-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258411


Пирог "Подсолнух"

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 12:03 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__3_ (640x426, 46Kb)

 

Прекрасный пирог, который понравится многим! Автор пирога  olg1688
Автор рецепта  Lyudmila
 
 
Пекла в разъёмной форме d = 26 см.
 
Тесто:
 
300г муки
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
120 мл молока
150г сливочного масла или маргарина
80-100г мака
 
Начинка:
 
Большая банка консервированных персиков
 
Заливка:
 
2 ст.л. меда
3 ст.л. сливок (20 %),
60-70г сахара
30г сливочного масла
80г очищенных семечек
 
2835299_Izmenenie_razmera_0_3b268_aa7d20bc_2L (629x480, 49Kb)
 
Приготовление:
 
В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком.
Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком.
Добавить мак и все тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов)
 
Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.
Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.
 
2835299_Izmenenie_razmera_0_3b269_8d23b2a7_2L (638x480, 54Kb)
 
Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме.
 
P.S. 3 ст. ложки сливок 20 % заменила 2 ст. ложками молока и 1 ст. ложкой сметаны, хорошо взбила и использовала по назначению.
Не пользовалась разрыхлителем, сода и лимонный сок.
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 472 раз
Понравилось: 132 пользователям

len-put11   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 12:09 (ссылка)
спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 12:12ссылка
На здоровье!
UniqueAlenka   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 12:14 (ссылка)
Уже хочу!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 13:40ссылка
Ага! Сейчас испеку!
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 15:28ссылка
И мне, и мне! Я забегу!))
Sinl   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 13:06 (ссылка)
Какй красивый, тоже хочу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
черемшина_2   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 14:50 (ссылка)
Прямо слюнки побежали! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 15:24ссылка
На здоровье!
Nina67   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:59 (ссылка)
Очень красивый пирог и думаю, что вкусный!Спасибо! Испеку своим на рожденственские каникулы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 17:12ссылка
Вот и я испеку, пока мак есть!
Колпакова_Маша   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 18:34 (ссылка)
Классный пирог! Как торт смотрится! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 19:30 (ссылка)
Красивый пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
tkachevvalentina   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 22:34 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 23:22 (ссылка)
Бомбезный пирожок, большое спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ната-Мария   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 08:33 (ссылка)
Красивенный!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 08:46 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_15   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 10:26 (ссылка)
Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
елена_тройнина   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 12:05 (ссылка)
Отличный рецепт! Красивый пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 13:22ссылка
Пеките на здоровье!
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 12:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 12:59ссылка
На здоровье!
Сиреневый_Свет   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 13:45 (ссылка)
Красотища-то какая! Да и вкусно, похоже
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 14:07ссылка
Должно быть вкусно!
Rain2010   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:00 (ссылка)
красотень! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени пирог-подсолнух Суббота, 15 Декабря 2012 г. 17:48 (ссылка)
забавно.такая красота-залюбуешься. а ведь просто и всем на удивленье.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Marisha1957   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 18:04 (ссылка)
Красота и вкуснота. Буду пробовать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
К-7777   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо. Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
sveta55146   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:13 (ссылка)
Оригинально! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kolibrina   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:44 (ссылка)
Ох, какой красавец! Спасибо, утащила.
Ответить С цитатой В цитатник
ВаленНик   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 23:11 (ссылка)
Вкуснотища наверное, ням ням.
Ответить С цитатой В цитатник
Zoloto756   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 00:12 (ссылка)
Благодарю! Впечатляет!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 00:30 (ссылка)
ipola,
Спасибо. Такая красота, так и просится в рот. Забираю себе этот необыкновенный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Allushka   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 15:06 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gekata-panti   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 23:08 (ссылка)
Красота-то какая!!! Надо обязательно испечь. Спасибо! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
МАРИЙКА1   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]