Цитата сообщения Ipola
https://mgorod.kz/projects/nitem/takaya-halva-v-10-raz-vkusnee-magazinnoj-a-gotovitsya-bez-muki-masla-i-osobyh-usilij/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Халва по этому рецепту похожа по вкусу на магазинную, но вот структура ее гораздо нежнее, не ощущается жестких “прожилок” сахара и поэтому она словно тает во рту.
Халву любят практически все – и взрослые и дети, а вы когда-нибудь пробовали домашнюю халву? Если нет, то вы многое пропустили. Такую восточную сладость не сравнить с той, что продают в магазинах. Она просто тает во рту. Готовится без масла, без муки и без каких-либо добавок. Только натуральные ингредиенты.
Для приготовления домашней халвы нам понадобятся следующие продукты:
Семена подсолнечника – 400 граммов
Яйцо (белок) – 1 штука
Сахар – 200 граммов
Вода – 55 мл
Соль – щепотка
Приготовление.
берем семена подсолнечника и обжариваем их на сковороде с толстым дном. На обжаривание уйдет не более 10 минут. Семена остужаем, далее их нужно измельчить до состояния пасты с помощью кофемолки либо измельчителя. Лучше делать это в два подхода. Пасту убираем в сторону.
Далее берем белок яйца, добавляем щепотку соли, столько же сахарной пудры и взбиваем с помощью миксера. Белок взбиваем в пену. В сахар вливаем воду и ставим на средний огонь, доводим до консистенции сиропа и кипятим около 3 минут. Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в пену, при этом продолжаем взбивать миксером.
Далее выкладываем сюда пасту, хорошенько перемешиваем. Массу выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, выравниваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Халва готова, приятного чаепития!