Ipola все записи автора
![творожные кексы за 10 минут1 (700x406, 278Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/554/161554799_SRRSRRRSR_RRRSS_RR_10_RRyoRSS1.jpg)
При приготовлении кексов многим кажется, что этот десерт имеет вполне понятное происхождение. Кексы, как выпечка, ассоциируются с Англией. Однако, это ошибочное мнение. Дело в том, что кексы появились в Древнем Риме. Конечно, способ приготовления кекса в древности отличался от современного. Но, начало в выпекании кексов было положено задолго до образования Англии.
Второе рождение кексов в кулинарной истории произошло в Средние века. Тогда в Европу начали привозить тростниковый сахар, что помогло кондитерам получить новые способы готовки выпечки и десертов. Стали выпекаться новые кексы. Преуспели в этом деле английские повара.
Приготовим вместе творожные ароматные кексы.
Ингредиенты для творожных кексов:
творог — 200 г;
сметана — 60 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 80 г;
сливочное масло — 40 г;
соль — щепотка;
мука — 170 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
сода — щепотка;
изюм — 80 г.
Приготовление творожных кексов:
В таре смешиваем творог со сметаной, яйцами, сахарным песком и солью. Растапливаем сливочное масло и вливаем в творожную смесь, тщательно перемешиваем.
Смешиваем отдельно муку с содой и разрыхлителем, частями просеиваем в творожную смесь. Быстро замешиваем однородное тесто.
Промываем и высушиваем изюм, добавляем в тесто и смешиваем. На ⅔ формочек для кексов выкладываем тесто.
![творожные кексы за 10 минут2 (700x470, 190Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/554/161554800_SRRSRRRSR_RRRSS_RR_10_RRyoRSS2.jpg)
Выпекаем кексы при 180 градусах полчаса.
Проверить готовность можно деревянной шпажкой.
![творожные кексы за 10 минут3 (700x389, 210Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/554/161554801_SRRSRRRSR_RRRSS_RR_10_RRyoRSS3.jpg)
Также в кексы можно добавить шоколадную крошку или фрукты.
![творожные кексы за 10 минут4 (700x412, 262Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/554/161554802_SRRSRRRSR_RRRSS_RR_10_RRyoRSS4.jpg)
Источник