-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71044
Комментариев: 169938
Написано: 257857


Батон "Полезный"

Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 09:13 + в цитатник
Galche все записи автора


батон-Полезный-8 (512x376, 179Kb)

Почему этот батон полезный? Во-первых, часть муки в батоне заменена на цельнозерновую, а во-вторых, он без сахара.

Ингредиенты для теста:

(на 2 батона по 440 г)

Для опары:

  • теплая вода - 250 мл
  • свежие дрожжи - 10 г
  • цельнозерновая пшеничная мука - 100 г
  • пшеничная мука высшего сорта - 300 г

В тесто:

  • вода - 100 мл
  • цельнозерновая пшеничная мука - 100 г
  • пшеничная мука высшего сорта - 100 г
  • сироп топинамбура - 25 мл
  • соль - 9 г
  • растительное масло - 25 мл

Приготовление:

Приготовить опару: в теплой воде растворить дрожжи. Всыпать смесь пшеничной муки с цельнозерновой и хорошо размешать. Получается опара в виде теста. Поместить в емкость, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 - 2 часа.
батон-Полезный-1 (512x451, 171Kb)
батон-Полезный-2 (512x441, 172Kb)

Когда опара поднимется, добавить воду комнатной температуры и тщательно перемешать. Затем добавить всю муку и замесить тесто. Месить 3 - 4 минуты.

Тесто размять руками в пласт, посыпать солью и полить сиропом. Месить 2 - 3 минуты, пока тесто не станет однородным. Затем в два приема ввести растительное масло и месить до впитывания масла. Поместить тесто в емкость, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.
батон-Полезный-3 (512x430, 158Kb)
батон-Полезный-4 (512x427, 164Kb)

Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Раскатать каждую часть в тонкий округлый пласт. Свернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму батона. Выложить батоны швом вниз на бумагу для выпечки, слегка смазанную маслом. Дать батонам подойти в теплом месте 30 - 40 минут.

батон-Полезный-5 (512x383, 160Kb)

Сделать на батонах косые надрезы.

батон-Полезный-6 (512x390, 183Kb)

Выпекать в духовке при температуре 220С примерно 25 минут.

Приятного аппетита!
батон-Полезный-7 (512x375, 165Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  ХЛЕБ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям