Ингредиенты:

Мука – 400 г

Сливочное масло – 200 г

Сахар – 100 г

Желток – 1 шт.

Яблочный уксус – 1 ст. л.

Холодная вода – 50 мл

Корица молотая – 1 ч. л

Сахар – 2 ст. л.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!



Шаги приготовления:

  • 1.Сливочное масло натираем на крупной терке в муку
  • 2.Добавляем сахар и растираем смесь в жирную крошку
  • 3.Добавляем желток и уксус и постепенно вливаем воду.
  • 4.Замешиваем тесто.
  • 5.Отправляем тесто в пакет и в холодильник на 30-40 минут.
  • 6.Раскатываем тесто и вырезаем печенье произвольной формы и размера.
  • 7.Посыпаем печенье смесью корицы и сахара.
  • 8.Отправляем в разогретую духовку на температуру 190 градусов примерно на 10-12 минут.

Приятного аппетита!