-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258421


Что можно вкусное и необычное приготовить из лука?

Среда, 20 Ноября 2013 г. 16:24 + в цитатник
Ipola все записи автора

Казалось бы, этот овощ может выступать только дополнением к различным блюдам. Но на самом деле из лука можно приготовить роскошные, самостоятельны блюда. Вы удивитесь, но из лука получаются божественные десерты. Какие закуски, основные блюда и сладости можно приготовить из разных сортов лука, мы с вами узнаем в этой статье.

Лук – это очень родной для нас овощ. Его начали выращивать на территории нашей страны давно. Поэтому для нашего населения тяжело представить себе хотя бы одну кухню, на которой нет этого плаксивого овоща.

Что приготовить из лука фото

Безусловно, у лука есть некоторые недостатки. Главный из них состоит в том, что его тяжело есть в необработанном виде. Есть, конечно, любители свежего репчатого лучка, но их мало. К тому же в сыром виде человек может съесть только небольшое количество этого овоща.

Тем не менее, лук никогда не исчезнет из жизни людей. Более того великие кулинары не перестают искать новые вкусовые грани лука. Они готовы каждый день экспериментировать и представлять на суд жителей планеты новые блюда из лука.

Некоторые люди наотрез отказываются кушать лук. А вот и зря, в нем имеется огромнейшее количество витаминов. Если вы не любите лук, это говорит о том, что вы не научились правильно его готовить. Хороший повар может так приготовить лук, что человек просто не поймет, что он был в блюде.

Что можно приготовить из зеленого лука?

Что приготовить из лука фото

Из зеленого лука, например лука – порея можно приготовить не с чем несравнимые по вкусу супы.

Суп из лука – порея

Ингредиенты:

  • Стебли лука – порея – 400гр.
  • Картофель – 500гр.
  • Сливочное масло – пару ложек
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 0,5л.
  • Соль, черный перец горошком
  • Сосиски – 200гр.
  • Твердый сыр – 100гр.
  • Вода – 2л.
  • Гренки

Приготовление супа из лука – порея:

  1. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую».
  2. Лук – порей очищаем, вымываем, измельчаем меленько.
  3. Воду ставим на огонь, как только она закипит, солим ее и опускаем в нее наш порезанный лук.
  4. Провариваем лук примерно 7 минут.
  5. В этот момент чистим картофель и режем кубиками. Бросаем его к луку.
  6. Добавляем в воду перец. Также бросаем в него нарезанные сосиски.
  7. После того как картошка сварится, добавляем в кастрюлю пару кусочков сливочного масла.
  8. Снимаем основу для супа с огня. Добавляем в нее измельченные вареные яйца.
  9. Быстро выливаем в суп кефир.
  10. Кушать суп надо теплым. Налейте его в тарелку сверху посыпьте тертым сыром.

Фаршированный лук с ветчиной

Что приготовить из лука фото

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 5 средних головок
  • Подсолнечное масло – 50гр.
  • Молоко – 0,5л.
  • Твердый сыр – 400гр.
  • Ветчина – 500гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец, укроп

Приготовление фаршированного лука с ветчиной:

  1. Очищаем лук и вымачиваем его в молоке приблизительно 2 часа.
  2. Отвариваем лук в кипящей воде в течение 5 минут. Достаем лук и оставляем его остывать.
  3. Затем убираем сердцевины, должна остаться одна стеночка в луковице.
  4. Сердцевины мелко рубим и жарим в масле.
  5. Яйца варим и затем нарезаем. Ветчину также измельчаем. Твердый сыр натираем.
  6. Перемешиваем яйца, лук и ветчину и фаршируем ними луковицы.
  7. Посыпаем каждую сыром и отправляем фаршированный лук в духовку на 15 минут.
  8. Подаем лук вместе с соусом.

Десерт из лука

Что приготовить из лука фото

Ингредиенты:

  • Крымский лук (фиолетовый) – 2 шт.
  • Тростниковый сахарок – 3 ст.л.
  • Мед жидкий – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крекеры – 100гр.
  • Белок – 2шт.
  • Масло сливочное – 50гр.
  • Уксус – 1 ст.л.

Приготовление лукового десерта:

  1. Лук хорошенько измельчаем. Жарим его на масле с постепенным добавлением сахара из тростника.
  2. Белки взбиваем миксером, продолжая взбивать, по немного добавляем сахар.
  3. К белкам вливаем уксус и перемешиваем.
  4. Крекеры выкладываем на промазанный маслом противень.
  5. На крекеры размещаем поджаренный лук. Сверху на него взбитые белки.
  6. Выпекаем десять минут при 160 градусах.
  7. Поливаем медом и удивляемся от потрясающего вкуса десерта.

Греческий лук

Что приготовить из лука фото

Ингредиенты:

  • Лук зеленый (молодой) – 800гр.
  • Масло для жарки – пару ложек
  • Лимон – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Кориандр, тимьян, соль, лаврушка

Приготовление лука по-гречески:

  1. Трем сельдерей, лук режем брусочками приблизительно 1-2 см.
  2. Смешиваем овощи, добавляем к ним сок, выжатый из двух лимонов, и все специи.
  3. Количество специй регулируйте по своему вкусу.
  4. Заливаем все горячей водой. Тушим примерно 15-20 минут.
  5. Эта закуска отлично сочетается с белым хлебом. Приятного аппетита!

Из лука можно приготовить разные блюда, все они будут вкусными, если вы перестанете бояться экспериментировать на кухне.

Источник

Рубрики:  блюда из грибов
Моя_кулинарная_книга
блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям

liberiana   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 17:13 (ссылка)
Интересные рецепты! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_KL   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 17:18 (ссылка)
Интересные рецепты! Я белый и красный люблю в необработанном виде... особенно к борщу!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 17:21 (ссылка)
.
0-15 (400x139, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Ноября 2013 г. 17:31ссылка
Доброго вечера, Лилечка!
ElenkaS   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо за тнтересные рецепты! Заберу себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
closed-goodbye   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо. +_+
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Берг   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 20:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:43 (ссылка)
ChineseRose, Лана_Берг, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]