ДОМАШНИЕ НАЛИВОЧКИ. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ |
Русские люди очень любят всевозможные домашние настойки, наливки и ликеры. Редкое домашнее застолье обходится без «ягодной наливочки». Приготовленная из натуральных продуктов, домашняя наливка гораздо полезнее, чем продающиеся в магазинах ликеры, в составе которых полным-полно красителей и других вредных веществ.
Итак, давайте вместе научимся делать домашние ликеры из тех ягод, что растут на нашем участке.
Сливовый ликер
Спелые сливы тщательно вымыть, разрезать и вынуть косточки. Литр порезанных слив залить литром водки и настаивать в течение 10 дней. После этого процедить, добавить сахарный сироп (сваренный из расчета на 1 литр воды – 1 кг сахара) и оставить, чтобы отстоялся. Слить получившийся ликер с осадка и разлить по бутылкам.
Ликер из ягод черной смородины
Спелые ягоды смородины тщательно вымыть и залить водкой из расчета на 1 литр водки – 1 литр ягод. Настаивать в течение двух недель, после чего получившуюся настойку слить и добавить в нее сахарный сироп (варится так же, как в предыдущем рецепте). Разлить готовый ликер по бутылкам.
Яблочный и грушевый ликер
Спелые груши или яблоки промыть и порезать кубиками. Залить водкой из расчета на 1 литр ягод – 1 литр водки и настаивать в течение 10 дней. После этого слить настойку, добавить сахарный сироп. Ликер разлить по бутылкам.
Все рецепты очень простые, и при минимуме усилий Вы получаете отличный напиток крепостью около 15 градусов, содержащий много витаминов. Его можно добавлять в чай или кофе или пить за праздничным столом. В ликер можно класть ваниль, лимонник, гвоздику, мяту, другие пряности и душистые травы. Экспериментируйте!
Рубрики: | напитки, коктейли, морсыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |