-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71127
Комментариев: 169938
Написано: 257940


Бамбук из лука-шалота

Пятница, 24 Июля 2009 г. 10:34 + в цитатник
Ipola все записи автора



Бамбук из лукаТакие бамбуковые стебли, сделанные из перьев зеленого лука, могут послужить хорошим украшением салатов и праздничных блюд.

1. Выберите крупные луковицы-шалот и вымойте их.

2. Отрежьте корни и верхушки листьев. Кончиком ножа сделайте тонкие надрезы по всей длине листьев и полностью раскройте их. Сделайте диагональные надзрезы вдоль двух краев каждого листа, от основы листа к концу.

3. Для того, чтобы листик скрутился в спиральку, проведите каждый листик между пальцем и тыльной стороной ножа.

по материалам chefs-help.co.uk

Рубрики:  украшения блюд
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ирина_Штромберг   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 14:36 (ссылка)
Может, лук-порей?..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Июля 2009 г. 15:48ссылка
Нет! Лук-шалот! Это статья из журнала! Я не ошиблась!
Ирина_Штромберг   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 17:48 (ссылка)
ipola, даже в энциклопедию залезла, так любопытство разобрало. :)) Оказывается, действительно "В пищу употребляют молодые листья, которые срезают несколько раз за вегетацию. Также съедобны маленькие луковички своеобразного вкуса." А я то только про луковички и знала! И во всех рецептах, когда упоминают его, говорят о луковичках...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Июля 2009 г. 17:53ссылка
Вот как иногда полезно в энциклопедию залезать! Удачи Вам и всего доброго!
букет роз шикарный (560x541, 105Kb)
Ирина_Штромберг   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 18:43 (ссылка)
ipola, :)))
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 18:04 (ссылка)
Прекрасный пост! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]