-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70944
Комментариев: 169938
Написано: 257757


Сказочные пирожки с яблоками. Нежные, долго не черствеют: идеальная начинка

Вторник, 17 Октября 2023 г. 10:46 + в цитатник
Ipola все записи автора

пирожки с яблоками1 (700x395, 262Kb)

Лучше обычных пирожков с яблоками ничего нет. Поэтому стоит приготовить мягкие яблочные пирожки.
 
Ингредиенты теста для яблочных пирожков:
 
мука — 600 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 200 мл;
свежие дрожжи — 25 г;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 10 г;
соль — 1 ч.л.;
сливочное масло — 75 г;
растительное масло — 25 г.
Ингредиенты для начинки:
 
яблоки — 1 кг;
сахар — 120 г;
манная крупа — 2 ст.л.;
корица — 1 ч.л.
Приготовление яблочных пирожков:
В миску с теплым молоком выкладываем дрожжи, высыпаем обычный и ванильный сахар. Перетираем венчиком дрожжи, растворяем песчинки в молоке.
 
Если вы уверены в качестве своих дрожжей, то можно не оставлять их на 15 минут до активизации. Разбиваем в дрожжевое молоко яйца, вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
 
Постепенно частями высыпаем в молочную смесь муку, лопаткой замешиваем тесто. С последней частью муки вливаем в тесто растительное масло, соединяем все компоненты.
 
После соединения сыпучих и жидких ингредиентов, продолжаем вымешивать тесто на столе, посыпанном мукой. Формируем из теста мягкий и слегка липкий колобок.
 
Смазываем глубокую тару растительным маслом, выкладываем на поверхность тесто сперва швом вверх, затем швом вниз.
 
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в выключенной духовке рядом со стаканом кипятка на 1,5-2 часа.
 
Для начинки очищаем яблоки от кожуры и семенных коробочек. Натираем яблоки на крупной терке, выкладываем на сковороду вместе с сахаром и корицей.
 
Обжариваем яблочную массу на сильном огне до появления сока, постоянно перемешиваем. После испарения сока, всыпаем в начинку манную крупу и смешиваем.
 
Оставляем начинку на плоской тарелке, распределяем тонким слоем по поверхности.

пирожки с яблоками2 (700x412, 292Kb)

Тесто заново обминаем, делим на кусочки по 60 грамм.
 
Сформированные комки оставляем под пленкой и полотенцем на 7-10 минут, а затем раскатываем в толстые лепешки.
 
Переворачиваем лепешки на другую сторону, выкладываем на них начинку.


пирожки с яблоками3 (700x389, 242Kb)

Тщательно запечатываем начинку в тесте, кладем на застеленный пергаментом противень швом вниз. Оставляем пирожки под пленкой на 30 минут.
 
Для глянцевой поверхности смазываем пирожки смесью яйца, 3 ложек молока и щепотки сахара.


пирожки с яблоками4 (700x398, 198Kb)

Выпекаем пирожки при 180 градусах 25 минут.


пирожки с яблоками5 (700x395, 262Kb)

После выпекания можно смазать пирожки сливочным маслом. Они долгое время не будут черстветь, останутся мягкими и сочными.

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям