-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70899
Комментариев: 169938
Написано: 257712


Мясной пирог с двойным дном "Полезно-это значит вкусно"

Пятница, 25 Июля 2014 г. 07:34 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянутся за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.

Мясной пирог с двойным дном &quot;Полезно-это значит вкусно&quot;

Ингредиенты

Тесто

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль (или меньше, по вашему вкусу) — 1 ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной (я перекрутила нежирную говядину. можно любое мясо брать) — 200 г
  • Лук репчатый (в фарш) — 1 шт
  • Чеснок (в фарш) — 2 зуб.
  • Брынза (у меня - несоленая. можно запросто на творог заменить) — 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Брокколи (вес соцветий) — 100 г
  • Сметана (кто фигуру бережет - берет кефир) — 150 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Специи (карри, кориандр, имбирь, мускатный орех, черный перец, орегано, итальянские травы)
  • Лук зеленый (по вкусу)

Приготовление

Мясной пирог с двойным дном &quot;Полезно-это значит вкусно&quot; ингредиенты Замесим тесто: смешать муку, размягченное сливочное масло, сметану, соль и сахар. Замесить тесто. Поставить его в морозилку на 20 минут либо в холодильник на 1 час.

 

Мясной пирог с двойным дном &quot;Полезно-это значит вкусно&quot; ингредиенты Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Обжарить на капелюшке растительного (а лучше - оливкового) масла наш фарш, смешанный с мелко порезанным репчатым луком, пропущенным через пресс чесноком, специями (на ваш вкус). Мясо лучше брать нежирное: телятину или курицу.

 

Мясной пирог с двойным дном &quot;Полезно-это значит вкусно&quot; ингредиенты Грибы порезать крупно, брокколи разобрать на небольшие соцветия. Грибы и брокколи залить кипятком на 2 минуты. Никакой варки и жарки! Мы хотим извлечь из овощей максимальный вкус и пользу. Воду слили - добавили соевый соус для особого аромата.

 

Мясной пирог с двойным дном &quot;Полезно-это значит вкусно&quot; ингредиенты К этому моменту как раз тестом можно начать заниматься. Подготовим форму для выпекания, смазав ее растительным маслом. У меня - разъемная круглая форма. Я еще на дно кладу кусок пергамента. Делим наш кусок на 2 части: одна больше, вторая - меньше. Большую часть раскатываем в большой круг (в диаметре должна быть больше, чем форма, чтобы бортики сделать), осторожно помещаем на дно формы. Формируем бортики.

 

Мясной пирог с двойным дном &quot;Полезно-это значит вкусно&quot; ингредиенты Кладем наш обжаренный фарш, хорошенько его утрамбовываем.

 

Мясной пирог с двойным дном &quot;Полезно-это значит вкусно&quot; ингредиенты Меньшую часть теста также раскатываем в круг и накрываем им мясную начинку, плотно прижимая. Бортики скрепляем. Не переживайте, если тесто где-то порвется: его легко слепить обратно. Ножом делаем на верхнем слое небольшие надрезы, чтобы наш пирог не вздувался при выпечке. Отправляем в разогретую духовку минут на 20 (200 градусов).

 

Мясной пирог с двойным дном &quot;Полезно-это значит вкусно&quot; ингредиенты Пока пропекается тесто, готовим оставшуюся начинку. Нарезаем мелко зеленый лук, брынзу режем кусочками.

 

Мясной пирог с двойным дном &quot;Полезно-это значит вкусно&quot; ингредиенты И последнее: заливка. Смешиваем сметану, 2 яйца, любимые специи. Солим. Добавляем тертый сыр. Размешиваем.

 

Мясной пирог с двойным дном &quot;Полезно-это значит вкусно&quot; ингредиенты Через 20 минут достаем пирог из духовки и укладываем слои: зеленый лук

 

Мясной пирог с двойным дном &quot;Полезно-это значит вкусно&quot; ингредиенты Затем брынза (или творог)

 

Мясной пирог с двойным дном &quot;Полезно-это значит вкусно&quot; ингредиенты Брокколи и грибы (жидкость не льем в пирог!)

 

Мясной пирог с двойным дном &quot;Полезно-это значит вкусно&quot; ингредиенты И заливаем яичной смесью. Отправляем в духовку на той же температуре еще минут на 15-20.

 

Мясной пирог с двойным дном &quot;Полезно-это значит вкусно&quot; ингредиенты Когда пирог готов, даем ему немного остыть, чтобы его легче было извлечь из формы. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Режется легко и не рассыпается. Зачем ему быть двухслойным? Для дополнительной сочности.



Приятного аппетита! 
Вот, пока пишу рецепт, мой любимый сообщил (цитирую дословно): "Ааа, пирог размещаешь? Ну он, конечно, супернеобычный и супервкусный. Я такого еще не ел! Еще готовь."


Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 17 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 08:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
романтичный_скептик   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо! Обожаю такие несладкие заливные пироги - всегда беспроигрышный вариант и палочка-выручалочка при нехватке времени. А вот с двойным дном впервые столкнулась.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Июля 2014 г. 12:38ссылка
да, оригинально!
Глория_за_Спартак   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Svetulya063   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт! Очень люблю заливные пироги!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 22:08ссылка
И я люблю! Вкусно и просто!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]