-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71120
Комментариев: 169938
Написано: 257933


Пушистое тесто для пирожков. Получаются воздушные, как булочки: готовлю с разными начинками

Суббота, 11 Мая 2024 г. 09:29 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x428, 305Kb)

Такие пирожки вам точно придутся по вкусу: тесто мягкое, воздушное, очень приятное, отлично сочетается с самыми разными начинками.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кефир, 1 стакан;
масло растительное. 0.5 стакана;
сахар, 1 ст.л;
соль, 1 ч.л;
дрожжи сухие, 1 пакетик;
мука, 3 стакана;
начинка по вкусу.
Процесс приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры, а кефир немного подогрейте.
 
В кефир высыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло и перемешиваем.
 
Муку просеиваем и большую часть смешиваем с дрожжами.
 
Вводим порциями муку в жидкую основу и начинаем вымешивать тесто.
 
Муку добавляем до того момента, пока тесто не станет гладким, однородным, перестанет липнуть к рукам.
 
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1.5 – 2 часа.
 
Слегка обминаем тесто и приступаем к формированию пирожков с самой разной начинкой по вашему вкусу: сладкие варианты, творожные, ягоды и фрукты, мясо, грибы, картофель и т.д.
 
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрываем и оставляем на 15 минут.
 
Смазываем взбитым желтком или молоком.
 
Такое тесто выпекается при 200 градусах около 15 – 20 минут.

2 (700x494, 357Kb)

Пирожки будут воздушными и мягкими как пух, долго остаются свежими и аппетитными.

3 (700x521, 374Kb)

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 16 пользователям