-Битвы

Кто забавнее?

Я голосовал за Vampire_Knighta


Vampire_Knighta
Голосовать
VS
Elliot_Preuss
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тимч

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2008
Записей: 1089
Комментариев: 1502
Написано: 4500




16763902_16258521_15440918_1200916449_58 (635x94, 12Kb) (560x390, 32Kb)36187872_1dbc73c2a10e (640x500, 198Kb)Рейтинг блоговРейтинг блогов

Быстрый переход по страницам блога:

35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 

20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 

5 4 3 2 1 


Катакомбы | Часть 4. История Церкви

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel-in-sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисломолочные продукты



Кисломолочные продукты
Кисломолочные продуктыИнформация о кисломолочных продуктах.

Простокваша как основа кисломолочных продуктов
Самый простой кисломолочный продукт - простокваша. Она образуется сама, без всякой искусственной помощи простым скисанием сырого молока в теплой комнате. В этом случае для ускорения скисания в молоко обычно кладут корочку черного хлеба. Поэтому в народе ее и называют не только простокваша, но еще и сырокваша и самокваша. Однако самокваша требует двух суток для своего полного формирования, иначе она жидковата. Поэтому молоку иногда помогают превратиться в простоквашу - размешивают в нем ложечку сметаны и ставят в жарко натопленное помещение (кухню). Как ни проста простокваша, а она основа большинства кисломолочных продуктов.

С ее верха, «вершков», снимают сметану, а ее основная масса идет на приготовление творога.

Творог
В простокваше, даже двухсуточной, всегда много сыворотки. Поэтому первая операция - отлить, отделить сыворотку от сгустка. Для этого часть сыворотки просто сливают из банки с простоквашей, а затем оставшийся сгусток переливают в специальный полотняный мешочек, имеющий форму конуса.

Такой мешочек надо сшить и пользоваться им постоянно. Это удобнее, чем каждый раз искать подходящую случайную тряпочку (марлю, бязь, полотно) для приготовления творога.

Целесообразнее всего делать мешочек объемом на 3-5 литров молока, но не меньше.

Слив сгусток простокваши в мешок, надо подвесить его над какой-либо посудой и оставить минимум на 5 -6 часов, в течение которых сыворотка постепенно выйдет из простокваши, и образуется творог. Только после этого можно попытаться искусственно отжать скрытую сыворотку, положив мешочек с творогом под пресс весом 3-5 килограммов (между двух досок, фанерок).

Таким путем через 5-8 часов получится нежный домашний сырой пластовой творог. Он не будет крошиться, а станет отламываться крупными толстыми красивыми пластами.

Но если захотеть сделать творог посуше, то следует простоквашу еще в посуде, до отжима сыворотки, поставить в водяную баню и подогреть. Тогда сыворотка сама отскочит от сгустка.

В этом случае надо проявлять осторожность и не перегревать простоквашу (!), иначе творог станет жестким, мелкозернистым, неприятным на вкус, ибо кислое молоко заварится, коагулируется.

Если же прогреть простоквашу легонько, умеренно, то при отжиме сыворотки получится прекрасный сухой, плотный клинковый творог, который будет похож внешне на брусок.

Особые виды творогов: скир, иримшик, ежегей

Обычно мы пользуемся творогом только из простокваши, то есть из сыросквашенного молока.

Между тем в домашнем приготовлении целесообразно использовать и другие виды творогов, созданные мировой кулинарной практикой в прошлом и забытые ныне.

Все они легко выполнимы, а главное, дают готовый, годный к употреблению продукт в 20-40 раз быстрее, чем обычный русский творог, и к тому же не требуют никакой возни со сцеживанием, отжимом, мытьем посуды и клинкового мешочка.

Попробуйте приготовить, и они быстро завоюют популярность у взрослых и детей в вашей семье.

Скир
У вас с вечера поставлена литровая или трехлитровая банка с молоком: к утру образовалась простокваша, не совсем еще крепкая для творога и в то же время достаточно кислая. Съесть такое количество простокваши вы сейчас не можете, да и не хотите, а позавтракать чем-то плотным надо. Что делать?

Возьмите литр-два свежего молока, быстро вскипятите в большой глубокой кастрюле и в тот самый момент, когда пенная шапка кипящего молока станет подыматься к краям кастрюли, готовясь убежать, влейте одним махом ровно столько же простокваши, сколько кипящего молока. Огонь можно на 1-2 минуты увеличить, а можно оставить таким же. Затем продолжайте кипячение смеси не более 2 минут или меньше, смотря по количеству жидкости.

Как только сыворотка станет зеленовато-желтой, прекратите кипение и слейте ее, стараясь объединять с крупным молочным сгустком все другие крупинки свернувшегося молока. Полученный сгусток выложите в глубокую тарелку и легонько промните ложкой со всех сторон так, чтобы отделилась вся сыворотка зеленовато-желтого цвета, но не беловатая жидкость. Как только начнет отделяться белая, похожая на молоко жидкость, надавливание на сгусток прекратите.

Получился скир - творог из половины кислого и половины сладкого молока, не кислый, приятный, с особо упругой консистенцией, с едва заметным сливочным, а не привычным творожным запахом. Он готов к немедленному употреблению.

Иримшик и ежегей
Если же изменить соотношение простокваши и свежего молока и вместо пропорции 1:1 взять два литра свежего молока и один литр простокваши, то получится творог с иным вкусом и консистенцией, называемый иримшик.

Его можно проваривать до отделения сыворотки максимум 5 минут.

Если же пропорцию изменить в обратную сторону и взять вдвое больше простокваши, чем свежего молока, то есть два литра простокваши и один литр молока, получится творог ежегей, который нельзя кипятить более одной минуты - фактически в тот же момент, когда простокваша будет вылита в горячее молоко, сыворотка отскочит.

К обоим этим видам творога необходимо добавлять половину чайной ложки или одну чайную ложку соли и 25-50 граммов сливочного масла, перемешивая их с творогом, пока он еще теплый.

Иримшик и ежегей удаются значительно лучше, если для них используется не обычная русская простокваша, а катык (йогурт), о котором мы скажем ниже.

Помимо комбинации простокваши и свежего молока, для составления целого ряда кисломолочных продуктов используется сметана как закваска для того или иного вида молока.

Гуслянка (густянка)
Если в один литр густого молока (см. ниже) или просто в кипяченое и охлажденное до 30-35°С, влить разведенную в полстакане этого же молока столовую ложку сметаны (на один литр молока) и поставить в теплое место, плотно закрыв, то полученная простокваша будет носить название «густянка», или «гуслянка», и отличаться по вкусу и густоте от обычной сырокваши (простокваши).

Ее можно в дальнейшем использовать для создания разных творогов, видоизменяя тем самым и их вкус.

Ряженка или украинский варенец
Если в топленое молоко влить один стакан сметаны на один литр молока, то получится после заквашивания в течение 3 -4 часов ряженка, или украинский варенец.

Катыки (йогурты) и сузьма
Если густое молоко (см. ниже), охлажденное не ниже 30°С и не выше 35°С, заквасить 100-150 граммами сметаны на один литр молока и при этом тщательно закутать посуду с молоком в ватное одеяло, ватин или стеганку, оставив на 8-10 часов в тепле и оберегая от встряхивания и передвигания, то можно приготовить очень вкусный катык (или йогурт, т.е. болгарское кислое молоко).

Правда, катык получится не сразу, не на другой день, а лишь после того, как хотя бы еще три-четыре раза будет произведена подобная повторная закваска густого молока, но уже не сметаной, а 100-150 граммами предыдущей порции катыка, и создастся культура болгарской палочки, которую в дальнейшем надо поддерживать непрерывно и каждый день заквашивать новый катык старым катыком. В первые два заквашивания будет получаться не катык (йогурт), а "густянка" - продукт, более близкий к очень вкусной простокваше. Спустя месяц-два последовательного повторения таких заквашиваний будет окончательно культивирована чистая культура болгарской палочки, создающая настоящий вкус катыка (йогурта) и формирующая его особые ценные свойства. (Если есть возможность, лучше первоначально заквасить не сметаной, а "живым" йогуртом, купленным в магазине - у которого указанный на упаковке срок хранения не более 2-3-х суток (!), т.е. к которому не добавлены токсичные консерванты, убившие болгарскую палочку).

Густое молоко (сладкомолочный продукт)
Молоко налить в тонкую алюминиевую кастрюлю, низкую и широкую. В такой и только в одной и той же надо готовить все молочное и кипятить молоко, не употребляя ее ни на что другое. Сделать слабенький, еле заметный огонь и оставить на нем молоко на длительное время, на три-четыре часа, без крышки (!), ожидая тот момент, когда оно убавится примерно на треть. После этого молоко приобретает иной, еще более приятный вкус.

Густое молоко используется как самостоятельный молочный продукт и для приготовления катыка (йогурта). Для приготовления греческого йогурта молоко уваривается наполовину или несколько больше - по вкусу.

От всех других видов простокваши катык отличается не только вкусом, но и тем, что у него крайне мало сыворотки. Ее практически не видно, и она обнаруживается только при сцеживании катыка в клинковом мешочке. После сцеживания катыка (йогурта) получается не творог, как из обычной простокваши, а сузьма - продукт, занимающий среднее положение между творогом, сметаной и сливочным маслом.

Сузьма обладает всеми хорошими качествами этих трех продуктов и не имеет ни одного их отрицательного качества.

Главное ее достоинство и чудо - обратимость как «назад» - к «досузьмовому» состоянию, так и «вперед» - по пути превращения в продукты более высокого порядка, с большей концентрацией жировых и белковых фракций. Сузьму можно через два-три дня и даже через неделю хранения на холоде развести и превратить в подобие сметаны, молока, катыка или же, наоборот, обратить в сливочное масло, начав взбивать, или сделать из нее творог, подогрев ее на огне в водяной бане. Но и сама по себе сузьма без дополнительного разведения или нагревания способна одновременно выполнять роль и сметаны, и творога, и масла.

Ее можно класть в борщи и щи, намазывать на хлеб и использовать в ватрушки, сырники, творожные пасты.

Айран и йогурт
Летом 100-200 граммов сузьмы, разведенной в литре -пол-литре холодной кипяченой или минеральной воды, дает прекрасный жаждоутоляющий и бодрящий напиток - айран.

Таким образом, сузьма - прекрасное, полезное, вкусное кисломолочное изделие с многообразным, широким профилем употребления. Вот почему ее можно настоятельно рекомендовать для домашнего питания и как удобный компонент во многие блюда домашней кухни.

В торговой практике используется название «йогурт» для обозначения специфического болгарского кислого молока (катыка). Строго говоря, йогурт (по-болгарски «югурт») - это тот же катык, но названный на другом тюркском диалекте (турецком); некоторые народы нашей страны называют его еще чекизе, тарак.

Однако постепенно в европейских странах под названием «йогурт» стали понимать лишь такой катык, который приготавливается с растительными (ягодно-фруктовыми) добавками.

Со старых времен в Татарии очень часто в катык во время заквашивания кладут небольшой кусочек свеклы, чтобы подкрасить его, придать ему слегка розоватый оттенок, сделать его красивым. Так поступают и многие другие народы, в чью национальную кухню входит катык.

Иногда для подкраски используют вишню, чернику, смородину и иные ягоды с интенсивным, сильно красящим соком.

Этот прием, используемый в народной кухне лишь для красоты, дал идею пищевой промышленности ряда европейских стран - Германии, Дании, Швеции, Румынии, Финляндии и др. - выпускать катык с различными добавками ягодно-фруктовых соков и пюре уже не для красоты, а для изменения и дополнения его вкуса, для создания разнообразных, обогащенных витаминами изделий. Вот этот катык с добавками ягод и фруктов и называется ныне в торговой практике термином «йогурт».

Фруктовый йогурт в домашних условиях
Просто во время закваски катыка вместе с закваской (100-150 г старого катыка) надо развести 50 г любого фруктового или ягодного пюре или положить 4-5 ягод на литр заквашиваемого йогурта так, чтобы на каждый стакан приходилось примерно по одной ягоде или по одной чайной ложке пюре. Можно использовать пюре яблок, смородины, клубники, сливы, вишни, томатную пасту, сок малины и ежевики.
  опубликовал Лейла,  рубрика Советы по кухне
Рубрики:  кулинария
все из молока(сыр..)

Метки:  

КАТАЛОГ ВКУСНОСТЕЙ

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 17:50 + в цитатник
julia-marabu.livejournal.com/ julia_marabu
Гответе с мен!




www.gifzona.ru Добро пожаловать!
Рубрики:  кулинария
разное
интересное из интернета

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТВОРЧЕСКИЙ САЛАТИК.

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Хуторок"



Потихоньку новогодние блюда репетирую...... Сразу все не могу, но по одному - стараюсь.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария
салаты

Метки:  

И СНОВО ТЕСТ.

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 17:14 + в цитатник
Рубрики:  разное
интересное из интернета

Метки:  

СЫР " РИКОТТА " - НЕ ПРОБЛЕМА!

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 16:04 + в цитатник
Еще один рецепт мягкого сыра,ЛанаСвет давала рецепт "Сыр Будды" но он не такой как на этом фото.И ещё хозяйка этого рецепта пишет,что по вкусу напоминает брынзу, только не соленую,но , все же ,ближе к творожному сыру вкус кисло-сладкий, с небольшим привкусом ванили (скорей всего от лимона). Сделайте сами, и Вы не пожалеете, сыр - очень вкусный!
Взято из koolinar.ru кулинар-begihttp://koolinar.ru/recipe/view/42541
Ингредиенты
2 литра цельного молока (чем выше жирность, тем лучше)
0,25 чашки свежего лимонного сока (процедить) мне хватило одного лимона, потому что он был большой. Самое главное, набрать сока четверть чашки (перед выжимкой, опустите лимон на несколько секунд в горячую воду, сока будет больше, проверено) .
0,5 ч.л. соли
щепотка сахара
Способ приготовления
Нагреть молоко (оно должно быть горячим, примерно до 80 град.), молоко должно быть горячим, но не кипящим.И ЕЩЁ РАЗ НАПОМИНАЮ НЕ КИПЯТИТЬ!!!!
При постоянном помешивании добавить соль и сахар.
В горячее молоко добавить свежий лимонный сок.
Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой").
Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр).
Из двух литров молока выходит примерно 500 г сыра.
Сыр "Рикотта" готов!
 (448x336, 26Kb)
Рубрики:  кулинария
все из молока(сыр..)



Процитировано 9 раз

БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТ!!!

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Я-Барракуда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт клубника со сливками



Очень легкий во всех смыслах торт.
Нужно:
4 яйца взбить целиком, до их увеличения в 3-4 раза
Сахар песок (один стакан) ввести понемногу во взбитые яйца
Мука (полтора стакана) осторожно вмешать в яйца с сахаром.
Половину чайной ложки соды загасить уксусом (или пакетик разрыхлителя )вмешать вместе с мукой.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
Бисквит готов. Дать ему остыть. Разрезать пополам.
Нижнюю часть бисквита пропитать сиропом с коньяком.
Слои промазать взбитыми сливками и проложить пластинками клубники.
Сверху украсить как вашей душе угодно.
Время приготовления 50 минут.
 (700x525, 146Kb)
Рубрики:  кулинария
торты

Метки:  

ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ ДЕНЕЖКИ....

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения zirini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



КАК НАДО ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ДЕНЕЖКАМ ПОНРАВИЛОСЬ?

Многие из вас уже понимают,что негатвные мысли, как магнит, притягивают только плохое. Не потому-ли говорят: "Пришла беда, отворяй ворота"? Но сколько бы вы не старались прогнать прочь дурные мысли, они, как назойливые мухи возврвщаются вновь и вновь. Подумайте, а кода пояляются мухи? Когда есть мусор, причём старый. Значит не с мухами - мыслями надо воевать, а просто убрать мусор накопившийся! Этим и займёмся.



   

   

 


[/b] [more=читать дальше]1. Очищение подвала.
а) Сейчас мы будем чистить наш подвал подсознания. Достаньте тетрадки по сбору «своего наследства», выпуск №8. У всех есть? Если нет, быстренько соберите.
Посмотрим, какое у вас наследство. Надеюсь не 96 листов исписали?
     Берем лист, делим на две колонки, подписываем: правая – это хорошо, позитив; левая – это плохо, негатив. И методично переписываем туда все свои мысли, суждения о деньгах.
К примеру, читаем:
«Из-за денег случается столько разногласий. В мире кто-то голодает, а другие, как сыр в масле, катаются, нет бы несчастным помочь! И все войны, всё из-за денег. На что только не способны люди ради денег - и голову потерять, и жизнь отдать.»
     Из всей этой словесной шелухи выделяем суть, 2-3 слова. Из выше сказанного следует, что деньги – зло. А по отношению к деньгам это суждение хорошо или плохо? Вот и записываем в левую колонку (туда, где негатив) фразу «деньги - зло».
И так далее по списку, до самого конца. Обязательно пишем!
     Не просто думку думаем, а пишем. Мозг, как известно, это мышца. И когда человек пишет, задействована мелкая моторика рук, и ваш мозг тренируется. Мелкая моторика и физиогномика - вот главные стимуляторы нашей мышцы.
     Поэтому пишем и кривляем рожицы :-) И весело, и как полезно-то для нашего обленившегося мозга! Если вам попадаются высказывания, которые тоже можно причислить к фразе «деньги - зло», то ставим плюсики, чтобы узнать, насколько сильно это «зло» для вас.
     Все сделали? Посмотрите, чего у вас больше - хорошего или плохого? Чем больше плохого, тем меньше денег. И наоборот. Ведь если вы считаете, что деньги – зло, аж десять раз, то ваше заботливое подсознание всё сделает для вас, любимого, только бы оградить от этого «зла».
     Отлично, что мы с вами капитаны, а не одноклеточные существа. И мы можем решать и выбирать, во что верить, а во что нет. У нас есть выбор! и сила! и желание!
б) Сейчас возьмите чистый листок, снова разделите на две части: негатив – позитив. И все ваши суждения из левой колонки переделывайте из негатива в позитив. Пишите!
     Пример: «Деньги - зло» – «Деньги – добро». Если ваше сознание сильно сопротивляется, найдите этому объяснение. Почему деньги - добро для вас? И лучше напишите поконкретнее («потому, что я смогу сама ухаживать за своими детьми»), чем неопределенное «с помощью денег можно накормить всех голодающих».
     Это теперь у вас листочек–памятка! Носите его с собой.
У вас все готово? Идем дальше.
     Закрываем глаза и представляем, что для вас означает «деньги - зло» (вы, конечно, берете своё суждение). Четко и ясно представляйте себе эту картинку. А теперь, внимание! медленно нашу картинку делаем маленькой, бесцветной, незаметной. До полного исчезновения.
     Теперь представьте, что означает….. «деньги - добро» (ваше суждение, переделанное в позитив). Рассмотрите эту картинку до мельчайших деталей, сделайте её яркой, четкой, приятной для вас.
     Повторяйте упражнение. Помните, мозг – мышца, и мы тренируем её, словно делаем приседания. Закрыли глаза – увидели негативную картинку. Сделали её маленькой, незаметной. Сразу вставляем положительный образ, делаем его ярче, больше.
     С каждым убеждением делаем такую замену минимум по 5 раз.
     ЗАДАНИЕ: каждый день делайте упражнение – замену, в течение дня старайтесь сознательно у себя фиксировать отрицательные мысли в отношении денег и заменять их положительными.
     ЦЕЛЬ: добиться полной замены негатива на позитив. Привить себе привычку правильно мыслить в отношении денег.
     КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РЕЗУЛЬТАТ: отрицательные мысли все равно, нет-нет, да и посетят вашу голову. Вот здесь и наблюдайте. Если сама собой произойдет замена мысли, значит, цель достигнута.
     А если вы углубляетесь в свои отрицательные переживания и только через некоторое время вспоминаете «ой, что это я опять за старое!», тогда продолжайте делать упражнения до победного конца!
     Ещё уточню. У многих возникают трудности с картинкой: что представить? а правильно ли это? ну не понятно мне, как! Расслабьтесь, всё очень просто. Учитесь доверять себе и слушать себя.
     Задайте вопрос: Что для меня означает «деньги – зло»? И следите за своим внутренним экраном. Какой образ возник сразу? Плачущий ребенок, грозовые тучи, лицо начальника? Это и есть ваша картинка. Вам может казаться, что это какая-то глупость, что картинка никак не связана с деньгами. Это говорит ваш разум, он требует объяснений, ему непонятно. А ваше подсознание всё прекрасно понимает и каким-то образом связало одно с другим. Так что особо не задумывайтесь, что, да почему, а просто делайте!
     2. Выравнивание.
     Берем свою рабочую тетрадку и записываем богатых людей, которых вы знаете лично или заочно. И к каждому подписывайте качества (вам кажется, или вы точно знаете, что они у него есть), которые вам в нем не нравятся, которые вас раздражают в этом человеке.
     Например: Петров К.М. – сноб, думает, что он самый умный, а он - самодовольный болван, не видящий дальше собственного носа.
     Будьте откровенны, этого никто не увидит. Отведите душу, скажите, что вы думаете обо всех богатеньких Буратино.
     Ну что, обо всех написали?
     А теперь в столбик выпишите все найденные несимпатичные качества, а напротив, в другой столбик, противоположные качества.
Пример:
высокомерный – простой;
жадный – щедрый;
зануда – деликатный в общении и т.д.
     Названия этим столбикам даются «богатый» – «бедный». Это значит, что в вашем понимании богатый человек – это ……высокомерный, жадный, зануда (подставьте сюда качества из вашего списка). И вы хотите стать таким человеком?
     Конечно, нет! Вот ваше подсознание и старается. Оно-то знает, что вы хороший, и не хочет, чтоб вы стали не пойми кем. Что же делать?
     Надо менять ваше восприятие человека, опять же, ваше отношение. Скажите, среди вас есть хоть кто-нибудь, кто ничего плохого не может сказать про богатых людей? Сомневаюсь. Если только вы сами не относитесь к их числу))
     А теперь подумайте: среди бедных, лучше скажем, средних, есть такие качества? Точно есть! Они вас так же раздражают? Вон, подружка Зинка, еще та зазнайка, но вас это смешит, а никак уж не бесит. А если то же начальство пройдет, задрав голову? Ну задумался человек, не заметил, а что сразу подумают? А-а, зазнался Петрович, как начальником стал, даже не здоровается. Обидно, да?
     Вот я и говорю, что надо менять свой подход, отношение к людям. Не оценивать, не судить, а стараться видеть просто человека со всеми его достоинствами и недостатками. Понятно? Только непонятно как?
     Будем выравниваться!
     Первый шаг.
     Вспомните одного за другим всех богатых людей и выровняйтесь с ними. Представляем того же Петрова К.М. и говорим: МЫ с тобой одной крови, ТЫ и Я ;-)) Шучу! Хотя в каждой шутке есть доля правды)
Говорим:
ТЫ и Я – МЫ Равные Божественные Существа
     Если кому верование не позволяет, говорите просто: ТЫ и Я – МЫ равны. Просто первая формулировка более углубленная, лучше действует.
     Второй шаг.
     Вспоминаете всех бедных людей и выравниваетесь с ними: ТЫ и Я – МЫ Равные Божественные Существа
И не забудьте местного бомжа или пьяницу. Как ни странно, он тоже божественное существо. И у нас нет никакого права осуждать его. Это его выбор. Надо уметь уважать чужой выбор, каким бы он ни был печальным.
     Третий шаг.
     Посмотрите на отрицательные качества, записанные в столбике «богатые», и так же выровняйтесь со всеми людьми, которые ассоциируются у вас с этими плохими качествами (с любыми людьми, не обязательно богатыми). ТЫ и Я – МЫ Равные Божественные Существа
     Четвертый шаг.
     Посмотрите на положительные качества в столбике «бедные» и так же выровняйтесь со всеми людьми, имеющими эти качества. ТЫ и Я – МЫ Равные Божественные Существа
     Пятый шаг.
     Утверждаем божественное представление о деньгах.
Сейчас наш корабль превращается в летающий, и мы все вместе взлетим высоко-высоко. И уже с высоты птичьего полета смотрим на земную жизнь, свою, других людей. Чувствуете, как все проблемы отодвинулись на задний план? Стали мелкими, незначительными. Вы всемогущий! Вы видите, что плод жизни – это развитие Души. Деньги – это энергия для вашего развития, и эта энергия есть у всех в любом количестве, надо только открыться и принять её!
     И тихонько говорим сердцем, впечатываем:
     Деньги – это поток энергии Бога, и я, и каждый человек проводит и использует их совершенно.
ЗАДАНИЕ: ежедневно в течение 21 дня повторяем каждый шаг от 5 до 20 раз.
ЦЕЛЬ: с помощью этих упражнений отлично очищается ваше подсознание от мусора, освобождая место для новых успехов, денег, радости.
     Ибо невозможно налить в чашу, если она уже полная. А в том, что ваше подсознание не просто полное, а переполненное, можете не сомневаться. Только печально, что заполнение происходило без вашего участия. А потом мы удивляемся, откуда что взялось.
     Представьте, что вы потеряли весь свой гардероб, неважно как. Переезжали, а вещи потерялись… Что вы будете делать? Естественно, пойдете в магазин покупать новую одежду. А как вы это будете делать? Глупый вопрос! Конечно, вы будете очень внимательно всё выбирать, мерять, подходит ли, нравится ли и т.д.
     Ничего необычного.
     А теперь представьте. Вы заходите в магазин, и к вам со всех сторон подбегают продавщицы и быстрее быстрого набивают вам пакеты всем, что под руку попадет. Надо вам это или не надо, нравится или не нравится, какая разница. Главное быстрее забить до отказа, и ладненько.
     Всё, готов. Следующий!
     Вот и таскаетесь вы с этими котомками, набитыми не пойми чем. Вроде как и выбросить жалко, моё! И толку никакого, а то и вред. Бред какой-то, да? Вы ещё не поняли?
     Это и есть наше подсознание! Когда мы были еще очень малы и плохо во всем разбирались, мы постоянно заглядывали в такие «магазинчики». Но если тогда мы были маленькими несмышленышами, то сейчас (спешу вас обрадовать) мы выросли!
     И в наших силах провести в своих котомках генеральную уборку! Выбросить без сожаления всё ненужное. Именно это упражнение нам и поможет всё это сделать.
     КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РЕЗУЛЬТАТ: наблюдаем за собой, за своей реакцией. Увидели шикарно разодетую пару, всю из себя, что прям таки в глаза бросается их благосостояние. Наблюдаем за собой, что чувствуете, какие мысли посещают? Всё ровно, спокойно? Вам приятно на них посмотреть? Я вас от души поздравляю! Появляется негатив? Сразу же делайте выравнивание. Ты, богатый незнакомец, и я – мы равные божественные существа.
     Увидели грязного, оборванного, ужасно пахнущего мужичка?
     - Фу! Да как он вообще смеет тут появляться! Делаем выравнивание!
     - Ах, ты гадкий…… - выравнивание;
     - Ах, какая прелесть! – выравнивание.
     Я не призываю вас стать бесчувственным. Я призываю вас стать безоценочным существом. Судить, критиковать, оценивать – это не для вас! Некогда вам заниматься таким бесполезным и вредным занятием. У вас есть цель, вот ей и займитесь!
     Помните визуалов,  кинестетов,  аудиалов? Вы к какому типу относитесь? Как правило, у визуалов никаких проблем не возникает с этими упражнениями. А вот остальные, с учетом своего восприятия, добавляйте в картинки звук или ощущения. Фантазируйте, пробуйте. Старайтесь донести до вашего подсознания информацию самым коротким путем.
/[b]
Рубрики:  разное
психология

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 13:58 + в цитатник
liveinternet.ru/users/toha4...t37526531/ Оформление постов
Рубрики:  разное

Метки:  

ПОВЕСЕЛИЛО!!!!

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 13:11 + в цитатник

Мой результат теста
"Узнай, кто ты - Золушка или Колдунья
"

ольга!

Рубрики:  разное

Метки:  

ЗАКУСКА

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт с курицей и яичными рулетиками



 (442x332, 30Kb)
3 вареные картофелины,
1 крупный вареный куриный окорочок
1 средняя луковица,
3 соленых огурца
соль, майонез

Для блинчиков
4 яйца, 1 ст ложка без верха муки, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, 1 чайная ложка майонеза, зелень

Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.
Сковороду поставить на средний огонь, смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
закуска
блюда из теста(манты..)
Блюда из овощей

Метки:  

Салат "Гренландия"

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 20:42 + в цитатник
РЕЦЕПТ ИЗ ИНТЕРНЕТА. пользователь- kulina . Kulina.ru - Кулинарные рецепты.

300 г очищенных креветок
200 г шампиньонов
2 ст. ложки розового майонеза
3-4 ст. ложки лимонного сока
1-2 красных сладких перца
рис отварной 1 стакан
репчатый лук 1 шт.
Для соуса: смешать 80 г обычного майонеза с 1 ст. ложкой томатного кетчупа и добавить по 1 ч. ложке соевого соуса и коньяка.

Приготовление: Креветки проварить 5 минут в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и горошками черного перца (на 1 кг креветок 3 л воды), вынуть и дать воде стечь. Грибы нарезать ломтиками, обжарить. Сладкий перец и лук нарезать кубиками и обжарить. На дно креманки выложить листья салата. В блюде смешать креветки, рис, грибы, перец, лук, заправить соусом, перемешать, дать салату настояться. Посолить и поперчить по вкусу.
 (500x333, 48Kb)
Рубрики:  кулинария
салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Выпечка

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения CherryBerry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять о кухне Тосканы - Рецепт приготовления «Пирог "панфорте"».



Этот знаменитый тосканский пирог с медом и орехами - традиционное угощение к Рождеству. В Италии его продают в красивых коробках и нарезают на тончайшие кусочки.

Ингридиенты:

  • На 12 порций:
  • 125 г бразильских орехов
  • крупно порезать
  • 100 г лесного ореха
  • 55 г грецких орехов
  • 100 г инжира
  • крупно порезать
  • 150 г смешанных цитрусовых корок (mixed peel)
  • порезать
  • 50 г муки
  • 25 г какао
  • 1 ч л молотой корицы
  • 1/2 ч л молотого кориандра
  • 1/4 ч л молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч л молотой гвоздики
  • 150 г гранулированного сахара
  • 175 г жидкого меда
  • 25 г масла
  • сахарная пудра для посыпки
  •  

 

1) Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas
4. Проложить круглую форму, размером 20 см, бумагой для выпечки. Выложить орехи на противне и запечь в духовке 8-10 минут до светло-коричневого цвета.2) Убавить температуру до 170 С/ 325 F/ Gas
3. Смешать орехи, инжир и корки. Просеять вместе муку, какао и специи, смешать с ореховой массой.3) На маленьком огне, иногда помешивая, растопить сахар, мед и масло. Когда сахар растопится, доведите массу до кипения и кипятите в течение 2 минут, до сиропообразного состояния.4) Добавить сироп к сухими ингредиентами и тщательно перемешать. Выложить тесто в форму и печь 40 минут, остудить в форме около 15 минут, затем выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Время приготовления: 20 мин + 40 мин

Рубрики:  кулинария
десерт

Метки:  

САЛАТ НЕЖНОСТЬ

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения i-makc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



 
 
 
 
САЛАТ "ДИПЛОМАТ"
 

Состав:

яйцо - 2 шт.,
сыр - 200 г.,
апельсины - 200 г.,
лук репчатый - 75 г.,
яблоки - 200 г.,
майонез - 100 г.

 

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Также мелко нарезать яблоки, лук порезать кольцами. Апельсины очистить от кожуры, каждую дольку разрезать на 3-4 части. Уложить слоями яблоки, лук, яйца и апельсины, поливая каждый слой майонезом. Сверху салат полить оставшимся майонезом и посыпать натертым на мелкой терке сыром.

 

Спасибо этому сайту

Рубрики:  кулинария
закуска

Метки:  

ИСТОРИЯ И ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ К ПРАЗДНИКУ.

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel-in-sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА(история и легенда)



ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
(история и легенда)

Автор - Анна Брыкалова

Дата публикации - 7 февраля 2009г.



валентинка



    День Святого Валентина - праздник сугубо светского характера и никак не соответствует христианскому пониманию церковного праздника.
14 февраля Католическая Церковь отмечает память двух святых с именем Валентин - пресвитера Валентина Римлянина и Валентина, епископа Тернийского. Оба священномученика жили в III веке в Италии, и оба приняли мученическую смерть через отсечение главы.
Кто же из них стал покровителем всех влюбленных, и о каких событиях идет речь?


    В житие пресвитера Валентина Римлянина, который прославлен также и Православной Церковью (память 19 июля) сказано о том, что после того, как обратил в христианскую веру императорского советника Астерия, был обезглавлен по приказу императора Клавдия.
В житие, а именно этот источник является наиболее достоверным, даже намека на романтическую историю святого нет.
 


валентинка

    О Валентине, епископе Тернийском сведений сохранилось немного. Известно лишь, что он излечил сына важного сановника от тяжелой болезни, а затем был обезглавлен за распространение христовой веры в городе Интерамне (современное название города - Терни).
Житие священномученика Валентина Интерамского повествует, что он был искусным врачом и вылечил сына ученого язычника Кратона, причем не столько врачебным искусством епископа Валентина, сколько его пламенной молитвой.
Многие после этого обратились в христианскую веру. Узнав о массовом крещении язычников, градоначальник заключил епископа Валентина и тюрьму, где он продолжал лечить всех страждущих и обращать их в христианскую веру. За что и принял мученическую смерть.
    Все истории о влюбленном священнике или монахе в дочь тюремного надзирателя не имеют к этим святым никакого отношения.


валентинка


    Какое же отношение имеет к этому дню священномученик Валентин?
Простите, никакого!
История, с которой все началось, является одной из легенд Старого света.
Это история римского патриция Валентина, тайного христианина, жившего в середине III века в период жестоких гонений на христиан.

    Валентин не только был сам христианином, но и слуг своих обратил в христианскую веру.
Однажды в доме патриция происходило тайное венчание слуг, может быть по предварительному доносу или по роковому стечению обстоятельств, в дом вошли стражники. Все участники события были задержаны и брошены в тюрьму за исключением самого Валентина из уважения к его положению.
Слуг приговорили к казне на арене с хищниками.
Валентин искал возможность поддержать своих слуг, и так как предшествующее аресту событие было свадьбой, ответ пришел сам - письмо может быть в виде сердечка, тогда оно не вызовет подозрений.
Патриций отправил в тюрьму каждому из узников послание на сердечке из бумаги, окрашенной в красный цвет, как символ Божьей любви, которая укрепляет верующих во всех бедах и страданиях.


валентинка

Несколько таких сердечек с устными посланиями и передала слепая девочка заключенным в темнице христианам.
Ободренные узники приготовились достойно встретить уготованную им смерть, но неожиданно сам Валентин пришел в тюрьму с предложением освободить слуг в обмен на себя.
Знатный патриций на арене с жестокими хищниками - это стоило многого, и всех слуг отпустили, а Валентин, отдав той девочке, что помогла ему, последнее письмо-сердечко со словами благодарности, шагнул на арену цирка.
Взяв в руки бумажное сердечко, девочка прозрела и увидела свет.
Окружающие же неожиданно для себя обнаружили, что слывшая некрасивой девочка, прекрасна.

    Как видите, ни о каких романтических отношениях речь не идет.


валентинка

    Есть, правда еще одна история.
Датируется она, примерно, 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Он был убежден, что главный враг его - браки, ибо женатый легионер о славе империи не думает. И, чтобы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться.
Указ был издан, но всем давно известно, где запреты - там и бунтари.
Нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными, это и был монах по имени Валентин.
Трудно сказать, что побудило его к таким действиям - бунтарский ли дух, сочувствие влюбленным людям или же его собственная, достаточно распутная жизнь.
Говорят, его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти.

    Помните, как в известном фильме? - человек идет в баню, там напивается до беспамятства - и это его прекрасно характеризует.
Это я к продолжению истории - когда Валентин был арестован и брошен в тюрьму, вместо молитв и смирения, монах влюбляется в дочь тюремщика, пишет ей письмо, замете на листочке в форме сердечка!
Романтично, конечно, но о каком Святом тогда идет речь?

    Так или иначе, праздник стал очень популярным - День Святого Валентина отмечается 14 февраля как праздник всех влюбленных.


валентинка

    Когда тебе не 16 и даже не 25, а если уж на то пошло и совсем уже за 30, на такой праздник как День Святого Валентина, смотришь, по меньшей мере, с некоторой иронией. Ну а если знаешь, куда уходит корнями этот праздник то и вовсе с недоумением.
Правда, когда у тебя есть дочь-подросток, которая ждет 14 февраля и радуется ему, то недоумение сменяется улыбкой, а в голову приходят и такие мысли: если эта дата помогает кому-то стать хоть на время чуточку внимательнее, задуматься о своих близких, вспомнить о том, что у тебя есть любимый человек, почему нет? Пусть будет 14 февраля!


 


коты





    В прошлом году, когда я попыталась рассказать дочери историю этого праздника, она меня спокойно выслушала и с присущей подросткам безаппеляционностью заявила: "Подумаешь! Праздник-то классный!"
А через минут двадцать она перепугала меня ликующим воплем: "Мама, смотри, даже коты чувствуют, что сегодня день ВСЕХ влюбленных!!!"





подборка рецептов ко Дню Влюблённых подборка рецептов ко Дню Влюблённых



валентинка

ЗАКУСКИ

яичница "Сердечко"
Яичница с намёком...

яичница Сердечко
бутерброды "Дуэ" с лососем
Эти маленькие симпатичные бутербродики делаются с немножко разными вкусами - лёгкий свежий огуречный для женщин и острый, хрустящий для мужчин.

бутерброды "Дуэ" с лососем
канапе с печеночным паштетом
Такие мини-бутерброды будут выгодно смотреться на любом столе.

канапе с печеночным паштетом

САЛАТЫ

салат "Принцесса"
Замечательный салат. По настоящему праздничный.

салат Принцесса
зеленый салат
Очень лёгкий и нежный салат.

зеленый салат
салат "Бертран"
Легкий и необременительный салатик. После него не наступает чувство тяжести в желудке.

салат "Бертран"
двойной рыбный рулет
Этот рулет легко готовить и он хорошо смотрится на столе.
Особенно он понравится любителям рыбных блюд - нежный, ароматный, красивый и очень вкусный.

двойной рыбный рулет
горячий венгерский салат
Салат очень вкусный. Правда, на мой взгляд, он больше похож не на салат, а на второе блюдо.

горячий венгерский салат

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

баклажановый веер
Интересное и простое блюдо. Одновременно и сытное и легкое.

баклажановый веер
котлеты из цветной капусты с сырным соусом
Очень нежные и вкусные котлетки.
А если подавать их с сырным соусом, то они становятся вообще восхитительными.

котлеты из цветной капусты с сырным соусом
жюльен в булочке
Обычный жюльен в оригинальной упаковке. Как и все жюльены чрезвычайно вкусен. Хлебная "мисочка", пропитанная сметанкой, съедается после начинки.

жюльен в булочке
запеченная брюссельская капуста
Этот рецепт мне нравится за его элементарность.

запеченная брюссельская капуста
мясной батон с курицей, грушей и сыром
Блюдо очень сочное, нежное и вкусное. Встречающиеся сладковатые кусочки груши придают пикантность.

мясной батон с курицей, грушей и сыром
брюссельская капуста с беконом
Блюдо было сметено во мгновение ока. Дети сказали, что потрясающе вкусно. Муж пробурчал, что слишком мало.

брюссельская капуста с беконом
пастуший картофельный пирог
Очень легкий в приготовлении и в то же время весьма вкусный пирог.
Картофельное пюре поднимается над ароматными грибами пышной нежной шапкой.

пастуший картофельный пирог

ВЫПЕЧКА

творожно-сливочная шарлотка
На удивление вкусная штучка, хоть в сущности - обычный творог.

творожно-сливочная шарлотка
торт "Графские развалины"
Изумительный торт. Воздушный, тающий во рту. Дополнительный вкус придают шоколад и орехи.

торт "Графские развалины"
торт "Медовик"
Замечательно вкусный торт. Мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда.

торт "Медовик"
торт "Медовый грильяж"
Торт просто изумительно вкусный. Имеет сильный аромат орехов и сливочного масла. Не трудоемок и готовится довольно быстро.

торт "Медовый грильяж"
торт "Нежный"
Торт получается нежный, ароматный и очень праздничный.
Маленькой пикантной деталью является добавление кофе в безе и крем, и добавление арахиса в безе.

торт "Нежный"
безе с бананами
Красивое пирожное. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится легко. Очень подходит для праздничного стола.

безе с бананами
лимонный кекс
Кекс нежный, сочный и вкусный.

лимонный кекс
сахарно-масляное печенье
Хорошее песочное печенье. Нежное, рассыпчатое. Сахарная хрустящая корочка очень гармонирует с тестом.

сахарно-масляное печенье
тарталетки со сгущенным молоком
Очнь простой рецепт. А результат - великолепный.

тарталетки со сгущенным молоком
печенье "Медовые капли"
Мягкие и пушистые печенья с сильным ароматом меда.
Очень важно, что времени на их приготовление тратится очень мало.

печенье "Медовые капли"
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
Очень простой пирог. Времени на подготовку уходит чуть больше 5-и минут. А на вкус выходит очень мило и ароматно.

перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
кексы "ШокоКо"
Кексы - прелесть. Мягкие, пышные, не сухие, суперароматные. Тесто получается не однородным - в нем чувствуются вкрапления шоколада и кофе.

кексы "ШокоКо"
пирог с шоколадом
Отличный пирожок. Мягенький, рассыпчатый, нежный. Не сухой, но и не влажный, а в самый раз.
Шоколад придает не только вкус и аромат, но и создает веселенький "веснушчатый" рисунок на срезе.

пирог с шоколадом
торт "Медовое полено"
Изумительный торт! Мягкий, ароматный, нежный.
Очень удачное сочетание медового аромата и творожного вкуса.

торт "Медовое полено"
торт "Нежное облако"
Чернослива в торте не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувстовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.

торт "Нежное облако"
торт со сметанным суфле и черносливом
Торт нежнейший. Мягкий бисквит с тающим суфле и кусочками кисленького чернослива.

торт со сметанным суфле и черносливом
слоёные пирожные с яблоками
Просто замечательные пирожные. Слоёное хрустящее тесто, кисленькие яблоки, рассыпающиеся на тонкие пластинки, и сладковато-ароматная персиковая глазурь.

слоёные пирожные с яблоками
простой лимонный пирог
Самый наипростейший рецепт лимонного пирога. Пышное тесто, обильно пропитанное лимонным сиропом.

простой лимонный пирог

ДЕСЕРТЫ

десерт из чернослива с орехами
Этот десерт просто восхитителен. Сочетание орехов и чернослива дает потрясающий вкус.

десерт из чернослива с орехами
десерт "Яблочный сюрприз"
Яблоки с карамелью и легким сливочным запахом просто чудесны.
Яблоки получаются более мягкими, чем ананас, что придает дополнительную пикантность блюду.
Верхнее яблоко кисленькое, а вот нижний слой слишком сладкий. Но их сочетание дает оптимальный вкус.

десерт "Яблочный сюрприз"
апельсиново-кофейный десерт
Апельсины прекрасно сочетаются с кофе. Получается очень яркий и запоминающийся ансамбль.
Нежная меренговая шапочка служит не только красивым оформлением, но и чудесным вкусовым дополнением.

апельсиново-кофейный десерт
десерт "Валентинка"
Десерт очень простой, но вкусный и с намёком.

десерт "Валентинка"
Рубрики:  кулинария
торты
кекс
салаты
десерт
рулет
закуска
напитки(ликер,чай..)
мясо,рыба
Блюда из овощей


Понравилось: 1 пользователю

ВЫПЕЧКА

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel-in-sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с капустой :))



http://www.liveinternet.ru/users/lelena_yer/post95951386/ вот по этому рецепту сделала пирог :)))  только начинку вязла из капусты зеленого лука и яичка :))) спасибки...


 

Рубрики:  кулинария
ВЫПЕЧКА

Метки:  

Тирамису

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 19:38 + в цитатник
Девочки ,скоро ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ.ЕСТЬ БЕСПОДОБНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ИНТЕРНЕТА. пользователь-Н@тулек.
 (500x375, 75Kb)
На 12 порций
2 банки маскарпоне (по 450 г)
8 яиц
5 пакетиков ванильного сахара
4 ст. л. сахарного песка
3 готовых бисквитных коржа
1 чашка крепкого кофе
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сыром и ванильным сахаром. Отдельно взбить в крепкую пену белки, понемножку добавляя сахар. Осторожно соединить обе массы. Из бисквитных коржей вырезать круги по размеру креманок. В каждую креманку положить бисквит и пропитать его кофе. Сверху выложить сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4- часа. Достать десерт из холодильника и через ситечко посыпать какао-порошком. До подачи держать десерт в холодильнике.

http://forum.kulina.ru/topic4543.html
Рубрики:  кулинария
десерт

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

СОУС

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Lundqvist [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез



Очень любят в Швеции майонез с огромным содержанием уксуса. Вот и приходится делать свой майонез дома. Отличный рецепт попался на просторах интернета:

  1. Начать, положив два больших яичных желтка в миску вместимостью 850 мл с узким дном - чтобы венчик доставал все ингредиенты постоянно. Затем добавить 1 раздавленный зубчик чеснока (по желанию) и чайную ложку горчичного порошка, который придает майонезу приятный аромат, помогает смеси превратиться в эмульсию и придает майонезу эту гладкую текстуру. Приправить чайную ложку соли и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
  2. Держа электрический миксер в одной руке (проще пользоваться миксером, чем взбивать венчиком) и кувшин с 275 мл растительного масла без запаха в другой руке, добавить только одну каплю масла в яичную смесь. Масла с сильным ароматом не подходят, так как майонез получится слишком грубый. Лучше использовать масло из земляного ореха, но если вы любите майонез с сильным вкусом, добавьте немного оливкового масла под конец. Поскольку вы добавляете масло по капле одной рукой и взбиваете другой и не можете держать миску, поставьте ее на влажное полотенце, чтобы она не двигалась. Тщательное взбивание каждой капли масла кажется странным, но оно абсолютно необходимо, и через несколько минут и несколько капель масла, смесь начнет загустевать.
  3. На этом этапе, и только тогда, вы можете увеличить капли масла - когда масса начала загустевать, критический этап позади (хотя, еще есть риск того, что майонез свернется, если вы добавите масло слишком быстро и слишком много. Если такое случится, не расстраивайтесь. Просто положите в чистую миску еще один желток, добавить свернувшуюся смесь, каплю по капле, и затем продолжить добавлять масло, как будто ничего не случилось).
    Когда почти половина масла добавлена, добавить около 1 чайной ложки белого винного уксуса, чтобы смесь стала жиже. Затем можно вливать масло тонкой постоянной струйкой не переставая взбивать. Когда все масло добавлено, попробуйте смесь и приправьте солью и черным перцем. Если нужно, можно добавить еще немного уксуса по вкусу. точное количество его нельзя указать, так как зависит от вашего вкуса.
  4. Если вы подробно следуете этим инструкциям, у вас не должно получиться проблем с густым, блестящим, красивым, правильным майонезом. Я рассчитала всю процедуру с самого начала до конца, и она занимает от 7 до 10 минут, чтобы сделать 275 мл майонеза, хотя кажется, что нужно море терпения.
    Если вы хотите майонез легкой консистенции, добавьте 2 ст л очень горячей воды и взбейте венчиком.
    Для быстрого (но не густого) майонеза: положить 2 целых яйца в кухонный комбайн или ликвидайзер и взбить их с горчицей, солью, перцем и чесноком, как указано выше. Затем, не выключая мотор комбайна, влить масло тонкой постоянной струйкой. Приправить и в конце добавить уксус.
  5. Храните домашний майонез в закручивающейся банке на нижней полке холодильника не дольше недели.
Рубрики:  кулинария
закуска
соус,конфитюр

Метки:  

диета

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения просто_худею [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заголовок



Вы можете потерять до 10 кг за 12 дней, если не отклоняться от этой диеты. Диета не для слабых. Лучше всего переносится осенью или в конце зимы.

РАЦИОН ДИЕТЫ:


1 день - кефирный
1 л. кефира (2,5% жирности)
1 ст. ложка подсолнечного масла
(при желании пару чашек травяного чая)

2 день - фруктовый день
4-6 средних апельсина
1 ст. ложка подсолнечного масла
(опять же чай)

3 день - творожный день
2-3 пачки нежирного творога(250 гр)
1 ст. ложка подсолнечного масла
(чай)

4 день - овощной день
0,5-1 л. банка кабачковой икры
травяной чай

5 день - шоколадный день
1 плитка шоколада 100 гр.
травяной чай

6 день - яблочный день
1-1,5 кг яблок (без кожуры)
1 ст. ложка подсолнечного масла
травяной чай

7 день - сырный день
300 гр. твердого сыра
травяной чай

8 день - овощной день
1 л. томатного сока
овощной салат
1 ст. ложка подсолнечного масла
травяной чай

9 день - мясной день
400 гр. вареной говядины
1 ст. ложка подсолнечного масла
травяной чай

10 день - овощной день
салат с огурцами, помидорами, капустой с петрушкой, укропом, сельдереем и подсолнечным маслом и чуть соли.
травяной чай

11 день - творожный день
2-3 пачки нежирного творога (250 гр.)
1 ст. ложка подсолнечного масла
травяной чай

12 день - фруктовый день
1 кг. свежих слив (или 500 гр. чернослив)
1 ст. ложка подсолнечного масла
травяной чай



ВНИМАНИЕ: кушать после 18.00 строго ЗАПРЕЩЕНО!
Рубрики:  диеты,упражнения

Результат теста "Какая из мировых столиц вам подходит?"

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 13:04 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая из мировых столиц вам подходит?"

Париж

Вам подходит столица Франции - Париж. Волшебные запахи, легкая выпечка, город влюбленных... Романтика, легкая амбициозность - все при вас.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

И СНОВО ШОКОЛАД!!!

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Steve_McQueen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт тирамису (шоколадный)



Очень сильно люблю этот торт. И моя девушка тоже любит. Так что решил вот выложить рецепт, может еще кто-то захочет =)

Ингредиенты:
- коржи для торта бисквитные готовые - 4 шт.
- кофе - 1/3 стакана
- кофейное мороженое - 500г
- шоколадное мороженое - 250 г
- шоколад для украшения.

Приготовление:
На дно формы положить полиэтиленовую пленку и сверху положить первый корж. Корж смочить холодным кофе. Намазать корж половиной кофейного мороженого, положить сверху второй корж, также смочить его кофе и намазать шоколадным мороженым. Положить третий слой, смочить его оставшимся кофе и намазать кофейным мороженым. Накрыть торт четвертым коржом и сверху полиэтиленовой пленкой, после чего поставить в холодильник на 6 часов. Готовый торт перевернуть на тарелку, снять пленку и посыпать тертым шоколадом.
 (258x281, 26Kb)
Рубрики:  кулинария
торты

Метки:  

ВКУСНАЯ ЗАКУСКА.

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пачанга (pacanga boregi)



 (480x360, 66Kb)

Одни из фаворитов в нашей семье. Сверху с хрустящей корочкой, внутри  - сочная начинка.

Нужно (на 12 штук):

2 шт. юфки

2 яйца

панировочные сухари

Для начинки: 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 зеленый перец (или острый или сладкий, по вашему вкусу), 1 большой помидор, несколько кусочков пастырмы, тертый сыр типа "Российский"

ДЕЛАЕМ ХРУСТЯЩИЕ ПИРОЖКИ

 

Рубрики:  кулинария
закуска

Метки:  

ВЫПЕЧКА.

Среда, 11 Февраля 2009 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающие моменты"





рецепт с Кухарки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
ВЫПЕЧКА

Метки:  

Школа кондитерского мастерства

Среда, 11 Февраля 2009 г. 19:35 + в цитатник
mazpek.ru/arh.html  (411x300, 22Kb)
Как уже отмечалось, в последние годы искусство украшения тортов, десертов, сдобной выпечки и праздничного стола достигло пика своего расцвета, особенно в развитых странах Европы и Америки. Все больше интереса к этому появляется и у россиян.

К сожалению, в России многие новые ингредиенты, материалы и элементы декора и кондитерские украшения практически недоступны в свободной продаже. Рядом с текстом вы заметили фотографии с украшениями из цветной карамели, которые за рубежом имеются в свободной продаже, но у нас это найти невозможно. Придется вам научиться такую красоту делать самостоятельно.
Рубрики:  кулинария
торты

выпечка

Среда, 11 Февраля 2009 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет.



Нашла еще один рецепт рулета, я уже его пекла 2 раза.
3 яйца взбиваем с 1 ст сахара,
добавляем 0,5 ч л соды гашенной уксусом
еще раз все хорошо взбиваем
и добавляем 1 ст муки.
Противень смазываем растительным маслом и выливаем тесто на противень.
У меня размер протвеня 36*24 и тесто я разделила на 2 части, важно чтобы слой был тонким.
Выпекаем в горячей духовке не более 5 минут.
Затем намазать вареньем, джемом или повидлом и скатать рулетом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Вот что получится в итоге.
 (448x336, 23Kb)
Рубрики:  кулинария
рулет

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

Среда, 11 Февраля 2009 г. 18:36 + в цитатник
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

восточные сладости

Среда, 11 Февраля 2009 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Capsella_bursa-pastoris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чурчхела



 (238x179, 13Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
10 л виноградного сока, муки -1200 г, сахара – 500, очищенные орехи- 1 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чурчхелы изготавливают из очищенных грецких орехов (цельных, половинок, четвертинок), фундука, миндаля, буковых орешков, семян тыквы.
Продукты для чурчхелы нанизывают на ххлопчотобумажную нить длиной 18-25 см с петлей на одном конце для подвешивания. Связка окунается 2-3 раза в специальную массу из виноградного сока.
Чурчхела.
Из винограда выжать сок (можно взять готовый), перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 2-3 часа, снимая по мере появления пену. Затем снять с огня, остудить и в теплую жидкость всыпать муку, размешивая ее рукой и разминая комки. Масса должна быть однородной. Для повышения сахаристости и лучшей сушки и хранения в виноградный сок лдобавляют сахар. После тщательного размешивания кастрюля вновь ставится на огонь и варить , непрерывно помешивая ложкой или деревянной палкой. Масса должна уменьшиться на ¼ объма. Внешне похожа на кисель, а называется «тАтара» ( в грузинском я зыке ударение всегда на первый слог).
Наиболее вкучными считаются чурчхелы из грецких орехов и фундука. В сваренную горячую татару окунают 2-3 раза связку с орехами. После того как получена желаемая толщина, чурчхелы развешивают для просушки на солнце. Сушку следует вести для того, чтобы чурчхела не липла к рукам, однако ее не надо пересушивать. Сушка прекращается когда она еще мягкая, но не липкая на ощупь.
Просушенные готовые чурчхелы хранят завернутыми в чистую ткань в сухом месте. Излишнее тепло или мороз вредны для них. Завернутые чурчхелы храняться 3-4 месяца не теряя мягкости и выделяя на поверхность тоньчайшую сахарную пудру (становятся чуть белесыми).
Рубрики:  кулинария
десерт

Метки:  

торт

Среда, 11 Февраля 2009 г. 18:09 + в цитатник
kyxarka.ru/news/985.html  (300x241, 12Kb)
Бисквитное тесто без разделения яиц
Рубрики:  кулинария
торты

Метки:  


Процитировано 4 раз

ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО...

Среда, 11 Февраля 2009 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торцевание



Утята


Эти чудесные ковры-картины размером с ватманский лист вызывают восхищение и удивление у всех, кто их видит. Кажется невероятным, что такие сложные композиции могут выполнять дети. Оказывается, всё возможно. Если правильно организовать коллективное творчество, то с такой работой могут справиться даже первоклассники.

инструкция
Рубрики:  своими руками

Метки:  

ЦВЕТОЧКИ СВОИМИ РУКАМИ.

Среда, 11 Февраля 2009 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРЦЕВАНИЕ НА ПЛАСТИЛИНЕ



ТОРЦЕВАНИЕ НА ПЛАСТИЛИНЕ

КАК ДЕЛАТЬ СМОТРИ ЗДЕСЬ
Рубрики:  своими руками

Метки:  

Вкусный блог - рецепты под настроение!

Среда, 11 Февраля 2009 г. 15:03 + в цитатник
vkusnyblog.ru/smak/487 logo (240x200, 43Kb)
выпечка и многое другое
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВЫПЕЧКА

Среда, 11 Февраля 2009 г. 14:56 + в цитатник

Для бисквитной выпечки или теста, в котором взбитые белки выступают в роли разрыхлителя (шифоновые бисквиты, Angel Food Cake)


Выпечка плотная, тяжелая и низкая
1. Яичные белки не были достаточно взбиты или часть воздуха была «потеряна», потому что белки были добавлены в тесто небрежно, грубо;
2. Растопленные ингредиенты (шоколад, масло) были слишком горячими, когда их добавляли в смесь сахара и взбитых белков;

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
торты

Метки:  


Процитировано 4 раз

для оформления и ведения дневников

Среда, 11 Февраля 2009 г. 13:13 + в цитатник
Рубрики:  разное



Процитировано 1 раз

кулинарные сайты рунета

Среда, 11 Февраля 2009 г. 11:50 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

кулинарные сайты с пошаговым...

Среда, 11 Февраля 2009 г. 11:01 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТОРТИКИ - МЕДОВИЧКИ.

Среда, 11 Февраля 2009 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения В_Италии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.



 (300x229, 24Kb)

Возможно этот торт не по погоде ,но завтра воскресенье и может кому то пригодится рецепт. Торт получается потрясающе вкусный и ароматный. Я сделала впервые и теперь буду повторять его опять и опять.Как всегда я нашла этот рецепт на сайте www.kuking.net
Медовый торт
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остаеться.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
другие вкуснющие медовые тортики
Рубрики:  кулинария
торты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Эврика777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Библиотеки

  1. «АЛИБ» – букинистические книги...
  2. «АнОмаЛиЯ» – первая специализированная библиотека, посвящённая необъяснимым явлениям, загадкам истории, нетрадиционной медицине, необычным возможностям человека, религии, мифологии, непризнанным научным открытиям, исследованию космоса...
  3. «Библиотека» – наша библиотека позволит вам быть и автором, и читателем. Здесь собрано огромное количество самой интересной литературы разных периодов, стран, направлений.
  4. «Бабротека» – это литературный проект редакции «БАБР.RU». Мы собираем те книги, которые читаем сами или которые хотим, чтобы прочитали наши друзья...
  5. Библиотека Александра Белоусенко – наша цель – вернуть читателю забытые имена, или познакомить с малоизвестными авторами, которые в силу сложившихся обстоятельств вынуждены были покинуть СССР и были преданы забвению...
Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

ВЫПЕЧКА

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-рулет Новогоднее полено




Для бисквита:
- 5 яиц
- 150 гр сахара
- 75 гр муки
- 50 гр крахмала
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
рулет

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ИСКУССТВО

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Милёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  разное
искусство

Метки:  

ДЕСЕРТ .

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения a__ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДОТЕРАПИЯ: шоколадно-ореховый десерт (нереальная вкуснота!))



.

и снова восхитительный... нет - восхитительнейший рецепт от прекрасной Сарсмис!  не устаю ею восхищаться... и благодарю в душе каждый раз, как натыкаюсь хоть на картинку её блюда (картинки она, как вы понимаете, тоже сама снимает).

оригинал здесь: http://sarsmis.livejournal.com/71475.html :

***

Самое время перейти к рецепту, который обладает

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
десерт

Метки:  

САЛАТЫ

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения a__ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

№ 1414: САЛАТЫ от Сарсмис - 11 штук на все вкусы!



.

отсюда: http://sarsmis.livejournal.com/68535.html

раз пошла такая пьянка тема... перетащу-ка я сюда еще несколько Светиных подборок.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
салаты

Метки:  

УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ТОРТА-РОЗА.

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лепить розу



Рубрики:  кулинария

Метки:  

РОЗЫ .СВОИМИ РУЧКАМИ.

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Стрекаловских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как сделать розу из листьев



опубликовано Каза.Казырная.блоги meil.ru
как сделать



Рубрики:  своими руками

Метки:  

РЫБКА

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия а-ля горячего копчения



До чего вкусная и сочная рыбка получилась, что даже остыть ей не дали! А горячую резать... сами понимаете!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯЗЫКИ из кабачков



Сезон овощей  в самом разгаре, хотя боюсь для Москвы это уже конец...  а значит, стоит поднажать на овощную еду. Будем готовить сегодня "Языки" из кабачков - отличная закуска , начинка для бутербродов или просто как гарнир.

  (500x375, 85Kb)

 

дальше
Рубрики:  кулинария
закуска
Блюда из овощей

Метки:  

ЗАКУСКА

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения _КУЛИНАРНЫЕ_ШЕДЕВРЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочная "Монастырская Избушка"



http://maj4ik.povarenok.ru/


Читать далее...
Рубрики:  кулинария
закуска
блюда из теста(манты..)

Метки:  

ВАТРУШКИ!!!

Четверг, 29 Января 2009 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с сухофруктами



Читать далее...
Рубрики:  кулинария
ВЫПЕЧКА

Метки:  

ВКУСНЯШКА!!!

Среда, 28 Января 2009 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные с персиками




На этой неделе, по-моему в понедельник, на сайте Комсомолки опубликовали рецепт пирожных с персиком. Я их опробовала, правда не без вариаций. Вот что получилось.

Пирожные с персиками

Рубрики:  кулинария
ВЫПЕЧКА

Метки:  

ДОЛМА

Среда, 28 Января 2009 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградная долма с фаршем - сарма (etli sarma)



 (480x360, 61Kb)

Из виноградных листьев делают два вида долмы. Одна более нам привычная и любимая мной и моим мужем - с мясным фаршем. Едят как в горячем, так и в холодном виде. Это вкусно. И второй вид сармы - с рисом или булгуром с добавлением изюма и большого количества оливкого масла, вкус - сладкий. Едят в холодном виде. Такую сарму мы с мужем не любим за сладкий вкус. Кстати, сарму я делала и в Москве, листики при этом не покупала...на даче растет виноград, нарвала там))) (рвать нужно молоденькие, не жесткие). Да, и должна предупредить, что кручение сармы занимает не мало

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
мясо,рыба

Метки:  

Моей любимой жене Оленьке

Среда, 28 Января 2009 г. 23:26 + в цитатник
 (525x700, 131Kb)














Я тебе напишу свой стих
Ты его береги
Если я покажу тебе
Другие стихи -
Ты храни их и согревай
Теплом своей руки







У меня не было мира
И я воздух руками ловил,
Но теперь воспоёт моя лира:
Так никто ещё не любил.

Ты дана мне конечно Богом
Раз просил я часто Его.
В моём детстве ещё босоногом,
Не бывало мне так легко.

Мне с тобой так легко и свободно
И с тобою я счастлив стал.
Покажусь может быть старомодным:
В жизни я не ищу пьедестал.

Но и сиднем сидеть, сложа руки
Не собираюсь, вздыхать...
Я пойду на любые муки
Только б слышать:
"Моим ты стал!"

И мне видеть тебя счастливой
Без награды другой - честь.
Будь всегда же моей любимой,
Вспоминай: у тебя я есть.
Один изСТИХОВ МОЕГО МУЖА
27. 01. 2005.
Рубрики:  стихи

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Января 2009 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица вредных пищевых добавок



Приходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с различными импортными продуктами, в состав которых входят различные пищевые добавки: консерванты, красители,эмульгаторы.

Исследования показали, что целый ряд таких веществ при постоянном употреблении представляет серьезную угрозу здоровью.. Поэтому рекомендую вам иметь эту памятку под рукой при совершении покупок.



Второй вариант таблицы: для удобства поиска по номеру добавки >>>
Рубрики:  разное

Метки:  

Поиск сообщений в тимч
Страницы: 22 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь