-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71051
Комментариев: 169938
Написано: 257864


🌸 Мой пирог с начинкой с лёгкостью заменит торт: готовится просто, все продукты доступны, выглядит красиво

Вторник, 18 Июля 2023 г. 13:02 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://dzen.ru/a/Y16BYNoXODu0Ibi7

! (700x393, 337Kb)

Этот пирог с начинкой с лёгкостью заменит торт! Это настоящее наслаждение, нежный, вкусный, на песочном тесте. Готовится просто, все продукты доступны, выглядит красиво, поэтому обязательно пробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
мука - 700 г
масло сливочное - 250 г
соль - щепотка
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
яйца - 2 шт.
сметана - 250 г
Начинка:
творог - 500 г
сахар - 180 г
ванильный экстракт - несколько капель
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
яйца - 2 шт.
вишня - 150 г + 1 ст.л. крахмала
Для обмазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Дополнительно:
мёд - 3 ст.л.
кокосовая стружка - 30 г
дроблёный арахис - 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



https://www.youtube.com/watch?v=_oQgLdQz4AQ

Начнём приготовление с теста. В муку кладём 250 г сливочного масла и руками перетираем в мелкую крошку. Теперь добавляем щепотку соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 150 г белого сахара и 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем сухие ингредиенты с мучной крошкой, вбиваем 2 яйца и выливаем 250 г сметаны. Замешиваем тесто.


1 (700x393, 221Kb)

Оно получается мягкое, нежное, не липнущее к рукам. Округляем тесто и заворачиваем в пакет, кладём в холодильник минимум на 40-50 минут. Можно оставить и на большее время.


2 (700x393, 208Kb)

Тем временем сделаем начинку. К 500 г творога, высыпаем 180 г сахара, добавляем ваниль, 1 ст.л. кукурузного крахмала и вбиваем 2 яйца. Перетираем все ингредиенты ложкой до однородности.

3 (700x393, 205Kb)

Прошёл час. Тесто охладилось и с ним теперь легче будет работать. Разделяем всё тесто на 3 части. Каждая часть имеет свой размер – маленькая, самая большая и средняя.


4 (700x393, 208Kb)

Стол присыпаем мукой и первой раскатываем самую большую часть теста. Пласт должен получиться по размеру вашего противня. У меня противень 30х40 см. Толщина теста должна быть около 1 см. Перекладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и часто прокалываем вилкой.


5 (700x393, 223Kb)

Теперь берём 150 г замороженной вишни и высыпаем в неё 1 ст.л. кукурузного крахмала. Перемешиваем. Заранее вишню не подготавливаем, иначе она пустит сок и будет много лишней жидкости.

6 (700x393, 245Kb)

На подготовленный пласт теста равномерно распределяем творожную начинку. На творог выкладываем вишню. Вместо вишни можно взять любые фрукты или ягоды, как свежие, так и замороженные. И теперь свободные края теста заворачиваем вовнутрь.


7 (700x393, 253Kb)

Накрываем пирог второй (средней) частью раскатанного теста. По размеру оно получается чуть больше пирога и свободное тесто мы подворачиваем под пирог.
 
Самый маленький кусочек теста тоже раскатываем и нарезаем на полоски шириной по 2 см. Переносим полоски на пирог, заворачиваем их под низ. Расстояние между полосками тоже делаем где-то по 2 см.


8 (700x393, 247Kb)

Чтобы пирог бул румяным и глянцевым после выпечки – смазываем его смесью желтка и молока. На 1 желток я беру 1 ст.л. молока.
 
Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Такая формовка пирога не даёт начинке вытечь.


9 (700x393, 200Kb)

Достаём пирог из духовки и сразу, ещё горячий, смазываем жидким мёдом или любым вареньем. В качестве декора я использую кокосовую стружку и дроблённый арахис, и посыпаю ими пирог между полосками теста. Посмотрите, какой получается красивый и потрясающий пирог!


10 (700x393, 381Kb)

Теперь даём ему полностью остыть, а затем нарезаем на порционные кусочки. Он нежный, мягкий и безумно ароматный, а в разрезе выглядит ещё шикарнее!


11 (700x393, 398Kb)

Хранить рекомендую пирог в закрытом контейнере в холодильнике. Он вкусный, как в холодном, так и в тёплом виде. Пробуйте, уверена, что вам такой необычный пирог очень понравится! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом с друзьями! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.


12 (700x393, 337Kb)

Приятного чаепития! good


13 (700x393, 322Kb)
14 (700x393, 230Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю