-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71119
Комментариев: 169938
Написано: 257932


«Даже не думала, что получится настолько нежно»: ароматный пирог с нежным кремом (не просто рецепт, а выручалочка)

Среда, 08 Мая 2024 г. 14:09 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola

1 (700x449, 289Kb)

Я обожаю радовать свою семью вкусной домашней выпечкой! Сегодня готовлю ароматный и очень нежный пирог с кремом. Готовится легко, быстро, из простых продуктов. Делюсь рецептом.

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт
Ванилин – 10 гр
Сахар – 100 гр
Подсолнечное масло – 50 мл
Мягкое сливочное масло – 50 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Мука – 340 гр
Крем
 
Молоко – 400 мл
Желток – 1 шт
Ванилин – 10 гр
Желток – 1 шт
Сахар – 60 грамм
Кукурузный крахмал – 2 ст.л
Сливки – 200 мл
Персики в сиропе – 250 гр
Миндальные лепестки
Приготовление.
В яйца добавляем сахар, подсолнечное масло смешиваем венчиком.

2 (700x288, 148Kb)

Выкладываем мягкое сливочное масло и смешиваем.

3 (700x323, 187Kb)

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и смешиваем руками. Открываем небольшой кусок, заворачиваем в пакет и ставим в морозилку на 20 мин.

4 (700x475, 203Kb)

Второй кусок выкладываем в форму 24 см, формируем бортики и убираем в холодильник на пару минут.


5 (700x394, 185Kb)

В сотейник наливаем молоко, добавляем желток, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и перемешиваем.


6 (700x389, 173Kb)

Ставим на огонь и доводим до кипения.


7 (700x336, 140Kb)

Наливаем подслащенные сливки и перемешиваем.

8 (700x331, 128Kb)

Вкладываем персики в сиропе (мелко нарезанные) и перемешиваем.
 

9 (700x354, 171Kb)

Выкладываем массу в форму и слегка загибаем бортики.

9-1 (700x313, 140Kb)

Натираем на крупной тёрке маленький кусок теста и посыпаем лепестками миндаля.

9-2 (700x342, 230Kb)

Выпекаем 25 мин, при 180 градус.


10 (700x449, 289Kb)

Приятного чаепития!

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям