-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70873
Комментариев: 169938
Написано: 257686


ОБЛАКА

Четверг, 12 Августа 2010 г. 08:43 + в цитатник

1 пакетик желатина Др.Откер
1 пакетик желе (я взяла со вкусом клубники)
200 мл воды
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра

Кипятим воду, добавляем сахар, желатин , мешаем на медленном огне до растворения сахара и желатина, следом добавляем желе со вкусом клубники и помешивая варим 4-5 мин.
Все должно раствориться полностью, выливаем в глубокую чашку и оставляем остывать около часа.
Затем миксером взбиваем до стойких пиков, масса изменит цвет, станет светло розовой.
Форму, прямоугольную или квадратную, выстелить пленкой или бумагой и выложить массу.
Оставить при комнатной температуре как минимум 10 часов, я делаю вечером и оставляю на ночь.
Аккуратно достаем из формы, отклеиваем пленку или бумагу, режем на кубики, обваливаем в сахарной пудре и складываем в чашку.

СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ

_______________________________________________________________________________________________________

В моей новой рассылке не будут повторяться рецепты из кулинарной книги. Будут новые! Желающие их прочитать, могут подписаться!

 ВЫПУСК 1-2 РАЗА В НЕДЕЛЮ!

 

 

Моя кулинарная книга

Подписаться письмом

 

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 136 раз
Понравилось: 15 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 08:46 (ссылка)
НАДЕЮСЬ, ЭТОТ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!!!
доброе утро от Алик с девушкой (600x600, 4607 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Angel-a7777777   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 08:54 (ссылка)
Доброе утро!!! Спасибочки!!!
good_morning_animated_gif_wallot (550x408, 296 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Августа 2010 г. 08:59ссылка
Доброе утро! На здоровье!
УТРЕННИЙ КОФЕ красная чашка (600x572, 106 Kb)
Ipola   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 08:58 (ссылка)
Очень аппетитный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 09:01 (ссылка)
...это что-то типа пастилы получается?

спасибо
 (400x268, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Августа 2010 г. 09:22ссылка
Типа мастилы или зефира... Очень вкусно! Воздушное, лёгкое, не приторное!
Ночь_огня   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 09:18 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Августа 2010 г. 09:21ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Августа 2010 г. 11:26ссылка
спасибо за прекрасный рецепт[/URL]
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Августа 2010 г. 11:50ссылка
МНЕ ТОЖЕ ТАК КАЖЕТСЯ! И КАК КРАСИВО СМОТРИТСЯ!!!
Роза_снежная   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо!!!
00a96bba4112 (400x402, 171 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Августа 2010 г. 11:51ссылка
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
Millio   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 11:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Августа 2010 г. 12:04ссылка
ЭТО НЕОБЫКНОВЕННАЯ ВКУСНЯШКА! ПРОБУЙ!
Helena_489   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 13:07 (ссылка)
Какая вкусняшка, и красиво смотрица!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лена_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 14:16 (ссылка)
Смотрится легко и воздушно. Надо попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Августа 2010 г. 15:26ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!


ПОБАЛУЙ СЕБЯ!
Я_Тата   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Августа 2010 г. 14:59ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
:hear
ЭТО ВКУСНО!
Мария85Мамонтова   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Августа 2010 г. 15:58ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 18:03 (ссылка)
.
62551708_93ce931fcb0f (470x470, 119 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Августа 2010 г. 14:15ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Сараева_Катющка   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 18:07 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Nattaliya   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо от сластёны!
Ответить С цитатой В цитатник
Daja   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2010 г. 10:29 (ссылка)
Интересно получиться ли? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tasya   обратиться по имени Понедельник, 30 Августа 2010 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо, попробую приготовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Августа 2010 г. 13:39ссылка
КОНЕЧНО! ЭТО ВКУСНО И НЕ СЛОЖНО!!!
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Суббота, 04 Сентября 2010 г. 21:59 (ссылка)
*
 (295x366, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
поясова_оксана   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 11:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:39ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Baiser_aerien   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 23:30 (ссылка)
Десерт и вправду вкусный и необычный.
Поэтому не смогла пройти мимо и приготовила. Но я делала в креманках и соответственно не обваливала в пудре.
Ну, что могу сказать... Количество сахара меня сразу напугало и я взяла только половину от указанного в рецепте. И все равно вышло УЖАСНО приторно. Несладкий чай не спасал. Мы съели, конечно, но ужас-ужас.
Потом решила повторить, но с меньшим количеством сахара. Вот четверти нормы было достаточно. Тут уж мы насладились нежным вкусом и структурой десерта. Облаками он назван по праву!!! Первоначальный объем увеличился раза в 3-4, и все это пузырьки воздуха)))))))
Правда взбивать жидкость до устойчивых пиков с четвертью нормы сахара пришлось немного дольше, чем с половиной.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Апреля 2011 г. 14:36ссылка
В следующий раз берите меньше сахара! Вы же видели, сколько его кладёте?
Перейти к дневнику

Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:18ссылка
А внимательнее и до конца прочитать мой комментарий? Я и так сперва половину нормы положила. Но нормально было только с четвертью.
И мой комментарий для того, чтобы бы другие кулинары обратили на сахар внимание. Я привыкла верить рецептам. Но этот на мой взгляд просто не корректен.
+ вот это высказывание вызывает ужас:
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
Типа мастилы или зефира... Очень вкусно! Воздушное, лёгкое, не приторное!
Перейти к дневнику

Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:27ссылка
Автор рецепта там, скажите ему об этом!
Перейти к дневнику

Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:29ссылка
Напишите в журнал, откуда рецепт, пожалуйтесь. Что мне то высказывать?
К дневнику Страницы: [1] [Новые]