Сочные, ароматные котлеты из куриных желудочков |
|
Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке |
|
Пирог "Зебра" в мультиварке |
|
Манный бисквит (в духовке или мультиварке) |
|
Бисквит со шпинатом |
|
Тыквенный бисквит |
|
Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки) |
колько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Получается ровный,высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются абсолютно разные торты.

Ингредиенты:
Для теста:
●12 яиц
●2 ст. сахара
●2 ст. муки
●1-2 ч.л. ванильного сахара
Для пропитки:
●0,5 ст. воды
●2 ст. л. сахара
●1ст. л. коньяка (по желанию)
Приготовление:
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать
Бисквит:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.
Сироп:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
Сборка:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.
P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.






Метки: бисквит без духовки |
Пирог с творожно - персиковой начинкой |
Очень вкусный, ароматный пирог. Отличный десерт для семейного или праздничного чаепития.

Ингредиенты:
●яйца 2 шт
●сахар 5 ст л
●сметана 2 ст л
●сливочное масло 2 ст л
●мука 200 г
●разрыхлитель 1 ч л
●ванилин 1/4 ч л
Для начинки:
●творог сухой 250 г
●сахар 2 ст л
●сметана 1 ст л
●персик
Приготовление:
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилином 5 мин.
Добавить сметану и мягкое масло. Взбить.
Муку просеять с разрыхлителем в тесто, перемешать.
Для начинки перемешать творог, сахар и сметану до однородности.
Добавить порезанный персик. Перемешать.
В разъемную форму 20 см, выстеленную пергаментом, выложить тесто. Разровнять.
Сверху распределить творожную начинку.
Украсить дольками персика. Посыпать сахаром.
Поставить в духовку при 180* на 45 мин примерно. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог немного остудить, достать из формы. Окончательно остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Затем нарезать это чудесное лакомство)
Метки: яйца сахар мука сметана масло сливочное творог |
Соус "Бешамель", или белый соус |

Ингредиенты:
●Масло сливочное - 50 г
●Мука - 50 г
●молоко - 2 стакана
●Соль,перец
Приготовление:
1. Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
Молоко вскипятите в микроволновке или в кастрюле.
2. Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
3. Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должно получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
4. Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
5. Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.







Метки: масло молоко мука |
Очень нежный и пушистый получается шоколадный бисквит |

Ингредиенты:
Тесто:
●150 г сл. масла
●150 г сахара
●1 пакетик ванильного сахара
●150 г шоколада
●2 яйца и 4 белка
●150 г муки
●15-25 г какао
●1 ч. ложка без верха разрыхлителя
Приготовление:
Для прослойки предлагается немного желе из красной смородины, но можно и кремом вашим любимым, можно и клубничным вареньем
Для глазури 100 г шоколада
1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус.
Метки: мука яйца сахар масло сливочное какао глазурь шоколад |
Грибочки-боровички |

Ингредиенты:
1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения
Приготовление:
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричнивеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Наши грибочки готовы.






Метки: яйца печень трески майонез зелень |
Вкуснейшие пигоди – корейские паровые пирожки |
|
Идеи украшения салатов |
Метки: украшение салатов |
Готовим татарские эчпочмаки (ну, очень вкусные) |
Комплексное снабжение судов и береговых предприятий |
Во все времена водные пути были важнейшими артериями, связывающими разные страны, а вода – источником пищи и дохода для многих поколений людей. Несмотря на развитие других отраслей, все, что связано с перевозками по морю, добычей рыбы, морепродуктов и полезных ископаемых актуально и в наши дни.
|
Ореховый торт-безе с заварным кремом |

Ингредиенты:
Коржи-безе:
●140 г любых орехов (здесь - грецкие)
●160 – 170 г яичных белков (от 5 средних яиц)
●200 – 250 г сахара
Заварной крем:
●2 яичных желтка
●200 мл молока
●20 г муки
●20 г сахарной пудры
●20 г сахара
●1 пакетик ванильного сахара
Этот торт имеет божественный вкус, изысканность, воздушность, дарит море наслаждения и не содержит ни грамма масла. После "сборки" торт нужно постараться съесть в течение 3-4 часов, после этого безе размокнет и станет не таким вкусным. Тортик получается небольшим, так что съесть его не составит большого труда .
Приготовление:
1) Коржи-безе нужно печь заранее вечером, чтобы они хорошо подсохли. Орехи нарезаем на крупные кусочки и поджариваем их на сковороде. Хорошо охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
2) Продолжая взбивать, порциями добавляем сахар и взбиваем еще 5-7 минут. Противень застилаем пергаментной бумагой и рисуем на ней 3 круга диаметром 16-17 см. 3-4 ст. л. взбитых белков выкладываем на пергаментную бумагу между кругами для коржей, позже они будут использоваться как крошка для украшения. К остальной массе добавляем орехи и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
3) Выкладываем белковую массу на круги и разравниваем. Отправляем в разогретую до 140 градусов духовку примерно на 1 час или на 3 часа при температуре 90 градусов.
4) Для приготовления заварного крема желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой. Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения, немного молока вливаем в желтковую массу и быстро взбиваем венчиком. Однородную смесь переливаем к оставшемуся молоку и постоянно помешивая, доводим до загустения и слабого кипения. Крем снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки и полностью остужаем при комнатной температуре.
Теперь собираем торт:
Складываем коржи из безе друг на друга, промазывая каждый кремом, украшаем измельченными орехами и безе без добавления орехов. Отправляем торт на 2 часа в холодильник и можно подавать.
Приятного аппетита!



Метки: белки орехи сахар заварной крем |
Торт фруктово-маковый |

Ингредиенты:
Тесто:
●1,5 ст. муки
●1,5 ст. сметаны
●1,5 ст. сахара
●3 яйца
●3 ч.л. разрыхлителя теста
●50 г мака
●100 г кураги
●0,5 ст. молотых орехов
Крем:
●500 мл сметаны,
●1 ст. сахара,
●1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1.Все ингредиенты для теста соединить и хорошенько вымешать. Разделить тесто на 3 части. В одну добавить орехи, в другую - мак, в третью - курагу (можно изюм).
2.Коржи печь в смазанной маслом форме или в силиконовой форме, которую предварительно сбрызнуть водой, при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки минут 20-25. 3.Готовность проверять деревянной шпажкой.
Удобно готовить не все тесто сразу, а по очереди коржи: сначала 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя + добавка. Пока один корж печется, замешиваем следующий и т.д.
Для крема взбить сметану с сахаром. Можно добавить немного желатина, разведенного в воде.
Метки: мука сметана яйца сахар мак орехи курага |
"Макароша" Потрясающе вкусно(запеканка) |

Ингредиенты:
●3-4 яйца
●1 стакан сливок
●150 гр сыра
●соль, перец
●спагетти
●3-4 филе курицы
●4-6 маринованных огурца
●3-4 помидора
●майонез
Приготовление:
1. Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр тёртого сыра. Солим и перчим.
2. Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.
3. Выкладываем в смазанную форму.
4. На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт). Солим и перчим.
5. Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.
6. Последний слой - тёртый сыр.
7. А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!
Метки: спагетти куриное филе сыр помидоры маринованные огурцы майонез |
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада |

Ингредиенты:
- Горький шоколад – 220 г
- Сливочное масло – 220 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 6 шт
- Какао-порошок – ½ стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Теплая вода – 1/3 стакана
- Растворимый кофе – 1 столовая ложка
Мусс из белого шоколада:
- Белый шоколад – 165 г
- Разрыхлитель – 3 столовых ложки
- Сливочное масло – 3 столовых ложки
- Желток – 4 шт
- Сахар – 2 столовых ложки
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
Мусс.
Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.





Метки: шоколад сливки кофе масло сливочное яйца сахар какао |
Рулет банкетный |

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный. Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.
Ингредиенты:
●Говядина - 1 кг
●Лук репчатый - 1 шт
●Вино белое сухое - 100 мл
●Сок томатный - 400 мл
●Чеснок - 2 зубчика
●Яйцо - 2 шт
●Сыр - 200 г
●Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки
●Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
●Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
●Петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки
●Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
●Соль - 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей
2.Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса
3.Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон. До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем. Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат
4.Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.
Приятного аппетита!
Советы:
Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте
В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее







Метки: говядины лук сыр итальянские травы яйцо вино томатный сок |
Салат-Вкусняшка без майонеза |

Ингредиенты:
●Консервированная красная фасоль - 1 банка
●Консервированная кукуруза - 1 банка
●Перец болгарский - 2 шт.
●Маринованные огурцы 4-5 шт.
●Грецкий орех - 100 гр.
●Чеснок 2-3 зубчика
●Петрушка укроп, зеленый лук
●Растительное масло
●Соль, черный молотый перец.
Приготовление:
1.В миску выкладываем фасоль, кукурузу, мелко порезанные огурчики, болгарский перец, мелко дробленные грецкие орешки, тертый чеснок (или через чеснокодавку)
2.Мелко нарезанные укроп, петрушку, зеленый лук, солим, перчим, заправляем растительным маслом. Готово! Наслаждаемся!
Метки: фасоль кукуруза маринованные огурцы грецкие орехи зелень масло растительное чеснок |
Рулетики из говядины с овощами |
Метки: говядина мясо рулетики вкусное вкусно и просто вкусные соусы рецепты рецепты приготовления готовка кулинария кулинарные рецепты праздники праздничный |
Простые рецепты теста и начинок для яблочных пирогов на кефире, хитрости и полезные советы |
|
Рецепты начинки и заливки для перца, фаршированного мясом и рисом |
|
Хворост классический с добавлением водки |
|
Пастрома из грудки индейки |
|
Вкуснейшая бомба! Старорусские площадные пирожки |
Метки: пирожки пирожки с начинкой вкусно и просто рецепты рецепты приготовления готовка кулинария кулинарные рецепты |
Спагетти болоньезе |

Понадобится:
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 средняя морковь
500 г мясного фарша
200 мл красного сухого вина
400 г томатного соуса
1 ч.л. сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец, сушеный тимьян, орегано, базилик, розмарин - по вкусу
Приготовление:
1. Почистить лук, чеснок и морковь, мелко нарезать.
2. В сковороде нагреть сливочное и оливковое масло и обжарить фарш (12-15 минут). Переложить готовый фарш в другую посуду.
3. В той же сковороде обжарить овощи до готовности (5-7 минут). Вернуть к овощам мясной фарш, влить стакан вина и готовить 15 минут на медленном огне, помешивая.
4. Добавить соус и специи, перемешать и томить на слабом огне 30-35 минут.
5. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Разложить готовые спагетти по порционным тарелкам, полить соусом с мясом, подавать.
Приятного аппетита!
Метки: мясной фарш спагетти томатный соус масло сливочное ОМ красное вино морковь |
Имбирное печенье |

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 200 гр
Мёд — 4 ст. л
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Масло взбить с сахаром добела.
Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!
Метки: мука яйца масло сливочное мед сахар корень имбиря |
Свекольный салат по-гречески |

Ингредиенты:
500 г сваренной свеклы
3 столовых ложки оливкового масла
сок половины лимона
2 зубчика чеснока, нарубить
1 столовая ложка мелко порубленной петрушки
340 г греческого йогурта
10 г обжаренных фисташек, нарубить
Приготовление:
Свеклу нарежьте не слишком мелко и не крупно. Не натирайте ее.
Масло смешайте с лимонным соком и заправьте этой смесью свеклу. Перемешайте, добавьте петрушку, посолите и поперчите.
Добавьте йогурт, перемешайте. Сверху присыпьте фисташками.
Метки: свекла ОМ чеснок йогурт фисташки |
Сырники с яблоками и сметанным соусом |
Для сырников:
творог - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст.л.;
манка - 2 ст.л. + еще немного для панировки;
щепотка соли;
растительное масло
Для соуса :
сметана - 250 г;
корица - 1 ч.л.;
сахар - 2 ст.л.;
зеленые большие яблоки - 2 шт.
Творог растереть с сахаром, щепоткой соли и яйцом, добавить манку. Сформировать сырники и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, предварительно запанировав в манке .
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
В глубокую сковороду выложить слой яблок, сверху обжаренные сырники, затем вновь яблоки.
Сметану смешать с сахаром и корицей, залить этой смесью яблоки, чтобы все слои были покрыты соусом. Закрыть крышкой сковороду и тушить 20-25 минут на медленном огне. Выложить на тарелку, полить соусом, сверху посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Метки: творог яблоки сметана сахар манка |
Салат " Освежающий" |
Возможно, еще кто-то в поиске легкого, простого и бюджетного салата-
поделюсь идеей освежающего салата, который внешне чем-то похож на легендарный салат "Оливье".
Метки: морковь яблоко лук зелень горошек заправка |
Ванильный бисквит с йогуртово-сливочным муссом и клубникой |

Ингредиенты:
на форму 26 см
бисквит выпекать двумя порциями, отдельно
Ванильный бисквит:
двойная порция:
- 8 яиц
- 2 ст. сахара
- 280 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 6 ст.л. кипятка;
- 6 ст.л. подсолнечного масла
- ванилин или эссенция ванильная (использовала эссенцию)
Яйца с сахаром взбить миксером на протяжении около 15 минут (что бы масса увеличилась в 3 раза). Муку смешать с разрыхлителем, добавить аккуратно в яичную массу. Затем добавить кипяток, перемешать, затем добавить масло и перемешать. В конце добавить ароматизатор/ванилин.
Вылить тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Время в рецепте указано 25-30 минут, но лучше за готовностью следить с помощью лучинки, как только она будет выходить сухой - готово. Желательно выключить духовку и оставить бисквит с чуточку приоткрытой дверцей, на минут 30-40, затем вынуть.
Пропитка для бисквита:
- 1 ст. воды
- 4 ст.л. сахара
- ромовая эссенция - пару капель
Закипятить воду, добавить сахар. дать минут 7-10 покипеть. добавить эссенцию и снять с огня. Остудить.
Йогуртово-сливочный мусс:
- 1,5 ст жирных сливок (30%)
- 3 уп. натурального (не питьевого!) йогурта по 120 гр. "Активия", можно клубничный (у меня йогурт был "Простоквашино", два больших "стакана" (по граммам это больше, чем 360, поэтому нужно увеличивать количество желатина пропорционально).
- сахарная пудра по вкусу
- 3 ст.л. желатина (я использовала листовой пропорционально йогуртово-сливочной массе)
- 150 мл. холодной воды.
Сливки взбить миксером с сахарной пудрой. В миску выложить йогурт и осторожно ввести взбитые сливки.
Желатин залить водой на 10-15 минут. Набрать в кастрюльку воду и закипятить, поставить распускаться желатин на водяную баню. Когда растопится, дать остыть.
Когда остынет желатин, аккуратно ввести его в йогуртово-сливочную массу. Можно вручную, можно миксером (идеальный вариант), но не на большой скорости.
Сборка:
Бисквиты разрезать вдоль на необходимое количество коржей.
Пропитать остывшим сахарным сиропом.
Выложить небольшой слой йогуртово-сливочного мусса, выложить слой порезанной пластинами клбунику, сново покрыть слоем мусса, затем сново клубнику, сверху - мусс. Накрыть следующим коржом и повторить все тоже самое.
Готовый торт поставить на 2-3 часа в холодильник, а лучше на ночь для пропитки.
Украсить по своему усмотрению и подать к столу.
Приятного чаепития!
Мои комментарии:
Готовила этот торт дважды - и по двойному количеству продуктов и по 1/2. На торжество или семейный праздник лучше делать большой торт, для домашнего чаепия - 1/2, но и из 1/2 торт получается немаленький (на фото). Если чередовать слои бисквита и мусса, то пропитывать необязательно - за ночь коржи пропитаются и так, а если снизу бисквит-сверху мусс, то желательно пропитывать. В любом случае - на усмотрение. И в первый, и во второй раз торт получился высоким, поэтому я по периметру формы прокладывла листы от папок ("Уголок"), а мусс с добавленным в него желатином отдельно держала в холодильнике, помешивая, чтобы желатин немного схватился, а уже затем заливала мусс в форму. Клубнику "топила" в муссе - потом на разрезе красиво смотрится. Вкус - великолепный, вполне легкий и летний тортик для любого праздника или события!
Метки: сливки йогурт яйца сахар масло растительное клубника |
Яблочный пирог с изюмом |

Понадобится:
- 150 мл. подсолнечного масла
- 175 гр. сахара
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
- 200 гр. муки*
- 3 средних яблока**
- сок лимона
- изюм Джамбо белый, горсть
* муки может понадобиться меньше, консистенция теста должна быть как на кексы.
** яблок должно быть достаточно много, т.е. чтобы тесто обволакивало кусочки яблок, а яблоки "не плавали" в тесте свободно, у меня обычно уходит 3-4 средних. Если брать стандартные большие яблоки, то, наверное, вам понадобится два.
Растительное масло взбить с сахаром и щепоткой соли, по одному ввести яйца и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза. Добавить соду, гашенную уксусом, постепенно ввести муку.
Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, добавить к тесту вместе с изюмом. Все хорошо перемешать. Тесто, когда в него добавятся яблоки, будет очень густым, но нужно постараться размешать так, чтобы яблоки распределились равномерно. Застелить форму для выпечки (в диаметре 22 см пергаментом), смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать пирог до готовности при 200 градусах (проверять деревянной палочкой). Достать пирог из духовки, накрыть полотенцем и дать немного постоять. Выложить осторожно, т.к. пирог рассыпчатый, на тарелку. Когда пирог остынет его можно присыпать сахарной пудрой. Подать можно с шариком мороженого.
Метки: яблоки изюм масло растительное сахар мука |
Шарлотка с ревенем |
|
Медовый бисквит в мультиварке |
|
Творожное суфле с тыквой в мультиварке |
|
Ванильные булочки |
|
Сдобные булочки с повидлом - просто восторг !!! |
|
Нежные булочки с начинкой из пудинга |
|
Отдых в Феодосии |

В последнее время кажется, что на карте мира совсем не осталось белых пятен. Хотя даже на таком близком для нас Черном море есть невероятно уникальные места совсем нераскрытые нами. Таким невероятным местом является город Феодосия. Это город, с тысячелетней историей, переживший несколько цивилизаций начиная с глубокой античности и до наших дней. Поэтому Феодосия просто изобилует уникальными памятниками истории и архитектуры.
|
Лазерная эпиляция от Epilas в Москве |

Современные салоны красоты предлагают множество различных вариантов по удалению волос. Однако зачастую методы в этих салонах устаревшие, эффект длится недолго, а сама процедура весьма болезненна и дорогостоящая. Поэтому если Вы хотите качественно удалить волосы, стоит обратиться за помощью к специалистам из центра профессиональной лазерной эпиляции Epilas. Именно в этом салоне делают лазерную эпиляцию по самым современным стандартам. Используется только высокотехнологичная техника из Германии.
|
Вишневый торт (без выпечки) |

Ингредиенты:
150 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
300 г творожного сыра
150 г натурального йогурта
100 г сливок (11%)
2 cт.л. лимонного сока
1 п. желатина (10 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100г)
ванилин
вишневое желе
свежая вишня.
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
Метки: вишня масло сливочное сливки печенье лимонный сок йогурт |
Так вот как делается батон |
|
Метки: немого юмора |
Татарские эчпочмаки |
|
Нежное куриное суфле на сайте "Едим дома" |
|
Нежное пирожное |

Ингредиенты:
6 яиц,
300 г сахара,
1 стакан масла растительного без запаха(стакан 200мл.),
250 г. молока,
1 пакетик разрыхлителя ( 1 полная столовая ложка ) ,
2 ст.л. ванилина
500 г. муки.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и ванилином на пену, добавить молоко, масло,муку и разрыхлитель. Вылить тесто в большой глубокий противень и печь 30минут при175гр.
Соус:
3акипятить 0,5 л. молока с 250г сахара, 4 стол.ложки какао, 200г шоколада ( плитки шоколада ). Шоколад любой, кто любит больше молочный - может взять его, я люблю чёрный поэтому и пеку с ним . Соус закипятить, остудить до тёплого состояния. он будет жидкий, не пугаться и не думать что не получилось! так и должно быть...
Выпеченный бисквит остудить,нарезать на квадраты, любой величины, у меня и большие и маленькие. можно стаканом кружочки выбить, можно треугольники......как вам больше нравится...
Брать каждый квадрат, окунать в шоколадный сироп на пару сeкунд, а после вытаскивать и обваливать в кокосовой стружке. чем дольше держать бисквит в шоколаде, тем больше он в себя шоколада втянет. я не держала долго, 15 секунд примерно, не дольше. но если дольше, то шоколаднее пирожное будет.
Метки: яйца сахар молоко какао шоколад масло растительное |
Пирог "Пчелиный Укус" |

Ингредиенты:
быстрорастворимые дрожжи 2.25 ч. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
жирные сливки 2 ст. л.
кукурузный крахмал 3 ст. л.
мед 3 ст. л.
миндаль (тонко нарезанный) 1.5 стакана
молоко (для крема) 1 стакан
молоко (для теста) 3/4 стакана
мука 2 стакана
сахар (для теста) 1/4 стакана
сахар (для миндального топпинга) 1/3 стакана
сахар (для крема) 1/4 стакана
сливочное масло (для миндального топпинга) 150 г
сливочное масло (для крема) 50 г
сливочное масло (для теста) 100 г
яичные желтки 3 шт.
яйца 2 шт.
Приготовление:
Этот пирог популярен в немецкой кухне. Нежное, слегка подслащенное дрожжеове тесто, медово-миндальная карамель, заварно крем - все вместе дает чудесный результат. Итак, замешиваем тесто: смешайте дрожжи с молоком. Добавьте сахар, муку, 2 яйца, сливочное масло и щепотку соли.
И поставьте подниматься на час.
Пока готовим глазурь. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло, сахар, мед, сливки и щепотку соли. Довести до кипения и дайте глазури кипеть в течение 3-5 минут, пока смесь не станет желтоватой или светло-бежевой.
Засыпьте миндаль. Вам может показаться, что смесь слишком густая - не паникуйте! Все идет как надо!
Выложите тесто в формочку и дайте ему подняться еще раз. С помощью ложки разровняйте на тесте миндальную глазурь.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Затем дайте пирогу остыть минут 10. И только потом разрежьте его поперек.
Готовим крем. Смешайте теплое молоко с ванилью. Отдельно взбейте желтки и сахар. Отдельно смешайте кукурузный крахмал и щепотку соли. Поставьте молоко на маленький огонь и понемногу добавляйте яйца и муку, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня. Добавьте масло.
Когда крем остынет, можно намазывать им корж.
Осторожно возвращаем верхний корж на место. Отлично) Теперь еще немножко потерпеть, пока торт не пропитается, и можно наслаждаться.









Метки: дрожжи мука молоко сливки мед миндальные лепестки масло сливочное сахар |
Торт-безе «Лесная ягода» |

Для основы торта (безе):
●8 белков,
●0,5 чайной ложки разрыхлителя,
●4 чашки сахара.
Для соуса:
●1 кг лесных ягод,
●50 г сахара,
●немного лимонного сока,
●1200 г взбитых сливок.
Приготовление:
Готовим безе для основы: Белки с разрыхлителем хорошенько взбиваем, понемногу добавляя сахар, затем выкладываем массу в устланную бумагой форму диаметром 28 см. Выпекаем 1,5 часа в духовке, разогретой до 110 градусов. Готовое безе оставляем в закрытой духовке на ночь остывать.
Делаем соус: ягоды с сахаром вскипятим, слегка проварим и добавим лимонный сок.
Сливки взбиваем. С готового безе снимаем бумагу для выпекания и выкладываем на него взбитые сливки. Сверху украшаем ягодным соусом и сразу же подаем на стол.
Метки: белки сахар лесные ягоды сливки |
Маковый рулет в шоколадной глазури |

Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки экстракта ванили
2/3 стакана муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
2 столовых ложки мака
1/2 стакана измельченных фисташек
Сироп:
1/4 стакана кипятка
1 столовая ложка сахара
1/4 стакана рома
Крем:
225 г сливочного сыра комнатной температуры
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 стакана холодных жирных сливок
Глазурь:
225 г шоколада
1 стакан жирных сливок
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
Яйца взбейте с половиной стакана сахара на большой скорости в течение 5-7 минут до густой массы. Добавьте 1/2 чайной ложки ванили.
2/3 стакана муки смешайте с 1/4 чайной ложки разрыхлителя и маком, затем введите эту смесь в тесто.
Все перемешайте и перелейте на противень. Разровняйте и отправьте выпекайте на 13-15 минут до золотистого цвета.
Достаньте из духовки противень, переверните его, чтобы снять корж. Накройте его чистым полотенцем и, пока корж горячий, скрутите в рулет. Дайте остынуть в скрученном состоянии.
Приготовьте сироп для пропитки, разведя сахар в горячей воде. Добавьте ром, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
Для крема взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой в течение минут до однородной массы.
Пока миксер работает, введите в крем 1/2 стакана жирных сливок. Включите миксер на самую высокую скорость и взбейте до густой онородной массы. Поставьте крем в холодильник до использования.
Раскрутите рулет и равномерно смажьте его сиропом, оставьте на 5 минут пропитываться.
Теперь нанесите ровным слоем крем и скрутите рулет.
Для глазури поставьте шоколад порубите и сложите в миску.
В маленькую кастрюлю налейте сливки, добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Доведите сливки до кипения (но не кипятить) и снимите с огня.
Влейте горячие сливки в шоколад и оставьте на 2-3 минуты, не перемешивая.
Затем взбейте венчиком до однородности.
Залейте глазурью рулет, присыпьте измельченными фисташками и дайте рулету застыть.







Метки: яйца сахар мука мак фисташки сироп сливки сливочный сыр |