Фантазия на тему кокоса не знает предела. Завораживающий вкус этого тропического ореха давно завоевал лидирующее место в кондитории и кулинарии. Я тоже поклонница кокоса и приготовила для нас новое пирожное или торт, как кому больше нравится.
Классического рецепта «Белого кокосового пирожного» или торта не существует, но есть различные рецепты на эту тему. Данный рецепт представляю впервые, где для основы торта я выбрала шифоновый бисквит, кокосовый крем на манке, пропитку из кокосового молока с кокосовым ликёром, в завершение глазирование белым шоколадом с кокосом и взбитыми сливками. А теперь перейдём к просмотру очередного моего детища и, как всегда, жду ваших комментариев. Всем хорошего кулинарного настроения!
Ингредиенты к рецепту «Белый кокосовый торт»:
Бисквит
115 млВода
85 млМасло рапсовое
175 гМука пшеничная
0.3 ч. л.Разрыхлитель
185 гСахар
15 гСахар ванильный
0.25 ч. л.Соль
6 шт.Яйца куриные
Пропитка
125 млКокосовое молоко
4 ст. л.Ликёр кокосовый
2 ст. л.Сгущённое молоко
Крем
130 гКокосовая стружка
40 гКрупа манная
75 гМасло сливочное
350 млМолоко
60 гСахар
Украшение
2 ст. л.Конфитюр абрикосовый
25 гМасло сливочное
3 ст. л.Сливки
350 млСливки взбитые
75 гШоколад белый
Приготовление блюда по рецепту «Белый кокосовый торт»:
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты: муку, масло растительное и сливочное, яйца, сливки, сахар, молоко, манку, кокосовую стружку, ликёр кокосовый, белый шоколад, абрикосовый конфитюр.