-Битвы

Кто забавнее?

Я голосовал за Vampire_Knighta


Vampire_Knighta
Голосовать
VS
Elliot_Preuss
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тимч

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2008
Записей: 1089
Комментариев: 1502
Написано: 4500




16763902_16258521_15440918_1200916449_58 (635x94, 12Kb) (560x390, 32Kb)36187872_1dbc73c2a10e (640x500, 198Kb)Рейтинг блоговРейтинг блогов

Быстрый переход по страницам блога:

35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 

20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 

5 4 3 2 1 


Катакомбы | Часть 4. История Церкви

Пошаговое приготовлние куличей и глазури от Саламандра2009

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для тех, кто отмечает православную Пасху и печет (или готовится печь) куличи предлагаю небольшую подборку рецептов.  


Куличи - важное кондитерское изделие русской кухни. Сейчас-то их пекут в основном только весной, в канун праздника  Пасхи, а раньше, говорит Похлебкин, их пекли и в Новый Год и осенью, по случаю сбора урожая.

Мягкое куличное тесто готовят опарным способом, с отсдобкой, из-за большого количества в нем сдобы. Это тесто настолько сдобное, что оно по характеру ближе к кексам чем к сдобному хлебу.  Поэтому куличи  классифицируются как кондитерские изделия, как специально оформленные дрожжевые кексы. Ещё в куличное тесто добавляют орехи, цукаты и изюм, верх готовых изделий глазируют белковой глазурью. Пасхальные куличи также отделывают обрядовой надписью с помощью специальных посыпок. 

Выпекают куличи в специальных высоких гладкостенных формах в виде высоких хлебов, верх которых напоминает церковный купол. Именно поэтому верх пасхальных куличей глазируют снежно-белой глазурью. Подкрашивать глазурь для куличей не принято. 

Куличи весом по 800г пекут в формах диаметром 16см и высотой 15см. Куличи весом по 400г пекут в формах диаметром 13см и высотой 11.5см.  Форма должна быть теплой, заполнять тестом на 1/3 её высоты. 

На хлебозаводах и пекарнях куличи в основном пекут по рецептам кексов "Здоровье", "Майского" или "Весеннего ".

Для
иллюстраций, я покажу выпеченные куличи без наполнителей (изюма, орехов, цукатов) и без отделки помадой, чтобы видны были именно характеристики теста: мякиша и корки в каждом рецепте.
 
Рецепты из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1954г. 

КУЛИЧ

Этот рецепт куличного теста - весьма и весьма жирный и сладкий, в нем 300 масла на 1кг муки и 500г сахара. Будьте осторожны с яйцами!  В рецепте 6 яиц, но имеются в виду мелкие яйца весом по 40г шт без скорлупы. Если брать 6шт крупных яиц весом 58-70г без скорлупы, то из-за крупных желтков тесто будет ещё маслянее, ещё жирнее, ещё более похожее на кекс. Проще всего отмерить 1 стак сырых яиц, и все.

Кулич получается с настоящим куличным вкусом и запахом, однако из-за масла мякиш кулича больше похож на масляный кекс, чем на волокнистый сдобный хлеб. Т.е. волокнистость есть, но она "короткая".  На картинках ниже я показываю мякиш в разрезе если кулич нарезать и если его разорвать. Теста получается много, поднимается оно очень быстро, легко. Выбраживать его следует в 6-7литровой миске или кастрюле. Выпекать в выстеленных промасленной бумагой формах при 400Ф: мелкие куличики 30мин, крупные куличи - в течение часа. .


Читать далее...
Рубрики:  кулинария
кулич

Метки:  

Творожный пирог "Бейлиз"

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария
торты

Находка!!!! от Сундучок_хозяюшки

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ой, я в восторге!!!!! Наткнулась на вот такое богатство, Загляните, там очень много интересностей..... Много много много всего интересного!!!!!!

http://picasaweb.google.ru/MichelyPatty


        

     

        

       

       

       

     

     

     

     

..........

и туточки:
 
 

      

     

     

      

     

     

     

     

     

     

       

 

..............

Рубрики:  своими руками
все для детей и родителей

Курицы из бумаги. Мастер-класс

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 12:59 + в цитатник
Искусство превращения листа бумаги в забавные фигурки кажется довольно сложным, а уж в скульптурные композиции – почти не доступным пониманию. Но есть и совсем простые модели оригами, с которыми справятся даже дети.
 (205x205, 10Kb)
Читать далее...
Рубрики:  своими руками
все для детей и родителей



Процитировано 1 раз

СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ от Валентины.

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Блюдо делала впервые-по своей любимой газетке. Получилось очень вкусно,хотя не так аккуратно ,как на фотографии в газете.По ходу приготовления обнаружила,что яйцо надо было бы взять не отборное,а самое мелкое-3 категории или даже перепелиные-плоховато свернулось филе,поэтому и резалось неаакуратно.но блюдо СУПЕР!

У СКУМБРИИ отрезать хвост и голову,разрезать по брюху,пропотрошить и развернуть как книгу( спинка должна быть целой).Удалить хребет и кости.
СОЛЬ,ПЕРЕЦ и посыпать сухим ЖЕЛАТИНОМ -1 ст.л.
На место хребта уложить тонкие кусочки свежего САЛА ( у меня было соленое).Посыпать слой тертой вареной МОРКОВИ . Положить по хребту половинки крутых яиц.

Свернуть рыбу так,чтобы она приняла вид целой.Положить в целофановый пакетик,туго закрутить ,обвязать хорошенько нитками-сделать эдакую,,куклу,,. Положить ее еще в пакет-но уже просто завязать.

Опустить в кипящую( я не солила) воду и варить при слабом кипении около 30 мин. Вытащить и положить в таком виде под пресс.Я клала на стол,на верх кухонную доску и пластиковую бутылку с водой.
Держать до полного остывания.Порезать кольцами.
Рубрики:  кулинария
мясо,рыба

Метки:  

Печенье "Сладкие чипсы"от Натальи

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 18:13 + в цитатник
источник : zefira.net/category/ vypechka/page/7/
 (271x193, 47Kb)
Это печенье – идеальное дополнение к любому десерту. Его можно подать с мороженым вместо традиционных вафель. Или в качестве «лопаточки» к муссу и другим кремообразным рецептам.

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 5-6 мин.

Ингредиенты на 18-20 штук:
Сахар мелкозернистый 75 гр.
Сливочное масло 75 гр.
Мука 50 гр.
Щепотка соли небольшая

Приготовление:
Разогрейте электрическую духовку до 200 градусов, газовую – до 180.
Разотрите сливочное масло с сахаром добела.
Добавьте муку и соль.
Разложите горки из теста на смазанном жиром противне. Распластайте изделия влажной вилкой.
 (200x131, 31Kb)
Выпекайте 5-6 мин, пока края печенья не подрумянятся.
Снимите горячее печенье с противня и сразу же прижмите его к скалке, придавая форму.
 (200x140, 29Kb)
Охладите.
Храните в герметично закрывающейся емкости.

Советы:
Горячие печенья можно прижать к перевернутым чашкам или апельсинам, чтобы придать ему нужную форму: такие «чашки» используют как креманки для мороженного. Остывшие изделия труднее формовать, поэтому поставьте их ненадолго в духовку перед дальнейшей работой.

Рубрики:  кулинария
ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 3 раз

"Кунжутное печенье"(за 5 мин)

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 21:08 + в цитатник
Рецепт Сони - бухгалтера с кукинга (слова автора)
фото- Натонька источникФорум DreamFood.Info
 (450x337, 39Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ленивая пахлава

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (535x400, 71Kb)
Если у вас продаётся молочный щербет с орехами, то можно сделать вот такую ленивую пахлаву. Впрочем, щербет без орехов тоже пойдёт, орехи же можно добавить.
Этому рецепту лет 20-25, ещё в советские времена я делала пахлаву по этому рецептику. Очень рекомендую!

2 пачки сливочного масла по 200 г
400 г сметаны
6 стаканов муки
0,5 ч.л. соды
0,5-1 ч.л. соли
700-800 г щербета
100 г грецких орехов
100 г лесных орехов



рецепт
Рубрики:  кулинария
ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

СТИХ

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 13:50 + в цитатник


А ты попробуй полюбить за все

Любить за что-то - это слишком просто,
А ты попробуй полюбить за все -
За то, что я бываю несерьезной,
За то, что по ночам смотрю в окно,
За то, что я люблю смотреть на звезды,
За то, что улыбаюсь невпопад,
Порой бываю дерзкой и несносной,
За каждый жест мой и за каждый взгляд.
За то, что задаю тебе вопросы,
Которых ты хотел бы избежать,
За то, что иногда не прячу слезы,
За то, что не хочу тебя терять.
Еще за то, что я порой упряма,
За то, что не похожа на других,
А главное - за то, что я такая,
Ты больше не найдешь нигде таких!
Любить за что-то это слишком просто,
Скажи, за что же любишь ты меня,
За что-то, что в душе таю, возможно.
А может быть, за то, что это я...
Sheree



http://www.stihi.ru/2005/10/15-1294
Рубрики:  стихи



Процитировано 1 раз

Творожные яйца с клубникой от Cuisine_de_Evguenie

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт к ПАСХЕ.
Les Knodels aux Fraises или просто творожные Клёцки



Продукты для клецек творожных:
- 700 г творога,
- клубника - 1/3 стакана муки,
- сахар по вкусу+пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо,
- 25 г сливочного масла,
- 100 г ,молотых орехов,кокосовой стружки,сахарной пудры или панировочных сухарей, соль.

Клубнику помыть и обсушить. Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку,сахар, яйцо.

Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки вложив в серединку клубнику.Тщательно её залепите и сварите клецки(можно обжарить во фритюре предварительно обваляв в  панировочных сухарях). Когда клецки всплывут, выньте клецки шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке,орехах .
Подавайте клецки к столу со взбитыми сливками,сгущёнкой,сметаной или просто припудрите сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

PS:Вместо клубники можно использовать сливы,вишню,абрикосы и .... Или можно просто сделать сладкую творожную массу,вместо сахара добавить топлёный белый шоколад,чуть - чуть масла ,накатать такие снежки и обвалять в кокосе или орехах.Будет божественно вкусно!
Рубрики:  кулинария
десерт
все из молока(сыр..)

Метки:  

Весенняя рамочка

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Т Е К С Т

Sheree
Рубрики:  оформление дневника

ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШКА

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария
Блюда из овощей

Метки:  

Торт с крошкой

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария
торты

Метки:  

Рукоделие моей Полины от Collete

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Collete [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как всегда заняты, каждый своим делом, кто руками, кто мозгами )))
А Полина делала домашнее задание по уроку искусства, сказали сделать что-нибудь на ваше усмотрение. Но вот мы решили сфарганить квилинг, я нашла уроки в Инете, сначала сама освоила, потом посадила Полину рядом с собой и мы так почти всю субботу крутили вот эти бумажки и накрутили картину. Море цветов!!
Очень яркая, позитивная и радостная картинка. У учителя и учеников отвалилась челюсть.

А вот уроки:
http://blog.naver.com/NBlogMain.nhn?blogId=paper62...Qs=%2Fpaper6262%2F60062286543&

http://increations.blogspot.com/
 (466x699, 116Kb)
Рубрики:  своими руками
все для детей и родителей

Печенье с глазурью и с абрикосом от 73svetlana

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 15:18 + в цитатник
источник жж автор - 73svetlana
Вкусное, ароматное печенье, которое можно подать на завтрак к кофе,на обед к чаю, а так же замечательно подойдёт и для детей с молочком на полдник.
 (600x435, 91Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 5 раз

ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 13:12 + в цитатник
 (300x300, 46Kb)ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА
1 1/2пачки зав.крема
2яйца
1стакан кефира
1ст.раст.масла
3/4ст.муки
1/2ст.крахмала
1/2ст.сахара
1/2ч.л.соды гасить уксусом( хоть и есть в рецепте кефир)
150гр.изюма
50гр.какао
Все смешать кроме какао и изюма.Разделить тесто на 2 части. В 1 часть добавляем изюм.Во 2 часть какао. Выпечь 2 коржа. Смазать кремом и залить глазурью.
Дайтека
Рубрики:  кулинария
торты

Метки:  

Пасхальные рецепты

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть много праздников, которые любят встречать россияне. Но одним из главных является весенний праздник - Пасха. Это светлый и добрый праздник несёт с собой веру, надежду и любовь. В настоящее время Пасха занимает очень важное место в жизни многих людей.  В 2009 году Пасха приходится на 19 апреля. Одними из традиционных блюд Пасхального стола являются кулич и пасха. Я предлагаю Вам несколько рецептов этих блюд, отсканированных из журналов "Люблю Готовить" за апрель 2008 года и за март 2009 года.

Все картинки имеют разрешение от 1674х1191 до 3342х2406
В дневнике размещены уменьшенные копии для экономии трафика. Просто кликните на картинку и она раскроется в полноразмерном варианте.

Еще 10 сканов
Рубрики:  кулинария
кулич

Рулька «Дружба».

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 17:16 + в цитатник
источник жж автор-ataggonyi
 (480x640, 232Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
мясо,рыба

Метки:  


Процитировано 784 раз
Понравилось: 15 пользователям

Контейнер - лягушонок из бутылок

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 15:12 + в цитатник
Получился симпатичный контейнер-лягушонок из пластиковых бутылок. Очень удобный для хранения мелких вещей.
 (500x375, 17Kb)
Читать далее...
Рубрики:  своими руками
все для детей и родителей

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

11 способов раскрасить пасхальные яйца без “химии”

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 14:34 + в цитатник
1. Луковая шелуха — самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Нужно приготовить отвар из луковой шелухи и дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.
Читать далее...
Рубрики:  интересное из интернета
своими руками

Метки:  


Процитировано 7 раз

Конфеты" Волшебная Ночь" от lillaya

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 13:31 + в цитатник
источник ЖЖ. авторский рецепт - lillaya
 (632x475, 59Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
десерт

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

БЫСТРЫЙ ПИРОГ-БУТЕРБРОД

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 11:30 + в цитатник
Рубрики:  кулинария
закуска
мясо,рыба

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПИКАНТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КАПУСТЫ

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 10:35 + в цитатник
Капуста- качан разделить на лепестки и завернуть начинку.Залить кипящим маринадом.
Начинка:
морковь на длинную терку потереть,добавить чеснок и зелень
Маринад:
На 1 литр воды- 1ст.л. соли
Капуста будет готова через 2 дня.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария
консервирование,маринование
закуска

Метки:  


Процитировано 3 раз

САЛАТ"НЕЖНОСТЬ"

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 10:06 + в цитатник
1кг.кальмаров
1пач.крабовых палочек
5 яиц
1свежий огурец
1банка печени трески(консервированную)
пучек зелен.лука
1.Кальмар отварить,и нарезать соломкой.
2.Крабовые палочки соломкой
3.Яйца соломкой
4.Огурец соломкой
5.Зеленный лук мелко порезать.
6.Все перемешать и добавить печень трески.Порерчить и посолить.Заправить майонезом.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария
салаты

Метки:  


Процитировано 6 раз

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 10:00 + в цитатник
400 гр. отварного гов. языка
150гр.чернослива
250гр.майонез
Все порезать и смешать.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария
салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат"Легкий"

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 09:54 + в цитатник
1кг.говяжего легкого
2шт.лука
3-4 варенного яйца
150гр.майонеза
соль,перец по вкусу
Отварить легкое,дать остыть и прокрутить через мясорубку,измельченные яйца,обжаренный лук(мелко порезанный) .Перемешать добывать соль ,перец майонез.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария
салаты

Метки:  

ЦИМЕС от Geroma

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это - рецепт моей подруги, Ритули. Даже не Ритули, а ее бабушки. Год назад, когда я впервые его увидела в ее книге - покоя не находила, пока не приготовила. А когда приготовила - обалдела. Это невозможно ни с чем сравнить. Это нужно только попробовать, чтобы понять, какое восхитительное блюдо - Цимес.
http://forum.say7.info/topic672.html

За этот год я приготовила его уже несколько раз. И каждый раз не перестаю удивляться потрясающему вкусу.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария
мясо,рыба

Метки:  

Рисовая запеканка с овощами.

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 09:36 + в цитатник
Рубрики:  кулинария
Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 4 раз

Бесплатные выкройки

Среда, 01 Апреля 2009 г. 16:55 + в цитатник
Осинка // Готовые выкройки / Бесплатно
http://www.osinka.ru/Pattern/Free/06.html
 (86x170, 5Kb)Модное прямоугольное пончо шьется в мгновение ока и отлично комбинируется как с брюками, так и с разнообразными юбками. Удачная длина до середины бедер поможет скрыть небольшой животик, а овальная вставка с воротником на молнии добавит современности этому традиционному атрибуту мексиканской одежды.
Читать далее...
Рубрики:  своими руками

Метки:  


Процитировано 15 раз

Пасхальные идеи

Среда, 01 Апреля 2009 г. 16:16 + в цитатник
Зайчик для пасхального стола
 (400x403, 13Kb)
Читать далее...
Рубрики:  своими руками
все для детей и родителей

Метки:  


Процитировано 10 раз

Поделка из крупы: Рыбка

Среда, 01 Апреля 2009 г. 16:06 + в цитатник
Картины из крупы - очень эффектные поделки. Освоить технику несложно, с этим справятся даже дети 4-5 лет
 (400x298, 25Kb)
Читать далее...
Рубрики:  своими руками
все для детей и родителей

Метки:  


Процитировано 6 раз

Пасхальные гнездышки

Среда, 01 Апреля 2009 г. 15:53 + в цитатник
На праздничный стол, рядом с куличем и пасхой, можно поставить и пасхальные гнездышки. Пасхальные гнездышки будем делать из песочного теста, а внутрь положим яйца из марципана или сахарной глазури.
Пасхальные гнездышки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
интересное из интернета
ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пасхальные яйца

Среда, 01 Апреля 2009 г. 15:47 + в цитатник
Праздник пасхи.
Во многих домах его встречают пышным куличем, сладкой пасхой, крашеными яйцами и небольшими подарками. Праздник Пасхи – это хороший способ порадовать родных и близких, показать им свою заботу. Давайте и мы с вами подготовимся к празднику.
Неотъемлемым атрибутом этого праздника являются разукрашенные яйца. Обычно их красят либо пищевыми красками, либо натуральными красителями, например в шелухе лука, а можно украсить их семенами, зернами, злаками, сушеными плодами.
 (500x375, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  интересное из интернета
своими руками

Метки:  


Процитировано 12 раз

Пирожные «Бон-Бон» от perlita2008

Среда, 01 Апреля 2009 г. 13:17 + в цитатник
Рубрики:  кулинария
десерт

Метки:  


Процитировано 2 раз

Тест!

Пятница, 27 Марта 2009 г. 11:43 + в цитатник
Твое кольцо – Кольцо Жрицы
Это кольцо открывает тебе двери к тайным источникам, обостряя интуицию и чутье. Хозяин этого кольца спокойно плывет по жизни, прислушиваясь к ее течению, и таким образом – избегая ненужных бед и потрясений. Мир Жрицы полон загадок и тайн, символов и знаков, собственно, - как и мир любого другого, но ты умеешь видеть эти тайны и понимать эта символы. Надевая кольцо, ты попадаешь в «правильное» течение, которое рано или поздно принесет тебя туда, куда нужно, или нечто нужное принесет прямо в твои руки.image
Пройти тест
Рубрики:  разное
психология

Очистка от шлаков при помощи чая.

Пятница, 27 Марта 2009 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (200x251, 13Kb)
в продолжение темы "весенней чистки":)))

Очистка организма или отдельных органов от шлаков для многих ценителей здорового образа жизни уже становится хорошей привычкой. По их утверждениям, предлагаемый всем простой и весьма доступный рецепт поможет очистить организм чуть ли не на клеточном уровне.

Нужно взять 5 ст. ложек сосновых иголок, 1 ст. ложку плодов шиповника и 1 ст. ложку луковой шелухи. Эту смесь залить 1 л воды и кипятить в течение 5 мин. Затем отвар завернуть во что-нибудь теплое и оставить на ночь. Утром смесь процедить и добавить воды, чтобы в итоге получилось 1 л питья. Пить его надо по стакану 3 раза в день, не торопясь, мелкими глотками.

далее
Рубрики:  диеты,упражнения
женские секреты красоты

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2009 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения aleksg48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расскажу тебе как это делаю я.
Для примера взял видео "Нежданная любовь" находящееся по адресу http://www.youtube.com/watch?v=PJ_6dPSglvw&feature=related
1.Копирую адрес HTML


2.Из него беру только нужную мне часть
http://www.youtube.com/v/PJ_6dPSglvw&hl
3.Добавляю вначале flash=630,385,
4.Получается flash=630,385,http://www.youtube.com/v/PJ_6dPSglvw&hl
5. Теперь то что получилось нужно заключить в квадратные скобки [****]
6.Вот и всё. Видео готово!

Рубрики:  интересное из интернета

Сельдь холодного копчения домашняя

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxxolyaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Автор рецепта не я, а моя сестра, но делала она скумбрию, а я приготовила великолепную селедочку, поэтому у меня фотоотчет))) Я благодарю ее за этот чудесный рецепт. (600x450, 83Kb) 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
мясо,рыба

Метки:  

Вино и секс

Пятница, 20 Марта 2009 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино и секс01 (445x300, 46Kb)С древних времен люди мечтают найти такие вещества, которые делали бы мужчин страстными и неутомимыми, а женщин нежными и чувственными. Афродизиакам часто приписывают почти магические свойства в стимулировании сексуального влечения и повышении половой активности. Не случайно название этих веществ, пробуждающих страсть и способных усилить самые нежные романтические и эротические чувства, произошло от имени богини любви Афродиты.

Алкоголь можно считать универсальным помощником Афродиты. Он раскрывает чувства, дает волю самым необузданным фантазиям...

Ещё римский драматург П. Теренций заметил: "Без Бахуса Венера холодна".Социологи же считают, что около 90% вновь возникших сексуальных связей возникли после употребления алкоголя.

Подтверждение правоты этих суждений мы находим в истории, так Наполеон Бонапарт для успеха в своих многочисленных любовных приключениях регулярно употреблял трюфели, запивая их белым рейнским вином. Королева Марго поила своих кавалеров красным сухим вином с артишоками. Знаменитый восточный врач Ибн Сина рекомендовал мужчинам для восстановления сил после половых актов пить подогретый желток с вином и мускусом. Царица Египта Клеопатра восстанавливала угасшее желание вином, с чесноком и священным в Египте луком.

Одним из основных компонентов кифи - любовного ароматизатора правителей Верхнего и Нижнего Египта было виноградное вино. Французский король Генрих IV, который, как известно, не претендовал на звание святоши, каждое утро выпивал рюмку коньяка, смешанного с желтком. Русские гусарские традиции угощать дам настоящим французским шампанским тоже преследовали далеко идущие цели. Современные сексологи считают, что пузырьки шампанского на обнажённом женском теле это не только выглядит сексуально, но и вызывает у дам и их кавалеров особые ощущения...

И ныне эти рецепты эффективны, на их основе созданы различные стимулирующие напитки. С эпохи Возрождения готовится так называемый "папский соус". Добавленный к рису или макаронам, он буквально творит чудеса.

Рецепт:
В кастрюлю кладут два-три кусочка телятины, несколько кусочков мелко нарезанной ветчины, чайную ложку оливкового масла, мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку. Добавляют столовую ложку белого вина, дольку чеснока, гвоздику и лимонную корочку. Смесь варят на слабом огне. Полученную смесь процеживают, добавляют зелень – и соус страсти готов.


А чудодейственные напитки, в народе именуемые любовными зельями помогут превратить Ваш обычный ужин в колдовской пир и помогут согреть друг друга жаром своей любви. Зажгите высокие свечи, поставьте на стол красивую посуду, достаньте хрустальные бокалы и приготовьте согревающий и возбуждающий …глинтвейн!

Рецепт:
Красное вино перелейте в ковш, нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте мед или малиновое варенье. Маслины и лимон даже тихоню и домоседа превратят в искателя приключений. Имбирь и кардамон воспламенят и поддержат страсть. А щепотка красного перца волнующий вечер наполнит экзотикой. В число ингредиентов глинтвейна обязательно входят чернослив и изюм. Эти сухофрукты напомнят вам вкус лета.


Для того, что бы любовная магия волшебного напитка подействовала быстрее – нужно пить из одного бокала с любимым. Каждый глоток сопровождайте ласковыми словами и признаниями в любви. После роскошного пиршества с возбуждающим вином и чувственными речами, вам, естественно, захочется большей близости. И она обязательно наполнится чарующей магией любови и принесет неземное блаженство.

Для справки:
Любовные свойства афродизиаков объясняются несколькими факторами. Прежде всего, большинство афродизиаков имеют высокую пищевую ценность, содержат богатый набор витаминов и микроэлементов, что способствует правильному обмену веществ, быстрому восстановлению сил и сексуальных возможностей. Некоторые афродизиаки имеют ферменты, схожие с половыми гормонами человека, или содержат вещества, которые способствуют выработке этих гормонов самим организмом.

Также существуют афродизиаки, которые вызывают прилив крови к половым органам, повышают их чувствительность, воздействуют на кору головного мозга, психику и поведение человека, способствуют возникновению эротических фантазий, делают человека более свободным и раскрепощенным, вызывают приподнятость чувств и эйфорию.
Рубрики:  женские секреты красоты

Конкурс «Жемчужный крем» на ПОВАРЕНКЕ.

Пятница, 20 Марта 2009 г. 11:05 + в цитатник
Мне очень понравилась маска для чувствительной кожи лица. Я вчера сделала прекрасно!!!
Вот рецепт с комментариями от автора: magicyul.
Ну поделюсь я с вами свои рецептом красоты:)У меня чувствительная кожа.Ох,как не легко мне приходилось!Но год назад в журнале я нашла рецепт маски для чувствительной кожи.Никогда не пользовалась
Читать далее...
Рубрики:  домашняя косметология
маски для лица и тела

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОНРАВИЛОСЬ!!!!

Четверг, 19 Марта 2009 г. 22:39 + в цитатник

 (600x309, 1080Kb)
Рубрики:  разное

Куриный шашлык на шпажках от elena_110

Четверг, 19 Марта 2009 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный шашлык на шпажках



А это мой отчёт.Приготовила по рецепту Евгении (Поварёнка с поварёшкой).
Получилось отменно!
Мои домашние в восторге.
Рецепт оригинала здесь http://blog.kp.ru/users/735975/post95796185/
А это то,что получилось у меня....



Читать далее...
Рубрики:  кулинария
мясо,рыба

Метки:  

БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ от polinad2007

Четверг, 19 Марта 2009 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт прочно обосновался в нашем меню. Брынза получается вкусная, нежная и делается очень быстро и просто.

Нам понадобятся
Молоко 3 литра
Яйца 8штук
Сметана -3баночки по 200г ( я беру 28 процентную, но можно любую)
Соль 3столовых ложки без горки (кто любит совсем малосольную, берите меньше)

Взбить вместе яйца, сметану и соль и влить в кипящее молоко. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить,выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю и положить под пресс. Я ложу между 2-мя разделочными досками, на доску поставить груз , примерно в 1кг. Через 3-4 часа убрать в холодильник.

Из этого количества продуктов получается 1,5кг брынзы.

Вот и все. Приятного аппетита!
 (640x480, 151Kb)
Рубрики:  кулинария
все из молока(сыр..)

Метки:  

САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ КАЛЛЫ от polinad2007

Четверг, 19 Марта 2009 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увидела этот салат в рассылке с Поваренок .ру от Pachita, очень понравился, решила его опробовать. Оказался не только красивый, но и очень нежный и вкусный. Изменила немножко ингредиенты и теперь предлагаю попробовать и Вам.

Нам нужно
креветки отварные 150г
крабовые палочки -100г
морковь свежая -1 средняя
яйцо отварное -2 шт.
ананас консервированный - 2 шайбы
грибы маринованные - 100г
огурец свежий - 1 средний
майонез,

зелень для оформления
перец красный сладкий для оформления
сыр (для тостов в пластинках) -4 шт.

Креветки, крабовые палочки, яйца, ананас, огурец порезать кубиками, грибы пластинками. Довавить майонез, перемешать и выложить на тарелку.
Морковь натереть на средней терке. Выложить на салат.

Делаем каллы - пластинки сыра делим на 4 части, каждый сворачиваем кулечком, в середину кулечка вкладываем пестики из кусочков красного перца.

Выкладываем каллы на морковь, украшаем зеленью.

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
 (640x480, 237Kb)
Рубрики:  кулинария
салаты

Метки:  

ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНАЯ БЛИННАЯ ЗАКУСКА МАКРОМЕ

Четверг, 19 Марта 2009 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу предложить вам необычный способ подачи блинов, который увидела у Pachita на Поваренок.ру , за что ей большое спасибо.
Блины пекла по своему семейному рецепту. Получаются тоненькие и нежные.

Яиц 5шт.
молоко-3стакана-750мл
вода-3стакана-750мл
масло растительное-100мл
мука-400г
сахар-1стол.ложка
соль -1чайная ложка

Получается примерно 35штук на сковородке диаметром 20см

Яйца взбить с солью и сахаром,добавить молоко, муку и тщательно перемешать сначала ложкой, чтобы мука не разлеталась при взбивании миксером, а затем миксером, добавить воду и все хорошо взбить , чтобы не было комочков. ( можно перецедить через дуршлаг мелкий) Дать постоять минут 15, чтобы мука набухла, а затем печь. Я всегда делаю пробу - на разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом,наливаю столовую ложку блинного теста и после его выпечки пробую, достаточно ли по вкусу соли и сахара. Если нужно - добавляю.
Пишу так подробно для молодых хозяек, знаю по себе, когда еще нет опыта , каждая деталь может пригодиться.

Но каждый может делать по своему любимому рецепту.

Ну, а теперь непосредственно к блинам Макроме.
Берем пластиковую бутылку, делаем в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки , наливаем в нее приготовленное блинное тесто, лучше не все сразу, чтобы удобнее было наливать на сковородку.

На нагретую и смазанную сковородку наливаем из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.

Обжариваем с двух сторон.

На блин кладем лист салата, слегка смазываем его майонезом.

Кладем начинку ( я ложила язык с жаренными грибами с луком), но начинка может быть любая, на любой вкус.

Заворачиваем

И получаем вот такую блинную закуска Макроме, очень необычно, красиво и вкусно.
Буду рада, если и вам понравится. Приятного аппетита!


У меня почему-то не получается вставить пошаговые фото, но их можно посмотреть на моей страничке на сайте SAY7

http://forum.say7.info/post426168.html#426168
 (640x480, 225Kb)
Рубрики:  кулинария
закуска

Метки:  

Безумно ленивый быстрый капустный пирог от Перепуганный_монстр

Четверг, 19 Марта 2009 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Монстра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высставляю еще раз, кое что дополню...
Вначале преамбула, о том как я готовлю, потом собственно сам рецепт, а после мои дополнения. не пугайтесь, что много слов, рецептик очень короткий. Получается абсолютно у всех. тесто нежнейшее!

вот подряд два раза готовила! Только что с урчаниями половина сметена...
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
ВЫПЕЧКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ от Валентины

Четверг, 19 Марта 2009 г. 14:39 + в цитатник
Хотя в рецепте нет дрожжей,пирожки из такого теста поднимаются прямо на глазах.Просто воздушные!!!
 (600x450, 107Kb)
ТЕСТО: 1 стакан простокваши( кефира) + мука .У меня ушло 2 таких же стакана и еще на подсыпку при замесе около 0,5 стакана.
Замесить мягкое,нежное тесто.Раскатать его в палец толщиной.
Посыпать солью и содой.На глаз.Столько,сколько вы бы положили при обычном замесе. Я щепотку (среднюю),соли чуть больше.Сложить тесто пополам и еще пополам ( т.е в 4 раза)


Опять раскатать( больше сыпать не надо),опять свернули.Повторить еще 2 раза.Соду и соль сыпем только раз! ВСЕ! Убираем в холодильник на 30 мин.Достаем.Пусть минут 5 полежит.Больше не месить! Отрезаем колбаску и лепим пирожки.У меня с яблочным повидлом.
источник 6логи маил.ру Валентина_Гиренко-Дремова
Рубрики:  кулинария
ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулет Творожное кольцо от Алены

Четверг, 19 Марта 2009 г. 13:17 + в цитатник
источник Хлебопечка. автор Алена.
 (600x450, 90Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
рулет
ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИТА НА ЗАВТРАК .

Четверг, 19 Марта 2009 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копирую слова автора:

Есть некоторые новые блюда, которые меня просто приводят в восторг. Они получаются такими, как я хочу. Недавно задалась поиском рецепта питы – это такая лепешка, полая внутри. В нее можно класть различную начинку. Я лично на юге первый раз попробовала, потом нашла в Минске, но она меня что-то совсем не впечатлила. Сделала по одному рецепту, получилось только пару лепешек пустыми внутри, ну и на вкус не совсем то. Сегодня случайно напала на рецепт питы, тесто у которой замешивается в хлебопечке. Вот это меня очень обрадовало. Наименьшее количество усилий я всегда приветствую. Получилось просто супер!! Даю рецепт.

читать дальше
Рубрики:  кулинария
ВЫПЕЧКА

Метки:  

СМАЙЛИКИ И АНИМАШКИ

Четверг, 19 Марта 2009 г. 10:48 + в цитатник
Рубрики:  сайт
оформление дневника

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в тимч
Страницы: 22 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь