-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258421


🌻 Такая халва в 10 раз вкуснее магазинной, а готовится без муки, масла и особых усилий

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 10:50 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://mgorod.kz/projects/nitem/takaya-halva-v-10-raz-vkusnee-magazinnoj-a-gotovitsya-bez-muki-masla-i-osobyh-usilij/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

1 (700x525, 430Kb)

Халва по этому рецепту похожа по вкусу на магазинную, но вот структура ее гораздо нежнее, не ощущается жестких “прожилок” сахара и поэтому она словно тает во рту.
Халву любят практически все – и взрослые и дети, а вы когда-нибудь пробовали домашнюю халву? Если нет, то вы многое пропустили. Такую восточную сладость не сравнить с той, что продают в магазинах. Она просто тает во рту. Готовится без масла, без муки и без каких-либо добавок. Только натуральные ингредиенты.
 
Для приготовления домашней халвы нам понадобятся следующие продукты:
Семена подсолнечника – 400 граммов
Яйцо (белок) – 1 штука
Сахар – 200 граммов
Вода – 55 мл
Соль – щепотка
Приготовление.
2 (700x469, 300Kb)
 
берем семена подсолнечника и обжариваем их на сковороде с толстым дном. На обжаривание уйдет не более 10 минут. Семена остужаем, далее их нужно измельчить до состояния пасты с помощью кофемолки либо измельчителя. Лучше делать это в два подхода. Пасту убираем в сторону.

3 (700x467, 243Kb)

Далее берем белок яйца, добавляем щепотку соли, столько же сахарной пудры и взбиваем с помощью миксера. Белок взбиваем в пену. В сахар вливаем воду и ставим на средний огонь, доводим до консистенции сиропа и кипятим около 3 минут. Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в пену, при этом продолжаем взбивать миксером.


4 (700x380, 228Kb)

Далее выкладываем сюда пасту, хорошенько перемешиваем. Массу выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, выравниваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Халва готова, приятного чаепития! good


5 (700x460, 355Kb)

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям