-Битвы

Кто забавнее?

Я голосовал за Vampire_Knighta


Vampire_Knighta
Голосовать
VS
Elliot_Preuss
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тимч

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2008
Записей: 1089
Комментариев: 1502
Написано: 4500


Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 20:23 + в цитатник
Цитата сообщения kralja_kralja Торт шоколадный с кофейной ноткой

Я сегодня вас закормлю сладостями )))
Ну мало ли ... может, кому-то очень-очень хочется сладкого! :) Оч шоколадно ))

Продукты для бисквита: 200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 1 ст.л. растворимого кофе, 1/4 стакана молока, 160 г муки, 40 г крахмала, 1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя, 3 яйца, 300 г сахара, 1 ст.л. (с горкой) какао-порошка.
Продукты для крема: 200 г шоколада, 200 мл сливок.
Продукты для пропитки: 4 ст.л. коньяка, 4 ст.л. сахара.
Продукты для ганаша: 100 г шоколада, 5 ст.л. сливок.
Разогреть духовку до 180С. Форму смазать маслом и проложить пергаментом.
Первым делом для крема растопить шоколад в сливках. Можно это сделать в микро, либо горячими сливками залить поломаный шоколад. Перемешать, чтоб шоколад полностью растворился. Убрать шоколадные сливки в холод, чтоб полностью остыли.
Теперь приготовить бисквит. Смешать шоколад (кусочки) с маслом, кофе и молоком. Растопить в микро, либо на водяной бане. Добиться однородности массы.
Крахмал смешать мукой и разрыхлителем, просеять.
Яйца взбить с сахаром добела и полного растворения сахара. Постепенно, порциями к яичной массе добавлять муку. Затем аккуратно ввести шоколадно-масляную смесь. Перемешать тесто тщательно миксером. Выложить в подготовленную форму. Выпекать до сухой зубочистки в заранее прогретой духовке, около 50 минут.
У меня на поверхности торта образовалась корка, которая легко снялась, как крышка. Я отложила эти кусочки в надежде использовать их в декорировании торта, но сынуля схомячил все кусочки, поэтому бока моего торта остались голыми )))
Торт оставить остужаться в духовке. Затем выложить его и разрезать горизонтально на три коржа.
Смешать коньяк с сахаром для пропитки и пропитать им остывшие коржи.
Остывшие шоколадные сливки взбить. Полученным кремом смазать все три коржа и собрать торт.
Для ганаша растопить сливки и шоколад. Остудить, но не давать массе затвердеть, она должна быть льющейся-тягучей. Остывшей массой залить поверхность торта.
Декорировать торт шоколадной стружкой. Дать ему настояться пару часов.
Все!
 (419x620, 86Kb)
Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку