-Рубрики


Дрожжевое тесто . Основные правила .

Среда, 23 Июля 2014 г. 15:29 + в цитатник

Сегодня рецептов дрожжевого теста – в книгах и в интернете - столько, что у начинающего кулинара голова может пойти кругом .  
Мы попробовали почитать глазами начинающих – и пришли к выводу, что браться за это тесто, со всеми правилами приготовления, предостережениями и прочим – мы бы не рискнули, хотя печь умеем. Кстати, эта мнимая сложность и отпугивает большинство молодых хозяек.

Мы поступили просто: побывали на многих кулинарных форумах и выбрали те рецепты, которые, будучи опубликованными, опробованы многими - в том числе и начинающими - пользователями и получили наилучшие отзывы за их простоту и отличное качество выпечки.

alexa 3 (208).gifalexa 3 (208).gifalexa 3 (208).gif

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вяленая колбаса.

Среда, 23 Июля 2014 г. 15:07 + в цитатник

Болгарская национальная кухня, отличающаяся большим разнообразием блюд, популярна во многих странах Европы. Ее основу составляют разнообразные овощи, разные сорта свежего мяса, пресноводная и морская рыба. Из мясных продуктов болгары предпочитают свинину, баранину, говядину, домашнюю птицу. Способы тепловой обработки мясных продуктов различны, однако преобладает, как и при обработке овощей, тушение. Мясо и овощи обычно тушат, добавляя острые приправы - лук, чеснок, перец, уксус, мяту, петрушку и т.д. Для тушения и жаренья используется главным образом растительное масло, реже - сливочное масло и свиной жир.
Излюбленными являются также мясные блюда, приготовленные на вертеле или на решетке над раскаленными углями. В Болгарии кухня почти каждого ресторана или столовой оборудуется специальной печью, которая называется «скара». Это своеобразный камин с решеткой, на которой всего за несколько минут можно приготовить ароматные, вкусные «кебабчета».
Традиционным мясным кушаньем у болгар является колбаса «луканка», по вкусу напоминающая наши охотничьи сосиски. Луканку подают в горячем виде с острым соусом.
Болгарию часто называют страной овощей. Помидоры, перец, баклажаны, картофель, огурцы, капуста, морковь, кабачки, различные пряные овощи произрастают на ее щедрой земле.
В болгарской национальной кухне овощи используются в любом виде: сыром, вареном, жареном, тушеном, маринованном. Их подают в качестве закуски, гарнира, самостоятельного блюда; они являются непременным компонентом первых блюд.
Важное место в традиционной болгарской кухне занимают молоко и молочные продукты и среди них приготовленное особым способом кислое молоко - йогурт, отличающееся своеобразным острым вкусом. Популярность йогурта (иногда его называют югурт) давно перешагнула границу Болгарии, йогурт знают и потребляют во многих странах Европы. В Болгарии его подают с разными приправами - с чесноком, сахаром, джемом, повидлом. Йогурт входит в состав многих первых и вторых блюд.
Излюбленными являются и такие молочные продукты, как брынза и другой овечий сыр - кашкавал, которые также используются для приготовления закусок, супов, вторых блюд, а также в качестве начинок для изделий из теста. Сирене (брынза) с белым хлебом и зеленым стручковым перцем является национальным блюдом болгар. Нередко брынзу подвергают тепловой обработке, запекают в жарочном шкафу. Одно из популярных блюд из брынзы готовится следующим образом: порции сирене кладут в пергаментную бумагу, посыпают молотым красным перцем, добавляют кусок сливочного масла, края бумаги плотно соединяют, брынзу перекладывают на противень и запекают в жарочном шкафу. Сирене приобретает нежный, сочный вкус и приятный аромат.
Широк ассортимент в болгарской кулинарии и изделий из теста. Для приготовления многих из них болгарские повара и кондитеры используют мед, миндаль, орехи, различные фрукты.
Фрукты являются также основой для приготовления многих сладких блюд: салатов, кремов, киселей, желе, компотов и т.д.
К обеду, как правило, подаются виноградное вино, фрукты и соки. Очень популярен «винный стржик» (вино, разбавленное содовой водой). Из крепких напитков наиболее популярен коньяк «плиска» и ментоловый розовый ликер.
Традиционный горячий напиток болгар - кофе, сваренный преимущественно по-восточному.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса



Процитировано 3 раз

Шарлотка с апельсинами.

Вторник, 22 Июля 2014 г. 13:51 + в цитатник
Шарлотка с апельсинами.

Ингредиенты:
● 1.5 стакана муки
● 1,5 стакана сахара
● 5 яиц
● 2 апельсина
● сахарная пудра

Приготовление:
1. В миксере взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и хорошо перемешать.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 теста. Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки очистить и разрезать на 2 части. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины и залить остатком теста.
3. Форму поместить в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.

4. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

#Кулинария@w.place
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Добош"

Вторник, 22 Июля 2014 г. 13:46 + в цитатник

Торт "Добош"

«Добош» — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью.

Ингредиенты:
Для теста
7 яиц
150 г сахарной пудры
100 г муки
50 г крахмала
Для крема
150 г черного шоколада
250 г мягкого масла
150г просеянной сах. пудры
2 желтка
1 с. л. Вишнёвой воды ( это как вишнёвая водка, думаю можно заменить на ликёр)
Для карамельной глазури
150 г сахара
1 с.л. сока лимона

Приготовление:
1. Для теста разделить яйца. Взбить желтки с Ѕ сах. пудры. Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить постепенно оставшуюся сах. пудру. Аккуратно перемешать белки с желтками.
2. Мука с крахмалом просеять на яичную массу и осторожно перемешать. Выпечь 6 коржей в форме 24 см ( форму смазать, посыпать мукой), в прогретой печи при темп-ре 200°. Время выпечки ок. 8 мин.
3. Выпеченные коржи сразу вытащить из формы, остудить
4. Для крема поломать шоколад и растопеть на водяной бане на слабом огне.
5. Масло, сах. пудру, желтки взбить и добавить вишнёвую воду. По ложле вмешать шоколад.
6. Сформировать торт. 5 коржей прмазать 3/4 крема. Бока торта промазать оставшимся кремом.
7. Для глазури сахар с лим. соком в кастрюле при постоянном помешивании карамелизировать. И сразу покрыть 6-ой корж. Промасленным ножом разрезать его на 12-ть частей и выложить его на торт.

#Кулинария@w.place

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Полезные комнатные растения

Вторник, 22 Июля 2014 г. 12:39 + в цитатник

Комнатные растения

комнатные растения

Полезные комнатные растения

полезные комнатные растения

Украшая комнатными растениями свой дом или квартиру, мы скорее думаем о красоте и уюте, чем о здоровье своей семьи. К счастью, большинство декоративных растений умеют и то, и другое: они украшают интерьер и положительно воздействуют на микроклимат, очищают воздух от пыли и токсинов, уничтожают болезнетворные бактерии и вирусы, успокаивают нервы, повышают тонус, улучшают настроение и даже укрепляют иммунитет.

Многие известные и распространённые комнатные растения обладают противомикробным действием, полезны при заболеваниях дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы, успокаивают, или, напротив, стимулируют нервную систему.

Так, при повышенной возбудимости очень хорошо держать в комнате пеларгонию - её аромат улучшает сон и успокаивает, снижает повышенное давление; освежают воздух, улучшают настроение, работоспособность и общее состояние ароматы лимона и апельсина, фиалки садовой, розы, мяты и ромашки.

Читать далее...
Рубрики:  уют в доме
полезности

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Драшти Дхами была выбрана как лицом для бренда Matrix India’s для волос .

Вторник, 22 Июля 2014 г. 11:12 + в цитатник

Stars of the Indian Serials | SOTIS

Популярная актриса ТВ Драшти Дхами была выбрана как лицом для бренда Matrix India’s для волос - и она в восторге от выбора ее.
"Я очень рада быть частью создания и демонстрации последних стрижек и покраски от бренда Matrix India’s " Драшти все знают по известной роли сериале ‘Madhubala - Ek ishq Ek Junoon".
Драшти увидим в SoColor новой кампании - Цвет с Уверенностью".В таком образе вы ее никогда не видели.
Ее облик был создан с помощью карамели Twist методикой, разработанной матрицы технических и художественных коллективов.Вдохновленный концепцией twist с двумя тонами, взаимодействие темных и светлых тонов SoColor теплые коричневые оттенки.
Говоря об этом, Драшти сказала: "Оттенки SoColor были разработаны в дополнение к индийским тонам кожи и работали на наших темных волосах. Я бы порекомендовал SoColor для тех кто любит натуральные цвета волос и вы будете неотразимы."

Для группы: http://vk.com/kasu_shiran_arhi_maneet_abhiya
Мне
Рубрики:  БОЛИВУД/АКТЕРЫ СЕРИАЛОВ

Метки:  

Романтического вечера

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 19:56 + в цитатник

//img-fotki.yandex.ru/get/6814/64520380.39/0_b6761_e2d6de4a_orig

Рубрики:  анимация

Почему закрывают Я.ру?

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 18:33 + в цитатник

Яндекс закрывает Я.ру

социальные сети

Мы закрываем наш хостинг блогов — Я.ру. До конца лета все блоги и клубы перестанут быть доступны. Не беспокойтесь, никакие материалы при этом не пропадут. Уже сегодня у пользователей Я.ру появилась возможность перенести все свои записи в Живой Журнал — создать новый аккаунт или добавить к существующему. Все ваши друзья с Я.ру, которые зарегистрированы в ЖЖ, автоматически окажутся у вас в друзьях и там. Переехать можно до 1 ноября. Кроме того, мы сохраним полный архив каждого пользователя — все записи, комментарии и посты в клубы. Архив вы сможете найти на вашем Яндекс.Диске.

Я.ру был открыт в апреле 2007 года. В 2009 году сервис был одним из четырёх крупнейших блогохостингов в рунете — вместе с LiveJournal, Blogs.Mail.ru и LiveInternet. После этого популярность Я.ру стала уменьшаться — собственно, вместе со спадом популярности блогосферы в целом и ростом соцсетей. Разработка была заморожена, и сервис фактически перестал развиваться.

Сейчас хотя бы раз в месяц обновляется около 0,3% из открытых на сервисе дневников. В сутки появляется в среднем всего 1500 новых комментариев. Очевидно, что большинство людей предпочитает писать и общаться в социальных сетях на других площадках. В такой ситуации поддерживать Я.ру становится сложно и нецелесообразно. Поэтому мы и приняли решение о закрытии.

Изменения ожидают и еще один сервис — Яндекс.Видео. В августе на сервисе останется только поисковая часть — она продолжит работать в полном объёме и будет развиваться и дальше. Загружать новые видеоролики можно будет только на Яндекс.Диск, при этом возможности публичного просмотра будут ограничены. Всё видео, которое вы уже загрузили, также окажется на Диске — и вы бесплатно и навсегда получите место для его хранения. На Диске есть просмотр видео, роликами по-прежнему можно делиться с друзьями. Для многих наших пользователей это более удобный и современный способ хранить свои личные записи.

Спасибо всем нашим пользователям. Но не прощаемся — до встречи на Яндекс.Диске и других сервисах.

http://blog.yandex.ru/post/81530/

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/блогерам в помощь

Красивая анимация от Mira

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 17:18 + в цитатник
Рубрики:  анимация

Метки:  

Пирог с вишней

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 15:46 + в цитатник

 

пирог с вишнейПирог с вишней

Этот пирог с вишней очень полюбили в моей семье. Открыла его для себя этим летом, когда урожай вишни порадовал и нужно было придумывать варианты ее использования, кроме вишневого варенья, заморозки и вареников. В результате экспериментов получился простой и вкусный пирог со сметанной заливкой.

Еще один пирог с вишней, который мне нравится и который очень легко приготовить, получается по рецепту пирога с черешней.

Состав:

форма — Ø 25 см

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • 50 г сахара
  • 200 г муки
  • 2/3 ч. ложки разрыхлителя теста
  • щепотка соли (необязательно)

Начинка:

  • 600 г вишни
  • 150 мл сметаны
  • 100 г сахара
  • 1,5-2 ст. ложки картофельного крахмала (или 2 ст. ложки с горкой пшеничной муки в/с)
  • 1 пакетик ванильного сахара (необязательно)

Видео-рецепт пирога с вишней:

Пирог с вишней — приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баклажаны с болгарским перцем в чесночном соусе

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 15:16 + в цитатник

Цитата сообщения karina-1952 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Баклажаны с болгарским перцем в чесночном соусе

Баклажаны с болгарским перцем в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • молодые баклажаны 5 кг,
  • перец с толстыми стенками 1 кг,
  • 4 крупные головки чеснока,
  • 1 литр воды,
  • 0,5 литров подсолнечного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 200 мл уксуса,
  • один острый перец.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из баклажан и кабачков

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мадубала

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 21:48 + в цитатник
Рубрики:  БОЛИВУД/АКТЕРЫ СЕРИАЛОВ

Метки:  

ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ "FERRERO ROCHER"

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 21:12 + в цитатник


ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ "FERRERO ROCHER"
Ингредиенты:
5 больших яиц
6 столовых ложек сахара
1,75 стакана молотого фундука
2 столовых ложки муки
2 столовых ложки какао-порошка
2 чайных ложки разрыхлителя
200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
280 г горького шоколада
7 столовых ложек нутеллы
200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
10 конфет Ferrero Rocher

Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.
Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  

ТОП-8 самых полезных сухофруктов.

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 21:06 + в цитатник

 

ТОП-8 самых полезных сухофруктов.

1. Папайя (цукаты) укрепляет весь организм в целом, активизирует белковый обмен и повышает сексуальную активность.

2. Финик (сушенный) повышает нашу работоспособность, а также, имея дополнительные полезные вещества, может быть использован как болеутоляющее средство при простуде и головной боли. Имея большое количество витаминов (В5, Е, Н) также укрепляет нашу иммунную систему и помогает нам «пережить» зиму активным и жизнерадостным.

3. Груша (сушенная) имеет благоприятное влияние на наш кишечник, выводя из организма токсины и тяжелые металлы.

4. Курага (урюк / сушенный абрикос) является незаменимым источником калия; благоприятно воздействует на сердце и является прекрасным средством для профилактики онкозаболеваний.

5. Инжир обладает также массой полезных качеств – он нормализует деятельность щитовидной железы, способствует выведению из организма паразитов, а в нетрадиционной медицине используется, как средство от бронхита.
Он активно противодействует развитию раковых клеток, обогащает кожу витаминами и микроэлементами.

6. Чернослив – прекрасное средство для поддержки здорового желудочно-кишечного тракта (избавляет от запоров и нормализиует пищеварение), а также для всех, кто страдает от гипертонии, имеет проблемы с сердцем, почками, печенью. Хорошо помогает при ревматизме и, благодаря витамину А, способствует улучшению зрения.

7. Изюм тоже является хорошим антидепрессантом и помогает при заболеваниях щитовидной железы.

8. Сушеная вишня нейтрализует действие свободных радикалов, а потому омолаживающе воздействует на кожу.

 

 

Рубрики:  здоровье/диета
КУЛИНАРИЯ/советы

Как сделать пиццу в микроволновке

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 20:44 + в цитатник

kak-sdelat-piccu-v-mikrovolnovke-4 (498x331, 383Kb)Как сделать пиццу в микроволновке

Вареники, пельмени, пицца, что для вас привычнее звучит? Уверена, многие ответят — пицца! И правда, пицца для нас уже не экзотика, а скорее блюдо для посиделок с друзьями или быстрого перекуса. Мне даже кажется, что не ту страну назвали любителями пиццы, я уверена мы уже переплюнули итальянцев. Да они ее придумали, а мы усовершенствовали и создали огромное количество рецептов своей пиццы. И даже вопрос как сделать пиццу в микроволновке не поставит в тупик.

Вот я часто замечаю, идешь по городу смотришь налево «Пиццерия», смотришь направо «Пицца», словом, куда не глянь, она кругом, она нас, манит и соблазняет. И я поддалась на эту пиццеманию — стала большим любителем, поклонником, почитателем, ой, нет поедателем:).

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты пиццы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гурмит, Вивиан и Драшти

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 13:30 + в цитатник

 

Рубрики:  БОЛИВУД/АКТЕРЫ СЕРИАЛОВ

Метки:  

Картофель «в мундире»

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 02:18 + в цитатник

Картофель «в мундире»Картофель разных сортов - Портал Домашний

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ветчина домашняя

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 01:17 + в цитатник
Ветчина домашняя

Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.

Понадобится:
Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Корн Дог (или сосиска в тесте)

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 00:11 + в цитатник
Корн Дог (или сосиска в тесте)

Ингредиенты:

● Мука - 100 гр.
● Кукурузная мука - 100 гр.
● Сахар - 3 ст.л.
● Паприка - 1 ст.л.
● Сода - 1,5 ч.л.
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Соль - 0,5 ч.л.
● Яйцо - 1 шт.
● Молоко - 2 ст.л.
● Сосиски - 6 шт.
● Масло для жарки - 300 мл.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Комнатные растения, которые очищают воздух в доме

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 00:08 + в цитатник

Комнатные растения, которые очищают воздух в доме

1) Сансевиерия («Laurentii» Sansevieria trifasciata) или, как называют ее в народе, тещин язык.
Это комнатное растение является одним из наиболее эффективных для очистки воздуха.
Оно способно фильтровать и делать безвредными формальдегиды, входящие в состав многих чистящих средствах, применяемых нами в быту.

2) Фикус (Ficus Бенджамина )
Это очень распространенное растение может помочь нам отфильтровывать многие загрязняющие вещества , такие как формальдегид , который содержится в коврах и мебели, но и трихлорэтилен и бензол.

3) Хризантемы
Фильтруют бензол, обычно присутствующий в клеях, в красках, в пластмассе и моющих средствах.

Читать далее...
Рубрики:  уют в доме

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чистящие средства. Безопасные

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 00:06 + в цитатник

Чистящие средства. Безопасные

Читать далее...
Рубрики:  уют в доме

Метки:  

Шипучая бомбочка для ванны «Романтика»

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 00:02 + в цитатник

Шипучая бомбочка для ванны «Романтика»

пищевая сода — 60г
овсянка измельченная — 3 ст.л.
масло какао — 60 мл
розовое масло — 5 капель
бергамот жидкий — 10 капель
масло иланг-иланг — 10 капель
лимонная кислота — 60 мл
пищевой краситель — 10 капель


Масло какао растапливаем на паровой бане или в микроволновке.
Добавляем краситель, эфирные масла и перемешиваем.
Добавляем измельченные в кофемолке соду, овсянку и лимонную кислоту и тщательно перемешиваем до консистенции песочного теста.
Смесь выкладываем в формы и ставим в морозильник на 20 минут.

https://vk.com/home.ideas

Рубрики:  здоровье/красота
уют в доме

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чистка лица.

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 00:00 + в цитатник
Чистка лица. Проверено на себе!

1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.
2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья, добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.
3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки.
Ставим кастрюлю на стол, накрываемся полотенцем и парим лицо. Хватает минут 5-7.
4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ.

Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая.
Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно обойтись и зубной.
Затем, мягко и динамично чистим лицо. Особенное внимание уделяем носу, крыльям носа и лбу.
Смываем водой.
5. Смотрим в зеркало. Черных точек нет. Их просто нет. Поры все чистые. Лицо очень гладкое.
6. Готовим смесь №2. Мешаем глину, подходящую вашему типу кожи, + мирамистин (или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле).
Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ.
Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси.
7. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем. Все.
Рубрики:  здоровье/красота

Метки:  

ОП-30 от белого до чёрного: базовый список сочетания всех цветов!

Суббота, 19 Июля 2014 г. 23:55 + в цитатник
ТОП-30 от белого до чёрного: базовый список сочетания всех цветов! Чтобы не забыть, повесь его на стену и расскажи друзьям!

1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным
2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.
3. Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.
4. Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.
5. Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.
6. Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.
7. Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.
8. Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.
9. Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.
10. Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.
11. Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.
12. Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.
13. Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/красота

Метки:  

Паштет из авокадо для бутербродов

Суббота, 19 Июля 2014 г. 23:42 + в цитатник

p_O (500x405, 59Kb)

Ингредиенты

Авокадо 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Сок лимонный 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 столовая ложка
Лук репчатый ½ головки
Хлеб белый 6 кусков

Авокадо должно быть спелым, мягким, снять с него шкурку (она снимается легко руками), удалить косточку. Потереть на терке или подавить вилкой, добавить масло, сок лимона, перец, мелко нарезанный лук, зелень и все намазать на хлеб.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Бутербродная паста из тунца

Суббота, 19 Июля 2014 г. 23:34 + в цитатник

Бутербродная паста из тунца

Ингредиенты

Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
Майонез легкий 3 столовые ложки
Горчица дижонская 1 столовая ложка
Сахар ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Смешать майонез, горчицу, сахар.Тунец вынуть из рассола, размять вилкой. Если он слишком сухой, добавить чуть-чуть рассола.Добавить к тунцу заправку, посолить и поперчить по вкусу.Выложить пасту в банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике. Перед едой намазать на зерновой хлеб. Можно посыпать каперсами или измельченными оливками. Такую пасту удобно брать с собой - на работу или на пикник.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Луковые колечки (onion rings)

Суббота, 19 Июля 2014 г. 23:30 + в цитатник

Луковые колечки (onion rings)

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное 100 мл

Инструкция

Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.

Обдать колечки в дуршлаге кипятком.

Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку.

Консистенция как на оладьи.Окунуть колечки в кляр.

Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.

Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.

http://eda.ru/snack/recipe21295/lukovie-kolechki-onion-rings

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Маринованные грибы портобелло

Суббота, 19 Июля 2014 г. 23:25 + в цитатник

Маринованные грибы портобелло

Ингредиенты

Грибы портобелло 24 штуки
Масло оливковое 600 мл
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Сок лимонный 2 столовые ложки
Укроп 2 столовые ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Семена горчицы 1 чайная ложка
Соль морская по вкусу

Помойте и почистите грибы, выложите их в миску. В блендере смешайте все ингредиенты и залейте маринадом грибы. Оставьте на несколько часов.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из грибов

Метки:  

Мадхубала

Суббота, 19 Июля 2014 г. 23:20 + в цитатник
Рубрики:  БОЛИВУД/АКТЕРЫ СЕРИАЛОВ

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ... 155 154 [153] 152 151 ..
.. 1 Календарь