-Битвы

Кто забавнее?

Я голосовал за Vampire_Knighta


Vampire_Knighta
Голосовать
VS
Elliot_Preuss
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тимч

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2008
Записей: 1089
Комментариев: 1502
Написано: 4500


ВКУСНЯШКА!!!

Среда, 28 Января 2009 г. 23:57 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Пирожные с персиками




На этой неделе, по-моему в понедельник, на сайте Комсомолки опубликовали рецепт пирожных с персиком. Я их опробовала, правда не без вариаций. Вот что получилось.

Надо: 1 упаковка готового замороженного слоеного теста, 4 яйца, 300 г домашнего творога, 3-4 ст/л сахара, 4 ч л крахмала, 4 консервированных персика (8 половинок), 4 ст/л сахарной пудры, 4 ст. л. абрикосового повидла.

Готовим:

1. Размороженное тесто раскатываем и разрезаем на 8 квадратов.

2. Яичные желтки отделяем от белков и смешиваем с творогом, сахаром и крахмалом.

3. Массу разделяем на 4 части и выкладываем на середину каждого квадрата.

4. Далее вариации - по рецепту углы теста слегка загибаем к центру, чтобы образовался небольшой бортик. Я сделала половину так, а половину вложила в формочки для кексов. В середину каждого квадрата вкладываем половинку консервированного персика без косточки.

5. Пирожные смазываем яйцом, выкладываем на противень. В рецепте было сказано "выстланный пергаментом" противень - не верьте, слоеное тесто великолепно печется и на обычном сухом противне, а еще лучше, на противне, слегка сбрызнутом водой. Выпекаем в течение 10-15 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

6. Яичный белок смешиваем с сахарной пудрой. Абрикосовое повидло разогреваем.

7. Наполовину испеченные пирожные (тесто еще не зарумяненное) вынимаем из духовки, сначала смазываем повидлом, затем шапочкой из белковой глазури и ставим в духовку на максимальный огонь еще на 10-15 минут, до зарумянивания белка.

Рубрики:  кулинария
ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку