-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70991
Комментариев: 169938
Написано: 257804


Картофельная Фокачча

Понедельник, 29 Января 2018 г. 08:05 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__3_ (700x465, 121Kb)

Фокачча - это итальянский хлеб, но моей семье этот рецепт так пришелся по душе, что его выпекание  у нас стало традиционным - каждые выходные. Попробуйте и Вы, может и у Вас на одну традицию станет больше.

Для приготовления картофельной фокаччи понадобится:
500 г пшеничной муки;
150 г картофельного пюре; 
150 мл молока;
7 г сухих дрожжей;
0,5 ч. л. сахара;
1-2 ч. л. соли;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, розмарин;
1 ст. л. оливкового масла.

Картофель очистить, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Размять картофель толкушкой. 

Картофель очистить, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Размять картофель толкушкой. 

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "подкормились".

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "подкормились".

Затем добавить картофельное пюре и тщательно размешать.

Затем добавить картофельное пюре и тщательно размешать.

Добавить соль, оливковое масло и просеянную муку. Тщательно вымесить мягкое тесто, скатать его в шар и положить в посуду, смазанную маслом. Оставить в теплом месте примерно на час для поднятия.

Добавить соль, оливковое масло и просеянную муку. Тщательно вымесить мягкое тесто, скатать его в шар и положить в посуду, смазанную маслом. Оставить в теплом месте примерно на час для поднятия.

Добавить соль, оливковое масло и просеянную муку. Тщательно вымесить мягкое тесто, скатать его в шар и положить в посуду, смазанную маслом. Оставить в теплом месте примерно на час для поднятия.

Вымесить еще раз  тесто, противень смазать оливковым маслом. Тесто положить на противень и распластать  руками в лепешку, оставить на 25 минут, чтобы тесто подошло.

Вымесить еще раз  тесто, противень смазать оливковым маслом. Тесто положить на противень и распластать  руками в лепешку, оставить  на 25 минут, чтобы тесто подошло.

Перед тем как выпекать, картофельную фокаччу нужно сбрызнуть оливковым маслом и по всей поверхности  сделать пальцами углубления.

Перед тем как выпекать, картофельную фокаччу нужно сбрызнуть оливковым маслом и по всей поверхности  сделать пальцами углубления.

Посыпать картофельную фокаччу солью и розмарином (можно использовать не только розмарин, а любые приправы которые вам нравятся).

Посыпать картофельную фокаччу солью и розмарином (можно использовать не только розмарин, а любые приправы которые вам нравятся).

Отправить нашу лепёшку в предварительно разогретую  до 200 градусов духовку и выпекать в течениe 30 минут (до золотистого цвета).

Отправить нашу лепёшку в предварительно разогретую  до 200 градусов духовку и выпекать в течениe 30 минут (до золотистого цвета).

Надеюсь Ваши родные будут в таком же восторге от картофельной фокаччи, как и мои.

Надеюсь Ваши родные будут в таком же восторге от картофельной фокаччи, как и мои.

Приятного аппетита!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  ХЛЕБ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям