-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71019
Комментариев: 169938
Написано: 257832


🌸 Лучшее тесто для пирожков: не мокнет, не лопается, не расходится по шву (пирожки с абрикосами)

Суббота, 26 Августа 2023 г. 12:10 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://dzen.ru/a/ZOMBV9r7zW9Ig1yv?sid=71567891289702977

! (700x393, 348Kb)

Сегодня будем готовить воздушные, мягкие пирожки с абрикосами, но начинка может быть любая. Благодаря очень простому ингредиенту начинка из ягод или свежих фруктов не водянистая, вкусная и похожа на свежий джем. Также расскажу, как нужно слепить пирожок, чтобы он не лопался при выпечке и не раcходился по шву.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко - 300 мл
сахар - 30 г
сухие дрожжи - 8 г
соль - 1 ч.л. (без горки)
желтки - 2 шт. (36 г)
сливочное масло (мягкое) - 50 г
мука - 530-550 г
Начинка:
абрикосы - 700 г
сахар - 16 ч.л.
кукурузный крахмал - 8 ч.л.
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



https://www.youtube.com/watch?v=Gfvr2LA6iHo

В миску выливаем 300 мл тёплого молока, добавляем 30 г сахара и 8 г сухих дрожжей. Венчиком размешиваем до однородности и добавляем несколько ложек просеянной муки, которую берём из общего, указанного в рецепте количества.
 
Доводим опару до консистенции жидкой сметаны. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15 минут.

1 (700x393, 207Kb)

Опара прекрасно поднялась! Осаживаем её, интенсивно перемешивая венчиком и добавляем 1 ч.л. соли (без горки), 2 желтка (у меня весом 36 г). Снова перемешиваем и начинаем частями вводить муку.


2 (700x393, 176Kb)

Всего муки необходимо 530-550 г, но смотрите на консистенцию моего теста, потому что муку легко пересыпать, а это нам не нужно.
Когда добавили чуть больше половины муки вмешиваем 50 г мягкого сливочного масла.
 
Именно мягкого, не растопленного, потому что растопленное масло вбирает больше муки. Тесто получится не таким воздушным и мягким.
И вот теперь добавляем оставшуюся муку. А когда тесто собралось в единый комок – переходим на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать тесто в течение 5-7 минут.


3 (700x393, 204Kb)

Тесто должно получиться однородным, мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Формуем его в шар и кладём в смазанную маслом миску.
 
Поверхность теста я также рекомендую смазать тонким слоем масла, чтобы тесто не заветривалось.
Накрываем тонким полотенцем и даём подойти в тёплом месте около часа.

Ну, а мы переходим к начинке. Для начинки 700 г абрикосов нарезаем на маленькие кусочки.

5 (700x393, 306Kb)

Прошел час, и вы только посмотрите, как поднялось тесто! Воздушное, пористое и волокнистое!


6 (700x393, 211Kb)

Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Делим на 16, одинаковых по размеру, частей. Если взвесить, то каждый кусочек будет весить по 55 г. Округляем тесто, подкатываем и кладём под пакет. Оставляем на 5-7 минут и начинаем лепить пирожки.


7 (700x393, 165Kb)

Немного муки подсыпаем на стол, для более удобного раскатывания теста. Раскатываем первый кусочек теста в небольшой овал, но не сильно тонко.
 
На центр высыпаем 0,5 ч.л. кукурузного крахмала, кладём абрикосы и добавляем сахар.
 
Я кладу 1 ч.л. сахара на 1 пирожок, но всё зависит от сладости ваших абрикосов.


8 (700x393, 257Kb)

Поднимаем вверх 2 или 3 края теста и скрепляем их. Чтобы пирожки не разошлись по швам, нужно в центре оставить отверстие и швы дополнительно заплести верёвочкой. Слишком маленькое отверстие может быстро стянуться, поэтому оставляем его побольше.

9 (700x393, 256Kb)

И таким образом лепим все пирожки. Начинки кладите побольше, так как абрикосы уменьшаться в размере во время выпечки. Если положите мало, то у вас пирожок получится полупустой.
 
Красивые пирожки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. На одном противне рекомендую выпекать не больше 12 штук, потому что пирожки хорошо увеличиваются в размере.


10 (700x393, 284Kb)

Накрываем их пакетом и полотенцем и оставляем на 10 минут на расстойку. После чего смазываем смесью желтка и молока и отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.


11 (700x393, 217Kb)

Посмотрите, какие пирожки получились пышные и воздушные! Даём им остыть до тёплого состояния и можно пробовать! Румяные, ароматные, вкусные – они нравятся всем!


12 (700x393, 390Kb)

Начинка сочная и при такой формовке она никуда не вытекает!

Будьте готовы к тому, что родные попросят и на следующий день приготовить такие пирожки! Приятного аппетита! good


13 (700x393, 348Kb)
14 (700x393, 226Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям