-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledy_Million

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Всем_Вкусно Мадамочка_Алюнь НАШ_САД Рецепты Питбуль_АПБТ -ФАЗЕНДА-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мадамочка_Алюнь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2014
Записей: 1904
Комментариев: 1362
Написано: 5924





кролик в горшочке

Пятница, 10 Апреля 2020 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик в горшочке

5791713_NR73Fhws7A (675x445, 74Kb)

Ингредиенты:

Кролик – 680 гр
Оливковое масло – 2 ст.л.
Бекон – 6 кусков
Сливочное масло – 1 ст.л.
2 луковицы
2 стебля сельдерея
Чеснок – 4 зубчика
Тимьян – 10 веточек
Петрушка – 2 ст.л.
10 больших грибов (разрезанных напополам)
6 маленьких картофелин (разрезать на четвертинки)
Белое вино – 1/2 стакана

Приготовление:

Сперва обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску. Затем в отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику. В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок и мелко нарезанный сельдерей.

Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите грибы, разрезанные пополам, и картофель. Перемешайте. Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином. Закройте крышкой и выпекайте в духовке при 175 градусов около 55 минут.

Приятного аппетита!


Яблочные пирожки

Четверг, 31 Мая 2018 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пирожки

5685568_gmbn9iYS7kI (604x453, 70Kb)

Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Для теста:

300 гр муки
125 гр творога
100 гр сахара
100 мл молока
75 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
ванилин
1/4 ч. ложки соли

Для начинки:

4 средних яблока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сливочного масла

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)

Выбираем яблони

Среда, 30 Мая 2018 г. 15:22 + в цитатник

 

Автор – А.И.Комолов, консультант СЦ «Подворье», участок в Московской области. Фото автора.

Каждый человек в той или иной степени использует яблоки в своем рационе. Кто-то ест их прямо с ветки, наслаждаясь ароматом и сочностью, кто-то запекает, иные варят варенье или гонят сок, сушат или консервируют. Но очевидно, что яблоко – один из самых востребованных продуктов российского садоводства. А яблоня на участке – столь же неотъемлемая часть российской природы, как грядки с клубникой или заросли малины. Невозможно представить сад без яблонь, в тени которых так приятно отдохнуть в жаркие летние дни. А одни из самых ярких воспоминаний “деревенского” детства – яблоки с соседнего огорода, которые всегда вкуснее своих…
Да и сейчас почти любой садовод, который имеет небольшой надел и любовь к земле, обязательно посадит на своем участке яблоню.

яблони

При выборе яблони в сад нужно прежде всего руководствоваться своими желаниями и потребностями. Есть любители кисленького, другие любят сладкие наливные яблочки, третьим нужно от этого плода максимальное количество сока. А есть и те, кто готов выращивать яблоки на продажу, выбирая сорта нужного товарного вида, вкуса и лёжкости. Да мало ли на свете желаний?

Помимо личных предпочтений, при выборе сорта необходимо учитывать такое понятие как зимостойкость яблони, особенно говоря о садах средней полосы. Под зимостойкостью мы имеем ввиду морозостойкость дерева и его корней, устойчивость к неблагоприятным переменам погоды в весенний и осенний периоды, а также при морозах после оттепели в зимний период. Причем последний фактор очень важен для Нечерноземья, где часто бывают зимние оттепели и возвратные морозы. Отсюда первый вывод: следует выращивать только районированные сорта. Что хорошо в Америке и в Сибири для Подмосковья может обернуться катастрофой. “Американцы” вымерзнут, “сибирякам” тоже не поздоровится.

Вторым критерием при подборе яблони является её устойчивость к заболеваниям, и в первую очередь, к такому бичу яблонь, как парша. Есть два варинта решения данной проблемы. Первый – посадить в саду деревья высокоустойчивые к парше, второй – бороться с данным грибным заболеванием посредством препаратов, которые снижают, а в некоторых случаях устраняют данное заболевание (“Абигапик”, “Скор”, “Раёк” по инструкции).

При посадке яблони в сад необходимо обратить особое внимание на качество саженца. Обидно потерять несколько лет от того, что прививка изначально была некачественной или корневая система недостаточно развитой. В решении этого вопроса вам помогут консультанты садового центра. Немаловажное значение имеет правильная посадка дерева и регулярный и тщательный уход за ним.

Вопрос о количестве деревьев в саду решается исходя из размеров участка и потребностей садовода, но надо отметить, что наличие летних, осенних и зимних сортов значительно облегчает задачу по выбору сортов яблони. К летним относятся сорта яблонь, срок плодоношения которых приходится на июль–август. Такие яблоки сразу готовы к потреблению, и срок хранения их невелик.
К осенним сортам относятся яблони, съемная зрелость плодов которых наступает в начале–середине сентября, потребительская зрелость – через 2–3 недели после сбора урожая. Хранятся такие яблоки 2–3 месяца.
К зимним сортам относятся яблони, плоды которых снимаются в конце сентября и позже. Есть эти яблоки можно сразу у некоторых сортов, но в большинстве своем потребительская зрелость наступает через месяц и более и хранятся такие яблоки 3–5 и более месяцев.

Далее я расскажу о самых интересных сортах, которые обычно рекомендую садоводам:Летние сорта

“Августа” – позднелетний сорт (“Орлик” * “Папировка”). Морозоустойчивость выше средней, устойчивость к парше выше средней. Яблоко крупное (160 г), десертного вкуса, хранится больше месяца, сочное, кисло-сладкое. Дерево высокое. На подвое 54-118 достигает 5 метров в высоту. Плоды высокого товарного качества.

“Антоновка золотая” – позднелетнего срока созревания. Плоды желто-зеленые, мягче, чем у “Антоновки обыкновенной”, сладко-кислого вкуса, хранятся до 1 месяца. Зимостойкость высокая, устойчивость к парше высокая. Вступает в плодоношение на 5–6-й год. На подвое 54-118 – на 3–4-й год.

“Аркадик” – раннелетний сорт, районирован в Подмосковье, плоды сладкие с чуть заметной кислинкой, лёжкость составляет 2–3 недели. Деревья среднерослые. Плодоношение ежегодное и регулярное. Плоды выше среднего размера. Высокозимостойкий, скороплодный, устойчивый к парше сорт.

“Белый налив” – популярный раннелетний сорт, плоды высокого качества кисловато-сладкие, средней величины, хранятся не более 3-х недель, практически нетранспортабельны. Дерево среднерослое, урожайное (до 200 кг с дерева), высокозимостойкое, среднеустойчивое к парше, скороплодное.

Июльское Черненко” – раннелетний сорт (“Анис бархатный” * “Папировка”). Дерево среднерослое, высокоурожайное. На подвое 54-118 достигает 4-х метров в высоту. Яблоки зеленовато-красные, сочные, сладкие с небольшой кислинкой. Плодоношение регулярное и стабильное. Зимостойкость высокая, устойчивость к парше средняя. Яблоня смотрится очень живописно.Китайка_Долго

“Китайка Долго” и “Китайка золотая” – сорта летнего срока созревания. Урожайность очень высокая, но с возрастом появляется периодичность плодоношения. Плоды мелкие, но необыкновенно вкусные, у “Китайки Долго” – терпко-кисло-сладкие. Мне кажется, из них получается самый вкусный кальвадос и варенье из целых плодов с “хвостиком”. Деревья зимостойкие, среднеустойчивые к парше, требуют обрезки. Являются хорошими опылителями.

“Конфетное” – летний сорт (“Коробовка” * “Папировка”). Плоды небольшие (120–140 г), ровные, очень красивые и вкусные. Сорт очень популярен. Деревья высокие, на полукарликовом подвое – 4–5 метровые и скороплодные. Зимостойкость высокая, устойчивость к парше выше средней. Хранятся плоды до 1 месяца. Высокоурожайный сорт.

“Мантет” – очень живописное дерево с широкой кроной. Плоды кисловато-сладкие, необыкновенно красивые. Зимостойкость на уровне “Мельбы”, устойчивость к парше средняя, но все недостатки окупаются вкусом и урожаем.

“Медуница” – летний сорт (“Коричное полосатое” * “Уэлси”) с очень вкусными и сочными сладкими плодами. Устойчивость к парше высокая на генном уровне, зимостойкость высокая, лёжкость плодов до 1 месяца, срок потребления увеличивается из-за возможности употреблять не совсем дозревшие плоды. Вступает в плодоношение на 3–4-й год на подвое 54-118.

“Мельба” – среднерослое дерево с плодами сладко-кислого вкуса, мелкозернистой сочной мякотью. Зимостойкость средняя, устойчивость к парше выше средней. В плодоношение вступает на 4–5-й год.

“Мечта” – летний сорт (“Папировка” * “Пепин шафранный”), районированный в Подмосковье. Яблоки сладко-кислые, крупные, очень сочные. Чем “карликовее” подвой, тем крупнее плоды. Зимостойкость средняя, устойчивость к парше высокая. Хранятся яблоки до 2-х месяцев. Скороплодный сорт.

“Московская грушовка” – раннелетний сорт народной селекции. Популярен у садоводов за сладкие плоды и высокий урожай. Деревья высокозимостойкие, среднеустойчивые к парше. Нетранспортабелен.

“Народное” – сорт летнего срока созревания (“Бельфлёр-китайка” * “Папировка”) с очень вкусными сладкими плодами, может присутствовать небольшая кислинка. Высокоурожайное, абсолютно самоплодное, рано вступает в плодоношение. Хранится до 2-х месяцев. Зимостойкость и устойчивость к парше высокие.

“Орлинка” – дерево высокое, устойчивое к парше. Плоды среднего размера, очень сочные, со скалывающейся мелкозернистой мякотью. Сорт районирован в Нечерноземье, высокозимостойкий. Орловим

“Орловим” – дерево среднерослое. Несет ген Vm, что предполагает устойчивость к парше, но не на века, то есть со временем устойчивость может утратиться. Зимостойкость высокая. Вкус – исключительный. Высокоурожайный и скороплодный сорт. На “карликах” крупнеет.

“Папировка” – летний сорт народной селекции. Плоды освежающего вкуса с избытком кислоты. На молодом дереве более крупные, с возрастом мельчают. Урожайность высокая, зимостойкость высокая, устойчивость к парше средняя. Одно из самых ранних яблок.

“Серебряное копытце” – летний сорт с очень вкусными и сочными плодами освежающего кисло-сладкого вкуса. Хранится до 2-х месяцев. На дереве висит долго и наливается до прозрачности. Требует хорошей агротехники, иначе мельчает. Устойчивость к парше высокая, как и зимостойкость. Очень достойная яблоня. Дерево невысокое.

“Услада” – среднерослое дерево с тенденцией к загущению кроны, а значит требует обрезки. Плоды очень вкусные, сладко-кисловатые с малиновым ароматом. Зимостойкость и устойчивость к парше высокие. Скороплодный и урожайный сорт.

“Успенское” и “Яблочный Спас” – два летних сорта с очень вкусными плодами сладкого вкуса с небольшой кислинкой. На “карликах” плоды крупнеют. Сорта урожайные, зимостойкие, устойчивые к парше. Оба сорта достаточно скороплодные.Оcенние сорта

Антоновка

“Антоновка обыкновенная” – сорт народной селекции, позднеосенний, зимостойкий, устойчивый к парше. Существует более 150 разновидностей данного сорта – от сладко-кислого до сильно-кислого. Яблоки по размеру от среднего до крупного.“Башкирский красавец” – позднеосенний сорт народной селекции Башкирии. Распространен на Приуральской территории. Дерево среднерослое, зимостойкое и очень красивое. Сорт среднеустойчив к заболеваниям. Плоды средней величины (до 130 г) сочные, кисло-сладкие, ароматные. Самобесплодное (лучший опылитель – “Антоновка обыкновенная”).

Веньяминовское“Веньяминовское” – сорт позднеосенний или раннезимний. Снимается в сентябре. Лежит при низких температурах до 150 дней. Дерево среднерослое, раскидистое. Очень живописно осенью. Урожайность выше, чем у “Антоновки”. Зимостойкость высокая, имеет ген Vf, то есть абсолютно устойчив к парше. Яблоки некрупные, но очень вкусные, кисловато-сладкие, крупрозернистые и очень сочные.

“Дочь коричного”, “Коричное новое” и “Коричное полосатое” – все сорта имеют специфический привкус корицы. Абсолютно зимостойки и устойчивы к заболеваниям. Поздно вступают в плодоношение. Плоды очень вкусные, десертные. Годятся для потребления в свежем виде и переработки. Урожайность высокая.

“Жигулевское” – дерево средней силы роста. Среднезимостойкое, устойчивое к парше. Урожайность высокая. Имеет очень крупные и вкусные плоды. Плодоношение в раннем возрасте ежегодное. С возрастом приобретает периодичность плодоношения. Срок хранения плодов 70–90 дней.

“Легенда” – среднерослая осенняя яблоня с абсолютно сладкими, сочными, крупными, бордовыми плодами. Вкус карамельный, аромат сильный. Зимостойкость высокая, как и устойчивость к парше. Очень урожайный и скороплодный сорт.

“Настенька” – сорт уральской селекции. Дерево высокорослое, сильное, с крупными и вкусными кисло-сладкими плодами. В отдельные годы может поражаться паршой. Урожайность высокая.

Орловский_пионер

“Орловский пионер” – дерево-праздник. Все в нем хорошо: и красота, и вкуснота, и устойчивость. Берите – не пожалеете.

“Орловское полосатое” – высокоскороплодный сорт. Районирован для Подмосковья. Плоды очень вкусные и ароматные, с освежающей кислинкой. Урожайность высокая, зимостойкость и устойчивость к заболеваниям на уровне “Антоновки обыкновенной”. При съеме плодов может повреждаться кожица.

“Слава Переможцям” (“Слава Победителям”) – осенний сорт украинской селекции. Дерево высокое, с ветвями, отходящими под острым углом. Зимостойкое, устойчивое к парше. Требует обрезки, но все трудности окупаются необыкновенным вкусом.

“Скала” – слаборослый сорт отечественной селекции с крупными вкусными сладко-кислыми плодами. Устойчивость к болезням и зимостойкость высокие. Скороплодный и очень урожайный.

“Уралец” и “Уральское наливное” – сорта уральской селекции разных опытных станций. Деревья высокорослые, устойчивые к заболеваниям, урожайные. Зимостойкость и устойчивость к заболеваниям на высшем уровне. Плоды нарядные и очень вкусные, очень ароматные, но, к сожалению, мелкие. Хранятся до 2-х месяцев.

“Штрейфлинг” – высокорослая яблоня, устойчивая к заболеваниям и зимостойкая. Плоды выше среднего, сочные, сладко-кислые, очень приятные на вкус. Урожайность высокая. 

“Янтарь” – еще один сорт уральской селекции, дерево среднерослое с плодами раннеосеннего срока созревания. Срок потребления – 90 дней. Устойчивость к болезням и зимостойкость высокие. Является опылителем для “Уральца” и “Уральского наливного”.

Зимние сорта

“Алеся” – дивный сорт белорусской селекции. Низкорослое дерево с разреженной кроной. Устойчив к парше и очень зимостойкий. Скороплодный. Дает плоды уже на 3–4-й год. На “карликах” плоды мельчают. Вкус приятный – сладкий с небольшой кислинкой.

“Апрельское” – дерево высокорослое, высокоурожайное, достаточно рано вступающее в плодоношение. Плоды очень сочные. Мякоть маслянистая, кисло-сладкого вкуса. Сорт среднеустойчив к парше. Плоды хранятся до апреля.

“Афродита” – высокорослая зимостойкая яблоня, генетически устойчивая к парше. Урожайность высокая, несмотря на то, что плоды среднего размера. Мякоть сочная, бело-розовая. Вкус сладкий с кислинкой. Вступает в плодоношение на 4–5-й год.

“Братчуд” – природный карлик уральской селекции. Урожаен, зимостоек, устойчив к парше. Мякоть белая, сочная, кисло-сладкого приятного вкуса. Требует полива в засушливое лето. Скороплодный.

“Благодать” – среднерослое дерево, относительно устойчивое к парше. Очень зимостойкое и урожайное. В плодоношение вступает на 3–4-й год. Мякоть сочная, кисло-сладкая, освежающая. Сорт отличается регулярным плодоношением.

“Благая весть” – высокорослое дерево с некрупными плодами удивительно свежего, кисло-сладкого вкуса. Сорт скороплодный, зимостойкий и абсолютно устойчивый к парше.

“Богатырь” – хорошо известный сорт, не нуждающийся в комментариях. Вкусно, надежно, красиво.

“Белорусское сладкое” – и опять сорт белорусской селекции. Дерево небольшое, скороплодное и урожайное. Плоды сладкие, устойчивые к парше. Прошу вас, дорогие садоводы обратить особое внимание на белорусские сорта. Они очень вкусные, устойчивые и зимостойкие. Вот и “Белорусское сладкое” относится к таким “вкусняшкам”.

“Имрус” – полностью иммунный к парше сорт, зимостойкий и урожайный. В плодоношение вступает на 4–5-й год. Дерево средней силы роста. Плоды выровненные, средней величины, с нежным кисло-сладким вкусом.

“Имант” – (“Антей” * “Либерти”) еще один сорт белорусской селекции. Окрас плодов – темно-красный с фиолетовым отливом, что часто относят к недостаткам сорта. По мне – это достоинство. Вкус плодов очень гармоничный, сочный. Деревья среднерослые с разреженной кроной, абсолютно устойчивы к парше, зимостойкие и урожайные. Первый урожай можно получить уже на 2–3-й год.

“Память Графскому” – абсолютно зимостойкий сорт. Деревья рослые, с очень крепкими ветвями, устойчивые к парше, урожайные, достаточно скороплодные. Плоды темно-фиолетовые, очень вкусные, сочные, со скалывающейся мякотью.

 


“Ренет Черненко” – высокорослое дерево, высокоиммунное к парше и очень зимостойкое. В плодоношение вступает на 5-й год после окулировки. Плоды крупнее среднего размера, плоско-округлые, этакие “репки” с румяным бочком, кисло-сладкого насыщенного вкуса, мякоть мелкозернистая, белая. Урожайность высокая. Лежит до мая. Сорт устойчив к черному раку.

“Свежесть” – среднерослая яблоня, высокозимостойкая и абсолютно устойчивая к парше. Плоды бочонкообразной формы с плотной мелкозернистой мякотью кисло-сладкого вкуса. Урожайный и достаточно скороплодный сорт столового назначения. Хранится до мая.

“Строевское” – среднерослое дерево, иммунное к парше и зимостойкое. Урожайность и скороплодность высокие. Плоды среднего размера, необыкновенно вкусные, с бело-зеленоватой крепкой и очень сочной мякотью. Требует опылителя. Хорошо подходит “Кандиль Орловский”.

Кандиль_Орловский

“Спартан” – среднерослое дерево, в достаточной для Подмосковья степени зимостойкое и устойчивое к парше. Плоды среднего размера со сладкой, сочной и хрустящей мякотью. Требует тщательной обрезки. Отличный десертный сорт.

“Чаровница” – и снова Белоруссия. Среднерослое дерево со 100- граммовыми плодами желтого цвета и красным румянцем. Сорт зимостойкий и среднеустойчивый к парше. Мякоть сочная, кисло сладкого вкуса, мелкозернистая ароматная, с высоким содержанием пектинов. Сорт скороплодный и урожайный.

“Рождественское” – среднерослое дерево с геном Vf  и достаточно высокой зимостойкостью. Сорт урожайный и скороплодный. Мякоть кисло-сладкого вкуса, сколкая. Имеется тенденция к осыпанию плодов. Хранится до февраля.

Особое место в яблоневой коллекции занимают колонновидные яблони. Эти деревья совсем не для ленивых. Они относятся к растениям интенсивного земледелия, т.е. требуют больших сил и внимания к своим особам. Сажают их на гряду или на холм. Корневая система – поверхностная, поэтому таким яблоням нужна опора. Живут “колонны” относительно недолго, занимают малую площадь, можно высаживать рядами вдоль хорошо освещенного забора. Отдача урожая – ежегодная.
По срокам созревания колонновидные яблони можно разделить на три группы:
- летние – “Диалог” и “Президент”. Плоды желто-зеленые, сладкие, выше среднего размера;
- осенние – “Останкино”, “Малюха”, “Московское ожерелье”. Сорта с высокой урожайностью, с длительным сроком хранения, крупноплодные;
- зимние – “Валюта”, “Гирлянда”, “Зеленый шум”. Сорта урожайные с высокими вкусовыми качествами. 

С точки зрения скороплодности колонновидным яблоням нет равных. Плодоношение начинается уже на следующий после посадки год. Продолжительность плодовой активности “колонн” составляет 10–15 лет при ежегодном плодоношении.

Орловим_и_Болотовское

Подведем итоги: даже самый притязательный садовод сможет выбрать из такого разнообразия сорт, который придется ему по душе и будет радовать не один год!


 

 

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте     Facebook     Одноклассники     Twitter

Вы получили это письмо т.к. подписались на рассылку "Новости и статьи" на сайте www.podvorje.ru

 

 



Понравилось: 22 пользователям

Куриные сердечки в сливках, приготовленные в горшочках

Среда, 30 Мая 2018 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки в сливках, приготовленные в горшочках

5685568_photo (604x447, 47Kb)

Ингредиенты

500 г куриные сердечки
  1. 300 г шампиньоны
  2. 5 шт картофель
  3. 1 шт морковь
  4. 1 шт репчатый лук
  5. 4 зубчика чеснок
  6. 200 г сыр
  7. 350 мл сливки (20 %)
  8. ароматные травы
  9. черный перец
  10. по вкусу соль
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)

ХРУСТЯЩИЕ САХАРНЫЕ ЛЕПЕШЕЧКИ К ЧАЮ

Среда, 30 Мая 2018 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯЩИЕ САХАРНЫЕ ЛЕПЕШЕЧКИ К ЧАЮ

5685568_0_10581f_15e0a17e_orig (672x440, 276Kb)

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким...

В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла.

Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, ну вот мне больше нравится пополам.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)

5 лучших рецептов готовки домашних конфет

Среда, 30 Мая 2018 г. 00:14 + в цитатник

1)  Ингредиенты:

  • курага — 5 шт
  • грецкий орех — 5 шт
  • мед — 1/2 ст ложки
  • молоко — 1 ст ложка
  • горький шоколад — 70-90 гр
  • какао,
  • кунжут — для украшения

Приготовление: Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.   

2)  Ингредиенты:

  • Инжир сушеный 200-250 г
  • Шоколад (плитка)
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Грецкие орехи
  • Какао

Приготовление: 1.Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). 2.На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла. 3.У инжира на «попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку. 4.Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.  

3) Ингредиенты:

  • 200 грамм кураги,
  • 200 грамм изюма,
  • 200 грамм фиников
  • 200 грамм жареного миндаля,
  • сок половины лимона,
  • столовая ложка меда,
  • щепоть соли,
  • кунжут.

Приготовление: 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все. Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок. Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками. 

4) Ингредиенты:

  • Изюм
  • Финики
  • Миндаль

Приготовление: Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки — энергетический батончик готов.   

5) Ингредиенты:

  • Творог ( 9 % ) — 300 гр
  • Орехи – 50 гр
  • Печенье 150 г
  • Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
  • Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

Приготовление: Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа. Приятного аппетита!   https://bonnylady.com/wp-content/uploads/2018/03/2692-0.jpg


Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2018 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из овощей — минимум калорий, а на вкус объедение

5685568_zapekankaizovoshhej1024x768 (700x525, 149Kb),

Весенне-летний сезон, пора сочных, спелых, ароматных овощей. Запеканка из кабачков и помидоров — изумительно легкое блюдо для летнего ужина. Нежные овощи под сырной корочкой придутся по вкусу всем.

Кабачки с помидорами в духовке

Ингредиенты

  • 1–2 помидора
  • 200–250 г кабачков
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 30 г твердого сыра
  • соль, перец и другие специи по вкусу
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2018 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование огурцов холодной водой

5685568_2369243903 (600x437, 79Kb)

Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени. Получаются огурцы хрустящими в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль. Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры. В подробном рецепте указаны продукты для приготовления одной трех — литровой банки огурцов.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2018 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом

5685568_50JgZECwX24 (604x400, 59Kb)

Ингредиенты:

Для блинов:

Рисовая мука (можно заменить на обычную) — 200 г
Крахмал картофельный — 20 г
Сахар — 40 г
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло — для жарки
Соль — 1 щепотка

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2018 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки с разными начинками

5685568_1435005134_000 (604x401, 165Kb)

Быстрая закуска — это то, что должно быть в кулинарной книге у каждой хозяйки. 

Ингредиенты:

1 ст. кефира или йогурта
1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
2 ст. муки
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соды

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевое рагу с перцем и грибами

IMG_1233 (700x525, 146Kb)

Вкусное рагу из крупной белой фасоли, сладких перцев и шампиньонов. Еще я добавила в него немного черемши.Читать далее


Согревающий суп "Дед". Польская кухня

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Согревающий суп "Дед" (польская кухня)!

3925073_2244799_67596640x480 (640x435, 63Kb)

Суп «Дед» или как его еще называют «Старик» готовится в холодное время года. Очень часто вместо мясных косточек и бекона при его приготовлении используют потроха. В экономном варианте — в суп включены квашеная капуста, картофель, чеснок, специи. В более щедром — добавляют колбасы или бекон. Мне по вкусу он чем-то напомнил наши русские щи. Было очень вкусно и сытно!

далее

Сливовый пирог

Пятница, 19 Января 2018 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог

 

maxresdefault

Нежнейший ароматный сливовый пирог, готовлю несколько дней подряд, вкус не передать словами.

Читать далее...

Прогулка по сияющей новогодней Москве

Пятница, 19 Января 2018 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прогулка по сияющей новогодней Москве

Вот и пролетели такие долгожданные новогодние праздники... Предлагаю прогуляться по чудесной новогодней российской столице.
Москворецкая набережная
Москворецкая набережная
Марина Лысцева - профессиональный авиационный фотограф, но тут я предлагаю полюбоваться ею сделанными фотографиями новогодней Москвы-2018.
unnamed (6) (109x105, 11Kb)

Без заголовка

Понедельник, 08 Января 2018 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарские пирожки



1.
sRfjgK5whpI (600x450, 156Kb)

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
 
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-ватрушка

Пирог-ватрушка
 
60 минут
Порций: 6

Когда я была маленькой, у нас дома всегда можно было полакомиться свежей выпечкой. Практически каждый день мама и бабушка баловали всю семью пирожками, рогаликами, открытыми и закрытыми пирогами, шарлоткой, кексами или тортами. Но каждый раз, когда меня спрашивали, чего особенного мне бы хотелось в следующий раз, я просила испечь ватрушку. Не думайте, не ту, которая размером с кулак и съедается за минуту.

Пирог-ватрушка — до сих пор моя любимая выпечка. Со временем я и сама научилась печь ее. И сколько бы десертов не перепробовала, какое бы замечательное тесто не замешивала, возвращаюсь к этому рецепту. Простые ингредиенты, но невероятный вкус — вот как бы я охарактеризовала это сырное чудо.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба "Пальчики оближешь"

Так рыбу готовит моя мама и еe вкус мне знаком с детства. Рыбка получается очень нежной, настолько, что хочется добавки. 
386324 (700x465, 234Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный кекс с изюмом и цукатами (без сахара)

Ароматный медовый кекс интересен тем, что при хранении становится только вкуснее. Готовится он, как и большинство кексов, очень просто.

big_233495 (673x504, 339Kb)
Мне очень нравится именно этот рецепт кекса с изюмом и цукатами тем, что кекс получается плотной текстуры, за счет чего долго хранится. Рецепт имбирного кекса с медом (без сахара) проверен временем, рекомендую!
 
Будет готово через: 1 час 20 мин
Вы потратите: 20 мин
0_cd5ff_384996b7_S (100x75, 15Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с гречкой "Мечта хозяйки" - быстро,просто,но так вкусно!

Нежная, сочная курица... С гарниром из рассыпчатой, ароматной гречки... Вкусно! А приготовление такого обеда или ужина займёт у вас менее часа при минимальном вашем участии. Ну разве такое блюдо не мечта любой хозяйки?

Без заголовка

Суббота, 06 Января 2018 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные караси в панировочных сухарях

(500x375, 99Kb)

Жареными карасями можно дополнить не только домашний обед, но и праздничный ужин. Рецептов вкусно пожарить эту рыбку много, но у каждой хозяйки свои секреты. Если вы хотите, чтобы жареные карасики получились с хрустящей корочкой, смотрите рецепт с фото.
Это самый простой вариант жарки карасей, не требующий длительного маринования и дорогих продуктов. Главное, выбрать свежую рыбу, чтобы блюдо получилось вкусное и ароматное. При покупке карасей обратите внимание на внешний вид. Глаза не должны быть мутными, жабры алого цвета, чешуя должны быть чистая и блестящая. Не должно быть плохого запаха.


Без заголовка

Суббота, 06 Января 2018 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье "Евдокия"

(500x375, 99Kb)

У каждого свои воспоминания о детстве... у меня одно из ярких впечатлений - это сладость, которую готовила моя бабушка - "абрикосовые дольки, путешествующие в сиропе". Сейчас бабушка уже в возрасте и заготовок делает меньше, зато теперь я выросла и могу угостить её.

Без заголовка

Суббота, 06 Января 2018 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эдем"

(500x375, 99Kb)

Тонкие и нежные шоколадные коржи, ароматное вишневое компоте и много, очень много мусса из чёрного шоколада, покрытого изумительно вкусной зеркальной глазурью! Это мой авторский торт, в честь десятилетия любимого сайта! Шокоголики, приглашаю всех вас в гости за очередной порцией гормона счастья!

Без заголовка

Пятница, 05 Января 2018 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ «ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ»

2835299_ (700x525, 291Kb)

Котлетки рыбные вчера готовила, мне таааааааак они понравились! 
Вот рецепт
 
Вернее, и рецепта как такового нет, все "на глаз"
 
 
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 05 Января 2018 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ ИЗ СВИНИНЫ

Отличный рецепт домашней колбасы из свинины в кишках. Полезная альтернатива покупной колбасе без добавок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина жирная - 2 кг 
Куркума - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Имбирь молотый - 1/3 ч.л. 
Мускатный орех - 1/3 ч.л. 
Зира - 1/2 ч.л. 
Смесь трав - по вкусу 
Чеснок - 6 зубков 
Черева - около 2 метров

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я когда-то писала, что мой отец был зав. производством одного большого ресторана ещё в советские времена. Он никогда не подпускал маму к готовке колбасы, считая это дело чисто мужской работой. Я, тогда ещё ребёнок, думала, что сделать домашнюю колбасу - это сродни запустить спутник в космос. Сейчас же я переоценила свои взгляды. Изготовление домашнее колбасы - не труднее приготовления яичницы, разве что только по времени дольше.

 

Итак, домашняя колбаса из свинины в кишках ...

 

Жирную свинину нарезать небольшими кубиками.

Порезать мясо

 

Из специй возьмите мускатный орех, куркуму, зиру, паприку, имбирь. Я ещё добавила острую смесь, так как люблю остроту. В состав этой смеси входят различные травы, перец чили и чёрный перец.

Подготовить специи

 

Если у вас нет каких-то специй, это не страшно. Её можно начинать готовить, даже если у вас есть только чёрный молотый перец. А вот чеснок обязателен. И чем больше, тем ароматнее будет колбаса. Чеснок надо почистить и выдавить через пресс.

Измельчить чеснок

 

Высыпаем все специи и чеснок к мясу. Солим по вкусу. Мясу надо дать около 5 часов настояться. Я поставила заготовленный фарш для колбасы на ночь в холодильник.

Положить в мясо специи, соль и чеснок

 

А уже на следующий день начиняла. Череву (кишку) я заказывала через интернет-магазин. Она пришла в сухом виде, присыпанная солью. Мне нужно было только отрезать нужную длину и хорошенько промыть от соли снаружи и изнутри. Это легко сделать, если натянуть конец на кран.

Подготовить кишку

 

Удобнее всего начинять череву, используя специальную насадку для колбас, которая идёт в комплекте с любой мясорубкой. Не начиняйте колбасу туго, но и не слишком свободно, чтобы не было пустот. Конец завяжите узлом и свяжите ниткой.

Начинить кишку мясом

 

Вот такая колбаска получилась.

Сделать колбасу

 

Домашнюю колбасу из свинины в кишке можно варить в воде или на пару. На мой взгляд, на пару она получается вкуснее. Чтобы колбаски не деформировались при тепловой обработке, их лучше связать.

Обвязать колбасу ниткой

 

Тут колбаса уже в пароварке. Черева начинает сжиматься, и именно сейчас колбасу надо густо проткнуть иголкой, выпуская собравшийся внутри воздух. Закрыть пароварку крышкой и варить колбасу на пару около 1,5 часов.

Проткнуть кишку иголкой

 

Когда свиная колбаса будет готова, выньте ее из пароварки и обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Обжарить колбасу на сковороде

 

Очень вкусная, ароматная, пряная, а главное - домашняя. Приятного аппетита!

Фото домашней колбасы из свинины

 

Еще пару фотографий домашней колбасы из свинины в кишках.

Рецепт домашней колбасы из свинины

 

Готовая домашняя колбаса из свинины в кишке


Без заголовка

Пятница, 05 Января 2018 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛОВАНЫ С ПАШТЕТОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное тесто бездрожжевое - 275 грамм; 
Паштет с печени - 50 грамм; 
Яйцо - 1 шт.

  •  
  •  

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Ну вот и скоро Новый год, Рождество. Мы все в предверии сказки, чуда, уже кто-то готовит подарки, а кто-то составляет празничное меню, ищет новые интересные рецепты. Вот и я сегодня хочу вам предложить такую закуску. Увидела где-то в немецком журнале или книге, идея понравилась. Обычное тесто, слоеное и начинка вроде бы обычная, паштет, а получилось так вкусно и по-праздничному.

 

Итак, давайте начнем. Возьмем готовое тесто, разрезаем его на одинаковые парные квадраты. В одной половине квадратов вырежем рюмкой кружок. 

Тесто слоеное бездрожжевое

 

Теперь нам надо квадрат с дыркой наложить на целый квадрат. При этом смазать взбитым яйцом. 
Вырезать кружки в тесте

 

Далее намазываем паштетом серединку таким вот образом, как на фото.

Смазать паштетом
 

Кружок прикладываем сверху.

Накрыть кружком

 

И смажем сверху еще яйцом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Смазать яйцом
 

Вот такие вкусняшки получатся. угощайтесь. Приятного аппетита и хорошего Нового года.

Волованы с паштетом

Фото праздничных волованов

Рецепт волованов с паштетом
Автор ElizabethII


Без заголовка

Пятница, 05 Января 2018 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса свиноговяжья

Для колбасы кроме мяса и специй всё же нужна оболочка. На рынке видела , что продают кишки (черева),по смехотворной цене – 10 руб.\метр! Но когда я увидела эти черева что, то мне стало дурно. Они не чищеные!!!! Нет, ну первичную обработку им сделали. Короче взяла я эти черева в количестве 3 метра и поплелась домой строя коварный план как бы хазбента заставить чистить черева. Ха, наивная! Как выяснилось, он ради домашней колбасы готов на всё - даже чистить  свиные кишки. Короче вычистил он их, как и положено – до состояния папиросной бумаги. Описывать весь процесс чистки не буду , кому интересно – расскажу отдельно. После чистки они были тщательно ещё раз промыты. На  час замочила в растворе уксуса с водой. Потом опять тщательно промыла.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 05 Января 2018 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕШЕНКИ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ


Ингредиенты:

— 500 г вешенок

— 2 дольки чеснока

— 1 пучок петрушки

— 2 столовые ложки уксуса (любого)

— соль

— перец

— растительное масло


 

Приготовление:

1. У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.

2. Чеснок и петрушку мелко порубить.

3. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

4. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.

5. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!


Без заголовка

Пятница, 05 Января 2018 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСЛЯТА ЖАРЕНЫЕ

Жареные грибы (маслята) - это не просто вкусное блюдо к отварному картофелю, но и отличная закуска.


Смотрим далее...

Без заголовка

Пятница, 05 Января 2018 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ И КОНСЕРВАНТОВ

ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ И КОНСЕРВАНТОВ

domashnii_shokolad

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Какао — 5 ст. л.
● Сливочное масло — 50 г.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 05 Января 2018 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три шоколада"

clip_image001

Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно!

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 04 Января 2018 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА С РИСОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

рецепт для тех, кто не имеет много времени стоять у плиты. Достаточно подготовить продукты и отправить их в духовку запекаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные крылья - 6 шт. 
Рис - 1 стакан (250 мл) 
Горошек мороженый - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Паприка - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло оливковое - для жарки

 

  •  
  •  

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Запеченная в духовке курица с рисом и горошком - это простое и вкусное блюдо. Готовить его легко. Оно сытное. Горошек, морковь и лук прекрасно сочетаются с рисом. Вместо горошка можно использовать кукурузу консервированную. А вот масло менять на подсолнечное не советую. Вкус с оливковым гораздо лучше.

 

Для приготовления курицы с рисом и зеленым горошком в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для курицы с рисом и зеленым горошком в духовке

 

Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь - маленькими брусочками.

Порезать лук и морковь

 

Лук и морковь пассеруем на оливковом масле до мягкости.

Обжарить лук с морковью

 

Рис промываем и перемешиваем с пассерованными луком и морковью.

Смешать рис с луком и морковью

 

Солим и перчим по вкусу, добавляем мороженый горошек, перемешиваем.

Добавить горошек, соль и перец

 

Куриные крылышки зачищаем, моем, сушим бумажным полотенцем, солим, перчим и посыпаем паприкой. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Натереть курицу солью со специями

 

Блюдо для запекания смазываем оливковым маслом. В форму выкладываем рис с овощами. Осторожно по краешку заливаем 0,5 литра горячей воды. Сверху - крылышки, и в духовку.

Выложить в форму овощи с рисом

 

При запекании прикрываем фольгой. Запекаем курицу с рисом и зеленым горошком в духовке 45 минут, затем снимаем фольгу и запекаем ещё 15 минут.

Запечь курицу с рисом в духовке

 

Наше блюдо готово!

Готовая курица с рисом и зеленым горошком в духовке

 

Приятного аппетита!

Курица с рисом и зеленым горошком в духовке

 

Фото курицы с рисом и зеленым горошком в духовке

 

Рецепт курицы с рисом и зеленым горошком в духовке


Без заголовка

Четверг, 04 Января 2018 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ

Приятное сочетание говядины с луком в ароматном сметанно-томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина - 400 г 
Лук - 200 г 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Сметана - 100 г 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Специи - по желанию 
Перец молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу

 Это все-таки бефстроганов, но не только в сметане, а еще чуток подкрашено томатной пастой. Ну не люблю я сметанные соусы, и их вид не вызывает у меня аппетита)))).

 

Главное в приготовлении говядины - полностью довести мясо до приемлемой мягкости. Кто не верит, предлагаю попробовать)).

 

Для приготовления бефстроганов из говядины с луком и сметаной возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для бефстроганов из говядины с луком и сметаной

 

Говядину нарезать тонкой соломкой. Мне нравится мелкая нарезка.

Нарезаем говядину

 

Лук нарезать соломкой, тоже потоньше.

Измельчаем лук

 

В растительном масле слегка обжарить мясо и пока не солить.

Обжариваем говядину

 

Залить говядину водой, довести до кипения и тушить на самом малом огне до выкипания жидкости. Затем проверить на мягкость, если нужно, то еще добавить кипяченую воду. У меня для этой цели всегда на плите стоит чайник с кипятком.

Тушим мясо

 

Когда жидкости останется немного, можно посолить говядину, посыпать перцем и добавить репчатый лук. Обжаривать, помешивая, 5 минут.

Соединяем говядину с луком

 

Потом добавить сметану и еще влить немного горячей воды.

Добавляем сметану

 

Тушить 3 минуты.

Тушим блюдо

 

Затем добавить чайную ложку томатной пасты. Обычно такое количество лишь подкрашивает говядину в красивый цвет, но цвет и яркость зависит от качества пасты.

Добавляем томатную пасту

 

А дальше смотрим, устраивает ли вас густота блюда. Если густо - добавить чуток кипятка. Проверить на соль, мягкость и все. Бефстроганов из говядины с луком и сметаной можно подавать с любым гарниром.

Фото бефстроганов из говядины с луком и сметаной

 

Получается всегда вкусно и не очень жирно. Приятного!

 


Без заголовка

Четверг, 04 Января 2018 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт «Снежинка»

3937385_tort_snezhinka (540x360, 68Kb)

Торт «Снежинка» для любителей творога. Потрудиться придется, но результат того стоит.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.

Начинка:

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 03 Января 2018 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!



1.
vI47Ywf1lRw (447x604, 199Kb)

И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова.
 
Вам потребуется:
 
- Вода теплая — 150 мл
- Сахар — 2 ч. л
- Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 03 Января 2018 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная грудинка.



1.
ioWSNrJYWD0 (700x466, 236Kb)

Продукты такие:
 
-полтора килограмма грудинки;
-пять столовых ложек соевого соуса;
-один лимон (сок);
-три чайные ложки горчицы;
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Января 2018 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп - несколько способов приготовления

Гороховый суп - несколько способов приготовления

Знаем, что зеленый горошек очень полезен и поэтому блюда приготовленные с ним вам обязательно понравятся. В этом посте предлагаю несколько рецептов горохового супа. Кто-то использует зеленый горошек, а другие, сухой. Если хотите приготовить некоторые из них можете взять их из подборки, которую предлагаю.
гороховый суп 5 (700x467, 208Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 01 Января 2018 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хычины. (Балкарские)

Хычины. (Балкарские)
Это было любимое блюдо ,когда мы жили в Нальчике .Соседка Балкарка научила маму печь хычины. Это что -то особенное !

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир 0,5 л.
  • мука ( сколько возьмет)
  • соль 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • Начинка - картофель 300 г.
  • сыр брынза 300 г.
  • сливочное масло ( для смазывания готовых хычинов)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Хычины. (Балкарские)
    В муку выливаем кефир , положить соль,соду и перемешивать . Замесить тесто средней крутости ( оно должно хорошо раскатываться на столе).Накрываем полотенцем и пусть тесто немного постоит.
  • Хычины. (Балкарские)
    Готовим начинку. Картофель варим в кожуре,очищаем и вместе с брынзой прокручиваем в блендере или мясорубке ( что есть , главное чтоб была однородная масса ). Скатываем в шарики.
  • Хычины. (Балкарские)
    Из теста скатать шарики и затем раскатать их в лепешки.
  • Хычины. (Балкарские)
    Положить шарик из картофеля с сыром на лепешку из муки.
  • Хычины. (Балкарские)
    Собрать лепешку к середине и защипнуть край.
  • Хычины. (Балкарские)
    А теперь осторожно ,чтоб не порвать ,понемногу раскатываем лепешку с завернутой внутри начинкой.
  • Хычины. (Балкарские)
    Готовим без масла. Сковороду хорошо прокалить ( желательно с толстым дном). Положить раскатанную лепешку на нее и готовим до подрумянивания с одной стороны,затем поворачиваем на другую сторону.
  • Хычины. (Балкарские)
    Снимаем готовую лепешку, выкладываем на тарелку ,обильно смазываем маслом и даем постоять ,чтоб лепешки хорошо пропитались и стали мягкими. Наливаем чашечку ароматного чая и пробуем необыкновенно вкусное блюдо,которое у вас получилось. ,
    Приятного аппетита !

    http://ovkuse.ru/recipes/khychiny-bolkarskie-12221...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Без заголовка

Понедельник, 01 Января 2018 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс «Маргарита»

2835299__2_ (700x525, 287Kb)

Рецепт этого кекса взят с итальянского кулинарного блога. Я просто в восторге, так же, как и вся моя семья, от этого воздушного, нежнейшего кекса. Готовится быстро и результат восхитительныЙ. 

Нам нужно: 

- 4 яйца 
- 250 г сахара 
- 250 г сливок 30-35% 
- 125 г крахмала (у меня пшеничный) 
- 125 г муки 
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара 
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 01 Января 2018 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУРИТО КАК В МЕТРО

 

Буррито как в московском метро можно приготовить и в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лаваш или тольтилья - 4 шт. 
Фарш говяжий - 350 г 
Фарш куриный - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сыр плавленый - 200 г 
Орегано - 1 ч.л. 
Паприка сладкая - 1 ст.л. 
Паприка сушеная - 1 ст.л. 
Перец чили молотый - 1 ч.л. 
Протертые томаты - 80 г 
Соль - по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Любителям фастфуда придется по вкусу быстрый рецепт мексиканской закуски, которую когда-то готовили в буфете московского метро. Вариантов начинки буррито великое множество, но сегодня, для этого рецепта, нам понадобится минимальный перечень ингредиентов.

 

В своем рецепте я немного разбавила говядину куриным фаршем, но видела рецепты из одного куриного фарша или только говяжьего.

 

Итак, для приготовления бурито как в метро нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для бурито как в метро

 

Репчатый лук мелко-мелко нарезать и добавить к говяжьему фаршу. Будет идеально прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке. Обжарить фарш с луком в паре ложек оливкового или любого растительного масла.

Обжариваем фарш с луком

 

Комочки фарша разбивать вилкой и тушить фарш под крышкой, добавив полстакана воды, до полного выкипания жидкости.

Тушим фарш с водой

 

Затем добавить рубленые томаты. Это могут быть протертые помидоры, даже томатный сок или разбавленная томатная паста. Тушить под крышкой еще 10 минут на минимальном огне.

Добавить томаты

 

Через 10 минут добавить к фаршу все перечисленные специи, соль и чеснок. В итоге должна получиться довольно острая начинка, но никто не возбраняет положить столько перца, сколько может принять ваш организм, по личному вкусу. Если удастся найти приправу Тако, то это будет лучшим вариантом для буррито. Тушить начинку под крышкой еще несколько минут - до мягкости фарша.

Всыпать специи

 

В итоге должна получиться довольно мягкая, острая и сочная мясная начинка.

Начинка для буррито

 

В идеале для буррито берут пшеничную лепешку тортилью, но сгодится и большой лаваш. Если он слишком тонкий, то свернуть его вдвое. Если очень длинный, то разрезать пополам.

Разрезаем лаваш

 

Смазать лаваш плавленным сыром.

Смазать лаваш сыром

 

Поверх сыра выложить мясную начинку. Я думаю, что здесь можно поэкспериментировать при желании, например добавить кукурузу или фасоль.

Выложить начинку

 

Свернуть буррито, как блин, тщательно подворачивая края внутрь. Из этого количества ингредиентов получается 4 бурито как в метро, среднего размера.

Сворачиваем буррито

 

А теперь можно пробовать...

Рецепт бурито как в метро

 

Бурито как в метро
 


 
 

 



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Feride22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150г сливочного масла (комнатной температуры)
● 0,5 стакана сахарного песка, 
● 1 стакан кукурузной муки, 
● 1 стакан (примерно) пшеничной муки, 
● 1 желток,
● сода ( щепотка), 
● ванилин (пару щепоток).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком. Добавить желток Еще раз хорошо взбить далее постепенно добавлять кукурузную муку, просеянную вместе с содой и ванилином. Честно пыталась просеять кукурузную муку. Но она слишком крупная для моего ситечка. Поэтому я прям так и высыпала ее в миску
Руками перемешала. На стол подсыпала пшеничную муку и месила тесто. Тесто должно быть не сильно мягким (у меня ушел почти полный 200 мл стакан пшеничной муки). Завернуть тесто в пищевую пленку или пакетик и положить на 30 минут в холодильник. 

Затем достать, отрезать кусочек теста, раскатать (если хотите более хрустящее, то раскатывайте потоньше, если более мягкое - потолще). Формочками вырежьте фигурки, или просто разрежьте на квадратики. Выложите печенье на противень, застеленный бумагойВыпекать в разогретой до 180 С духовке, на верхнем уровне, минут 10-15 (смотря какая зарумяненность вам нравится)Печенье выложить на тарелку и остудить.Мы его еще попытались украсить вот такой готовой сахарной глазурью (которую можно сделать и самим). И вот что у нас получилось!


Без заголовка

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варёные яйца с селёдочным салатом — закуска на миллион!

5685568_k0Qv3Wez7iA696x464 (696x464, 36Kb)

Состав и приготовление:

Отвариваем яйца, остужаем, разрезаем пополам и вынимаем желток.

Филе сельди очищаем от костей и нарезаем мелкими кусочками.

Добавляем желтки, маринованный красный лук, заправляем небольшим количеством майонеза, перемешиваем.

Выкладываем салат на половинки яиц и украшаем зеленью петрушки.

Приятного приятного!

Автор идеи — Светлана Голубева

источник


Без заголовка

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Feride22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Ингредиенты:

Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.

Приготовление:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!


Без заголовка

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов рассыпчатый из гречки

 

grech_kup7

 

Гречневая крупа — один из самых полезных продуктов, который можно найти каждом доме и магазине. Она пользуется всенародной любовью благодаря вкусовым качествам и богатому витаминному составу. Гречка по питательности приравнивается к бобовым.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог " НОВОГОДНИЙ" - чудо пирог

Яблочный пирог " НОВОГОДНИЙ" - чудо пирог
Яблочный пирог, состоящий из трёх вкуснейших слоёв - яблок, суфле и безе.
Это необычный, оригинальный рецепт пирога.
Такой яблочный пирог вы ещё никогда не ели!.
Это ЧУДО - ПИРОГ, Чудо - рецепт!.
  • Ингредиенты
  • Яблоки - 600 грамм (3-4) больших яблока
  • цедра лимона - 1 столовая ложка
  • желтки - 3 штуки
  • белки - 3 штуки.
  • сахарная пудра - 6 столовых ложек
  • крахмал - 1 столовая ложка
  • молоко - 300 мл
  • сливочное масло - 50 граммов
  • ванилин - 1 пакетик.


Без заголовка

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Царский"

3290568_YugBqwuabrw (532x343, 57Kb)

Просто на расхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут!

 

3290568_daleedomik_zimnii (150x102, 11Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с ливером

Танцы от плиты и до компа !!

Ливер! Из ливера  можно приготовить массу замечательных, вкусных и бюджетных блюд.(хотя какой нафиг бюджет, когда кг. говяжьей печёнки стоит уже 200    р.). Из говяжьей печёнки люблю паштет, сердце уважаю в  мясной сборной солянке, почки обожаю особенно бараньи, а вот из лёгкого делаю начинку  вареников.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт новогоднего торта “Арктика”

 
786512978de22d10b70923a0a7727ca6


В праздничном новогоднем застолье одно из главных украшений стола должен быть десерт. Поэтому новогодний стол обязательно должен быть украшен красивым новогодним тортиком!

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с творогом!



1.
Gb1F0JElexE (600x428, 151Kb)

Продукты такие:
 
-четыре куриных яйца;
-один стакан муки;
-двести грамм творога пять-восемнадцать процентов;
-три столовые ложки сметаны;
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 27 Декабря 2017 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически красивый и вкусный рулет "Жираф"

1 (548x700, 252Kb)
Вашим гостям он понравится!

Ингредиенты:
- Яйцо (в тесто) — 5 шт
- Сахар (в тесто) — 1 стак.
- Мука (в тесто) — 1 стак.
- Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
- Соль (мелкая, в тесто - щепотку)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТНЫЕ ХИТРОСТИ!

КОТЛЕТНЫЕ ХИТРОСТИ!


Хитрость № 1 — Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 — Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой — до консистенции густой сметаны.
Хитрость № 3 — Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 — Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Хитрость № 5 — Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.

Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.


Без заголовка

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-сербски «Уштипцы»

(500x375, 99Kb)

Хочу угостить вас очень вкусными, сочными, ароматными уштипцами (котлетами по-сербски). Если интересно — заходите и угощайтесь.

Без заголовка

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-закуска "Царский Рулет"



16-6 (648x465, 238Kb)
Такой Вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский Рулет". Отличное украшение праздничного стола!

Простой рецепт супер вкусного салата на Новый Год!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • отварной картофель - 3 штуки;
  • отварная морковь - 2 штуки;
  • отварные яйца - 3 штуки;
  • красная слабосоленая рыбка - 200 грамм;
  • майонез - 100 грамм;
  • соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Заранее подготовленные и очищенные овощи измельчите с помощью овощетерки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
  • Подкопчённую рыбку нарежьте ломтиками.
  • Расстелите пергаментную бумагу и начинайте выкладывать рулет. Каждый слой слегка промазывая майонезом или сметаной.
  • В конце, выложите филе красной рыбки и аккуратно сверните все в рулет. Рулет разрежьте порционно и подавайте к столу. Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Видео рецепт о том, как я готовлю данную вкуснятину, вы можете увидеть в моем коротеньком видео ниже!





http://ovkuse.ru/recipes/takoy-vkusnyatiny-vy-eshche-ne-probovali-salat-zakuska-tsarskiy-rulet-122081/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com



Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу

(500x375, 99Kb)

Кекс получается нежным, сливочным, рассыпчатым. Он буквально тает во рту. Текстура пористая, воздушная. Не оседает после выпечки, что часто бывает с творожной выпечкой. Никаких неровностей и трещинок. Кекс настолько самодостаточный, что не требует никаких дополнений, а справится с ним даже начинающая хозяйка. Угощайтесь!

Без заголовка

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Журавушка» со сгущенным молоком, который можно есть и не останавливаться

 

Торт "Журавушка" со сгущенным молоком был очень популярен в советские годы, но, к сожалению, в настоящие время его не встретишь в магазине. Не только нежное название торта удивит всех сладкоежек, но и его потрясающий вкус не оставит никого равнодушным. Предлагаю вам приготовить этот замечательный торт по оригинальному рецепту по ГОСТу. Вес торта приблизительно 1,2 кг. 


5a3d7d70309e4 (700x525, 292Kb)

0_e23de_3c398ce7_S (150x76, 21Kb)


Поиск сообщений в Ledy_Million
Страницы: [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь