-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71086
Комментариев: 169938
Написано: 257899


Курица с помидорами

Среда, 12 Августа 2009 г. 16:33 + в цитатник
Ipola все записи автора

Курица с помидорами
Мы, скорее всего, не ошибемся, если предположим, что курица — самая частая гостья на вашем столе. Но готовы поспорить — такого вкусного блюда из этой птицы вы еще не пробовали!

С точки зрения кулинарии и диетологии курица — само совершенство. Судите сами. Она неприхотлива в плане способа приготовления. Хотите отварную — пожалуйста: через 20 минут готовы диетический бульон и нежное мягкое мясо. Любите хрустящую жареную корочку — курица податливо ляжет на раскаленную сковородку. Предпочитаете готовить в духовом шкафу — она беспрекословно последует и туда, обернувшись в фольгу или просто так, — как вам будет удобно. Курица одинаково прекрасно чувствует себя на решетке для барбекю, в микроволновке, в пароварке и в чугунном котелке для тушения. Ее можно коптить, готовить на гриле, нанизывать на шашлычные шампуры и молоть на фарш —
в любом виде дивная птица будет хороша. Единственное, чего не выносит эта неженка, — вида крови. Как бы вы ни готовили курицу, всегда доводите ее до состояния well-done, ибо с кровью она не только нехороша на вкус, но и представляет собой угрозу для желудка.

Вы можете готовить ее целиком, разрезать на порционные кусочки или изрубить в гуляш — курица не будет возражать. Захотите замариновать ее — она будет только рада. Курица лояльна практически ко всем маринадам, но в этом вопросе у нее все же есть предпочтения. Идеальный маринад должен содержать помидоры и горький перец в разумных количествах, тогда мясо будет нежным и, как говорят гурманы, «с остринкой».

Курица довольна уживчива. Блюда из нее можно приправлять практически всем, что есть на полках в магазине пряностей. Карри, мускатный орех, орегано, базилик и даже своенравный розмарин — со всеми курица находит взаимопонимание. Беспокоитесь о гарнире? Не стоит! Прекрасно подойдет… всё. Картофель, бобовые, макароны, крупы, любые овощи — со всеми она найдет общий язык.

Кроме того, она известная космополитка — кажется, эту птицу готовят во всем мире. Бывает курица по-китайски, по-гречески, по-филиппински, по-бразильски, по-индийски и даже по-австралийски. Возможно, есть и уникальный антарктический рецепт, но он пока широко не известен.

Откуда такая популярность, спросите вы? Она обусловлена замечательными диетическими свойствами мяса этой птицы. Куриный белок сравнительно легко усваивается, мясо содержит фосфор, калий, железо, витамины группы В. Но главное, в курице, по сравнению с другими видами мяса и птицы, мало жира, что делает ее весьма успешным диетическим продуктом. В списке приведена калорийность птицы на 100 г продукта.

  • Курица: 185 ккал.
  • Гусь: 392 ккал.
  • Индейка: 205 ккал.
  • Перепел: 230 ккал.
  • Утка: 243 ккал.
  • Куропатка: 350 ккал.

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ ОТ НИКИ БЕЛОЦЕРКОВСКОЙ

ПРОДУКТЫ: ♥ 1 курица ♥ 2 луковицы ♥ 2 перца (желтый и красный) ♥ 3 зубчика чеснока ♥ 5 свежих некрупных помидоров ♥ по 3 веточки майорана, розмарина и орегано ♥ банка помидоров в собственном соку (300 г) ♥ соль ♥ молотый черный перец

1. Разогреть духовку до 200 °С. Разрезать курицу на средние кусочки (их должно получиться около 12). В сковороду налить оливкового масла, выложить курицу. Обжарить кусочки со всех сторон до румяной корочки. Посолить и добавить свежемолотый черный перец по вкусу.

2. Пока жарится курица, подготовить овощи. Помидоры нарезать мелкими кубиками, перец, очищенный от семян, — соломкой (закругленные части — кубиками), лук — полукольцами, чеснок — мелкими дольками.

3. Переложить курицу в форму для запекания. В той же сковороде, где она жарилась, спассеровать лук и чеснок. Добавить перец (кубики) и помидоры. Жарить 5 минут. Выложить консервированные помидоры. Дать закипеть. Посолить, поперчить.

4. Залить курицу соусом. Добавить нарезанную зелень (кроме двух веточек розмарина) и поставить в духовку на 15 минут. Затем сверху выложить брусочки перца и розмарин. Поставить в духовку еще на 30 минут. 

ИСТОЧНИК

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гузель_Князева   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2009 г. 19:22 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Усманов   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2009 г. 19:49 (ссылка)
Изумительно! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2009 г. 21:33 (ссылка)
спасибо..люблю..
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2009 г. 23:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]