-Битвы

Кто забавнее?

Я голосовал за Vampire_Knighta


Vampire_Knighta
Голосовать
VS
Elliot_Preuss
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тимч

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Анализируем_и_стройнеем Праздник_живота Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2008
Записей: 1079
Комментариев: 1494
Написано: 4482



16763902_16258521_15440918_1200916449_58 (635x94, 12Kb) (560x390, 32Kb)36187872_1dbc73c2a10e (640x500, 198Kb)Рейтинг блоговРейтинг блогов

Быстрый переход по страницам блога:

35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 

20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 

5 4 3 2 1 


Катакомбы | Часть 4. История Церкви

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2020 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитвы Пресвятой Богородице о детях и их здравии.

Молитвы Пресвятой Богородице о детях и их здравии

Молитвы матери обладают огромной силой. А молитвы Пресвятой Богородице о детях усиливают это могущество во много раз. Для детей они имеют огромное значение. Считается, что именно молитвы, идущие из любящего материнского сердца, Господь принимает сразу же. Тем более – молитвы, обращенные к Пресвятой Богородице с просьбой о ниспослании милости на детей. Она самая добрая и ласковая Мать всей земли, неустанно молится и вопрошает о милости у своего сына Иисуса Христа. Молитвы Пресвятой Богородице о детях – одни из самых могущественных во всем молитвослове.

1 (525x700, 129Kb)


Каждую молитву, идущую из любящего сердца матери, Господь принимает с радостью. Ведь нет ничего более искреннего, чем молитва матери за своих детей. Более того, плоды такой молитвы безграничны. Однако родителям следует правильно выбирать слова молитвы, поскольку большой грех молиться о благе, которое будет получено в ущерб другим. О греховном деле также не стоит вопрошать. Конечно, человек имеет полное право просить Господа о материальных, земных вещах, например, о здоровье детей, об их семейном благополучии, об успехе в учебе, о материальном благе, но не следует в молитвах забывать о высших, духовных ценностях и о планах самого Господа.

Каждая мать всегда может обратиться к Пресвятой Богородице словами своего сердца. Но и церковь предлагает в помощь молитвы Пресвятой Богородице о детях.

60684c6f54e8.gif


Без заголовка

Пятница, 24 Января 2020 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулет с курицей

2835299_Sirnii_rylet_s_kyricei (700x466, 224Kb)

Сегодня на столе очень вкусный, сочный и красивый сырный рулет с курицей. Здесь и ароматное сырное тесто с прованским травами, и нежная начинка из куриного филе. Сразу после приготовления это отличное мясное блюдо, а в холодном виде - красивая закуска.

Ингредиенты
Твердый сыр 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 2 ст.л
Прованские травы 1/2 ч.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец 1 щепотка
Куриное филе 300 г
Лук репчатый 2-3 шт
Растительное масло 2 ст.л
Приготовление.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 14 Декабря 2019 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши (1001-й рецепт!)- вкусные, сочные и аппетитные

Думаю, что не нужно долго рекламировать такое блюдо, как беляши. Сегодня предлагаю вам приготовить их на дрожжевом тесте. Для меня это ностальгическое блюдо из советского детства. Готовлю их очень редко из-за высокой калорийности, но как же это вкусно! И, вы знаете, всё, что жарится вы фритюре, нужно есть горячим

p1370047

Рецептов теста для беляшей много: на молоке, кефире, сметане, с дрожжами или содой…

Мой рецепт на воде, как готовили в советские времена по ГОСТу, но в отличии от гостовых, я добавляю яйцо. Иногда говорят, что яйцо в тесте придаёт жесткость, но не соглашусь, мне с яйцом нравится, а вы можете сделать, как захотите. Да и вообще, по ГОСТу  в тесто добавляется меньше дрожжей и оно дольше должно подходить, моё тесто довольно быстрое.

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
блюда из теста(манты..)

МОЛИТВА К СЕМИ СВЯТЫМ

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Буала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВА К СЕМИ СВЯТЫМ. помогает в нужде / бедности для достатка и семейного благополучия.

Одну женщину жизнь загнала в угол , да так , что белый хлеб лишь по праздникам видели. Она встретила бывшую свою однокурсницу Лиду. Что в школе жила её семья очень скромно , если не сказать в бедности, что после Лида не знала достатка. Вечно в вещах с чужого плеча , вечно в долгах , как в шелках, без денег. Бедность и нужду словно в наследство получила. А тут вся из себя, как с картинки модного журнала. Она и спросила, как же Лиде удалось выбраться из нужды.

(картинка из сети  : Праведный  Каппадокиянин  Евдоким )

Праведный Каппадокиянин Евдоким

На что Лида перекрестилась и сказала: " Никаких глупостей. А узнала
молитву к семи святым, которые помогают в нужде.
Пока её читаешь, нужды в том, что просишь не знаешь!"

Далее...
Рубрики:  разное
мудрые мысли в слух

Без заголовка

Вторник, 01 Октября 2019 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог «Сюрприз» — удивительно вкусный и нежный десерт

3937411_Bezimeni7 (700x700, 41Kb)

Если вы любите аромат цитрусовых и хотите приготовить нежный десерт, на который не нужно тратить много времени, то лимонный пирог «Сюрприз» как нельзя кстати подойдёт для этих целей! Нежный, сладкий, воздушный, с лёгкой цитрусовой кислинкой и обалденной лимонной глазурью, этот пирог доставит истинное вкусовое удовольствие вам и вашим близким. А сюрпризом здесь выступит один очень необычный ингредиент.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Вторник, 01 Октября 2019 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог «Сюрприз» — удивительно вкусный и нежный десерт

3937411_Bezimeni7 (700x700, 41Kb)

Если вы любите аромат цитрусовых и хотите приготовить нежный десерт, на который не нужно тратить много времени, то лимонный пирог «Сюрприз» как нельзя кстати подойдёт для этих целей! Нежный, сладкий, воздушный, с лёгкой цитрусовой кислинкой и обалденной лимонной глазурью, этот пирог доставит истинное вкусовое удовольствие вам и вашим близким. А сюрпризом здесь выступит один очень необычный ингредиент.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 01 Октября 2019 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие булочки-рогалики

3937411_9431_0_s (600x450, 117Kb)

Ингредиенты:

4 яйца 
200 г. маргарина 
3 стакана молока 
1 стакан сахара 
100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих) 
две щепотки соли 
примерно 1,5 кг. муки 
яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки 

Для начинки: 
сыр и карамельки 

Приготовление:

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 01 Октября 2019 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая выпечка-воздушная,ароматная и очень вкусная

3937411_thumb840x440_1 (700x366, 42Kb)

Кто хоть раз был в солнечной Турции, прекрасно помнит вкус очень воздушной, ароматной и вкусной выпечки . Многие пробовали повторить нечто подобное, но не знали всех тонкостей.

Сегодня мы раскроем секрет настоящей турецкой выпечки, которая поразит своей нежностью, воздушностью и мягкостью. Она очень долго остается свежей, правда, мы уверены, что благодаря сочной и островатой начинке пирожки разлетятся за считанные минуты.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 01 Октября 2019 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный десерт “Грета Гарбо”

3937411_ (700x492, 109Kb)

Спешу поделиться проверенным рецептом вкуснейших пирожных “Грета Гарбо”!

Ингредиенты для теста:

– 0.5 кг муки;

– 200 г сливочного масла;

– 2 яйца;

– 250 г сметаны;

– 100 г сахарной пудры;

– 25 г свежих дрожжей;

– щепотка соли;

– лимонная цедра.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 29 Июня 2019 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы на каждый день: чудеса существуют

- Во время ссоры, скандала, выяснения отношений надо несколько раз, опустив глаза и глядя в пах сопернику, мысленно сказать: «В живот с головы! Да будет так!»

- При размене крупной купюры или обмене денег на другую валюту, надо смотреть на деньги, а не на того, кто меняет.

- Если приходится выбирать между двумя одинаковыми вещами или предметами для покупки, предпочтение следует отдавать той, что лежит слева. 

Читать далее...

Торт "Лебединое озеро"

Суббота, 29 Июня 2019 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый, очень вкусный и простой в приготовлении тортик с романтичным названием "Лебединое озеро". Люблю простые и вкусные тортики, еще нравится клубнично-ананасовый

1333739748_tort_lebedinoe_ozero (375x361, 42Kb)1333739837_vkusnuyy__krasivuyy_tort (550x383, 52Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука шитья Александра Тимофеева.Построение выкройки ОСНОВЫ женских,мужских и детских брюк.

iaipodpis (284x410, 59Kb)

 

Опубликовано в дневнике Nelya Gerbekova с разрешения автора

Хочу предложить Вам, дорогие мои читатели,очередной урок потомственного портного для начинающих портних Александра Тимофеева.

 

"Представьте, как будет здорово,
если Вы самостоятельно сошьёте платье,
блузку, пиджак, или юбку дочери! А сыну брюки+жилет. 
Только не перепутайте направление застёжки.
Начните использовать мои секреты кройки и шитья!
Они сделают Вашу жизнь намного легче и ярче!
Инвестиция в собственное развитие
одно из мудрых решений, которое Вы можете когда-либо предпринять."

(Александр Тимофеев) 

Построение далее
Рубрики:  рукоделие,девочкам

Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платья

Шьем платья
 
Рубрики:  рукоделие,девочкам

Пляцок"Маковая Панянка"

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 15 Марта 2019 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лиен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

осваиваю маркеры

Я в последнее время даже почти перестала смотреть многие онлайн уроки рисования из-за того, что многие из них выполнялись спиртовыми маркерами. Мои попытки заменить их чем-то другим всё же нельзя было назвать удачными. И вот наконец я позволила купить себе набор из 30 цветов на Алиэкспресс. Получила их и обнаружила, что забыла способ работы с ними. Поэтому на дне открытых дверей в школе Вероники Калачевой в первую очередь посмотрела именно их.
Первым ещё в рабочий день я открыла этот простой урок по рисованию гальки. На нём очень хорошо осваивать азы рисования этими маркерами - не сложно по рисунку, но показывает, как передавать объём, фактуру и вообще, основные возможности этого материала. Единственная сложность для меня была в том, что преподаватель называла используемые маркеры по номерам, а я их не понимала и с моими китайскими маркировка не совпадала. А может просто у меня были не те оттенки.
Рисовать спиртовыми маркерами мне очень понравилось и стало ясно, почему их так часто используют в скетчинге.
Рисовала я в своем скетчбуке с довольно плотной бумагой, но и она пропускала краску. Поэтому рисовать можно тольк с одной стороны.

дальше
Рубрики:  своими руками
искусство

Без заголовка

Понедельник, 28 Января 2019 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сны и сказки нужно вовремя отпускать, и тогда они возвращаются...

Художник-иллюстратор Александра Лиукконен
кружевной мир, созданный карандашом и кистью

t3q5j7uGD-M.jpg

Скорость жизни должна быть такой, чтобы глаза успевали видеть красоту. Руки успевали ощущать поверхность. Тело успевало получать удовольствие. Можно было различить запахи и звуки. И чувствовать себя живым. И вот красота для меня - это особенный критерий. Самый важный. Когда я вижу и чувствую ее, все имеет смысл. Когда нет, то нет. И это самый критерий для меня. Созерцание красоты. Проживание ее в каждом моменте. Когда я теряю это ощущение, значит надо замедляться. Когда обретаю, значит я живу так, как надо.
Аглая Датешидзе

44855991_32.jpg

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 28 Января 2019 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка-основа юбки - юбка прямого силуэта с одной вытачкой на переднем и на заднем полотнищах

vykroyka_osnova_yubki (700x681, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  гардироб
рукоделие,девочкам

Как быстро и просто связать волан спицами

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная заметка, для тех кто вяжет и кто только начинает осваивать спицы - как быстро и просто связать волан .

image (700x700, 362Kb)

Читать далее...
Рубрики:  домашний уют

Вся Английская грамматика в схемах и таблицах 5-9 класс

Среда, 23 Января 2019 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 23 Января 2019 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грамматика английского языка - 3 класс. Книга для родителей.

0001 (436x700, 202Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Грамматика английского языка - 3 класс. Книга для родителей.

Среда, 23 Января 2019 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интересное из интернета

Торт "Яблоко Евы" от японского кондитера Hidemi Sugino.

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Гарбузові кекси

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x525, 92Kb)
Я варила заливала гарбуз порізаний кубиками водою і проварювала кілька хвилин (воду зціджувала). Розбила блендером пюре Тоді додавала його до основного рецепту (4 яйця, 100 гр маргарину, ч.л розпушувача, або 1 ч.л. соди+0,5 ч.л лимонної кислоти, мука "на око", 1 скл цукру (200 грн)+ кориця) Тісто,я к густа сметана - розливала у паперові форми і випікала.

Тісто
Гарбузове п'юре 100 гр
Масло 100 гр.
Яйця 3 шт.
Цукор 150 гр
Борошно 190 гр
Сода 1/2 ч.л.
Розпушувач 1/2 ч.л
Кориця 1 ч.л.
Цедра
Приготування:
Запечений гарбуз збити блендером з розтопленим маслом до однорідності, додати цукор та яйця, добре збити міксером. Додати просіяні сухі інгредієнти. Випікати при 170° 35-40 хв.

Ароматные кексы с печёной тыквой Ну раз мы уже напекли кучу тыквы для прошлого рецепта и отложили 250 гр, давайте сразу и кексы покажу....что бы не откладывать в долгий ящик. Я вам гарантирую, таких вкусных и ароматных вы ещё никогда не ели. Кексы с сырой тёртой тыквой и рядом не лежали. Эти в миллЁн раз вкуснее. А какие запахи по квартире. Хочется нюхать и нюхать и желать что бы они никуда не улетали. Пахнет таким сладким уютом и теплотой. Какая радость когда за окном холод, а отопление ещё не включили:) Надо: 250 гр тыквенного пюре 2 яйца 300 гр сахара 100 мл растительного масла 220 гр муки (я беру напополам: обычную муку выс+шего качества и муку из твёрдых сортов пшеницы) 1 горсть орехов кешью 1,5 ч.л. разрыхлителя Специи: по щепотке: мускатный орех, имбирь, ароматный перец, соль 2 щепотки корицы Не обязательно: сладкий красный перец и тмин И пусть вас не пугает соль, перец и тмин в сладкой выпечке. Они придают такую тонкую пикантность и совсем не мешают сладости *Смешиваем все ингредиенты кроме муки *Помешивая засыпаем муку *Смотрите, должно получится густое тесто, (как густая сметана). Муки может понадобится менше или больше *Раскладываем по формочкам или запекаем одним большим кексом * Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на каких 20-30 минут * Кексы должны хорошо зарумянится * Если у вас один большой - выпекайте минут 50=60 * И всё * Уплетайте на здоровье! * Такая ароматность нереальная! * И так трудно ограничиться одним:)
Источник: https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1...2bdQ0CAuKB6Ekdpxu19_jrF11yqukI © BabyBlog.ru

гарбуз (сирий) - 200 гр
яйця - 2 шт
цукор - 170 гр
олія (без запаху) - 85 мл
борошно - 200 гр
кориця - 1 ч.л.
розпушувач - 1 ч.л.
дрібка солі
родзинки, горіхи - за смаком

Гарбуз чистимо та подрібнюємо з допомогою блендера до однорідності (можна скористатися тертушкою). Додаємо яйця, цукор, олію та борошно змішане з розпушувачем та корицею (після додавання кожного інгредієнту гарно вимішуємо). За бажанням додаємо родзинки. Викладаємо суміш у форми, зверху посипаємо горішками. Випікаємо при 180 гр 30-35 хв (мають зверху почати рум'янитись). З порції у мене вийшло 10 кексиків. Смачного!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Блюда из овощей

Метки:  

Манник из тыквы

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x331, 315Kb)
Сегодня мы предлагаем вам приготовить ещё один манник, а именно — тыквенный манник на кефире. Готовить манник просто, а результат всегда вас порадует. Да что вас – он порадует всех ваших домашних.

Тыквенный манник на кефире – яркий пример простой, сытной и вкусной выпечки на каждый день, ведь продукты более чем доступны, а времени и усилий для приготовления вам понадобится минимум…

Ингредиенты:

тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак.
кефир (кислое молоко) — 250 мл
сахар (0,5 стакана — в пирог, 1 стакан — в сироп) — 1,5 стак.
крупа манная — 1,5 стак.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
лимон (цедра — в пирог, сок — для сиропа) — 1 шт
вода (для сиропа) — 0,5 стак.
стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.
масло растительное (для смазывания формы)
Приготовление:

Тыкву трём на мелкой тёрке. Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась.
Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть.
Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.
Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе — за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из овощей

Метки:  

5 простых рецептов тыквенных батончиков

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не будем отрицать: тыквенные пироги – божественны! Но потом мы представляем себе многочасовой процесс вымешивания теста, выпекания, оформления. Есть идея получше! Почему бы не испечь тыквенный десерт, который можно подавать порционно в виде пирожных? Разрежьте получившийся корж на 9 квадратиков – готово! Попробуйте добавить шоколадную стружку, топпинг, орехи, крем… Поверьте, это действительно вкусно!

Тыквенные батончики – сладость осенней поры!

Тыквенные батончики с шоколадной стружкой

© whatsgabycooking.com
Ингредиенты:

2 стакана муки
1,5 ч.л. корицы
¾ ч.л. имбиря
½ ч.л. специй
½ ч.л. гвоздики
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 стакан сливочного масла комнатной температуры
½ стакана коричневого сахара
¾ стакан белого сахара
1 яйцо
2 ч.л. экстракта ванили
1 стакан тыквенного пюре
2 стакана шоколадной стружки
Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске соедините сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь, специи, гвоздику, разрыхлитель и соль, слегка перемешайте. В отдельной посуде взбейте масло с сахаром (белым и коричневым), добавьте яйцо, ваниль и тыквенное пюре. Когда масса станет однородной, добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким. Добавьте полтора стакана шоколадной стружки и еще раз перемешайте. Сбрызните противень маслом (можете положить пергамент). Поместите массу на противень и посыпьте сверху оставшейся половиной стакана шоколадной стружки. Выпекайте 30-35 минут. Остудите и подавайте порционными кусочками.

Сливочно-тыквенные батончики

© minimalistbaker.com
Ингредиенты:

Для коржа:

1 стакан овсянки
1,5 стакана миндальной муки
¼ ч.л. соли
2 ст.л. кокосового сахара
1 ст.л. кленового сиропа
4-5 ст.л. растопленного кокосового масла
Для начинки:

3 стакана тыквенного пюре
¼ стакана кленового сиропа
¼ стакана кокосового сахара
¼ стакана миндального молока
2,5 ст.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. специй для тыквы (имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика)
¼ ч.л. морской соли
Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте противень, застелите его пергаментом. Для приготовления коржа: взбейте блендером овсянку до консистенции муки. Добавьте миндальную муку, морскую соль, кокосовый сахар и еще раз перемешайте. Теперь добавьте кленовый сироп и растопленное кокосовое масло. Если тесто получается суховатым, добавьте еще кокосового масла. Распределите получившееся тесто на противне: накройте сверху пергаментом и используйте плоский предмет для удобства. Корж должен получится тонким и плоским. Выпекайте 20 минут. Остудите.

Смешайте все ингредиенты для начинки в чаше блендера. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще кленового сиропа, сахара или специй для тыквы. Переложите начинку на корж и отправьте в духовку на 50-60 минут. Когда пирог остынет, разрежьте его на 9 кусочков. Взбейте сливки с кокосовой стружкой, корицей, мускатным орехом и специями для тыквы. Подавайте пирог со взбитыми сливками.

Тыквенный чизкейк

© sallysbakingaddiction.com
Ингредиенты:

1 стакан сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч.л. экстракта ванили
1 стакан тыквенного пюре
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
2,5 ч.л. специй для тыквы
¾ ч.л. соли
Для сырного крема:

220 г сливочного сыра
¼ стакана сахара
1 яйцо
1 ч.л. экстракта ванили
¼ сткана тыквенных семечек
Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте противень, застелите его пергаментом или фольгой. В большой миске взбейте масло миксером в течении 1 минуты. Добавьте сахар и продолжайте взбивать на средней скорости. Добавьте ваниль, яйцо и тыквенное пюре. Масса будет с комочками – это нормально. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель, корицу, специи для тыквы, соль и хорошо все перемешайте. Медленно введите сухие ингредиенты к взбитой массе. Вылейте 2/3 теста на противень.

В чаше блендера взбейте сливочный сыр до однородности. Теперь добавьте сахар, яйцо, ваниль и взбивайте на высокой скорости пока масса не станет гладкой. Распределите ложкой сырную массу на тесто (делайте это хаотичными движениями). Теперь добавьте оставшееся тыквенное тесто на сырный слой. Используя нож, смешивайте сырную и тыквенную массу образуя завитки. Посыпьте сверху тыквенными семечками. Выпекайте 35-40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. После выпекания, пирог должен остыть при комнатной температуре, а потом находиться в холодильнике около 2 часов. Разрежьте порционно на кусочки и подавайте.

Читайте также
Осенний рецепт: пирог из тыквы, который оценит вся семья

Тыквенно-ореховые батончики

© therecipecritic.com
Ингредиенты:

Для коржа:

1 стакан муки
½ стакана овсянки
½ стакана коричневого сахара
½ стакана сливочного масла или маргарина
Для начинки:

¾ стакана сахара
300 г консервированной тыквы
1 стакан молока
1 яйцо
2,5 ч.л. специй для тыквы
Для орехового слоя:

½ стакана ореха-пекан (измельченного)
½ стакана сахара
Взбитые сливки
Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте противень, застелите его пергаментом или фольгой, сбрызните маслом. Соедините муку, овсянку, сахар, масло в небольшой миске и взбейте миксером на низкой скорости. Масса получится рыхлой. Распределите ее по поверхности противня и выпекайте 15 минут. Для приготовления тыквенного слоя: взбейте блендером сахар, тыкву, молоко, яйца и специи для тыквы. Распределите массу на корж. Выпекайте 20 минут. Для приготовления орехового слоя: соедините сахар и орехи. Покройте пирог. Отправьте в духовку еще на 15-20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. После полного остывания покройте взбитыми сливками.

Тыквенные блонди

© iheartnaptime.net
Ингредиенты:

2,5 стакана муки
1 ст.л. специй для тыквы
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 стакан сливочного масла
2 стакана сахара
1 яйцо
1,5 стакана тыквенного пюре
2 ст.л. экстракта ванили
1,5 стакана шоколадной стружки
Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментом противень и смажьте его сливочным маслом. В большой миске смешайте муку, тыкву, специи для тыквы, разрыхлитель и соль. В чаше блендера взбейте масло с сахаром, потом добавьте яйцо, тыквенное пюре и ваниль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты, шоколадную стружку и перемешайте. Распределите массу на противне и выпекайте 35-40 минут. Проверьте готовность зубочисткой. После полного остывания разрежьте пирог порционно.

Тыква – очень полезный овощ с большим количеством витаминов и минералов. А в осеннюю пору очень важно подкрепить организм и дать ему силы. А если это еще и безумно вкусно! Не откажите себе и побалуйте родных и близких прекрасными тыквенными десертами. Приятного аппетита!



1.
1 (700x466, 461Kb)

2.
2 (550x550, 267Kb)

3.
3 (540x608, 375Kb)

4.
4 (647x565, 567Kb)

5.
5 (700x559, 446Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей

Метки:  

7 незвичайних страв із гарбуза

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коли приходить сезон — гарбузи вважають скоріше прикрасою осені і її символом, ніж продуктом для щоденного використання. З нього готують декілька разів суп, кашу з галушками чи крупою і забувають про те, що можна використовувати гарбуз ще в десятках цікавих страв. Ми вирішили нагадати про те, як можна використовувати цей продукт у повсякденному раціоні та підібрали 7 цікавих рецептів з гарбуза:

Гарбузовий лате

Вирішили ми почати із одного напою. Адже він стає дуже популярним з приходом осені. Проте, лише у кав’ярнях. Чому б не приготувати його вдома? Все що потрібно зробити — заздалегідь приготувати сироп із гарбуза, що зовсім не складно. І можна буде спокійно смакувати таку каву зранку у себе на кухні.

Що знадобиться?

Для сиропу: 200г почищеного гарбуза, 120мл води, 100г цукрової пудри, по пів ложки меленої кориці, гвоздики, мускатного горіха, імбиру.
Для кави: 250мл кави, завареної зручним для вас способом, 80мл молока плюс 20мл вершків низької жирності.

Як приготувати?

Почати варто, звісно, із приготування сиропу. Розігрійте духовку на максимальній температурі та запікайте шматочки гарбуза на протязі 40 хвилин. Для цього необхідно викласти їх на деко, замотаними у фольгу.

Розмотайте гарбуз та збийте його міксером. Додайте всі інші компоненти для сиропу і поставте у каструлі на легкий вогонь. Варіть протягом 15 хвилин, може трішки більше, щоб він загустів.

Для приготування кави — спочатку змішайте сам гарячий кавовий напій із 1ст.л гарбузового сиропу. Молоко з вершками міксером збийте протягом хвилинки, щоб піднялась пінка та обережно влийте у склянку з кавою.

Пиріг з гарбузом та горіхами

Пиріг із гарбузовою начинкою — це просто обов’язковий десерт осені. Він змусить полюбити гарбуз навіть тих, хто ненавидів усе життя каші та супи із нього.

Що потрібно?

Для основи: 250г пшеничного борошна, 120г вершкового масла охолодженого, 1 яйце, 1ст.л води, дрібка солі.
Для начинки: 0,5кг гарбуза очищеного, 2 яйця, сік та цедра половинки лимона, 100г меду рідкого натурального, 150г грецьких горіхів, пів чайної ложки меленої кориці.

Очищений гарбуз потрібно запекти так само, як у попередньому рецепті — при максимальній температурі, як мінімум 40 хвилин.

Тим часом — замішуємо тісто. Борошно слід посолити і порубати ножем із вершковим маслом до стану крихти (можна просто перетерти руками). Вбити яйце, влити воду і ретельно змішати.

Зразу беремо форму для випікання пирога, формуємо тісто під цю посудину, вкладаємо на дно та формуємо високі бортики. Треба зробити декілька отворів на дні, аби тісто добре пропеклось. Перед випіканням потримайте форму в холодильнику протягом 15 хвилин, а потім відправляйте тісно у піч, теж на 15 хвилин при температурі 180 градусів.

Саме час братись за начинку. Слід підсушити горіхи на сковорідці і порубати їх на шматочки. Міксером збити гарбуз до стану пюре. Додати до нього лимонний сік та цедру, мед, горіхи, корицю, збиті яйця.

Змішане тісто залити на запечене тісто і випікати пиріг ще 30 хвилин при тій же температурі.

Подавати десерт слід тільки після повного охолодження, зі шматочками горіхів і медом.

Гарбузові кекси

Це не просто ще один десерт, а і чудовий формат обіду, який можна взяти з собою на навчання чи роботу. Тісто, в основі якого є гарбузове пюре, стає надзвичайно ніжним і вам не знадобиться навіть додавати начинку. Перевага кексів, на відміну від попереднього рецепту, у тому, що гарбуз не треба запікати, а компоненти і приготування — елементарні.

Що треба?

200г пшеничного борошна, 2 яйця, 1 склянка борошна, 100г вершкового масла, 2/3 склянки цукру, 1 лимон, 1ч.л розпушувача, дрібка солі, пів склянки подрібнених грецьких горіхів.

Як готувати?

Гарбуз натерти на мілкій тертці та відділити від соку. Додати у нього натомість сік і цедру лимону. Масло розітріть із цукром, яйця збийте — і змішайте все це з гарбузом. Окремо слід змішати борошно з розпушувачем, сіллю і додати до рідких інгредієнтів. Замісити не надто густе тісто.

Духовку розігріваємо на 180 градусів, силіконові формочки ледь змащуємо вершковим маслом та до половинки наповнюємо тістом. Посипаємо тісто горішками та випікаємо кекси протягом 30 хвилин. Якщо верхівка почне підсихати зарано і ви боїтесь її перепалити — окропіть кекси зверху невеликою кількістю води.

Солоний пиріг із гарбузом і сиром

А ось і солона страва із гарбузом, але зовсім відмінна від тих, до яких ми звикли. Готується теж дуже швидко, адже до нього слід придбати одразу готове листкове тісто.

Що треба?

З розрахунком на 1 порцію потрібно 150г гарбуза, 100г твердого сиру, 1 жовток, оливкова олія, сіль, перець, дрібка прованських трав.

Як готувати?

Очистити гарбуз та нарізати його тонкими скибочками. Обсмажити на сковорідці із сіллю і оливковою олією майже до готовності. За бажанням можна попередньо кинути в олію роздавлений зубчик часнику для аромату.

Сир натерти на тертці. Викласти на деко пергамент, зверху тісто. Тісто змащуємо збитим жовтком. На тісто — скибочки гарбуза і сир. Посипати їх чорним перцем та прованськими травами. Завернути по краях тісто на декілька сантиметрів, закривши начинку (але не повністю).

Випікати слід пиріг при 170 градусах близько 20хвилин. Можна змастити його трішки оливковою олією, якщо бажаєте отримати хрусту скоринку.

Чізкейк з гарбузом

Всім відомо про цей популярний десерт, але не всі знають, який він смачний у поєднанні з гарбузом! Як саме готується гарбузовий чізкейк? Запечений гарбуз додають прямо у сирну начинку. Смак виходить оригінальний, а десерт ще більш повітряним, ніж зазвичай.

Що потрібно?

Для тіста: 1 пачка печива пісочного “до чаю”, 1ч.л меду, пів пачки теплого вершкового масла, 3ст.л какао порошку.
Для основи: 400г сиру домашнього, 100г цукрової пудри, 200г пюре із запеченого гарбуза, 1 яйце, по пів чайної ложки меленої кориці за ваніліну та цедра одного апельсину.

Як готувати?

Змішати пачку печива з маслом, медом та какао. Викласти це тісто на дно форми і утрамбувати ложкою, щоб воно рівномірно прилягло. Поставити форму накриту плівкою у холодильник.

Для приготування основи важливо спочатку добре збити сир із цукровою пудрою. Збивайте їх міксером до тих пір, поки сир не позбавиться від грудочок і не стане по структурі схожим на крем. Далі додавайте у сир ванілін та корицю, слідом — пюре. В кінці додаємо яйце і ще раз ретельно збиваємо все.

Заливаємо основу у холодну форму та випікаємо протягом 40 хвилин у духовці, розігрітій на 180 градусів. Дістаємо чізкейк та даємо йому повністю охолонути. Загортаємо і харчову плівку і ставимо у холодильник, як мінімум на 3 години. Різати його слід лише після повного охолодження.

Паста з гарбузом

Ще одна швидка у приготуванні та смачна несолодка страва із гарбуза. Це одночасно і оригінальний спосіб використати продукт і варіант незвичного додатку до пасти.

Що треба?

150г макаронних виробів із твердих сортів пшениці, 100г очищеного гарбуза, 1 зубчик часнику, 50 твердого сиру, 2-3 листочки базиліку, 2-3ст.л оливкової олії, сіль за смаком.

Як приготувати?

Одразу ставимо воду на сильний вогонь і коли вона закипить — кидаємо варитись макарони. На приготування макаронів із твердих сортів знадобиться близько 15-20 хвилин.

Одночасно із цим розігріваємо сковорідку з олією, кидаємо туди роздавлений зубчик часнику перед приготуванням гарбуза. Гарбуз слід нарізати мілкими кубиками і обсмажити із сіллю до золотої скоринки.

Готові макарони змащуємо парою капель олії, зверху викладаємо гарбуз, натираємо на мілкій тертці сир та прикрашаємо листочками базиліку.

Пряні шматочки гарбуза, запечені в духовці

Гарбуз може бути і окремою стравою, котра припаде до смаку кожному, якщо правильно його приготувати. Практично кожен із нас любить хрусткі закуски із картоплі чи сиру. Цей варіант , із гарбуза, вам також сподобається.

Що потрібно?

Один маленький гарбуз, 2ст.л оливкової олії, 3ст.л спеції карі, 1ч.л солі, по пів чайної ложки прованських трав, паприки сушеної солодкої та сушеного часнику.

Як приготувати?

Гарбуз почистити та порізати на тонкі довгі брусочки (як картопля фрі). Змастити гарбуз оливковою олією та змішати з усіма спеціями. Викласти на деко, застелене пергаментом.

Випікати близько пів години при температурі 180 градусів. Можна легенько перемішати підч ас запікання, щоб гарбуз не приклеївся до пергаменту.

А які страви із гарбуза ви зазвичай готуєте восени?

автор Вікторія Демидюк спеціально для vsviti.com.ua

1.
1 (700x466, 273Kb)

2.
2 (640x480, 287Kb)

3.
3 (700x509, 373Kb)

4.
4 (700x509, 360Kb)

5.
5 (700x481, 344Kb)

6.
6 (700x466, 369Kb)

7.
7 (700x467, 363Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей

Метки:  

Вкусный и ароматный домашний хлеб!

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Opera Снимок_2018-10-26_211502_startpage (187x116, 42Kb)
Предлагаем попробовать испечь дома очень вкусный хлеб. Однажды попробовав его, вы больше не будете покупать в магазине никогда! А каждый день захотите радовать домашних и гостей приготовленной самостоятельно вкуснотой!
Хлеб получается пушистым, с хрустящей корочкой.

Основные ингредиенты:

Дрожжи – 50 граммов
Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
Соль – 2 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Вода – 1 литр
Мука – 1.5-1.7 килограмма
Как готовить:

Взять теплую кипяченую воду, добавить измельченные дрожжи.
Добавить сахар и соль, постепенно подсыпать муку. Замешать эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Дать постоять тесту в теплом месте час-полтора. А поднявшееся тесто осадить руками.
Заполнить форму тестом и дать ему подняться за 20 минут.
Духовку нагреть до 220 градусов, выдержать форму с тестом около 45 минут.
Наслаждайтесь ароматом и вкуснейшим хлебом!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный зельц домашний

Печёночный зельц домашний


Этот рецепт давно уже в моем блокнотике,где нашла и не помню. Делала вчера его в первый раз..внесла изменения в процесс приготовления.
Мужчинам моим понравился и сказали , что похоже на печеночную колбасу.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ + пошаговое фото+комментарии
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовь.

Ashampoo_Snap_2016.05.28_21h33m42s_003_ (474x700, 310Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в тимч
Страницы: [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь