-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71126
Комментариев: 169938
Написано: 257939


Булочки-завитки с пудингом

Вторник, 07 Октября 2014 г. 15:16 + в цитатник
Ipola все записи автора

 Мягкие, воздушные булочки. Очень вкусное тесто.

Ингредиенты для "Булочки-завитки с пудингом":
Дрожжи (свежие) — 30 г
Сахар (150 гр в тесто + 1 ч.л. в опару) — 150
Вода (тёплая, в опару) — 1/4 стак.
Яйцо — 2 шт
Молоко (1 стак. в тесто, 0.5 л для приготовления пудинга)
Масло сливочное — 120 г
Мука — 5 стак.
Соль — 0.5 ч. л.
Пудинг (порошок) — 1 пакет.
 
 
Рецепт "Булочки-завитки с пудингом":
Булочки-завитки с пудингом ингредиенты (слова автора)
Немного заранее вскипятить молоко с маслом, сахаром и солью. 
И выложить из холодильника яйца, чтобы были комнатной температуры.

 

Булочки-завитки с пудингом ингредиенты В небольшую мисочку для опары положить дрожжи и чайную ложку сахара. Постепенно подливая теплую воду, растереть дрожжи, чтобы не было комков. 
Поставить опару в теплое место для подъема.

 

Булочки-завитки с пудингом ингредиенты Как только сделали опару, заварить в 0,5 литра молока порошок пудинга, как написано в инструкции на пакетике. Это делается быстро. Готовый горячий пудинг отставить в сторону, пусть остывает.

 

Булочки-завитки с пудингом ингредиенты За это время опара должна подняться «шапочкой». 
В большую миску для теста просеять 5 стаканов муки. Один стакан выложить, отставить в сторону. 
Яйца слегка взбить вилкой.
В муке сделать углубление, вылить туда остывшую молочно-масляную смесь, опару и яйца. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но хорошо отставать от рук, иначе потом трудно будет раскатать в пласт. Но берегитесь: нельзя и пересыпать муку, а то булочки будут слишком плотными. 
Что значит «тесто должно отлипать от рук» по моему разумению? После того, как вы несколько минут будете тесто вымешивать, оно будет липковатым, но, тем не менее, при отрывании руки от теста, тесто, сначала неохотно отлепившись, все же останется в миске. Но если оно будет отлипать, почти не пачкая рук, совсем не прилипая к ним, то муки много… У меня ушло 5.5 стак. муки.

 

Булочки-завитки с пудингом ингредиенты Когда вымесили тесто, на руку плеснем растительное масло без запаха, обмажем готовое тесто. Тесто поставить в теплое место для подъема. Обминку делать не надо.

 

Булочки-завитки с пудингом ингредиенты Тесто подошло очень хорошо.

 

Булочки-завитки с пудингом ингредиенты Когда тесто поднялось, выложить его на присыпанную мукой разделочную доску. 
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.
Выложить на середину пудинг, разровнять его. Начинка должна занимать треть площади по длине.

 

Булочки-завитки с пудингом ингредиенты Затем аккуратно кладем на начинку сначала один свободный край теста, затем другой.

 

Булочки-завитки с пудингом ингредиенты Получается полоса с начинкой внутри. Не надо ее ни пришлепывать, ни раскатывать.

 

Булочки-завитки с пудингом ингредиенты Противень или выстелить смазанной жиром бумагой для выпечки, или закрыть силиконовым ковриком. 
Режем острым ножом тесто на поперечные полоски шириной примерно в 4 см. 
Аккуратно, стараясь не растягивать и не мять отрезанные полоски, берем их по очереди двумя руками и как будто «отжимаем», немного скручивая с двух сторон. Удобно это делать прямо над противнем, сразу и положить.

 

Булочки-завитки с пудингом ингредиенты Как уложили все плюшки-завитушки, оставляем их на двадцатиминутную расстойку, включив в это время духовку на прогрев. Температура 200-220 С. 
После расстойки ставим противень в нагретую духовку.
Вынуть противень с готовыми булочками, накрыть булочки полотенцем до остывания.
 
 

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 18 пользователям

Ledy_Million   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 11:02 (ссылка)
Ledy_Million, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник