Цитата сообщения я_Лилёша
Рыбу в сливках запекаю частенько, но вот с хлебом ни разу не пробовала. А у Иры на фото зажаристые "сухарики" выглядят так соблазнительно!
На пробу приготовила немного филе морского окуня, граммов 500 всего, на случай, если гвардейцам не понравится. Но разве может такое не понравиться-то?? Рыбка ушла "на ура", поэтому вчера смело запекла "нормальную" для нас порцию.
для противня размером 30х38 см.:
1,7 кг. рыбного филе
450 гp. жирных сливок
6 кусочков хлеба для тостов
100-150 гp. тёртого сыра
30-50 гp. сливочного масла
соль, перец, карри по вкусу
Филе красной рыбы (как называется - не знаю, даже не спрашивайте!) нарезала кусочками толщиной примерно 1,5-2 см. Посолила-поперчила и разложила в смазанную сливочным маслом форму.
Хлеб для тостов намазала сливочным маслом и нарезала на небольшие квадратики.
Сливки подсолила, добавила перец и карри, залила ими рыбу. Сверху разложила хлеб и посыпала тёртым сыром.
Запекала в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.
Подавать с любимым гарниром, хотя, на мой вкус, он совершенно не нужен.
Примечание: Готовила с цельнозерновым и пшеничным хлебом для тостов. Цельнозерновые "сухарики" понравились больше, впитывая в себя сливки, они не так сильно подмокают.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник