-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71025
Комментариев: 169938
Написано: 257838


Фрикадельки с картошкой и луком-пореем

Четверг, 31 Мая 2012 г. 12:07 + в цитатник
SmartCookie все записи автора Фрикадельки с картошкой и луком-пореем

Нашла в старых газетах интересный рецепт. Очень люблю делать мясо в духовке, да еще и с овощами. Получилось очень нежно и вкусно.




Ингредиенты:
* 3 ломтика хлеба
* 750 г картофеля
* 500 г смешанного мясного фарша
* 1 луковица
* 1 яйцо
* 3 стол.ложки рубленой петрушки
* молотый черный перец
* соль
* 3 стол. ложки оливкового или любого другого растительного масла
* 2 стебля лука-порея
* 500 мл овощного бульона
* 2 стол. ложки каперсов
* 2 стол. ложки сливочного масла или сливочного маргарина
* 2 стол. ложки муки
* 200 мл сливок



Приготовление:
1. Размочить хлеб кипяченой водой в небольшой емкости.
2. Очистить репчатый лук и нарезать небольшими кубиками.
3. Картофель отварить в мундире и дать ему немного остыть.
4. Отжать размоченный хлеб.
5. Смешать фарш, каперсы (лучше нарезанные), порезанный лук, 2 стол. ложки петрушки, яйцо, отжатый хлеб, соль, перец.
6. Слепить фрикадельки и, положив их на сковородку, обжарить в оливковом или любом другом растительном масле.
7. Картофель очистить и нарезать.
8. Порей нарезать кольцами и потушить в сливочном масле или любом другом сливочном маргарине.
9. Посыпать мукой подрумянить, развести бульоном и сливками и довести до кипения. Подсолить и поперчить.
10. Переложить картошку в форму для запекания, сверху выложить фрикадельки, залить бульоном с пореем и посыпать петрушкой. Поставить в духовку на минут 30-40 при температуре 180 градусов.




Приятного аппетита! :)
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 26 раз
Понравилось: 14 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Мая 2012 г. 13:01ссылка
Пожалуйста, уже давно слежу за Вашим блогом, часто готовлю по рецептам отсюда, вот и решила тоже чем-нибудь поделиться :)
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Мая 2012 г. 13:25ссылка
Давно пора! Очень приятно!
ессения   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 00:55 (ссылка)
Выглядит аппетитно.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Июня 2012 г. 10:23ссылка
Пожалуйста! Получилось и правда вкусно! :)