Картофельная Фокачча |
Фокачча - это итальянский хлеб, но моей семье этот рецепт так пришелся по душе, что его выпекание у нас стало традиционным - каждые выходные. Попробуйте и Вы, может и у Вас на одну традицию станет больше.
Картофель очистить, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Размять картофель толкушкой.
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "подкормились".
Затем добавить картофельное пюре и тщательно размешать.
Добавить соль, оливковое масло и просеянную муку. Тщательно вымесить мягкое тесто, скатать его в шар и положить в посуду, смазанную маслом. Оставить в теплом месте примерно на час для поднятия.
Вымесить еще раз тесто, противень смазать оливковым маслом. Тесто положить на противень и распластать руками в лепешку, оставить на 25 минут, чтобы тесто подошло.
Перед тем как выпекать, картофельную фокаччу нужно сбрызнуть оливковым маслом и по всей поверхности сделать пальцами углубления.
Посыпать картофельную фокаччу солью и розмарином (можно использовать не только розмарин, а любые приправы которые вам нравятся).
Отправить нашу лепёшку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течениe 30 минут (до золотистого цвета).
Надеюсь Ваши родные будут в таком же восторге от картофельной фокаччи, как и мои.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ХЛЕБМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |