-Метки

Соль Чеснок базилик блины булочик рецепт булочки из дрожжевого теста булочки с начинкой бутерброды вкусно второе блюдо вторые блюда выпечка глазурь грибы груши десерт десерты диета домашние булочки домашний сыр дрожжевые булочки еда заготовки закуска закуски запеканка зелень испанские булочки итальянская кухня кабачки капуста картофель картошка кекс клубника коктейли консервирование котлеты креветки кулинария кулинарные рецепты куличи куриное филе куриные котлеты куриный фарш курица лазанья лечо лимон лодочки лук майонез макароны маскарпоне мастер-класс молоко морепродукты морковь мука мясные блюда мясо напитки начинки огурец огурцы пасха паштет перец петрушка печенье пирог пирожки помидоры просто растительное масло рецепт рецепты рецепты с фото рис рулет рулетики рыба салат салаты свинина селедка сливки сметана соленые огурцы сосиски соус суп сыр творог тесто тирамису торт торты фарш фрукты хлеб цуккини шампиньоны шоколад яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусная_кухня_интернета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1381


Чурчхела

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 22:00 + в цитатник
Capsella_bursa-pastoris все записи автора  (238x179, 13Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
10 л виноградного сока, муки -1200 г, сахара – 500, очищенные орехи- 1 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чурчхелы изготавливают из очищенных грецких орехов (цельных, половинок, четвертинок), фундука, миндаля, буковых орешков, семян тыквы.
Продукты для чурчхелы нанизывают на ххлопчотобумажную нить длиной 18-25 см с петлей на одном конце для подвешивания. Связка окунается 2-3 раза в специальную массу из виноградного сока.
Чурчхела.
Из винограда выжать сок (можно взять готовый), перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 2-3 часа, снимая по мере появления пену. Затем снять с огня, остудить и в теплую жидкость всыпать муку, размешивая ее рукой и разминая комки. Масса должна быть однородной. Для повышения сахаристости и лучшей сушки и хранения в виноградный сок лдобавляют сахар. После тщательного размешивания кастрюля вновь ставится на огонь и варить , непрерывно помешивая ложкой или деревянной палкой. Масса должна уменьшиться на ¼ объма. Внешне похожа на кисель, а называется «тАтара» ( в грузинском я зыке ударение всегда на первый слог).
Наиболее вкучными считаются чурчхелы из грецких орехов и фундука. В сваренную горячую татару окунают 2-3 раза связку с орехами. После того как получена желаемая толщина, чурчхелы развешивают для просушки на солнце. Сушку следует вести для того, чтобы чурчхела не липла к рукам, однако ее не надо пересушивать. Сушка прекращается когда она еще мягкая, но не липкая на ощупь.
Просушенные готовые чурчхелы хранят завернутыми в чистую ткань в сухом месте. Излишнее тепло или мороз вредны для них. Завернутые чурчхелы храняться 3-4 месяца не теряя мягкости и выделяя на поверхность тоньчайшую сахарную пудру (становятся чуть белесыми).
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Милен_Н   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2008 г. 23:10 (ссылка)
Супер! Следующим летом обязательно попробую приготовить. Чурчхелу обожаю, особенно с фундуком.
Ответить С цитатой В цитатник
Аленка_незабудка   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2008 г. 00:09 (ссылка)
Мне название нравится :) Только кулинарить не умею :(
Ответить С цитатой В цитатник
Tatianka3   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2008 г. 11:49 (ссылка)
абажаю чурчхеллу!!! молодец!!! спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Capsella_bursa-pastoris   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2008 г. 16:04 (ссылка)
Милен_Н, а почему только следующим летом ? сейчас виноград дешевле всего купить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatianka3   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2008 г. 16:48 (ссылка)
Capsella_bursa-pastoris, а можно пропорции уменьшить?
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2016 г. 16:06 (ссылка)
Просто и вкусно - рецепт чурчхела.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку