-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71119
Комментариев: 169938
Написано: 257932


Лосось с ананасовой сальсой

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 12:44 + в цитатник
Ipola все записи автора

Лосось с ананасовой сальсой
Радость для гурманов, любителей морепродуктов, нелюбителей долго стоять у плиты и (девушки, внимание!) худеющих. Всё это об одном блюде.
И оно — перед вами!

ПРОДУКТЫ: ♥ 2 стейка лосося ♥ 1 лайм ♥ несколько веточек базилика ♥ 1 ч. ложка соли ♥ оливковое масло ♥ черный перец
♥ Для сальсы: ♥ 1 ананас ♥ 1 красная сладкая луковица (можно взять лук- шалот) ♥ лайм ♥ веточка базилика ♥ оливковое масло ♥ соль и перец

1. Натереть цедру лайма и отставить в сторону (она будет нужна для сальсы). Выжать на рыбу сок лайма, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить стейки в жаропрочную форму. Между ними положить разрезанный пополам лайм и пару веточек базилика. Отставить на 15 минут.

2. Очень мелко нарезать лук. Ананас очистить, мякоть порезать небольшими кубиками. Все перемешать, добавить цедру лайма (1/2 ч. ложки), сок лайма, соль, свежемолотый черный перец, мелко порубленные листики базилика, немного оливкового масла. Все еще раз перемешать и поставить в холодильник.

3. Поместить рыбу в духовку и запекать при 170 оС около 15 мин. Выложить готовую рыбу на широкую плоскую тарелку. Достать из холодильника сальсу и положить ее рядом со стейками. Украсить веточками базилика. Это блюдо прекрасно сочетается с охлажденным белым вином.

Необычные вкусовые сочетания — дело нередкое в мировой кулинарии. Казалось бы, совсем недавно говядина с ананасами была экзотикой, а сейчас ее подают практически во всех ресторанах Москвы. А теперь еще и рыба, стараясь выглядеть элегантнее, все чаще одевается в ананасовую «шубу».
Надо заметить, что ананас — фрукт вовсе не экзотический и строго десертный, а, напротив, легко сочетаемый с очень многими продуктами. Существует холодный салат из ананасов и куриного филе, гарнир из тушеных ананасов, горячие бутерброды с ананасами и помидорами; кроме того, ананасами можно фаршировать утку и кролика, их можно подавать с креветками и соленым сыром. Разве что к пиву этот фрукт не подают. Хотя кто знает. Во многих странах подавать к пиву соленую рыбу — дурной тон. Считается, и не без основания, что вкус рыбы забивает вкус пива.

А как насчет рыбы и мяса в «одном флаконе»? Необычно? А ведь есть традиционное итальянское блюдо — вителло тонато — телятина под лимонным соусом из каперсов и тунца. А сладкий пирог с медом и... щавелем? Думаете, неудачный эксперимент любителей экзотики? Нет, традиционное сибирское блюдо.
Мед тоже «сговорчивый» продукт. Его используют в качестве подсластителя и ароматизатора во многих кухнях мира. Он прекрасно сочетается с мясом и сыром (даже с соленой брынзой), в нем вместе с клюквенным соком жарят карпа и тушат горбушу, в которую часто добавляют лимонный сок. С медом делают рыбные рулеты, не забыв добавить... изюм.

Представьте, что вы пришли в новый ресторан и, запутавшись в меню, попросили повара приготовить что-то интересное, на его вкус. И в результате получили жареную рыбу с бананами, фруктовый гарнир из клубники, яблок и зеленой груши, а на десерт салим — рисовую лапшу с кокосовым молоком и ледяной стружкой. Необычные сочетания? Все относительно, есть люди, для которых это обычное, даже скучное меню. Чем бы это запить... Фруктовым пивом не пробовали?

Источник

Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю