-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71084
Комментариев: 169938
Написано: 257897


Пирожки с яблоками в духовке

Суббота, 25 Июня 2022 г. 09:52 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Pirojki_s_yablokami_v_dyhovke (700x367, 41Kb)

Дрожжевые духовые пирожки с начинкой из яблок - прекрасное дополнение к домашнему чаепитию.

Ингредиенты

 

  • #Мука - 220 г
  • Дрожжи быстродействующие - 4 г
  • Молоко - 100 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Сахар - 40 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Соль - 1/3 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки - 300 г
  • Сахар - по вкусу

Как приготовить

Очень вкусные пирожки из нежнейшего дрожжевого теста с начинкой, которую всегда быстро можно сделать из свежих яблок. Чтобы тесто на пирожки получилось максимально нежным, процесс замеса нужно сократить до минимума, т. е. после того, как мы добавим все необходимые ингредиенты, быстро все перемешаем до однородного состояния и буквально всего лишь несколькими движениями рук замесим тесто. Из-за того, что оно не замешивается долго и тесто не крутое, а мягкое и податливое, пирожки получаются буквально пуховыми.

В основном, я пеку такие пирожки с добавлением свежих дрожжей, но в этот раз я делала с быстродействующими дрожжами и результат получился таким же превосходным. Так что если вы побаиваетесь работать со свежими дрожжами, этот вариант теста - для вас. Итак, приступим к приготовлению пирожков с яблоками в духовке... Подготовим все продукты по списку.

Отмерим нужное количество дрожжей и растворим их в слегка теплом молоке. Следите, чтобы температура молока была не выше 38-40 градусов.

Шаг 2: пирожков с яблоками в духовке

В растворенные в молоке дрожжи добавим 1/3 часть от общего количества сахара и перемешаем.

Шаг 3: пирожков с яблоками в духовке

Выливаем дрожжевую смесь в просеянную муку, перемешиваем.

Шаг 4: пирожков с яблоками в духовке

Добавляем куриное яйцо и оставшийся сахар, аккуратно смешиваем.

Шаг 5: пирожков с яблоками в духовке

В конце вливаем растопленное, но не горячее масло, его надо остудить. Также добавляем соль и окончательно все смешиваем, после чего накроем тесто и оставим для расстойки на 1,5 часа.

Шаг 6: пирожков с яблоками в духовке

Пока тесто поднимается, нарежем яблоки мелкими кусочками.

Шаг 7: пирожков с яблоками в духовке

Складываем яблоки с кастрюльку или миску, всыпаем сахар и ставим на медленный огонь, чтобы яблоки размягчились. Количество сахара здесь будет зависеть от вкуса яблок, чем кислее яблоки, тем больше придется добавить сахара. Здесь не важно количество сахара, а важен именно вкус, на который вы и будете ориентироваться.

Шаг 8: пирожков с яблоками в духовке

Яблочную начинку после приготовления надо остудить, после чего ее можно использовать. Пока готовилась и остужалась начинка, тесто подошло, после чего из него можно делать пирожки.

Шаг 9: пирожков с яблоками в духовке

Выкладываем его на стол, обминаем, делим на равные части, слегка раскатываем каждую заготовку и кладем яблочную начинку.

Шаг 10: пирожков с яблоками в духовке

Защипываем края, формируя пирожок, и швом вниз кладем на противень с пергаментом или антипригарным ковриком. Оставим минут на 15 для расстойки и смажем немного яйцом или маслом, как больше нравится.

Шаг 11: пирожков с яблоками в духовке

Выпекаем пирожки с яблоками в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 15 минут.

Шаг 12: пирожков с яблоками в духовке

Даем им остыть, и можно подавать. Духовые пирожки с яблоками хороши и с чаем, и с молоком, выбирайте на свой вкус!

Шаг 13: пирожков с яблоками в духовке
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям