Турецкий шоколадный пирог |
Этот вкуснейший шоколадный пирог готовится очень быстро и из доступных продуктов, что немаловажно в наше время. Пирог получается высоким, пористым, чуть влажным.
Перед тем как подать пирог, согласно традиционным турецким рецептам, его посыпают кокосовой стружкой или сахарной пудрой. А если у Вас есть время, то его можно разрезать на 2 или 3 коржа, прослоить любимым кремом и полить шоколадной глазурью. И перед Вами - уже практически торт. В любом случае турецкий шоколадный пирог получается очень вкусным.
Яйца с сахаром перемешать в миске.
К сахарно-яичной смеси добавить ванилин и оливковое или подсолнечное масло, размешать венчиком.
Добавить какао и молоко, размешать венчиком.
Затем всыпать муку вместе с разрыхлителем. Получится тесто, как на оладьи.
Разъемную форму диаметром 26 см застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку).
Остывший пирог я разрезала на 2 коржа, промазала заварным кремом и сверху полила шоколадной глазурью.
Турецкий шоколадный пирог готов!
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквитМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |