-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71050
Комментариев: 169938
Написано: 257863


Кот-Кулинар Бараньи ребрышки, тушеные с луком

Пятница, 30 Июля 2010 г. 09:20 + в цитатник



Приветствую.
 Вообще, если смотреть предысторию моего увлечения кулинарией, я всегда любил повозиться на кухне, пусть это и были банальные вафли, или еще что то. Потом, когда становишься взрослее, и происходит переоценка жизненных приоритетов и ценностей, ты на чем-то останавливаешься. Ну или ты встречаешь нечто такое, что так сильно тебя зацепляет, что ты понимаешь, надо что то делать. В моем случае это был сборник рецептов из жж Сталика. И все. С тех пор прошло уще около 4х лет а я никак не могу остановиться. Долгих лет Сталик-ака.
А теперь вводная. Безусловно, баранина великолепное мясо, странно видеть или разговаривать с людьми которые к примеру кушают свинину или говядину и напрочь игнорируют баранину. У нас в регионе баранина как то бывает наплывами, то есть то ее нет. Сходил на рынок - есть баранина, чуть не ушел с целой ногой стоимостью 1500р. еле удержался. Купил ребрышек, потому что затеял как раз приготовить ребрышки... Ингредиентов минимум, бараньи ребрышки, лук, масло растительное или курдючное сало, и приправы, зира, черный перец, соль,я еще добавил розмарин. Ребрышки режем по паре штучек, нагреваем масло в сковородке и аккуратно опускаем ребрышки в масло. Тут опять же намного проще готовить в казане, по стеночке аккуратно и в масло а тут можно обжечься или забрызгать очень сильно плиту как получилось в моем случае. Обжариваем и добавляем зиру, перемешиваем. Лук режем полукольцами, выкладываем поверх ребрышек. Накрываем, убавляем и оставляем тушиться минут на 30. После чего, открываем, перемешиваем все вместе, солим, добавляем розмарин и черный перец. И вот опять же слушать надо и внимательно старших товарищей. правильно нас родители учили слушать старших много интересного рассказать могут. Я никогда не догадывался что можно лавашем выложить дно блюда и тогда лаваш пропитается вкусным соком. Итак, выкладываем лаваш и сверху баранье ребрышки с лучком.
получается вот так.

 

Приятного аппетита.

Андрей.


Рубрики:  блюда из баранины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 09:23 (ссылка)
НАДЕЮСЬ, ЭТОТ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!!!
доброе утро от Алик с девушкой (600x600, 4607 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 09:55 (ссылка)
Я сама очень люблю баранину! Только жаль, что она не всегда бывает в магазине...
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо!Попробую приготовить!
61096076_59814559_57744307_491cfc2bf2c9 (258x400, 72 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мария85Мамонтова   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 12:26 (ссылка)
Ням-ням! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SARGANC   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Июля 2010 г. 14:11ссылка
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 12:36 (ссылка)
У нас баранина стоит, как 3 кг. говядины, дорогое удовольствие!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Июля 2010 г. 14:01ссылка
Зато вкусно! Самое вкусное мясо!
Перейти к дневнику
joyau   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 13:19 (ссылка)
Какая вкуснотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Я_Тата   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 14:22 (ссылка)
Я люблю ребрышки тушеные с курагой и черносливом
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Июля 2010 г. 14:26ссылка
И так вкусно, и с черносливом! Я люблю по-всякому!
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 17:01 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
Зато вкусно! Самое вкусное мясо!
Да я знаю, что вкусно, а как покупать сразу призадумаешься да и уходишь нисчем...
Ответить С цитатой В цитатник
NATALYA-1   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 20:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 23:33 (ссылка)

 (400x250, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]