-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71107
Комментариев: 169938
Написано: 257920


🌸 В яблочный сезон: рецепт яблочного печенья. Мало теста и много начинки!

Пятница, 22 Сентября 2023 г. 13:31 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://dzen.ru/a/ZKNQV7z4mwT5dp2N?sid=11419054111265843

1 (700x394, 475Kb)

Привет друзья. Сегодня, делюсь рецептом очень вкусного печенья. У него мягкое песочное тесто и много яблок. Люблю готовить это печенье в яблочный сезон. Оно получается нежное, вкусное, нравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

Мука ~ 330-340 грамм,

Сахар - 100 грамм,

Сливочное масло - 100 грамм,

Яйцо - 2 шт.,

Разрыхлитель - 1,5 ч.л,

Ванильный сахар - 8 грамм,

Соль - щепотка,

Яблоки - 2 шт.(200 грамм без кожуры),

Изюм - 50 грамм

Приготовление.

Добавляю в миску мягкое сливочное масло, высыпаю сахар, ваниль или ванильный сахар, щепотку соли

2 (700x393, 449Kb)

Хорошо перемешиваю, перетираю продукты лопаткой. Можно использовать миксер


3 (700x393, 461Kb)

Добавляю 2 яйца, снова перемешиваю


4 (700x393, 454Kb)

Высыпаю разрыхлитель, часть муки. Перемешиваю.

5 (700x393, 421Kb)

Добавляю остаток муки и замешиваю мягкое тесто


6 (700x393, 443Kb)

Яблоки помыла, вынула серединки, почистила и нарезала кубиками.


7 (700x393, 339Kb)

Нарезанные яблоки высыпаю в миску, добавляю промытый и обсушенный изюм. Перемешиваю. Удобно перемешивать деревянной ложкой


8 (700x393, 431Kb)

Двумя ложками выкладываю тесто на противень


9 (700x393, 409Kb)

Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки зависит от размера печенья, примерно 20-25 минут


10 (700x393, 474Kb)

Очень вкусно! Угощайтесь! good

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям