-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71086
Комментариев: 169938
Написано: 257899


Батон на желтках

Суббота, 27 Января 2024 г. 10:57 + в цитатник
Galche все записи автора


батон-на-желтках.2024.01.10 (512x392, 170Kb)

Мягкие домашние батоны на желтках, вкусные и долго не черствеющие.

Ингредиенты для теста:

(на 2 батона по 400 г)

  • теплая вода (примерно) - 260 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • свежие дрожжи - 15 г
  • соль - 2 ч.л. (8 г)
  • желтки - 3 - 4 шт.
  • молоко сухое - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - примерно 530 г

Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут.
Затем добавить желтки, соль и сухое молоко. Перемешать и добавить растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешать смесь.

Муку просеять и добавить 500 г в приготовленную смесь. Замесить вязкое тесто.

Остальную муку высыпать на доску, выложить тесто и обмять до гладкости.

Сформировать из теста шар и положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть пленкой и поставить на расстойку в теплое место примерно на 1 час.

Разделить тесто на две равные части. Каждую часть руками размять в прямоугольный пласт и свернуть в плотный рулет. Края защипать, придать форму батона и выложить швом вниз на противень на бумагу для выпечки.

Сделать косые надрезы на батонах и дать им расстояться 30 минут в теплом месте под пленкой.

Выпекать в духовке при температуре 180С 25 - 30 минут.

Приятного аппетита!
батон-на-желтках.2024.01.10 (512x392, 170Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  ХЛЕБ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям