-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71597
Комментариев: 169938
Написано: 258412


ДОМАШНИЕ НАЛИВОЧКИ. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Четверг, 21 Июля 2011 г. 08:41 + в цитатник

Русские люди очень любят всевозможные домашние настойки, наливки и ликеры. Редкое домашнее застолье обходится без «ягодной наливочки». Приготовленная из натуральных продуктов, домашняя наливка гораздо полезнее, чем продающиеся в магазинах ликеры, в составе которых полным-полно красителей и других вредных веществ.

Итак, давайте вместе научимся делать домашние ликеры из тех ягод, что растут на нашем участке.

Сливовый ликер

 

 

Спелые сливы тщательно вымыть, разрезать и вынуть косточки. Литр порезанных слив залить литром водки и настаивать в течение 10 дней. После этого процедить, добавить сахарный сироп (сваренный из расчета на 1 литр воды – 1 кг сахара) и оставить, чтобы отстоялся. Слить получившийся ликер с осадка и разлить по бутылкам.

Ликер из ягод черной смородины

Спелые ягоды смородины тщательно вымыть и залить водкой из расчета на 1 литр водки – 1 литр ягод. Настаивать в течение двух недель, после чего получившуюся настойку слить и добавить в нее сахарный сироп (варится так же, как в предыдущем рецепте). Разлить готовый ликер по бутылкам.

Яблочный и грушевый ликер

Спелые груши или яблоки промыть и порезать кубиками. Залить водкой из расчета на 1 литр ягод – 1 литр водки и настаивать в течение 10 дней. После этого слить настойку, добавить сахарный сироп. Ликер разлить по бутылкам.

Все рецепты очень простые, и при минимуме усилий Вы получаете отличный напиток крепостью около 15 градусов, содержащий много витаминов. Его можно добавлять в чай или кофе или пить за праздничным столом. В ликер можно класть ваниль, лимонник, гвоздику, мяту, другие пряности и душистые травы. Экспериментируйте!

 

Рубрики:  напитки, коктейли, морсы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 419 раз
Понравилось: 87 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 08:43 (ссылка)
Скоро будуь опубликованы посты о приготовлении вина и пива в домашних условиях. Надеюсь, Вам понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Oliwia   обратиться по имени спасибо Четверг, 21 Июля 2011 г. 09:43 (ссылка)
загляните и в мой дневничок,у меня там тоже кой-чего есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июля 2011 г. 10:27ссылка
Я посмотрела. Вы новичок, научитесь потом делать хорошие посты. Пока ничего интересного для себя я не увидела!
Перейти к дневнику

да дело не в посте

Четверг, 21 Июля 2011 г. 10:44ссылка
а в рецепте.
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июля 2011 г. 11:09ссылка
Потом сделаете фото и будет прекрасный пост! Рецепт наверное и хорош, но результата не видно. С фото будет отлично!
Душечка53   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо. Понравилось. Никогда не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июля 2011 г. 10:15ссылка
На здоровье, пробуйте!
Новинки_Сезона   обратиться по имени ДОМАШНИЕ НАЛИВОЧКИ Четверг, 21 Июля 2011 г. 11:43 (ссылка)
да под карточечку с огуркой...

эХ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июля 2011 г. 12:25ссылка
Под картошечку лучше бы водочку... Наливки на десерт лучше...
VIKAVIVA   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 11:51 (ссылка)
Супер!Спасибо большое!Как раз думала сделать наливку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lusina03   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 12:40 (ссылка)
Моя_кулинарная_книга, Спасибо не делала ни разу стоит попробовать цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июля 2011 г. 12:53ссылка
Стоит, стоит!
Алиика   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо! Как раз вовремя. Столько ягод созрело.Будем творить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дорифа   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 18:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 06:42 (ссылка)
Благодарю!Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
r-r-rozochka   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 08:15 (ссылка)
А я сначала засыпаю сахаром дня на три, затем только, когда сахар в соке, выделенном ягодами, растворится, заливаю водкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июля 2011 г. 09:57ссылка
Это не совсем правильная технология...
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июля 2011 г. 10:41ссылка
Вкус хорош.. И в спирте сахар дольше растворяется.. А в чем неправильность технологии? Какие осложнения?
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июля 2011 г. 10:51ссылка
Именно из-за долгого растворения сахара. Лучше дождаться растворения в сиропе и залить спиртом, а лучше водкой. Крепость получится поменьше, а вкусовые качества лучше! Нам бабушка в детстве такую готовила. Водки она добавляла меньше, чем 1:1, скорее в 3 раза меньше. И детям разрешалось пробовать по праздникам! Как я любила её наливки!
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 08:55 (ссылка)
ВИКТОР_ТЮНЕВ, TATYSIY, r-r-rozochka, НА ЗДОРОВЬЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
allazoz   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 10:17 (ссылка)
Хороший рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Юля_Живова   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо!!!:drinks:
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 16:13 (ссылка)
предлагаю более простой рецепт (по плечики) ликера: ягоды насыпаются в 3х литровую банку по плечики, до верха засыпается сахар, доливается водкой, сколько влезет. в зависимости от фруктов, влазит 0,5-1,5 л. настаивается 2 недели и можно употреблять. очень душистый из айвы, очень вкусный из кизила, ежевики, вишни (без косточек). годится любая ягода. хорош тем, что после первого слива можно 7 раз заливать, добавляя или нет сахар.
но в последние годы делаю этот рецепт без сахара. получаются вкусные и полезные настойки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июля 2011 г. 16:23ссылка
Спасибо за рецепт!
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 17:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
valbel13   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 17:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ясна_радуга   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 20:28 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сабоша   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 00:40 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MIJOOYS   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 14:32 (ссылка)
спасибо!:alc:
Ответить С цитатой В цитатник
Операция_спасти_отношения   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо, прямо сегодня попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 01:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Rambutan   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
венера-лиса   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 12:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья53   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 13:51 (ссылка)
Замечательные , доступные рецепты и описание не оставляет вопросов. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Брагина_Юлия   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо!!!
63367 (500x388, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:00 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 16:08 (ссылка)
SPASIBO !!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]