-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71133
Комментариев: 169938
Написано: 257946


Торт "Спартак" - простой и обалденный рецепт

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 09:22 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__2_ (700x394, 46Kb)

Шоколадный Торт "Спартак". Попробуйте приготовить и вы будите без ума от этого тортика)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ТЕСТО:
  • Мука — 350 гр
  • Сахар — 150 мл
  • Какао — 30 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 5 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Мед — 70 мл
  • Сливочное масло — 100 гр
  • КРЕМ:
  • Сахар — 130 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный Сахар — 10 гр
  • Крахмал — 20 гр
  • Сметана 25% — 350 гр
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Молоко — 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В просеянную муку высыпаем какао, разрыхлитель и хорошо перемешать, убираем в сторону.
В отдельную миску вбиваем 2 яйца и хорошо взбиваем венчиком.
В кастрюлю выкладываем масло, высыпаем сахара и мед.
Ставим на паровую баню и помешивая доводим до однородной массы.
В готовую однородную массу выливаем 2 взбитых желтка и постоянно помешивать.
Высыпаем соду, хорошо перемешать и помешивая варить еще 10 мин.
Полученную смесь снимаем с паровой бани и смешиваем с мукой и какао.
Аккуратно перемешиваем, готовое тесто отправляем в холодильник на 15 мин.
Остывшее тесто разделяем на 8 кусочков.
Берем тарелку, посыпаем немного мукой и выкладываем на нее кусочки из теста.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин.
Готовим крем, в кастрюле смешаем сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо, хорошо перемешать.
Полученную смесь отправляем на паровую баню, постоянно помешивая варим пока не будет оставаться след.
Готовый крем снимаем с паровой бани и пересыпаем в другую миску. отправляем в холодное место до полного остывания.
Стол присыпаем мукой и выкладываем кусочек теста, раскатываем толщиной 2 мм.
Перекладываем на противень застеленной пергаментной бумагой, прокалываем его хорошо вилкой, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8-10 мин.
Готовый корж обрезаем нужного вам диаметра, складываем все коржи на одну тарелку, а обрезки в другую и измельчаем в мелкую крошку.
Заканчиваем крем, выкладываем в миску сливочное масло и взбиваем миксером 5 мин.
Во взбитое масло постепенно по 1 ложке добавляем остывший крем и взбиваем хорошо миксером.
Собираем торт, тарелку промазываем кремом,выкладываем первый корж, промазываем кремом и так проделаем до последнего коржа.
Последний корж выкладываем НО кремом НЕ промазываем, промазываем только бока.
Готовим глазурь, в миску высыпаем сахар, какао и молоко, хорошо перемешать и отправляем на огонь.
Постоянно помешивая доводим до кипения, после закипания проварить 2 мин, выключить и добавляем сливочное масло, хорошо перемешать и дать остыть.
Остывшую глазурь выливаем на верхний корж, бока украшаем крошкой.
Отправляем торт в холодильник на 12 ч или всю ночь.
Он за это время хорошо пропитается.
Торт получается очень вкусный!

Подробности смотрите в моем видео ниже.
 



 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 12 пользователям