Ipola все записи автора
Пирог с творогом и абрикосами в духовке по праву называют «Королевской ватрушкой». Эта сочная выпечка ни в какое сравнение не идет с привычными булочками, в которых творога кот наплакал.
Сегодня редакция расскажет, как приготовить королевскую ватрушку с абрикосами, в которой начинки в два раза больше, чем теста. Честно говоря, тесто здесь нужно, чтобы сдерживать ароматную сочную творожную начинку с яркими спелыми абрикосами.
Ингредиенты
Пшеничная мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л
.Сахар 170 г
Сливочное масло 125 г
Яйцо 3 шт.
Абрикосы 500 г
Творог 400 г
Кукурузный крахмал 50 г
Сметана 150 г
Апельсиновая цедра 10 г
Приготовление.
Просейте муку, смешайте ее с сахаром и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке и перетрите с мукой.
Добавьте в мучную крошку яйцо и замесите эластичное тесто. Оставьте его в пищевой пленке или пакете в холодильнике на 20 минут.
Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, сахар, крахмал и сметану. Отделите белки от желтков, добавьте желтки к творогу. Хорошенько всё перемешайте, а лучше взбейте блендером до однородной пышной массы.
Натрите на мелкой терке цедру апельсина в творожную смесь. Затем взбейте белки до пышной стойкой пены с 1 щепоткой соли. Как можно аккуратнее перемешайте белки с творожной массой силиконовой лопаткой.
Распределите 2/3 теста по дну и бортикам формы для выпекания диаметром 21 см.
Вылейте творожную массу на тесто и погрузите в нее половинки абрикосов без косточки срезом вниз.Оставшуюся часть теста равномерно распределите мелкими кусочками.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50–60 минут.
Самый сложный этап приготовления — дать королевской ватрушке с абрикосами остыть. Ведь пирог источает такой вкусный аромат, что невозможно устоять. Кстати, если заморозить абрикосы в морозильной камере, можно будет наслаждаться этим пирогом даже зимой.
Источник