-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71093
Комментариев: 169938
Написано: 257906


🌸 Готовлю красивый и очень вкусный Дрожжевой пирог с изюмом. Всегда его пеку на Пасху. Мягкий, воздушный и с сочной начинкой.

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 13:56 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/vkusnye_idei_ot_natali/gotovliu-krasivyi-i-ochen-vkusnyi-drojjevoi-pirog-s-iziumom-vsegda-ego-peku-na-pashu-miagkii-vozdushnyi-i-s-sochnoi-nachinkoi-60852c2a09024b3e2c61bdc9

1 (700x394, 569Kb)

Очень вкусный Дрожжевой пирог с изюмом. Мягкое и воздушное тесто с прослойками изюма и орехов – это очень вкусно, отличное сочетание. А ещё, такой пирог не только очень вкусный, но ещё и очень красивый, всегда его пеку на праздник Пасхи, отличное украшение пасхального стола. Рекомендую попробовать!
 
Для приготовления понадобится:
Для опары:
 
100 г теплого молока
10 г сахара
7 г дрожжей
30 г муки
Для теста:
 
470 г муки
100 г молока
100 г ряженки
1 шт. яйцо
50 г сахара
50 г сливочного масла
щепотка соли
Для начинки:
 
150 г изюма
40 г грецких орехов
25 г сливочного масла
 
Приготовление.

Для приготовления опары, в теплое молоко добавляю сахар, дрожжи и муку. Перемешиваю. Накрываю полотенцем и ставлю в теплое место примерно на 30 мин. У готовой опары должна появится сверху как-бы шапочка.


3 (700x512, 435Kb)

Дальше, когда опара будет готова, смешиваю яйцо, сахар и соль. Хорошо взбиваю и смешиваю с опарой и оставшимся тёплым молоком.


4 (700x510, 380Kb)

Добавляю часть муки. Тщательно перемешиваю.
 
2835299_6 (700x510, 470Kb)


Добавляю ряженку (комнатной температуры).

В целом, для такой выпечки, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому всё, что хранится в холодильнике, следует достать заранее.


7 (700x510, 466Kb)

Ещё одну часть муки добавляю. Перемешиваю.


8 (700x510, 499Kb)

Теперь добавляю размягченное сливочное масло. Перемешиваю до однородности.


9 (700x510, 502Kb)

Добавляю оставшуюся муку. Перемешиваю и замешиваю тесто. Тесто получается эластичным, мягким и не липнет к рукам. Готовое тесто накрываю полотенцем и убираю в теплое место минимум на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.


10 (700x510, 438Kb)

Пока отстаивается тесто готовлю начинку. Изюм заливаю теплой водой на 10 минут, после этого воду сливаю, а изюм обсушиваю бумажным полотенцем.


11 (700x510, 506Kb)

В блендере измельчаю орехи.


12 (700x510, 555Kb)

Также, в блендере, измельчаю изюм.


13 (700x510, 535Kb)

И смешиваю его со сливочным маслом.


14 (700x510, 517Kb)

Поднявшееся тесто немного вымешиваю и раскатываю в форме прямоугольника, толщиной чуть меньше 1 см. Смазываю начинкой из изюма со сливочным маслом и сверху посыпаю орехами.


15 (700x510, 694Kb)

Скручиваю рулет и сворачиваю его в форме кольца, а концы рулета тщательно защипываю.


16 (700x510, 370Kb)

Делаю 12 надрезов.


17 (700x510, 403Kb)

Каждую часть разворачиваю начинкой наверх. Посередине ставлю тарелку, чтобы пока тесто подходит внутренний круг не деформировался. Накрываю полотенцем и оставляю на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.


18 (700x510, 521Kb)

Когда тесто подойдет, тарелку убираю, смазываю рулет яичным желтком с добавлением молока и отправляю выпекаться в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20-25 минут, до румяного цвета.


19 (700x494, 519Kb)

Приятного чаепития! good


20 (700x476, 372Kb)

Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям