-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71003
Комментариев: 169938
Написано: 257816


Сёмга малосольная

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 12:01 + в цитатник
Ipola все записи автора

 
 
Кто не любит бутерброд с малосольной сёмгой? Наверняка любят все. Как правило её покупают в магазинах, но иногда можно купить слишком солёную или суховатую рыбку. Рекомендую посолить её дома, тем более, что это очень быстро.
 

Продукты.

Сёмга
соль
сахар
Приготовление.
Нам понадобится примерно такой кусочек рыбки. Вес е говорю, каждый определится сам по вкусу и возможностям.
 
 
Рыбу надо разделать : удалить кости, кожу. Можно, конечно, купить и готовое филе, но это будет дороже. Я предлагаю самый дешёвый вариант.

 

 
Аккуратно нарезаем рыбу тонкими кусочками вдоль кожицы.

 

 
Кусочки складываем в приготовленную ёмкость, в которой рыбка полежит, дожидаясь завеиного часа. Каждый слой рыбы просыпаем смесью соли и сахара, приготовленной 1:1, так называемый "сёмужный посол". Сами увидите, сколько Вам понадобится соли и сахара. Рыба не возьмёт больше, чем надо. Я рекомендую для начала смешать по 2 столовых ложки того и другого. Наверняка хватит.

 

 
Ыечером приготовите, утром подавайте к столу! Очень удобно для бутербродов! Вилочкой взял и положил на кусочек батона. Приятного аппетита!

 

 
 
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям