Рулет из лаваша |
Нам понадобиться :
лаваш (5 листов) - 1 шт.,
майонез (500 гр) - 1 шт.,
количество начинки произвольное, но примерно количество, я укажу.
Нарезаем мелко лук (2 шт.) и заливаем его маринадом (теплая вода, соль сахар, уксус по вкусу), минут на 30.
Сыр (200 – 250 гр.) и сырую морковь (2 шт.) натираем на мелкой терке, консервированную рыбу (1 бан.) мнём вилкой, укроп (1 большой пучок) мелко режем.
На первый развёрнутый лист лаваша мажем размятую рыбу, а сверху делаем майонезную сеточку или заранее смешиваете рыбу с майонезом и наносите уже готовую смесь. Намазанный лист закручиваем в плотный рулет и откладываем.
На второй лист лаваша выкладываем маринованный лук (предварительно отжатый) и рисуем майонезную сеточку.
Берём первый скрученный рулет с рыбой, укладываем его на край лаваша с луком и заворачиваем их вместе (удобнее сворачивать рулет – от себя).
Третий лист посыпаем сыром и опять майонезная сеточка. Предыдущий рулет укладываем на лаваш с сыром и плотно скручиваем.
На четвёртом листе рассыпаем морковку и рисуем майонезную сетку. Так же, предыдущий рулет заворачиваем в лист с морковкой.
Ну и последний лист лаваша, будет с зеленью и майонезом. И опять плотно скручиваем.
Обрезаем "пустые края", режем рулет на 2 части.
Накрываем пакетом и в холодильник минимум на 3 часа, но чем дольше, тем лучше.
Перед подачей нарезаем.
Рубрики: | закускиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |