-Рубрики


Тексты.

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 20:23 + в цитатник
ВАШ ТЕКСТ ПИШИМ СЮДА.



ВАШ ТЕКСТ ПИШИМ СЮДА.



ВАШ ТЕКСТ ПИШИМ СЮДА.



ВАШ ТЕКСТ ПИШИМ СЮДА

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА

Метки:  

Яблочный пирог.

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 19:13 + в цитатник




Яблочный пирог.
Яблоки – 1 кг, сметана – 200 г, яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, сода ½ ч.л., мука – примерно 3 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот ароматный пирог издавна готовили на Руси на Яблочный Спас. Много яблок, мало теста – отведайте настоящего деревенского яблочного пирога. Яблоки разрезать пополам, освободить от сердцевины, порезать небольшими кубиками. Засыпать сахаром и оставить не менее чем на час, чтобы яблоки пустили сок. Затем добавить к яблокам сметану, слегка взбитые яйца, соду (не гасить) и постепенно подсыпая муку, замесить не очень густое, но и не жидкое тесто – оно должно тяжело падать с ложки. Вымешать всё ещё раз. Глубокую форму или сковороду без ручки смазать растительным маслом без запаха и слегка присыпать мукой или панировочными сухарями. Вылить в форму тесто, разровнять. Выпекать в умеренно нагретой духовке 40-50 минут, готовность проверить шпажкой или зубочисткой – вынутая из середины пирога она должна остаться сухой.




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Маринованный имбирь.

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 16:59 + в цитатник



Маринованный имбирь

Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это маринованный имбирь.

Для приготовления Вам потребуются:
0,5 кг свежего имбирного корня;
200мл рисового уксуса;
4 ст. л. сухого розового вина;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. водки.

Рецепт приготовления:

Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.

Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам





LENA1302

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Соя.

Среда, 09 Февраля 2011 г. 20:33 + в цитатник
Соевое молоко

Соевое молоко также является одним из наиболее важных соевых продуктов.

Необычность его состоит в том, что не существует жестких стандартов‚ нормирующих содержание в нем белка‚ жира‚ сахаров‚ витаминов или ароматизаторов. Его состав варьируется в зависимости от требований рынка. Например, в зонах умеренного климата‚ где соевый напиток является в определенной мере альтернативой коровьему молоку‚ он имеет аналогичный состав‚ в жарких регионах‚ где он продается в основном как освежающий напиток‚ он содержит меньше белка и жира. При производстве соевого напитка в него добавляют соль‚ масло‚ стабилизаторы и ароматизаторы в разных количествах. Иногда его даже смешивают с фруктовыми соками и другими напитками.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыбные консервы.

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 21:36 + в цитатник
3 (300x300, 53 Kb)
Рыбные консервы.




Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  

Колбасные изделия

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 19:36 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  

Копчение мяса

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 18:51 + в цитатник
Копчение мяса
baleron (400x300, 31 Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Карамель

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:59 + в цитатник
 (488x331, 34Kb)


Карамель

Ингредиенты:
яйца 2 шт
молоко 200 г
сахар 60-80 г
ваниль по вкусу

Рецепт:
Яйца взбить с 50 г сахара, добавить ваниль и молоко. Взбивать, пока сахар не растворится.

Остаток сахара разогреть в чистой сковороде до получения коричневой жидкости.

Разлить жидкость поровну в две чашки и туда же добавить взбитую массу.

Чашки поставить на водяную баню. Когда содержимое загустеет, остудить. Подавать в холодном виде.

Вот так! Простенько и вкусно. А изюминка - в кармелизованном сахаре.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Двойной шрифт

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 13:21 + в цитатник

ВАШ ТЕКСТ
ВАШТЕКСТ

Рубрики:  блогерам в помощь/ШРИФТЫ

Вильям Похлебкин профессор кулинарии

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 17:46 + в цитатник

poxlebkin (171x248, 17 Kb)

Похлёбкин Вильям Васильевич (1923 – 2000гг)

Ученый историк, географ, журналист и писатель. В среде профессиональных кулинаров его называют « кулинарным Менделеевым», т.к. он первый в истории повар-теоретик дал мировой кухне универсальную классификацию, в основе которой лежит технология приготовления пищи.

Этот разносторонне одаренный «ренессансный» человек оставил после себя огромное научное и литературное наследие среди которого великое обилие книг по истории, дипломатии, символике и эмблематике и, конечно же, о кулинарии.


gyrevskaia-kaha (245x310, 53 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты от Вильяма Похлебкина

Метки:  

Сахар в горшочке

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 10:47 + в цитатник

 (350x263, 10Kb)

Сахар в горшочке
Стевия – многолетний кустарник с ежегодно отмирающей надземной частью.

В нашем суровом климате она не зимует: дитя субтропиков. Но при желании ее все-таки можно вырастить. Выведен даже новый сорт – «Дульсинея».

Семена всходят довольно быстро, главное – чтобы было тепло и сыро. Стевия устойчива к переувлажнению, но чувствительна к засухе, любит плодородные почвы. Оптимальной является среднесуточная температура 25-30°С. При понижении ее до 13-15°С растение начинает мучиться.

Высаживают рассаду на теплый и защищенный от холода участок, когда минует опасность заморозка. Побеги подрезают по мере нарастания и сушат. Порошок листьев можно класть в чай вместо сахара даже людям, страдающим диабетом, а можно добавлять в варенье – сладко и не калорийно. А главное – в листьях кроме сладости содержится еще масса всего полезного. Так что это растение будет полезно всем, да и на сахаре можно сэкономить: содержащийся в этом растении стевиазид в 400 раз слаще его.

Хранить взрослые растения стевии, срезанные на высоте 5 см, необходимо в помещениях (теплице, подвале и пр.) при температуре 8-10° С и влажности воздуха 60-70%, в емкостях с землей.

Стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni)- невысокое, до 30-40 см, травянистое растение, родина которого Южная Америка. Другое название – медовая трава – стевия получила благодаря своему сладкому вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народные рецепты
КУЛИНАРИЯ/советы
садоводство

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованный имбирь

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 13:50 + в цитатник

Маринованный имбирь

Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.

Для приготовления Вам потребуются:
0,5 кг свежего имбирного корня;
200мл рисового уксуса;
4 ст. л. сухого розового вина;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. водки.

Рецепт приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
КУЛИНАРИЯ/суши-ролы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кремниевая вода исцеляет от 100 болезней

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:51 + в цитатник

 (210x150, 4Kb)Кремниевая вода исцеляет от 100 болезней

Кремний — важнейший после кислорода элемент для здоровья человека. Его нехватка сказывается практически на всём нашем организме. Восполнить её можно с помощью кремниевой воды
Проведённые фундаментальные исследования ученых показали, что причины многих тяжелейших человеческих недугов кроются в дефиците кремния, который вызван недостатком этого минерала в воде и продуктах питания.
Выяснилось, например, что нехватка кремния является основной причиной, в результате которой нарушается эластичность и гибкость соединительной ткани сухожилий, суставных хрящей, стенок кровеносных сосудов и кишечника, клапанных аппаратов сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, практически все болезни кожи, волос и ногтей также говорят о нехватке кремния.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Карта посетителей

Понедельник, 31 Января 2011 г. 14:24 + в цитатник


Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/оформление блога

Метки:  

Лепешки с картофелем и грибами

Понедельник, 24 Января 2011 г. 09:22 + в цитатник

 (604x404, 97Kb)Лепешки с картофелем и грибами

Хорошие лепешки для простого семейного ужина. Только есть их надо сразу горячими, остывшие они уже не очень. Поэтому, реально оцените свои силы и силы своих мужчин (горячими-то они улетают один за другим) и жарьте столько, чтобы съесть их сразу. Мне понравились эти лепешки с горячим сладким чаем. А еще я подумала, что в принципе этими лепешками, только без начинки, можно заменить тортильяс – мексиканские лепешки, которые пекутся из кукурузной муки (кукурузная мука у нас в продаже отсутствует вообще). Они тоже пресные и сухие, поэтому я их маслом и смазывала. Посмотрим и пооблизываемся?

Источник: http://bloggourmet.ru/?p=1262#more-12626

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Пушистые «Ежики»

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:30 + в цитатник
 (250x188, 13Kb)
Пушистые «Ежики»

1 Для приготовления нам потребуется:

6 яиц, 300 гр сахара, 250-300 гр муки, 200 гр маргарина, 80 гр измельченых орехов, 1 ч.л. разрыхлителя. Для крема: 150 гр мягкого сливочного масла, 2/3 баночки сгушенки.

2 Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий размягченый маргарин, разрыхлитель, орехи и муку. Все хорошо перемешать. Должно получится густое льюшееся тесто. Тесто выложить в форму для запекания или на противень, но не очень толстым слоем. Выпекать при 200ºС до готовности (примерно минут 20).

3 Из теплого готового теста вырезать стаканчиком кружочки. Остатки коржа измельчить в крошку.

4 Размягченое сливочное масло взбить с сгушенкой. Круглешки немного надрезать пополам и смазать по краям и немного внутри кремом. Обвалять в крошке. Ежики убрать в холодильник примерно на 1 час, для пропитки.

Ну вот пушистые «Ежики» и готовы!Приятного аппетита!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированный карп

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:03 + в цитатник
 (604x453, 67Kb)

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП
Ингредиенты на 6 персон:

1-1,5 кг. величины карп
2 среднего размера моркови,
2 луковицы,
3 ст. ложки оливкового масла,
0,5 стакана манной крупы,
0,5 стакана панировочных сухарей,
1 стакан молока,
приправы для рыбы,
соль,
зелень,
100 г сала или окорока,
1 яйцо.
лимон

Способ приготовления:

У кaрпа почистить чешую, удалить внутренности, жабры, глаза и тщательно промыть. Осторожно снять шкурку, разрезав основной хребет у головы и хвоста Вынимаем мясо и удаляем кости. Мелко покрошить лук и морковь и обжарить на сковороде, в оливковом масле, на средней мощности плиты (около 5 мин.). Мясо рыбы пропустить через мясорубку вместе с салом и поместить в какую-нибудь подходящую ёмкость. Добавить охлажденную морковь с луком, панировочные сухари и разбухшую в молоке манную крупу, вбить яйцо и добавить специи. Полученную массу тщательно премешать и осторожно заполнить ею подготовленную кожу карпа. Перфорированную (с дырочками) кастрюлю помещаем на подходящую по диаметру кастрюлю с водой. Варим карпа под паром около часа. После чего охлаждаем, разрезаем на кусочки, поместив по дольке лимона в каждый разрез, оставляя форму рыбы, с головой и хвостом, украшаем зеленью и оставшимися дольками лимона - всё, подаём к столу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Финиковая диета

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 22:48 + в цитатник
Польза фиников и финиковой диеты

Вспомните, вы давно покупали финики? Так давно, что даже и не помните? А ведь они полезнее большинства сухофруктов, в отличие от них не обрабатываются серной кислотой и стоят совсем недорого. И красоте нашей женской, финики ещё как помогут расцвести в полную силу.

В нашей стране финики получили широкое распространение относительно недавно, а вот в мусульманском мире, они с древних времён считаются, практически святой пищей. В Коране насчитывается более 20 упоминаний об их пользе.

Питаясь только одними финиками, человек может жить месяцами, при этом получая все полезные витамины и микроэлементы.

Кстати о полезности.

В финиках содержатся:

- Витамины А, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофлавин, а также пантотеновая кислота. Это говорит о том, что помогут они при болезнях печени, глаз, кожи, волос и даже способны вывести вас из депрессии. Настроение уж точно улучшится уже через двадцать минут после их употребления.

- Целых 15 солей и минералов (медь, фосфор, натрий, железо, магний, цинк, марганец, калий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, селен, бор и др.). Польза сразу для всего организма, в особенности для сердца, сосудов, кожи с волосами и костной системы. Природный селен и фтор эффективно укрепляют зубы и десны.

- Натуральный сахар в виде фруктозы и глюкозы. Углеводы дают энергию нашему мозгу, а значит финики просто необходимы нам всем каждый день, вне зависимости от того физически мы работаем или умственно. На пирожные после фиников совершенно не тянет.

- Пектин и другие пищевые волокна очищают организм, препятствуют появлению запоров, проблем с кожей и предотвращают раковые заболевания.

-Более 20 аминокислот, которые вы не найдете в большинстве фруктов, есть в финиках.

Для беременных и кормящих мам, финики просто необходимы. Дело в том, что ученые, помимо всевозможных витаминов нашли в них ещё и окситоцин. Вещество это помогает сделать роды менее болезненными, не затяжными, и усиливает выработку молока. Благодаря тем же финикам, молоко для малышей становится гораздо полезнее и уже с первых дней начинает укреплять их здоровье.

На Востоке, всё в тех же исламских странах, часто употребляют финики вместе с молоком. Именно в сочетании с молоком врачи советуют давать финики детям. Они ведь гораздо больше, чем мы нуждаются в сладком, а финики отличная альтернатива конфетам, которая ещё и зубки укрепит.

Только следите, чтобы дети не заглатывали косточки!

Теперь о финиковой диете для нас, женщин.

Уже замечено, что она улучшает состояние кожи и значительно ускоряет рост волос, придавая здоровый блеск.

Диета рассчитана на 2 – 3 недели, в зависимости от состояния вашего организма. Каждый день необходимо съедать по 10-14 фиников, отдельно от еды, при этом постараться исключить на это время из рациона морковь и мясо.

Важный момент – косточки от съеденных фиников можно выкидывать только через три дня после того, как вы съедите сами финики. Постарайтесь так делать всегда, потому как финики ещё и биополе укрепляют, и, видимо, три дня там какая-то связь ещё между ними держится. Я совершенно серьёзно это говорю.

Сидеть на такой диете одно удовольствие, и можно всю семью, включая мужа и детей к ней приобщить. Каждый от неё получит свою пользу, а у нас – женщин, она точно благотворно отразится на внешности.

Быстро в магазин за финиками!

Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТОРТ МЕДОВЫЙ С ВИШНЕЙ

Суббота, 22 Января 2011 г. 12:27 + в цитатник
 (320x212, 52Kb)
ТОРТ МЕДОВЫЙ С ВИШНЕЙ

Тесто:
2 яйца взбить с 200 гр.сахара
добавить 75 гр.мягкого слив.масла,
2 полные столовые ложки мёда - всё еще взбивать пару минут.
Добавить 1 ч.л.соды *гасить уксусом*,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ст.молока
3-3,5 ст.муки. *У меня ушло чуть больше 3 стаканов муки*
Замесить тесто, оно будет мягким и совсем слегка липким на ощупь. Испечь 3 коржа - распределять коржи в форме смоченными в раст.масле руками. Если хотите, можете испечь более тонкие коржи - тогда делите тесто на 5-6 частей. У меня была форма диаметром 26 см. Печь при температуре 180".
Готовность коржей определять зубочисткой. Пекутся коржи довольно быстро, так что будьте бдительны, не пересушите их.

Крем: 1 л.сметаны (30%) или сливок (30%-35%)
взбить с 1 ст. сахара и ванилью.
*Если вы сладкоежка и любите всё послаще, можете добавить в крем больше сахара, мне было достаточно и 1 стакана, так как и коржи у этого торта достаточно сладкие, и вишня консервированная у меня была подслащенная*

+ грамм 300 консервированной вишни в собственном соку.

Торт собираем так: корж, крем, вишня, следующий корж, крем, вишня и т.д.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пицца "Минутка"

Суббота, 22 Января 2011 г. 11:57 + в цитатник

clip_image002 (336x215, 15 Kb)Пицца "Минутка"

Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)

Тесто получается жидкое, как сметана,
его вылить на сковороду и уже сверху положить
любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько
минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрыть крышкой,
как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лолита

Четверг, 20 Января 2011 г. 18:51 + в цитатник
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/картинки


Понравилось: 1 пользователю

Кувшинки

Четверг, 20 Января 2011 г. 18:42 + в цитатник


Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/картинки

Календарь

Четверг, 20 Января 2011 г. 18:14 + в цитатник
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/часики

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТОРТ БЕЗЕ

Среда, 19 Января 2011 г. 18:15 + в цитатник

clip_image005 (229x312, 18 Kb)ТОРТ БЕЗЕ
Для основы торта (безе):
8 белков,
0,5 чайной ложки разрыхлителя,
4 чашки сахара.
Для соуса:
1 кг лесных ягод,
50 г сахара, немного лимонного сока,
1200 г взбитых сливок.

Готовим безе для основы:
Белки с разрыхлителем хорошенько взбиваем, понемногу добавляя сахар, затем выкладываем массу в устланную бумагой форму диаметром 28 см. Выпекаем 1,5 часа в духовке, разогретой до 110 градусов. Готовое безе оставляем в закрытой духовке на ночь остывать.

Делаем соус: ягоды с сахаром вскипятим, слегка проварим и добавим лимонный сок.

Сливки взбиваем. С готового безе снимаем бумагу для выпекания и выкладываем на него взбитые сливки. Сверху украшаем ягодным соусом и сразу же подаем на стол.
Безе
На 5 белков - 500 г сахара, 1/4 л воды, жир.
Сахар залить кипящей водой, сварить сироп. Взбить в пену белки, заварить их, вливая понемногу горячий сироп. Поставить посуду с взбитыми белками на пар, продолжать взбивание до тех пор, пока масса не загустеет (примерно 30-40 мин); снять с пара и продолжать взбивание до полного охлаждения.
Широкий прямоугольный лист выстелить промасленным пергаментом. Из шприца или пергаментного мешочка выдавливать на лист круглые, одинаковые по размеру безе. Поставить в нежаркий духовой шкаф и подсушить, не подрумянивая.
Вынуть и охладить.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  

Домашний шоколад

Среда, 19 Января 2011 г. 17:06 + в цитатник
Домашний шоколад

 (120x168, 39Kb) (100x92, 21Kb)
Приготовьте шоколад в домашних условиях своими руками.

В качестве ингридиентов нам нужно взять:

5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.

В небольшой кастрюльке перемешиваем какао и сахар, разводим тёплым молоком. Ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем 30 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, добавляем слегка обжаренную на масле (20 гр.) муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.

В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи, изюм, вафельную крошку.
Шоколадом без начинки можно обмазать торт, можно просто намазывать на батон или булочку

Zomka
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТОРТ "КАПУЧЧИНО"

Вторник, 18 Января 2011 г. 19:27 + в цитатник
 (142x106, 4Kb)
ТОРТ "КАПУЧЧИНО"

Для теста:
125 г масла,
1ОО г сахара,
щепотка соли,
2 ст. ложки тертой цедры лимона,
2 яйца,
250 г муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
100 мл молока.

Для начинки:
1 банка консервированных мандаринов (450 г),
400 мл сливок,
2 пакетика ванильного сахара,
3 ст. ложки растворимого порошка "Капуччино".

Тесто. Сливочное масло, сахар, соль и тертую цедру лимона хорошо перемешать с помощью миксера, постепенно добавляя яйца.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. При постоянном помешивании тонкой струйкой влить теплое молоко.
Предварительно нагреть духовку до температуры 175°.
Смазать разъемную форму жиром, выложить в нее тесто и разровнять его деревянной или пластмассовой лопаточкой. Выпекать приблизительно 35 мин.
Начинка. Консервированные мандарины откинуть на сито и дать жидкости как следует стечь. Хорошо взбить сливки с добавлением ванильного сахара и порошка кофе "Капуччино".
Осторожно выложить остывший корж из формы на рабочую поверхность, намазать его сверху полученным кремом и с помощью ложки сделать на поверхности по окружности два ряда небольших аккуратных углублений.

Положить дольки мандаринов в углубления по внешней окружности и в центр торта.

Растопить шоколад на паровой бане, наполнить им кондитерский мешочек с небольшим отверстием и с его помощью украсить торт аккуратными тонкими линиями.
Готовый торт, как минимум, на 3 ч поставить в холодильник.

Перед подачей на стол украсить листочками мяты.
Совет: Если в доме не оказалось растворимого порошка "Капуччино", вы можете воспользоваться порошком "Экспрессо" или растворимым кофе. А мандарины можно заменить, например, персиками или абрикосами.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Украшение тортов

Вторник, 18 Января 2011 г. 15:14 + в цитатник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

ТОРТ ЖЕНЕВСКИЙ (GENFER)

Понедельник, 17 Января 2011 г. 17:48 + в цитатник

 (300x285, 16Kb)ТОРТ ЖЕНЕВСКИЙ (GENFER)

Для песочного теста:
100 г сахара,
200 г сливочного масла,
300 г муки,
цедра одного лимона,
соль на кончике ножа,
1 желток.
Для светлого венского теста:
5 яиц, 150 г сахара,
90 г муки, 90 г крахмала,
30 г сливочного масла,
цедра и ваниль по вкусу.
Для темного венского теста:
5 яиц, 150 г сахара,
90 г муки, 90 г крахмала,
30 г сливочного масла,
цедра и ваниль по вкусу, 40 г какао.
Для лимонного крема:
3 лимона, 125 г сахара, 60 г крахмала,
350 г сливочного масла, щепотка соли.
Для украшения: 250 г ореховой нуги,
500 г марципановой массы, 30 г какао,
16 любых маленьких круглых печений, фисташки и рубленый миндаль.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 необычных вкусных сочетаний.

Пятница, 14 Января 2011 г. 11:05 + в цитатник

10 необычных вкусовых сочетаний
Пятница, 14 Января 2011 г. 09:18 (ссылка)редактировать + в цитатник +поставить ссылку понравилось!
10 необычных вкусовых сочетаний

Эти кулинарные секреты известны большинству поваров, но рядовые домохозяйки о них едва ли подозревают. Неожиданные сочетания знакомых продуктов помогут вам вдохнуть новую жизнь в любимые, но порядком надоевшие блюда.

10. Морковь и сахар

Добавлять сахар в овощные блюда? Кто так делает?! Французы. Сахар - стандартный ингредиент овощных блюд французской кухни, в частности, моркови. Во Франции морковь с сахаром называется «Vichy Carrots» - это морковь, соль, перец, сахар и вода источников Vichy. Картофель жарят обычным способом, и в конце добавляют сахар, чтобы морковь покрылась легкой глазурью (в другом варианте морковь вначале отваривают в минеральной воде Vichy, а затем тушат с маслом и сахаром). Это прекрасный гарнир к мясу и рыбе, который своим веселым оранжевым цветом оживит любой стол.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/советы
разное

Метки:  

Фотоальбом - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 08 Января 2011 г. 13:20 + в цитатник
Рубрики:  личное

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ..
.. 3 2 [1] Календарь