Запеканка из творога с капустой |
С Днем России!
Запеканка из творога с капустой
Запеканка из творога с капустой - это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе белковые и овощные компоненты. Творог богат белками и кальцием, который необходим для здоровья костей, а капуста содержит витамины С, К, а также клетчатку, способствует нормальной работе кишечника и дает ощущение сытости на долгое время.
Запеканка имеет нежный и сливочный вкус, который приятно сочетается с капустой и ароматом итальянских трав. Также кунжут, добавленный в рецепт, придает блюду неповторимый хрустящий вкус и аромат.
Кроме того, это блюдо является легким и низкокалорийным, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Таким образом, запеканка из творога с капустой в духовке - это вкусное, полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать молодую капусту на тонкие ленты и выложить в глубокую миску. Посолить и перемешать.
В большой миске смешать творог с яйцами и специями. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Лучше всего воспользоваться блендером.
Добавить к творожной массе капусту и крахмал, перемешать.
Смазать форму для запеканки сливочным маслом и выложить в нее смесь из творога и капусты.
Посыпать сверху кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 35 - 40 минут, пока запеканка не станет золотистой сверху.
Готовую запеканку можно подавать как гарнир к мясным блюдам или в качестве отдельного блюда.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | запеканкиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |