-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71572
Комментариев: 169938
Написано: 258387


Рецепт слабосоленой сельди в домашних условиях

Суббота, 11 Января 2014 г. 09:52 + в цитатник
Ipola все записи автора

Мой собственный рецепт слабосоленой сельди в домашних условиях очень прост. И он точно проверен временем, ведь я им пользуюсь многие годы.

Рецепт слабосоленой сельди в домашних условиях

Если купить крупную, да еще и жирную  мороженую селедочку и засолить ее по моему рецепту, то обязательно получится слабосоленая супер-селедочка. Я не добавляю никаких приправ и специй, потому как люблю почувствовать замечательный вкус именно селедки.

Готовим рассол: закипятить 1 литр воды, добавить 1 стакан (200 млл) НЕ!йодированной соли, 0,5 столовой ложки сахара и размешать до полного растворения. Рассол остудить до комнатной температуры.

Размороженную сельдь, у меня 3 штучки, хорошо промыть (не потрошить!), положить в большую миску (кастрюлю) и залить рассолом. Чтобы сельдь была полностью покрыта рассолом, нужно сверху положить тарелку с грузом. В качестве груза я использовала банку с водой.

Засаливаем сельдь

Оставляем нашу рыбку солиться на 1,5 — 2 суток при комнатной температуре. Точное время засолки селедки в часах указать очень сложно, потому что температура в помещении может бать различной, да и кото-то любит селедочку совсем слабосоленую, кто-то посоленее. Поэтому методом проб и ошибок или полагаясь на собственную интуицию определитесь с точным временем засолки.  Рассол сливаем, готовую селедку разделываем, режем, посыпаем зеленым или маринованным лучком и подаем нашу сельдь слабосоленую, например, с  тушеной картошечкой. Очень вкусно и по-домашнему.

Сельдь слабосоленая

Если вы не желаете подавать селедку сразу же на стол, то она может пару суток полежать в холодильнике. Только ее нужно достать из рассола, не потроша заверните в бумагу и запаковать в целлофановый пакет.

Можете приготовить селедку в горчичном соусе, моей семье она очень нравится. Для этого берем разделанную на кусочки селедку, добавляем к ней французскую горчицу, аккуратно перемешиваем, оставляем на пол часика.

Слабосоленая сельдь в горчичном соусе

Подаем с репчатым или зеленым лучком. М-м-м! Вкуснота!

И еще предлагаю вам ознакомится с небольшим видео сюжетом, о том как-же правильно и быстро разделывать сельдь.

 



 

Источник

 

 
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 219 раз
Понравилось: 62 пользователям

НАТА_ЛИНА   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 10:45 (ссылка)
Ой, какая вкуснятина, мне очень нравится!!!!!!!!!! Большое спасибо за рецепт, надо будет обязательно приготовить!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
kolovor   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Января 2014 г. 17:23ссылка
На здоровье!
closed-goodbye   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
vera101   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 18:16 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjana_ja   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 05:10 (ссылка)
[QUOTE][i]Исходное сообщение Моя_кулинарная_
Спасибо! Солю со специями, попробую Вашим способом. В видео по роазделке понравились советы, как отделить голову селёдки от тушки и использование пинцета..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:38ссылка
Век живи, век учись! Не зря же есть пословица!
Valenziya   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Это то, что надо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:17ссылка
На здоровье!
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 12:42 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 16:20ссылка
На здоровье!
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:28ссылка
На здоровье!
Верушенька   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 16:46ссылка
ННа здоровье!
haleona   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 16:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:08ссылка
На здоровье!
татьяна_иткина   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!! Пусть ярким светом светятся глаза,
И счастье в дом дорогу не забудет.
А если на глазах появится слеза,
То пусть она слезою счастья будет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:19ссылка
Благодарю!
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 06:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Нечаева   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 07:30 (ссылка)
Могу упростить: я солю в пластиковых 1.5л бутылках. Обрезаю горлышко,вниз головой опускаю 4 рыбки, заливаю рассолом :в 1 л воды холодной из-под крана размешиваю 4 ст ложки соли с горкой. Стоит пару дней на кухне и сутки в холодильнике. Опять же все зависит от температуры в комнате. Способом пользуемся лет 20.
Ответить С цитатой В цитатник
фа-фа   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 13:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-даша-маша   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
bagira_pantera88   обратиться по имени Среда, 10 Декабря 2014 г. 15:06 (ссылка)
Вы что шутите? На литр воды целый стакан соли? Не многовато?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Декабря 2014 г. 15:11ссылка
Я даю вам рецепт, источник там написан. Все претензии к автору! Обычно хватает 2 столовые ложки на рыбину. Смотрите сами по количеству рыбы.
К дневнику Страницы: [1] [Новые]