-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70869
Комментариев: 169938
Написано: 257682


БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ

Пятница, 27 Августа 2010 г. 10:08 + в цитатник
woman.obovsem.com/kitchen/s...cipe_1028/

Очень вкусные баклажанчики. С ними нужно повозиться, но этовремя оправдает себя великолепным вкусом. Рецепт от нашей форумчанки Оливки

Фарш-начинка:
Лук
Корень петрушки
Морковь

Соус:
Томаты
Сахар
Соль
Перец душистый и острый
Зелень
Чеснок

Баклажаны - 2,5 кг
Томаты - 2 кг
Морковь - 600 г
Лук  - 1 огромная луковица, 200 г
Корень петрушки - 200 г
Сахар - на весь объем  соуса 1 столовая ложка
Соли - 140 г на весь объем соуса


Пошаговый рецепт

Обжариваются обваленные в муке баклажаны, предварительно нарезанные кружочками 1-2 см.
Готовится фарш-начинка: обжариваются лук, корень петрушки, морковь.
Готовится соус: томаты без кожицы перетираются, сахар, соль, перец душистый и острый, зелень.
В банку выкладывается:
На дно наливается 15 гр.подс.масла.
1 слой - соус,
2- слой баклажаны,
3 слой - фарш-начинка,
4 слой - баклажаны,
5 слой соус.
175 г - соус, 250 г - баклажаны, 60 г - начинка.  Это на 1 поллитровую банку.

Всего ушло на 8 поллитровых банок.
баклажаны 2,5 кг.
томаты - 2 кг.
морковь 600 гр.
лук  - 1 огромная луковица , 200 гр.
корень петрушки - 200 гр.
Сахара на весь объем  соуса 1 столовая ложка
Соли 140 гр.на весь объем соуса.
Ну ,приправа как обычно по вкусу.Я еще в соус добавила чеснок.
Стерелизуется 90 мин. Считаю, достаточно и 45.
Баклажаны перед приготовлением посолить и положить под пресс. Я этого не делаю никогда, ибо мне очень нравится натуральный вкус этих овощей.

Обсуди рецепт на форуме.
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 4 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 10:11 (ссылка)
Мне так очень нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina42   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт.Люблю баклажаны в любом виде.

Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Августа 2010 г. 14:05ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Inna_Pono   обратиться по имени СПАСиБО!!! Среда, 01 Сентября 2010 г. 13:16 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!!! Обожаю баклажаны и ищу, что бы оригинального и вкусного приготовить! Вот - нашла!!!! Иду готовить!!!!
Только - единственный вопрос - а обязательно стерилизовать? Есть другие рецепты, где не стерилизуется... Это существенно?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Сентября 2010 г. 13:27ссылка
Для долгого хранения стерилизовать обязательно! Не очень долгого - нужна пастеризация. Если есть будете на днях, то ничего не нужно, просто поставьте в холодильник!
Сахарина   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 00:02 (ссылка)
Спасибо!!:dance3:
Ответить С цитатой В цитатник
Нилла_Вредина   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]