-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70883
Комментариев: 169938
Написано: 257696


Вкуснейший праздничный кролик

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 11:21 + в цитатник
Добрая_Фея все записи автора

4303628_DSC08870_1_ (700x525, 337Kb)

Если вы задумываетесь, что приготовить к Празднику и у Вас есть мясо кролика, то уверяю Вас этот рецепт именно для этого случая... Второй год готовлю на Новый год кролика именно по этому рецепту, близкие и гости просто обожают этого кролика...

Делайте на радость не пожалеете, безумно вкусно...  

Кролик - 1,5 - 2 кг,
Сметана или сливки - 500 мл,
Уксус, соль, перец, чеснок,
маргарин или масло  для жарки,
приправа "Вегетта" можно и без нее..

4303628_DSC08818 (700x525, 298Kb)

 

Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 1 - 1.5 часа, чтобы вода его покрывала.
4303628_DSC08826 (700x525, 273Kb)
Вытащить кусочки кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем.
Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока,
4303628_DSC08422_1_ (700x525, 236Kb)
Шутка, конечно же чеснока должно быть не столько , просто другой фото чеснока у меня не было. Одной головки чеснока хватит вполне...
Дать полежать мясу полчаса...
Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку,
4303628_DSC08828 (700x525, 367Kb)
предварительно на дно казана уложив тонко нарезанные кусочки сала 
4303628_DSC08836 (700x525, 356Kb)
залить  мясо сметаной или сливками, я заливала сливками
4303628_DSC08837 (700x525, 318Kb)
 дать закипеть
4303628_DSC08842 (700x525, 329Kb)
, сделать самый тихий огонь и тушить 1 - 1.5 часа. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово!
Приятного аппетита!
4303628_DSC08870_2_ (700x525, 337Kb)
Если что-то пропустила пишите...

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  праздники
Моя_кулинарная_книга
блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 263 раз
Понравилось: 66 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо, милая Фея! Ты всегда вовремя!
В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 13:12ссылка
на радость
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 13:26ссылка

3 (585x450, 2622Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 14:37ссылка
Аноним
спасибо!!! С новым годом ввввввввввссссссссссееееееееееехххххххххх!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Валенина_1959   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 13:06 (ссылка)
спасибо большое!!!
В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 14:54 (ссылка)
В цитатник
Джеттик   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 16:12 (ссылка)
Советую кролика на ночь замочить в минералке и всё! Никакого уксуса. Остальное делаю практически также. Это очень вкусно!!!
В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 17:05ссылка
можно и в минералке
alisa121   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 20:48 (ссылка)
спасибо тебе !!
В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени С Рождеством! Понедельник, 07 Января 2013 г. 00:17 (ссылка)
не умею кролика готовить, кроме как просто пожарить-протушить, забираю ваш вариант, спасибо.
В цитатник
lilita123   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 01:07 (ссылка)
спасибо за рецепт!!
В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 08:14 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт.
В цитатник
лроза   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 11:06 (ссылка)
Готовлю кролика много лет это любимое блюдо моей семьи,достался мне рецепт от мамы,никогда его не вымачиваю(это же не заяц)мясо должно пахнуть мясом,а не уксусом,делаю все так как у вас,вот только не знаю зачем так делала мама,так делаю и я,после того как нашпиговала его чесноком обваливаю кусочки в муке как рыбу и обжариваю потом в сотейник и все как у вас,очень вкусно получается маленькая деталь,а вкус замечательный это блюдо всегда у нас в семье на праздничном столе... Всех поздравляю с РОЖДЕСТВОМ!!!
В цитатник
Варвара-Мария   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 12:01 (ссылка)
замачиваю в воде с выдавленным соком лимона..кстати, кожуру лимончика тоже - в воду..)
В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Января 2013 г. 12:05ссылка
можно и так
Meri_H   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо.
В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 16:26 (ссылка)
Класс! Вот это находка! Спасибо, Добрая_Фея!!!
Картинка
В цитатник
sharm   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 16:58 (ссылка)
Замачиваю в вине. При тушении перекладываю луком и морковью !


Картинка
В цитатник
Лара11   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 17:09 (ссылка)
В цитатник
irinadas   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Жаль, что увидела его только сегодня, но ничего к следующему празднику сделаю кролика по этому рецепту.
В цитатник
haleona   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 02:52 (ссылка)
cпасибо!!!!! попробую приготовить!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 17:24 (ссылка)
Благодарю!
В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 00:43 (ссылка)
Большое спасибо!!!
В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
В цитатник
LadyLive   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо!!!Забираю в копилочку до того времени..как найдется кролик)))
В цитатник
vivesta21   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 20:46 (ссылка)
наверное вкусненько) а я обычно готовлю тушеного кролика в сметане с сыром... попробую и ваш рецептик, спасибо!
В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 22:21 (ссылка)
Благодарю!
В цитатник
Анайка   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 14:52 (ссылка)
В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо !
В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]