Батон "Полезный" |
Почему этот батон полезный? Во-первых, часть муки в батоне заменена на цельнозерновую, а во-вторых, он без сахара.
(на 2 батона по 440 г)
Для опары:
В тесто:
Приготовление:
Приготовить опару: в теплой воде растворить дрожжи. Всыпать смесь пшеничной муки с цельнозерновой и хорошо размешать. Получается опара в виде теста. Поместить в емкость, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 - 2 часа.
Когда опара поднимется, добавить воду комнатной температуры и тщательно перемешать. Затем добавить всю муку и замесить тесто. Месить 3 - 4 минуты.
Тесто размять руками в пласт, посыпать солью и полить сиропом. Месить 2 - 3 минуты, пока тесто не станет однородным. Затем в два приема ввести растительное масло и месить до впитывания масла. Поместить тесто в емкость, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Раскатать каждую часть в тонкий округлый пласт. Свернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму батона. Выложить батоны швом вниз на бумагу для выпечки, слегка смазанную маслом. Дать батонам подойти в теплом месте 30 - 40 минут.
Сделать на батонах косые надрезы.
Выпекать в духовке при температуре 220С примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | ХЛЕБМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |