-Рубрики

 -Цитатник

Ленивые вареники - (0)

Ленивые вареники с тыквой и картофелем По данному рецепту тесто для ленивых вареников готовится...

Кабачковые оладьи с сыром и беконом - (1)

Кабачковые оладьи с сыром и беконом Кабачковые оладьи с сыром и беконом Очень вкусно ...

Цветная капуста в духовке - (0)

Цветная капуста с беконом, помидорами и сыром на сковороде Очень вкусное, ароматное и простое ...

Сливовый пирог с карамелью - (0)

Сливовый пирог с карамелью Это не пирог, это чудо!!! Я влюбилась в него с первого укуса!!...

Салаты с авокадо - (0)

Салаты из авокадо В силу особенностей заокеанского овоща с красивым наз...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2287
Комментариев: 464
Написано: 3703




Ленивые вареники

Четверг, 15 Октября 2020 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники с тыквой и картофелем

Screenshot_112 (700x529, 646Kb)
По данному рецепту тесто для ленивых вареников готовится с добавлением картофельного и тыквенного пюре. Такие ленивые вареники с картошкой и тыквой станут не только сытным блюдом на столе, но и украшением вашего обеда. Мягкие, вкусные и аппетитные... Приготовьте непременно!

Автор isaenko

Продукты
Картофель отварной - 200 г
Тыква отварная - 100 г
Мука - 150 г
Желток - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Чеснок сушеный - 2 щепотки
Мускатный орех - 1 щепотка
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/соусы, приправы
кулинария/Блюда для завтрака, бутерброды

Метки:  

Кабачковые оладьи с сыром и беконом

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые оладьи с сыром и беконом

Кабачковые оладьи с сыром и беконом

Кабачковые оладьи с сыром и беконом

Очень вкусно и красиво.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/Блюда для завтрака, бутерброды

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветная капуста в духовке

Пятница, 02 Октября 2020 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста с беконом, помидорами и сыром на сковороде

Очень вкусное, ароматное и простое блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или просто, как самостоятельное блюдо.


Цветная капуста с беконом, помидорами и сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 1кг
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бекон (сырокопченый) - 120 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр (у меня Гауда) - 70 г
  • Зелень - 1 маленький пучок
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) - 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту разобрать на соцветия, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 5-7 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.
  2. Нарезать полукольцами лук, измельчить чеснок, бекон нарезать полосками, помидоры дольками.
  3. Обжарить бекон до золотистого цвета 2-3 минуты (при необходимости сразу добавить растительное масло), в конце добавить чеснок, обжарить еще минуту и переложить на тарелку.
  4. На той же сковороде обжарить лук до мягкости, добавить к нему помидоры, посолить, поперчить, потушить пару минут и добавить бекон с чесноком и цветную капусту. Все перемешать, накрыть крышкой и дать потушиться 2-3 минуты.
  5. Измельчить зелень и натереть сыр. Посыпать блюдо сыром, зеленью, накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился и можно подавать к столу.

видео
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/запеканка несладкая

Метки:  

Сливовый пирог с карамелью

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог с карамелью

2835299_Slivovii_pirog_s_karamelu (700x542, 96Kb)

Это не пирог, это чудо!!! Я влюбилась в него с первого укуса!!! Теперь он надолго поселится у меня на кухне. Попробуйте его обязательно.

Ингредиенты для «Сливовый пирог с карамелью»:
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Сахар тростниковый (тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль) — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 6 ст. л.
Слива — 10 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Соль
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Салаты с авокадо

Среда, 16 Сентября 2020 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из авокадо

imgonline-com-ua-Transparent-backgr-8HWvVsjVY5ilbO (700x437, 375Kb)В силу особенностей заокеанского овоща с красивым названием авокадо салаты с ним часто включают в системы правильного и полезного питания. И это несмотря на тот факт, что овощ является высококалорийным. В чем секрет? Конечно же, в его составе!

Благодаря наличию жиров, авокадо комфортно чувствует себя в салатах без майонеза с любым, даже самым смелым или безумным составом. А рядом с яркими “коллегами” вроде помидоров, красного лука, белого сыра, яичных желтков он смотрится очень красиво. К тому же вкусовые сочетания остаются на высоте.

Салаты с авокадо готовить очень интересно. Прежде всего потому, что необычный его вкус вступает в интересный симбиоз с другими продуктами. И раз попробовав какое-то сочетание, захочется воссоздавать его вновь и вновь. Находи свой рецепт салата с авокадо и готовь на радость себе и близким.

Салат из авокадо и огурцов с фетой

Салат с авокадо, брокколи и яйцом

Салат с авокадо, помидорами, огурцами и зеленым салатом

Салат из лосося, авокадо и грейпфрута

Ароматный салат с креветками и авокадо

Салат из авокадо с сыром и грушей

 

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/салаты
кулинария/сборники рецептов

Метки:  

Кляр для рыбы

Четверг, 10 Сентября 2020 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Маринованный лук со свеклой

Пятница, 28 Августа 2020 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду

Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду

Довольно часто к основным блюдам подают маринованный лук. Отлично подходит он и к шашлыкам, колбаскам и овощам, приготовленных на гриле. Также такой лук можно добавлять и в салаты, и к сельди. Если вы еще ни разу не мариновали лук, тогда этот рецепт вам пригодится. Приготовление простое, но лучше использовать мелкий лук, а не крупный. Это может быть сеянец, севок любого сорта или лук-шалот. Выбирайте по возможности лук одинакового размера и без повреждений. И конечно, же сохраняйте рецепт для себя.

маринованный лук со свеклой (700x465, 395Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/закуски
кулинария/заготовки
кулинария/соленья, маринады

Метки:  

Ягодный пирог

Воскресенье, 23 Августа 2020 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный пирог

4248238_27 (600x400, 30Kb)

Тесто:
150г муки
1 ч.л. разрыхлителя
130г масла
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
4 желтка
Щепотка соли
Цедра 1 лимона

Крем:
250г маскарпоне
250г сливок 35%
1 ст.л. с горкой сахара, настоянного на ванили

Украшение:
100г малины
100г черники
150г клубники

Форма диаметром 20см, смазать маслом и посыпать мукой, на дно положить кружок бумаги
Разогрейте духовку до 170С
Для теста взбейте масло с сахаром. Здесьтростниковый, но это совсем не важно.
Как посветлеет - добавьте желтки по два, каждый раз взбивая хорошенько.
Теперь добавьте яйцо, еще раз взбейте.
И всыпьте муку с разрыхлителем. И цедру. Перемешайте тесто.
Его надо выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, остудить часок в холодильнике и печь при 170С минут 40-50.
Готово!
Для крема смешайте маскарпоне с сахаром, не взбивая.
Взбейте сливки и добавьте их к маскарпоне в два приема. 
Готовый крем выложите на остывший корж.
Добавьте ягоды - и готово!

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Треска в сливочном соусе

Воскресенье, 23 Августа 2020 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим треску в сливочном соусе

Screenshot_16 (700x485, 544Kb)
Несложный рецепт приготовления изысканного блюда из рыбы - в копилочку вашей кулинарной книги.

Рыбка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, буквально тает во рту. А орехово-сырная корочка придает блюду особую интересную вкусовую нотку.

Нам потребуется:

Филе трески – 700 г,
Сливки 10% - 200 мл,
Сыр твердый – 150 г,
Укроп – 1 небольшой пучок,
Орехи грецкие – 70 г,
Мука – 1 ст.ложка,
Соль, перец по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Яблочный пирог с заварныым кремом

Среда, 19 Августа 2020 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир__Чудес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕСПОДОБНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

 

Ингредиенты:

Для теста:

360 гр. мука

180 гр. сливочное масло

Читать далее:

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Надо еще потерпеть

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фразу: «Надо ещё немного потерпеть» скоро запишут в Конституцию

 

FB_IMG_1595503912008 (480x480, 19Kb)

- Сёма, а где твоя тёща?

- На кладбище.

– Везёт тебе.

– Ничего не везёт, ограду покрасит и вернётся.

Читать далее...
Рубрики:  Позитивчик

Метки:  

Тульский пряник

Четверг, 06 Августа 2020 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир__Чудес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК

Быстрый и вкусный Тульский пряник

Рецепт выпечки, по вкусу очень похожей на знаменитый «Тульский» пряник. Это, конечно же, не классический рецепт, но максимально похож по вкусу. Пряник долгое время остается свежим. Готовится очень быстро. Медовое, ароматное тесто и начинка из кисло-слакдового, сливового повидла. Просто, изумительно.

Состав

— Мука пшеничная — 460 г

— Молоко — 125 мл             читать далее

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Аджика из кабачков

Вторник, 04 Августа 2020 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из кабачков "Всегда мало!"

Аджика из кабачков "Всегда мало!"

Рецепт: Аджика из кабачков Всегда мало!

Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы ее готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашел в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее. Вот.., приготовили почти месяц назад и... почти всю съели ( из 11 банок 2 остаа-а-алось, собираемся ещё партию ( на этот раз бооооольшущую!) делать. Поллитровая баночка на одного человека уходит легко! А с хлебушком, картошечкой, макарошками... мммм...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/заготовки
кулинария/соусы, приправы

Метки:  

Омлет с начинкой

Суббота, 01 Августа 2020 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с начинкой «по-турецки».

Что нужно:
Яйцо — 2 шт.,
Вода — 4 ст.л.,
Соль — по вкусу,
Колбаса варено-копченая Рублевская ТМ «Окраина», нарезанная кубиком — 1 ст.л.,
Томат нарезанный кубиком — 1 ст.л.,
Оливки мелко нарезанные — 1 ст.л.,
Петрушка (или кинза) мелко нарезанная — 1 ст.л.,
Сыр Сулугуни, натертый на терке — 1 ст.л.,
Сыр Маасдам, натертый на терке — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.

Как готовить:

1. Сначала подготовим все составляющие для начинки.
Варено-копченую колбасу нарезать на мелкие кубики, томат и оливки мелко нарезать, сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарубить.
2. В миску разбить два яйца, влить 4 ст.л. воды, добавить соль – перемешать всё вилочкой.
3. В небольшую сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, нагреть, затем, влить яичную смесь. Как только края у омлета схватились и стали белыми, а середина омлета слегка жидкая, на одну половину омлета выложить всю начинку – колбасу, томат, оливки, зелень и сыр. Второй половиной омлета закрыть начинку. Жарим до румяного цвета снизу, затем, аккуратно перевернуть омлет на другую сторону и дожариваем тоже до румяного цвета.
4. Готовый омлет подаём сразу же, в горячем виде.
5. Вы можете спросить - почему в омлет добавляем воду, а не молоко? Потому что молоко свернётся во время жарки, омлет будет рыхлым и не будет держать форму, и потому что турки так готовили)))





источник
Рубрики:  кулинария/блюда из яиц
кулинария/Блюда для завтрака, бутерброды

Метки:  

Рубленная сельдь по-баварски

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленая сельдь по-баварски

Рубленая сельдь по-баварски

Рецепт: Рубленая сельдь по-баварски

Отличная холодная закуска, которая подается на черном хлебе. Единственный минус - настаивается она в холодильнике сутки, мы столько не выдержали - пробовали через 12 часов - это очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/блюда из рыбы
кулинария/закуски

Метки:  

Творожный пирог с сухофруктами

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с сухофруктами

Творожный пирог с сухофруктами

Рецепт: Творожный пирог с сухофруктами

Очередной творожник- на этот раз с вяленой клюквой, изюмом и на шоколадной основе. Очень прост в приготовлении и вкуснен. Есть замечания - о них обязательно расскажу. Вкус замечательный - сливочный наполнитель и шоколадная основа. Пробуем?

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Помидоры в собственном соку

Суббота, 25 Июля 2020 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мировая закуска - помидоры в собственном соку.

https://zen.yandex.ru/media/55555/mirovaia-zakuska-pomidory-v-sobstvennom-soku-5f192f832e2d0d795a08abc5

1 (700x466, 332Kb)

Без вариантов. Готовлю на все праздники. Сочные, острые, а какие они ароматные!... Помидоры в собственном соку, кто не пробовал эту вкуснятину, просто приготовьте и вы согласитесь со мной - рецепт достоин того, что бы оставить его в записях избранных. Гости будут в восторге!
Ингредиенты.
 
16 помидоров (средних)
2 сладких перца (красный и желтый)
1 перец чили
3-4 зубчика чеснока
2 моркови
Зелень укропа, петрушки или кинзы
2-3 ст. л. соли
Перец

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=4Cy9SYGr1UM

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/закуски
кулинария/заготовки

Метки:  

Пирог с курицей и картофелем

Вторник, 21 Июля 2020 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей и картофелем.

Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка... начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких!

Вам потребуется:
На форму 20-23 см:

Тесто:
Мука - 250 г
Сметана - 1 ст.л.
Сливочное масло - 90 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:
Картофель (крупный) - 3 шт.
Куриное мясо - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль - щепотка

Заливка:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 г
Молоко - 50 мл
Соль - щепотка
Красный перец (молотый) - щепотка
Мускатный орех - 0,25 ч.л.
Зелень - 1 ст.л.

Читать далее

Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая

Метки:  

Холодная курица по дунгански

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодная курица по дунгански

(500x375, 99Kb)

Блюдо из серии "ну почему сама не догадалась???". Вкуснейшее и очень простое блюдо из отварной курицы - как основное или как закуска. Курица пропитывается овощными соками-это очень вкусно, блюдо красочное - украсит стол. У нас лето очень жаркое и не всегда хочется горячего, увидела рецепт и прям находка для нашей жары- холодное, сочное, освежающее и сытное. Рецепт взят с youtube. Пробуем?
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда
кулинария/блюда из курицы и другой птицы

Метки:  

Летний деревенский рассольник

Вторник, 30 Июня 2020 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний деревенский рассольник

IMG_5242 (700x525, 232Kb)

Летом кислых бочковых огурцов уже нет и рассольник можно сварить из малосольных огурцов или маринованных. Для усиления кислоты добавляем щавель, а для густоты и пользы – шпинат. Суп получается с приятной кислинкой. Читать далее

Рубрики:  кулинария/Первые блюда

Метки:  

Средиземноморская кухня

Среда, 24 Июня 2020 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средиземноморская кухня - подборка рецептов

Средиземноморская кухня

Средиземноморская кухня

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/блюда из рыбы
кулинария/национальная кухня
кулинария/сборники рецептов

Метки:  

Салаты без майонеза

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных салатов без майонеза

Screenshot_111 (700x483, 639Kb)
Огуречная «лапша» в пикантном соусе, с кунжутом

Пикантная закуска из огурцов в соусе из красного лука, чеснока, соевого соуса и острого перца. Огурцы натираются на тёрке для моркови по-корейски, за счёт чего очень напоминают тонкую лапшу. Такая закуска точно не останется без внимания - острые огурчики с лёгкой приятной кислинкой.

Автор Spoon and Fork

Продукты
Огурцы свежие - 3 шт.
Лук репчатый красный - 0,25 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Соус соевый - 1,5 ст. ложки
Уксус 9% - 0,5 ст. ложки
Перец красный острый молотый - 1 щепотка
Сахар - 0,5 ч. ложки
Кунжут белый - 1 ч. ложка
Петрушка свежая (для подачи) - 1 веточка
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/салаты
кулинария/закуски

Метки:  

Куриный пирог - суфле

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный пирог-суфле

2835299_Kyrinii_pirogsyfle (700x542, 129Kb)

И опять, вдохновляющая меня поделиться с вами, греческая кухня! Котопита сан суфле (куриный пирог как суфле) нежный, сочный, ароматный, воздушный и очень вкусный пирог из слоеного (или фило) теста! Что вам сказать... просто испеките его, и я уверена, согласитесь с каждым моим словом!

Ингредиенты для «Куриный пирог-суфле»:
Тесто:
 
Тесто слоеное бездрожжевое — 750 г
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Начинка:
 
Филе куриное (вес готового мяса) — 400 г
Перец болгарский (цветной) — 300 г
Шампиньоны (у меня готовые) — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Сыр голландский (у меня Гауда) — 150 г
Горчица — 20 г
Сливки (любой жирности) — 150 г
Орегано — 0,5 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Перец красный жгучий — 1 щепот.
Соль — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая
кулинария/Изделия из теста
кулинария/Слоеное тесто
кулинария/Блюда для завтрака, бутерброды

Метки:  

Поучительная история

Пятница, 19 Июня 2020 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поучительная история. Позвали в гости...

Поучительная история

Позвали в гости. Подруга с мужем. Будет много народа, сказали… Я говорю: не зовите, хуже будет. Я не люблю народа. Я – социопат. Нет, приезжай, настояли. Ну, приехала. То-се. Выпили, поели. И тут – разговоры.

Читать далее...
Рубрики:  Психология
Интересное
Позитивчик

Метки:  

Хлеб "Рыжий"

Пятница, 19 Июня 2020 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>Рецепт хлеба "Рыжий"

<центер><имг срц="//имг1.ливеинтернет.ру/имагес/аттач/д/2/152/953/152953417_Сцрееншот_95.пнг" видтх="700" хеигхт="482" алт="Сцрееншот_95 (700х482, 468Кб)" />
Рецепт вкусного хлеба с прованскими травами и чесноком.

Продукты

Мука - 3 стакана
Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 2 ч. л.
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 2 ст. л. (я положил 2 десертных)
Прованские травы - 1 ч. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Кунжут - по вкусу
more]
Замесим тесто до эластичности, разделим на две части. В одну часть добавим томатную пасту и хорошо перемешиваем, чтобы тесто было равномерно окрашено. В другую часть теста добавим чеснок (через пресс) и прованские травы.

Выложим тесто в разные мисочки и оставим подходить на часа полтора.
Далее раскатаем оба теста в прямоугольные пласты. На светлый пласт уложим розовый, скрутим неплотно в рулетик, швом вниз, накроем полотенцем и дадим подойти минут 40.

Смажем хлеб "Рыжий" молоком и посыпем кунжутом. Отправим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом понизим температуру до 180 градусов и готовим "Рыжий" хлеб ещё 20 минут.
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая
кулинария/Изделия из теста
кулинария/Блюда для завтрака, бутерброды

Метки:  

Медовик

Среда, 17 Июня 2020 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик из жидкого теста: как быстро приготовить "ленивый" медовик

Главная "фишка" этого медовика в том, что не нужно раскатывать коржи для торта, достаточно вылить тесто в форму, затем разрезать готовый медовый бисквит на несколько коржей, прослоить кремом - и "ленивый" медовик готов!

Рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/Изделия из теста
кулинария/сладости, десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Овощное рагу с грибами и фасолью

Среда, 17 Июня 2020 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу с грибами и фасолью

Овощное рагу с грибами и фасолью

Рецепт: Овощное рагу с грибами и фасолью

Насыщенное по вкусу, ароматное, полезное блюдо. Надеюсь, пригодится в приближающийся Пост. Предпочитаю его, как второе горячее блюдо. Прекрасный гарнир. Хотя вполне можно есть как холодную закуску. Если вы имеете мультиварку и не имеете ничего против приготовления в ней, то советую в данном случае ей воспользоваться.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/Вторые блюда
кулинария/блюда из грибов
кулинария/блюда из бобовых

Метки:  

Поиск сообщений в Svetulya063
Страницы: [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь