-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71138
Комментариев: 169938
Написано: 257951


Торт "Крем-брюле"

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 09:36 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_krem_bruln (700x542, 65Kb)

Ингредиенты для «Торт "Крем-брюле"»:
Яйцо куриное — 6 шт
Сахар (1ст.тесто + 1 ст. сироп) — 2 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Фундук (обжаренный) — 0,5 стак.
Молоко сгущенное (варёное) — 2 бан.
Желатин — 30 г
Сливки (33% 900 мл крем + 100мл сгущ + 500мл верх слой) — 1,5 л
Вода (200 мл сироп + 100 мл для желатина) — 300 мл
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Сок апельсиновый (из ) — 1 шт

Рецепт «Торт "Крем-брюле"»:

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. (20-30 мин) Включаем духовку на 180 гр. Затем аккуратно лопаткой подмешиваем измельчённый фундук, перемешанный с мукой. Выпекаем. Смотрите по своей духовке. (около 30 мин) За счёт орехов, бисквит высоко не поднимается.

Остудить его и разрезать на 2 части. В это время варим сироп до шарика. (12-15 мин).

Пока он варится, мы отожмём сок из апельсина.

Как только сироп готов, добавляем сок и перемешиваем. Даем остыть.

Желатин замочить в 100 мл воды. Остывшим сиропчиком пропитать бисквит. Выложить один корж в форму. Бисквит получается не мокрый и не сухой, а самое что надо!!

900 мл сливок взбить до устойчивых пиков. А в это время сгущёнку выкладываем в кастрюльку +100 мл. сливок ставим на огонь и размешиваем. Сильно нагревать не надо.

Желатин подогреть (я это делаю в микроволновке) и добавить в сгущёнку. Всё взбить миксером или блендером.

Как только сливки взбились быстро, но очень аккуратно, добавляем в ТЕПЛУЮ сгущёнку. (я добавляла уже в холодную, поэтому в конце перемешивания появились комочки сгущёнки). Хорошо перемешиваем. Крема получается 3 х литровая кастрюлька.

Выливаем сразу 2/3 крема в форму, накрываем вторым коржом и выливаем оставшийся крем. Разровнять и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Через 3 часа ставим взбивать оставшиеся сливки с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом (его можно заменить на загуститель для сливок) до пиков. Достаём тортик, вынимаем из формы и делаем последний слой, равномерно обмазываем края торта и верх взбитыми сливками. (Можно обойтись и без этого шага)

Украшаем по желанию. Я использовала вафельные цветочки и гелевые карандаши впервые!!. Очень об этом пожелела, гель то писал, то тёк, приходилось снимать надпись и переписывать несколько раз. Получилось не очень аккуратно в конечном варианте. А разукрашивать шоколадные шары гелевыми карандашами уже не рискнула, правильно и сделала. Гель со временем начинает растекаться... я очень ими расстроена.

Дети, конечно, на такие тонкости, внимания не обратили. Мамин тортик оценили на 10 баллов.

Тортик был очень вкусный, нежный и лёгкий. Взрослые съедали сразу по 2 кусочка и просили контакт мастера.

Предлагаю на ваш суд, дорогие поварята. Угощайтесь!!

Приятного чаепития.


Источник

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 16 пользователям