Нежная творожная запеканка. Готовлю на завтрак для всей семьи
|
|
Понедельник, 17 Апреля 2023 г. 09:55
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Мы расскажем о том, как сделать домашнюю запеканку, полезную для детей и взрослых.
Ингредиенты для творожной запеканки:
творог — 700 г;
соль — щепотка;
сахар — 150 г;
ванильный сахар — 10 г;
кукурузный крахмал — 50 г;
сметана — 200 г;
яйца — 5 шт.
Приготовление творожной запеканки:
Белки надо отделить от желтков, перебить творог при помощи погружного блендера. К творожной массе выкладываем желтки, высыпаем соль, кукурузный крахмал и ванильный и классический сахарный песок.
Взбиваем компоненты вместе с творогом, смешиваем дополнительно со сметаной. Белки нужно взбить миксером до получения белой пышной пены.
Аккуратно частями выкладываем белки в творожную массу, перемешиваем, сохраняя структуру белков. Смазываем форму для выпечки (20х20 см) сливочным маслом.
Выкладываем в форму творожную массу, разогреваем духовку до 175 градусов. Запекаем блюдо в течение часа.
Рекомендуем за полчаса до готовности накрыть запеканку фольгой, чтобы верхушка не подгорела. В результате мы получаем воздушную и нежную творожную запеканку.
Источник
Метки:
творожная запеканка
Процитировано 21 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-