В оригинальном рецепте у прекрасного кулинара Оксаны (Ogiway) эти булочки назывались «Домашнее чудо», и я с ней полностью согласна, булочки просто замечательные, пушистые, ароматные, нежные. А еще в сметане, взбитой с сахаром, блаженство. Оксаночке спасибо большое за рецепт!
Сметану в тесто используйте как можно жирнее (домашнюю), чем жирнее сметана, тем сливочнее вкус у булочек.
Пышные, мягкие и вкусные пирожки и при этом легки и быстры в приготовлении. Жарить можно, конечно, с любой начинкой, но мне очень нравятся с тыквой и черносливом.
Муки может уйти немного больше, все зависит от влажности муки и густоты кефира. Кефир, кстати, можно заменить кислым молоком.
После праздника остались сюрпризы в виде жирных загрязнений? Не знаете, как вывести жирное пятно? Используйте советы, которыми пользовались хозяйки не одно десятилетие и пусть вещи радуют вас своей чистотой.
Этот торт пекла себе на день рождения, рецепт с нашего сайта от кулинарочки Оксанки, и думала просто добавить фотоотчет, но торт вышел очень вкусным, поэтому решила еще раз всем напомнить про него. Нежные пропитанные коржи и пять разных начинок, каждый кусочек — новый вкус. Торт готовиться несложно, на все приготовление у меня ушло 1,5 часа (не считая пропитки). Коржи очень быстро остывают, пока пеклись, я подготавливала начинки в крем, затем сам крем и почти сразу их и мазала.
Для крема масло и сметана должны быть одинаковой комнатной температуры, это обязательно, поэтому не забудьте вынуть все заранее с холодильника.
Сегодня я покажу Вам, как я делаю плитку шоколада. Кто уже знаком с моим творчеством и видел мои работы,знают, что я очень люблю шоколадную тему. И так как многие просили этот МК, я решила показать его вам...
Восхитительный рулет с хрустящей корочкой из слоёного теста и с ароматной и крайне интересной начинкой из мяса, сушеных яблок и сыра. Этот рулет будет уместен на любом столе, холодным или горячим, даже в виде канапе с бокалом шампанского.
Рассыпчатый и необычайно ароматный апельсиновый кекс, вместо глазури здесь — апельсиновый джем. А если взять джем из горьких апельсинов, то получится просто незабываемо!
Хочу предложить рецепт нежнейших сдобных булочек, сделанных в виде рулетиков. Тесто готовим безопарным способом. Булочки нежнейшие, воздушные. Идея взята с немецкого сайта у Divi, спасибо огромное.
В данном мастер-классе я не буду рассказывать о том, как свалять ту или иную игрушку, а покажу, как сделать отдельную ее часть - маленькие и по возможности аккуратные лапки :)
У меня муж просто обожает халву, поэтому, увидев этот рецепт в инстаграме, сразу решила печь. Структура у кекса влажная, но при этом воздушная и пушистая. Сам кекс ароматный и аппетитный. Однозначно буду еще печь.
Если вы захотите создать цветок больший по размеру, то принцип работы будет тот-же.
Способом, который я сегодня покажу, можно создавать цветы различных сортов, форм и размеров.
Большой плюс этого способа для меня, это возможность создавать цветы не используя молды.
Молды и вайнеры — это отличные помощники, но, как по мне, у них есть ограничения по размерам, доступности и цене.
Чтобы не зависеть от молдов, я искала другие способы придания формы лепесткам и у меня постепенно появился свой инструмент, который Вы можете увидеть в самом видео.
Для работы нам понадобится истонченный зефирный фоамиран.
Предлагаю приготовить палочки из песочного теста с яблочной начинкой. Тесто использовала готовое, покупное. Но можно сделать его и самим по любимому рецепту. Выпечка получилась ароматная, готовится очень быстро. Подавать палочки с ванильным или карамельным соусом. Если в вас скрывается маленький яблочный фанат, вам понравится этот простой рецепт. Идея взята на немецком сайте.
Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе - нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте!
Светлый и темный оттенки серого — вот главные «действующие лица» слегка небрежного пуловера с капюшоном. Узор из протяжек помогает создать иллюзию ткани.
Рецепт прошел несколько рук, поэтому авторство установить сложно, но я лично на него НЕ претендую. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения.
Не за горами Новый год, символом которого, если верить восточному календарю, будет свинья.
Именно поэтому я хочу поделиться с вами своим мастер-классом по изготовлению текстильной прихватки в виде забавной румяной свинки. Прихваточки всегда актуальны на кухне, а уж в виде символа будущего года тем более.
Эта идея пришла ко мне и реализовалась где-то год назад уже!
И после многочисленных вопросов в комментариях и в сообщениях я решила показать и рассказать, как я делаю стеночки в коробочках Magic Box в виде сквозных шейкеров!
Итак, вот так выглядит мой Magic Box в готовом варианте - с декором.
Иногда у меня такое бывает, найдет вдохновение и мне хочется импровизации... Обычно, на меня "находит" ночью, ближе к полуночи, когда все спят и никто не отвлекает...
Я увидела интересную фотографию торта, но рецепт меня не заинтересовал - странный состав коржа и мусса... Мне что-то подсказывало, что если готовить по этому рецепту можно испортить кучу продуктов и настроение...
Вот поэтому я и решила сделать по своему... Получилось очень вкусно и шоколадно (даже не ожидала)...
Вообще, когда я готовлю не по рецепту, я не люблю делать по-шаговые фотографии, но на этот раз решила на всякий случай пофоткать. Дело было ночью, в темной кухне, то со вспышкой, то без нее...так что фото не очень, но принцип понятен...
Очень нравится этот рецепт салата. Такой салат можно подать, как отдельное блюдо. Вся прелесть в салате, он без майонеза. Подбор ингредиентов очень хороший. Попробуйте - очень вкусный.
По этому рецепту можно приготовить в кляре любую не костлявую рыбу. Но особенно вкусна в нём недорогая горбуша, которая, суховатая сама по себе, в этом кляре превращается в нежную ароматную рыбку. Рыба по этому рецепту вкусна, как горячая, так и холодная, в виде закуски.
Готовим дрожжевое тесто!Но у меня есть свой секрет ,если к муке добавить две сваренные в мундире тертые картофелины,тесто будет пышным и рыхлым!И еще ,я в дрожжевое тесто кладу только сливочное масло ,сдоба получается очень ароматная!Варенье лучше взять ассорти,тогда пирог не будет сильно сладким ,я кладу6клубнику,малину и смородину. А сегодня у меня в пироге персиковое варенье.
Понедельник, 08 Октября 2018 г. 11:36
+ в цитатник
Носки с прямой пяткой – пожалуй, самый известный тип вязания носков, который используется очень часто. Особенно в том случае, если нужно связать усиленную пятку.
Рецепт этого сдобного рулета с тройной начинкой взят из книги "Русское тесто". Рулет воздушный и очень вкусный, поэтому предлагаю и вам отведать! А с продукцией ТМ Haas все элементарно просто и быстро.
Нежнейший бисквитный рулет. С насыщенным шоколадным вкусом и ароматом слив. Творожный крем как нельзя лучше дополняет картину осеннего натюрморта. С наилучшими пожеланиями рулет отправляется имениннице Маше (Masha Vet). Угощайтесь!
У меня сегодня чудесный, воздушный и очень вкусный рулет с маком. Готовится рулет очень просто и быстро, приготовив рулет по этому рецепту вы останитесть очень довольны.
Любители рыбы обязательно оценят это вкусное и презентабельное блюдо из скумбрии! Рулеты из скумбрии можно подать и в качестве закуски, и как основное блюдо. Угощайтесь!
Нежный, ароматный, очень вкусный пирог.
Готовится очень просто и быстро.
Можно подать пирог с шариком ванильного мороженого.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Я стала счастливой обладательницей мультипекаря. Для меня это просто находка с ребенком школьником. Сэндвичи готовятся очень быстро, получается вкусно и сытно, на завтрак самое то. Сэндвичи можно готовить как в мультипекаре так и на сковороде.
Знакомьтесь — это нежное облако. Оно манит своей невесомостью, безграничностью и нежностью. Как искусная куртизанка, заманивает в свои объятия вкуса, сооблазняет и поражает сразу с первого кусочка, попавшего на язык. И все, вы в плену, вы сдались без боя, вы хотите еще и еще))
Блин, реально невероятно классная вещь. Я б, как Голлум, с этой моей прелестью спряталась в тени дерева и ни с кем бы не делилась)) Но поскольку доброты и щедрости во мне пока еще много, рецептом щедро делюсь)
Меренговый рулет с шантильи и малиной. И совсем немножко шоколада)
Мягкие нежные булочки с ароматной яблочно-сливовой начинкой порадуют Вас и ваших близких за чашечкой чая или кофе. Формовка булочек по мотивам известного турецкого печенья Чарох.